Немного инфы по визе для владельцев недвижимости

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Re: Немного инфы по визе для владельцев недвижимости

Сообщение gbs » 26/05/2010, 17:35

Визовый центр заявляет, что визы могут оформляться от 4 до 10 рабочих дней. Мне из-за этого на днях пришлось делать срочные.
Отсюда вопрос: можно ли в следующий раз подавать сразу на двухлетнюю? Ведь первый раз я подавал на визу как владелец недвижимости, хоть виза и была срочной.
gbs

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Любасик » 26/05/2010, 18:26

Dima5 писал(а):
Любасик писал(а):
Dima5 писал(а):судя по всему мне как владельцу недвижимости придеться ехать летом по туристической визе :twisted:

а зачем Вам, владельцу недвижимости делать тур визу??? сделайте себе пол годовую, годовую....да в конце концов на 90 дней

4-го июля у меня кончается первая годовая виза, после этого я подаю на 2-х годовую и жду месяц (отпуск у меня в июле и чуть-чуть в сентябре)
я не понимаю – есть разница во времени оформлениии визы на 1/2, 1 или 2 года для владельца недвижимости?????!
полугодовая, годовая или двухгодовая кому дается и под каким соусом????? 8)

есть разница в оформлении 2-х годовой...ее делают от 2 до 6 недель...все остальные делаются от 4 до 10 дней...
я слышала, что собственник не должен подавать на туристическую визу, дабы не ввести потом в заблуждение посольство...не помню где читала, может даже на этом форуме, что человек сначала подал на визу как собственник, потом по туристической и ему дали отказ.....
Любасик

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Turbo » 26/05/2010, 20:58

Любасик писал(а):есть разница в оформлении 2-х годовой...ее делают от 2 до 6 недель...все остальные делаются от 4 до 10 дней...
я слышала, что собственник не должен подавать на туристическую визу, дабы не ввести потом в заблуждение посольство...не помню где читала, может даже на этом форуме, что человек сначала подал на визу как собственник, потом по туристической и ему дали отказ.....

Какой-то нонсенс получается: с собственников требуют справку об оплате налогов, как подтверждение того, что эта недвижимость не продана и именно это и есть основание для выдачи визы как собственнику. А если человек не предоставил справку об уплате налогов, значит он вероятно уже не является владельцем этой недвижимости и именно поэтому просит тур. визу. И другой вариант: человек не планирует ехать в свою собственность, например на море, а хочет покататься на лыжах в горах остановившись в отеле. На каком основании отказ - не ясно. Ясно одно: начинается сезон и мы возвращаемся к тому, что лучший собственник - это удалённый собственник (тема годичной давности). Не сдавайтесь.
А про 2-х годичную визу слышал, что её делают от 45 дней, т.е. от 6 недель. Планируйте заранее. Всем удачи
1) не обгореть; 2) не упиться; 3) не обожраться
едем за здоровьем
ALL INCLUSIVE
Turbo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Java » 27/05/2010, 09:36

Скажите, а двухгодичную не сделают после полугодовой? Была годовая, потом полугодовая, т.к. паспорт заканчивается.
Java

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 16 республика » 27/05/2010, 10:01

Добрый день !
Проанализировав форум по визам а так же проведя мониторинг по выдачи виз в ВЦ ( ходили как на работу в зал с 10 до 16) пришли к выводу что проблемы в выдаче лежат в области политики отдельных персоналей по отношению к трактовке понятий выдачи виз их аннуляции . Межгосударственные соглашения между странами наоборот должны сближать и упрощать въездной режим но происходит все наоборот .
Вот ссылка на наш МИД
http://www.mid.ru/dks.nsf/ef0634c07e668%20...%20enDocument
http://www.mid.ru/dks.nsf/ef0634c07e668%20...%20enDocument
вот что пишут в их МИДе
http://www.mfa.bg/bg/pages/view/3651
Основен проблем в икономическите отношения с Русия е значителният размер на отрицателното за България търговско салдо, което може да бъде преодоляно само със съвместни усилия.
Инвестиции. Общият размер на преките руски инвестиции за периода 1996 – 2009 г. е 1125,4 млн. евро. Русия заема важно място сред инвеститорите в България. Голяма част от инвестициите на РФ у нас, реализирани през 1999 г., се дължат главно на приватизацията на “Нефтохим” Бургас от руската фирма “Лукойл”. През периода 2005 – 2008 г. се наблюдава непрекъснат ръст на руските инвестиции.

През 2008 г. се наблюдава ръст на инвестициите с 22,3%. По информация на Българската агенция за инвестиции, през последните години от Руската федерация по-голямата част направените инвестиции са в следните области: сделки с недвижими имоти, строителство, хотели и ресторанти, търговия и ремонти. Броят на българските фирми с руско участие от 5% до 100% от капитала е 4652 (2-ро място след Турция).

Във връзка със световната финансова и икономическа криза, инвестициите през 2009 г. са относително по-малки по сравнение с предишните две години.

Так же влияет чехарда с министрами иностранных дел у них [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B8%D0%B8[/url]
Сегодняшний министр http://www.government.bg/cgi-bin/e-cms/%20...%20219&n=7&g=
только заступил 27.01.10 а как говорит негласный закон ,человека только заступившего на новую работу не тронь 6 месяцев .
Нам видится что проблема в выдачей и ануляцией будет решена положительно и вот почему так торговое сальдо увеличивается ,экономические кризисные моменты ввиду Греции нарастают вот вот заголосит Румыния и у них не будет выхода для еще более мягкого послабления по визам для России .Чем если честно сегодня располагает Болгария в экономическом плане да практически ничем даже крупнейший завод в Бургасе принадлежит нашей нефтянке ,недвижимость -да это был их конек на британцев но те покупали все в кредит и когда случился колапс кризиса болгары нашли НАС и через нас россиян смогли спастись от дефолта в рынке недвижимости (по статистике до 60% сделок происходило когда русский покупал кв у британца скандинава )
А что такое покупка недвижимости за реальные деньги русских а не за залоговые британца это новые рабочие места это налоги для общин и т.д.На русских сейчас молятся что вот будет сезон и сможем заработать на хлеб и т.д.Так что русский инвестор,русский турист ЭТО СИЛА В ДВИЖЕНИИ .Отъехать от моря км на 5-6 в глубину страны и вы уведите тот ужас в котором находится сельское население ,население центра страны ,ввиду отъезда из страны после открытия границ работоспособной молодежи произошел страшный провал в среднем классе сейчас есть только очень богатые и бедные и малая толика среднего класса (причем сидящего на продаже недвижимости ) и они сейчас заинтересованы в нас как никогда .В связи с упрощением визовых формальностей в других странах происходит скатывание Болгарии с пьедестала по инвестициям в недвижимость это люди в Болгарии уже начали понимать и сейчас начинаются предприниматься шаги старающийся помочь выправить ситуацию так как это может привести к краху инвестиций в недвижность. Данная тема выдачи виз уже интересна местным СМИ и политикам .Особенно политикам которые понимают что люди из "общин" это их избиратель и что ты им говорил надо исполнять (там избиратель отличается от нашего )а наговорено и обещано на прошедших выборах было немало .

А теперь простой совет должно сработать .Если вам надо аннулировать Визу и у вас нет документа который поможет эту визу аннулировать (касается тех владельцев недвижимости которые легально зарегистрировали сделку с использованием адвоката а потом ее как имущество зарегистрировали в налоговой ГНИ РФ )те вы белый и пушистый
запишитесь на прием с ходатайством(с помощью вашего адвоката болгарского) в муниципалитет (мэрию,общину ) где зарегистрирована ваша недвижимость и объясните что вы будете находится на территории только с 1.06 например по
31.08.
Думаем что если в общину района придут с ходатайством так человек 20-30 то они начнут тоже думать что что надо менять и будут я уверен толкать дальше ситуацию в ВАС ОНИ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ КАК В ПЛАТЕЛЬЩИКЕ НАЛОГОВ И КАК В СОЗДАТЕЛЕ РАБОЧИХ МЕСТ В ДАННОЙ ОБЩИНЕ !

Спасибо за понимание .
16 республика

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Turbo » 27/05/2010, 10:40

Мы внимательно читаем форум и не пропустим Ваш опус, где бы он не прятался. Не засоряйте все темы. А то понимание заканчивается. :evil:
1) не обгореть; 2) не упиться; 3) не обожраться
едем за здоровьем
ALL INCLUSIVE
Turbo

Сообщение DmitryL » 27/05/2010, 21:39

Пару дней назад подал док-ты на годовую мультивизу без справок об уплате налогов. С момента покупки прошло менее года, и прошлым летом я перед отъездом из БГ просто не успевал все формальности соблюсти. Конечно, предоставил копии нот.акта, акт 15, булстат. Сегодня визу получил: однократная на 90 дней. Никто в ВЦ ничего не может объяснить - таково решение консула и всё. Похоже, из-за налогов поприжали... Не очень логично все это. Я готов хоть вперед платить, но каким образом, если в период их легальной уплаты я не могу находиться в БГ? Кого-то просить за меня это сделать? А может кто-то знает электронный способ оплаты?
Не торгуюсь
DmitryL

Сообщение mb144 » 27/05/2010, 21:58

где-то уже писал как пробивался через epay.bg . Привязал к русской карте ВИЗА. там есть оплата налога и отходов. Надо только номер чужденца, партидный номер, ну и расчет придется делать самому. Там кстати есть фича, что если платишь до 30 апреля, то скидка на налог!!! - 5%.
mb144

Сообщение Юрий » 27/05/2010, 23:04

DmitryL писал(а): Я готов хоть вперед платить, но каким образом, если в период их легальной уплаты я не могу находиться в БГ? Кого-то просить за меня это сделать? А может кто-то знает электронный способ оплаты?
Вопрос уже нескоьлко раз обсуждался. См форум!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Kim » 15/06/2010, 08:38

не дали годовую визу из-за того чт оне было чека об оплате налогов ((((
Kim

Сообщение al_x » 15/06/2010, 17:00

4rtopolox писал(а):
Т.к. 4 июля воскресенье,то 2-го июля идёте в визовый центр и подаёте документы на 1/2 или 1 годичную визу (в зависимости от того когда у вас заканчивается паспорт) владельца недвижимости и получаете обратно визу в визовом центре 7-8 июля.

мы только сегодня были в визовом центре.. если подать 2 июля на 2х годичную .. то получат они ее гдето 17 августа.
мы бы еслиб подали сегодня (15 июня) получили бы гдето 20 июля.
al_x

Сообщение Alenkii » 15/06/2010, 17:17

al_x писал(а):мы только сегодня были в визовом центре.. если подать 2 июля на 2х годичную .. то получат они ее гдето 17 августа.
мы бы еслиб подали сегодня (15 июня) получили бы гдето 20 июля.

так подали бы на пол года - год, все равно в следующем году всем шенген светит
"Я с трудом понимаю, когда с трудом объясняют."
"Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности."
Alenkii

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ИК » 28/06/2010, 17:08

Kim писал(а):не дали годовую визу из-за того чт оне было чека об оплате налогов ((((

Можно было поступить по другому, я делал это не по злому умыслу, а по незнанию :oops:
Подавал на визу жены годовую по 15 акту в апреле или в марте (забыл уже) , дали на год. Только по приезду узнал, что на дом уже 16 акт оформлен и платил налоги за 2009 и нонешний год :)
Может не всю правду говорить тоже не совсем плохо :oops: :?:
ИК

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Selenga » 05/07/2010, 22:21

Java писал(а):Скажите, а двухгодичную не сделают после полугодовой? Была годовая, потом полугодовая...

Присоединяюсь к вопросу: не хочу делать 2-х годичную (после годовой!) сейчас. Что в этом случае меня ждет в следующем году?????????????? :?
Selenga

Сообщение gbs » 05/07/2010, 22:43

Мне в визовом центре сказали однозначно - двухлетнюю только после годовой. Жестко.
gbs

Пред.

Вернуться в Визы, таможня