Визовый центр заявляет, что визы могут оформляться от 4 до 10 рабочих дней. Мне из-за этого на днях пришлось делать срочные. Отсюда вопрос: можно ли в следующий раз подавать сразу на двухлетнюю? Ведь первый раз я подавал на визу как владелец недвижимости, хоть виза и была срочной.
Dima5 писал(а):судя по всему мне как владельцу недвижимости придеться ехать летом по туристической визе
а зачем Вам, владельцу недвижимости делать тур визу??? сделайте себе пол годовую, годовую....да в конце концов на 90 дней
4-го июля у меня кончается первая годовая виза, после этого я подаю на 2-х годовую и жду месяц (отпуск у меня в июле и чуть-чуть в сентябре) я не понимаю – есть разница во времени оформлениии визы на 1/2, 1 или 2 года для владельца недвижимости?????! полугодовая, годовая или двухгодовая кому дается и под каким соусом?????
есть разница в оформлении 2-х годовой...ее делают от 2 до 6 недель...все остальные делаются от 4 до 10 дней... я слышала, что собственник не должен подавать на туристическую визу, дабы не ввести потом в заблуждение посольство...не помню где читала, может даже на этом форуме, что человек сначала подал на визу как собственник, потом по туристической и ему дали отказ.....
Любасик писал(а):есть разница в оформлении 2-х годовой...ее делают от 2 до 6 недель...все остальные делаются от 4 до 10 дней... я слышала, что собственник не должен подавать на туристическую визу, дабы не ввести потом в заблуждение посольство...не помню где читала, может даже на этом форуме, что человек сначала подал на визу как собственник, потом по туристической и ему дали отказ.....
Какой-то нонсенс получается: с собственников требуют справку об оплате налогов, как подтверждение того, что эта недвижимость не продана и именно это и есть основание для выдачи визы как собственнику. А если человек не предоставил справку об уплате налогов, значит он вероятно уже не является владельцем этой недвижимости и именно поэтому просит тур. визу. И другой вариант: человек не планирует ехать в свою собственность, например на море, а хочет покататься на лыжах в горах остановившись в отеле. На каком основании отказ - не ясно. Ясно одно: начинается сезон и мы возвращаемся к тому, что лучший собственник - это удалённый собственник (тема годичной давности). Не сдавайтесь. А про 2-х годичную визу слышал, что её делают от 45 дней, т.е. от 6 недель. Планируйте заранее. Всем удачи
1) не обгореть; 2) не упиться; 3) не обожраться едем за здоровьем ALL INCLUSIVE
Добрый день ! Проанализировав форум по визам а так же проведя мониторинг по выдачи виз в ВЦ ( ходили как на работу в зал с 10 до 16) пришли к выводу что проблемы в выдаче лежат в области политики отдельных персоналей по отношению к трактовке понятий выдачи виз их аннуляции . Межгосударственные соглашения между странами наоборот должны сближать и упрощать въездной режим но происходит все наоборот . Вот ссылка на наш МИД http://www.mid.ru/dks.nsf/ef0634c07e668%20...%20enDocument http://www.mid.ru/dks.nsf/ef0634c07e668%20...%20enDocument вот что пишут в их МИДе http://www.mfa.bg/bg/pages/view/3651 Основен проблем в икономическите отношения с Русия е значителният размер на отрицателното за България търговско салдо, което може да бъде преодоляно само със съвместни усилия. Инвестиции. Общият размер на преките руски инвестиции за периода 1996 – 2009 г. е 1125,4 млн. евро. Русия заема важно място сред инвеститорите в България. Голяма част от инвестициите на РФ у нас, реализирани през 1999 г., се дължат главно на приватизацията на “Нефтохим” Бургас от руската фирма “Лукойл”. През периода 2005 – 2008 г. се наблюдава непрекъснат ръст на руските инвестиции.
През 2008 г. се наблюдава ръст на инвестициите с 22,3%. По информация на Българската агенция за инвестиции, през последните години от Руската федерация по-голямата част направените инвестиции са в следните области: сделки с недвижими имоти, строителство, хотели и ресторанти, търговия и ремонти. Броят на българските фирми с руско участие от 5% до 100% от капитала е 4652 (2-ро място след Турция).
Във връзка със световната финансова и икономическа криза, инвестициите през 2009 г. са относително по-малки по сравнение с предишните две години.
Так же влияет чехарда с министрами иностранных дел у них [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B8%D0%B8[/url] Сегодняшний министр http://www.government.bg/cgi-bin/e-cms/%20...%20219&n=7&g= только заступил 27.01.10 а как говорит негласный закон ,человека только заступившего на новую работу не тронь 6 месяцев . Нам видится что проблема в выдачей и ануляцией будет решена положительно и вот почему так торговое сальдо увеличивается ,экономические кризисные моменты ввиду Греции нарастают вот вот заголосит Румыния и у них не будет выхода для еще более мягкого послабления по визам для России .Чем если честно сегодня располагает Болгария в экономическом плане да практически ничем даже крупнейший завод в Бургасе принадлежит нашей нефтянке ,недвижимость -да это был их конек на британцев но те покупали все в кредит и когда случился колапс кризиса болгары нашли НАС и через нас россиян смогли спастись от дефолта в рынке недвижимости (по статистике до 60% сделок происходило когда русский покупал кв у британца скандинава ) А что такое покупка недвижимости за реальные деньги русских а не за залоговые британца это новые рабочие места это налоги для общин и т.д.На русских сейчас молятся что вот будет сезон и сможем заработать на хлеб и т.д.Так что русский инвестор,русский турист ЭТО СИЛА В ДВИЖЕНИИ .Отъехать от моря км на 5-6 в глубину страны и вы уведите тот ужас в котором находится сельское население ,население центра страны ,ввиду отъезда из страны после открытия границ работоспособной молодежи произошел страшный провал в среднем классе сейчас есть только очень богатые и бедные и малая толика среднего класса (причем сидящего на продаже недвижимости ) и они сейчас заинтересованы в нас как никогда .В связи с упрощением визовых формальностей в других странах происходит скатывание Болгарии с пьедестала по инвестициям в недвижимость это люди в Болгарии уже начали понимать и сейчас начинаются предприниматься шаги старающийся помочь выправить ситуацию так как это может привести к краху инвестиций в недвижность. Данная тема выдачи виз уже интересна местным СМИ и политикам .Особенно политикам которые понимают что люди из "общин" это их избиратель и что ты им говорил надо исполнять (там избиратель отличается от нашего )а наговорено и обещано на прошедших выборах было немало .
А теперь простой совет должно сработать .Если вам надо аннулировать Визу и у вас нет документа который поможет эту визу аннулировать (касается тех владельцев недвижимости которые легально зарегистрировали сделку с использованием адвоката а потом ее как имущество зарегистрировали в налоговой ГНИ РФ )те вы белый и пушистый запишитесь на прием с ходатайством(с помощью вашего адвоката болгарского) в муниципалитет (мэрию,общину ) где зарегистрирована ваша недвижимость и объясните что вы будете находится на территории только с 1.06 например по 31.08. Думаем что если в общину района придут с ходатайством так человек 20-30 то они начнут тоже думать что что надо менять и будут я уверен толкать дальше ситуацию в ВАС ОНИ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ КАК В ПЛАТЕЛЬЩИКЕ НАЛОГОВ И КАК В СОЗДАТЕЛЕ РАБОЧИХ МЕСТ В ДАННОЙ ОБЩИНЕ !
Пару дней назад подал док-ты на годовую мультивизу без справок об уплате налогов. С момента покупки прошло менее года, и прошлым летом я перед отъездом из БГ просто не успевал все формальности соблюсти. Конечно, предоставил копии нот.акта, акт 15, булстат. Сегодня визу получил: однократная на 90 дней. Никто в ВЦ ничего не может объяснить - таково решение консула и всё. Похоже, из-за налогов поприжали... Не очень логично все это. Я готов хоть вперед платить, но каким образом, если в период их легальной уплаты я не могу находиться в БГ? Кого-то просить за меня это сделать? А может кто-то знает электронный способ оплаты?
где-то уже писал как пробивался через epay.bg . Привязал к русской карте ВИЗА. там есть оплата налога и отходов. Надо только номер чужденца, партидный номер, ну и расчет придется делать самому. Там кстати есть фича, что если платишь до 30 апреля, то скидка на налог!!! - 5%.
DmitryL писал(а): Я готов хоть вперед платить, но каким образом, если в период их легальной уплаты я не могу находиться в БГ? Кого-то просить за меня это сделать? А может кто-то знает электронный способ оплаты?
Вопрос уже нескоьлко раз обсуждался. См форум! Юрий
4rtopolox писал(а): Т.к. 4 июля воскресенье,то 2-го июля идёте в визовый центр и подаёте документы на 1/2 или 1 годичную визу (в зависимости от того когда у вас заканчивается паспорт) владельца недвижимости и получаете обратно визу в визовом центре 7-8 июля.
мы только сегодня были в визовом центре.. если подать 2 июля на 2х годичную .. то получат они ее гдето 17 августа. мы бы еслиб подали сегодня (15 июня) получили бы гдето 20 июля.
al_x писал(а):мы только сегодня были в визовом центре.. если подать 2 июля на 2х годичную .. то получат они ее гдето 17 августа. мы бы еслиб подали сегодня (15 июня) получили бы гдето 20 июля.
так подали бы на пол года - год, все равно в следующем году всем шенген светит
"Я с трудом понимаю, когда с трудом объясняют." "Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности."
Kim писал(а):не дали годовую визу из-за того чт оне было чека об оплате налогов ((((
Можно было поступить по другому, я делал это не по злому умыслу, а по незнанию Подавал на визу жены годовую по 15 акту в апреле или в марте (забыл уже) , дали на год. Только по приезду узнал, что на дом уже 16 акт оформлен и платил налоги за 2009 и нонешний год Может не всю правду говорить тоже не совсем плохо