Болгария и Шенген

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Re: Болгария и Шенген

Сообщение Zanuda » 13/04/2012, 14:00

gbs писал(а):
Юрий писал(а):Не следует забывать, что часть сран Шенгена и ЕС одни и теже, и предел пребывания в них в 90 дней в течении пшолугодия продолжает действовать! Т.Е. если вы находились в Болгарии например 80 дней, то вас в ЕС не пустат более чем на 10 дней! также следует следить и за числом въездов, которыe прописываются в каждим визовом стикере.
Юрий

Юрий, давайте разберемся в этом важном вопросе. Только что позвонил в болгарский визовый центр и задал такой вопрос:
"Если я нахожусь в Греции по мультишенгену 1 месяц, то могу ли потом находиться в Болгарии еще 3 месяца подряд по болгарской мультивизе?"
Ответ: "Да, можете, т.к. Болгария считает только пребывание на своей территории - 90 дней"
Разве я не могу сделать наоборот? Прожить в Болгарии по болгарской визе 90 дней и потом уехать в Грецию на месяц по шенгенской.

Судя по информации на сайте БГ консульства и визового центра, Болгария не вычитает дни пребывания на ее территории по шенгенской визе из общего числа жней визы. Так как она приняла в одностороннем порядке решение о въезде владельцев шенг виз, то логично думать, что если вы 3 месяца по шенгенской визе пробыли в стране шенгена, то можете по ней въехать сразу в БГ и пробыть еще 3 месяца. Вроде так получается. А еще лучше запросить письменно консульство и получить письменный ответ в подтверждение этих мыслей. Выложить скан на этом форуме, что бы каждый мог взять с собой в дорогу и показать на границе.
Сдам в аренду личный 3х комнатный апартамент на 1й линии с видом на море, в комплексе Panorama Fort (Grand Resort Fort Noks) (Св. Влас) - пишите в личку или на почту 50x100@rambler.ru.
Zanuda

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 13/04/2012, 14:11

gbs писал(а):Юрий, давайте разберемся в этом важном вопросе. Только что позвонил в болгарский визовый центр и задал такой вопрос:
"Если я нахожусь в Греции по мультишенгену 1 месяц, то могу ли потом находиться в Болгарии еще 3 месяца подряд по болгарской мультивизе?"
Ответ: "Да, можете, т.к. Болгария считает только пребывание на своей территории - 90 дней"
Разве я не могу сделать наоборот? Прожить в Болгарии по болгарской визе 90 дней и потом уехать в Грецию на месяц по шенгенской.
Вы можете сделать так, как вам хочется! Болгарская сторона отвечает только за свою часть соглашений! Сейчас пока нет достаточно прицедентов о применении данного соглашения на сроки более 90 дней в Болгарии и др. странах ЕС, но ко мне уже сейчас люди обращаются за различными разъяснениями, встречая определенные "проблемы".
Я всегда исхожу не из того, что нам хочется, а из того, какая практика сложилась практика применения Законодателства или трактояки того или др. текста Закона.
Согlасно регламентов ЕС иностранцам, не являющихся гражданами стран ЕС и имеющим визовый режим с этими странами могут на ходиться на территории стран до 90 днвй в течении полугода.
Уже сейчас известны некоторые исключения из данного правила, но с точки Закона, считаю их не совсем корректными.
Я предпочитаю перестраховаться, чем попасть в ситуацию, когда запланированные планы неожиданно рушатся, и ты не в состоянии что-то исправить!
Если кто-то пробудет в Болгарии 90 дней и после этого его без проблемно пропустят в страны ЕС по Шенгенской визе, то просьба написать мне об этом!
Сейчас после введения новой возможности для поездок с Шенгенскими визами прошло только 2 месяца и 13 дней, поетомну ждать прицедентов осталось немного.....
Тогда и обсудим!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение gbs » 13/04/2012, 14:18

Если я не по шенгенской собираюсь в Болгарии находиться, а по болгарской, то проблемы вообще нет? Все вышесказанное Вами относится только к использованию в Болгарии шенгенской визы?
gbs

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Bazil » 13/04/2012, 14:26

По шенгену 90 дней в Болгарии в течении полугода,потом,если домой,то транзитом через Румынию никаких проблем.Если обратно через Сербию,то там все еще проще бизвизово. Потом шенген с Венгрией,дни которого будучи в Болгарии Вам не считали. Можете еще в шенгене погулять,исходя из кол-ва разрешенных дней.
Также запросто в Грецию и Турцию
По Болгарской визе въехал.Закончилась-выехал. Потом сразу через 5 минут можешь въехать по шенгену.Срок не более 90 дней в полугодии.
Это,исходя из закона.
По-моему все очень понятно.
Bazil

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Bazil » 13/04/2012, 14:28

gbs писал(а):Если я не по шенгенской собираюсь в Болгарии находиться, а по болгарской, то проблемы вообще нет? Все вышесказанное Вами относится только к использованию в Болгарии шенгенской визы?

С Вашей Болгарской визой в этой дискуссии Вы совсем не интересны. :)
Конечно же с болгарской визой в Болгарии нет никаких проблем. :)
Да и с шенгеном,уверен,тоже не будет.
Bazil

Сообщение Юрий » 13/04/2012, 14:32

gbs писал(а):Если я не по шенгенской собираюсь в Болгарии находиться, а по болгарской, то проблемы вообще нет? Все вышесказанное Вами относится только к использованию в Болгарии шенгенской визы?

Когда у вас есть и Шенгенская и Болгарская визы, болгарские пограничники, как правило, спрашивают на какой визе ставить болгарский штамп?
Значит ето имеет или будет иметь значение в будущем!
Еще раз говорю, что пока нет реальной практики, и прицедентов ....
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ser » 13/04/2012, 21:34

Юрий писал(а):

Когда у вас есть и Шенгенская и Болгарская визы, болгарские пограничники, как правило, спрашивают на какой визе ставить болгарский штамп?
Юрий

Странно. А как это могут болгарские пограничники ставить свой штамп на немецкой шенгенской визе?
а на американской могут?

и другой вопрос:
есть шенгенская мультивиза на год ( 3 месяца в полугодие). и я пробыл по этой визе в Германии 2 месяца. а потом по этой же визе въезжаю в Болгарию. Сколько я могу находиться в Болгарии? 3 месяца или 1?

хочу все знать!!!
ser

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Zanuda » 13/04/2012, 22:20

ser писал(а):
Юрий писал(а):

Юрий

Странно. А как это могут болгарские пограничники ставить свой штамп на немецкой шенгенской визе?
а на американской могут?

и другой вопрос:
есть шенгенская мультивиза на год ( 3 месяца в полугодие). и я пробыл по этой визе в Германии 2 месяца. а потом по этой же визе въезжаю в Болгарию. Сколько я могу находиться в Болгарии? 3 месяца или 1?

по информации на сайте консульства следует, что 3 месяца. Но тут как-то много спорят и пытаются доказать, что 1. Напишите запрос консулу и пусть он даст разъяснение, потом нам расскажете.
Сдам в аренду личный 3х комнатный апартамент на 1й линии с видом на море, в комплексе Panorama Fort (Grand Resort Fort Noks) (Св. Влас) - пишите в личку или на почту 50x100@rambler.ru.
Zanuda

Сообщение Bazil » 13/04/2012, 22:22

ser писал(а):
Юрий писал(а):

Юрий

а на американской могут?

и другой вопрос:

Конечно три месяца.
И еще потом можете месяц отгулять в шенгене.
Bazil

Сообщение Юрий » 13/04/2012, 22:43

ser писал(а):Странно. А как это могут болгарские пограничники ставить свой штамп на немецкой шенгенской визе?
а на американской могут?
Они ставят штамп на соседней странице.
На остальное отвечено выше!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение JustMint » 14/04/2012, 10:22

а про транзит через Румынию по шенгенской визе так и нет четкого ответа?
Придется ли румынам доказывать, что мы через них едем именно в станы шенгена?
Или в Болгарию они тоже пустят без проблем?
Речь идет, конечно, о мультивизе, у которой со сроками все в порядке.
JustMint

Сообщение Bazil » 14/04/2012, 11:02

JustMint писал(а):а про транзит через Румынию по шенгенской визе так и нет четкого ответа?

Ну как это нет ответа?
Ответ висит на сайте посольства Румынии уже не один год.
Я,конечно,понимаю,что все офигенно занятые и посмотреть нет времени....
У меня время нашлось еще пару лет назад. Читайте.
http://moscova.mae.ro/index.php?lang=ru&id=70519
Bazil

Сообщение lbar » 18/04/2012, 13:18

Чтобы разрешить все вопросы по Шенгенской визе применительно к Болгарии, послал два запроса.
1. В консульство Болгарии: "Имею многократную Ш. визу. Если я пробуду в Германии 1 месяц, а потом въеду в Болгарии по Ш. визе, смогу ли я там пробыть 90 или 60 дней (с учетом пребывания в Германии)"? Ответ: можете находиться в Болгарии до 90 дней, пребывание в Германии пока не учитывается.
2. В консульство Германии: "Имею многократную Ш. визу. Если въеду в Болгарии по Ш. визе и пробуду там 1 месяц, смогу ли после этого пробыть в Германии 90 дней или 60 дней (с учетом пребывания в Болгарии"? Ответ: 90 дней, пребывание в Болгарии пока не учитывается.
То же самое, думаю, справедливо и для других стран Шенгена (желающие могут повторить вышеуказанную процедуру).
lbar

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 18/04/2012, 22:41

lbar писал(а):Чтобы разрешить все вопросы по Шенгенской визе применительно к Болгарии, послал два запроса.
1. В консульство Болгарии: "Имею многократную Ш. визу. Если я пробуду в Германии 1 месяц, а потом въеду в Болгарии по Ш. визе, смогу ли я там пробыть 90 или 60 дней (с учетом пребывания в Германии)"? Ответ: можете находиться в Болгарии до 90 дней, пребывание в Германии пока не учитывается.
2. В консульство Германии: "Имею многократную Ш. визу. Если въеду в Болгарии по Ш. визе и пробуду там 1 месяц, смогу ли после этого пробыть в Германии 90 дней или 60 дней (с учетом пребывания в Болгарии"? Ответ: 90 дней, пребывание в Болгарии пока не учитывается.
То же самое, думаю, справедливо и для других стран Шенгена (желающие могут повторить вышеуказанную процедуру).
Спасибо за проделанную работу!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение lina47 » 20/04/2012, 13:52

lina47

Сообщение Глокая Куздра » 20/04/2012, 14:08

lina47 писал(а):http://news.mail.ru/politics/8716787/?sent=1#articlepoll

У них просто не было новости и они напечатали что-то что на нее походило.
Возможность вводить пограничный контроль сроком до 30 дней у стран участников есть и сейчас и она заложена в соглашении.
Обсуждать нечего. Это не против Шенгена. А так, поговорить.
РЕГЛАМЕНТ (ЕС) № 562/2006 ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА И СОВЕТА от 15 марта 2006 г.
ГЛАВА II
ВРЕМЕННОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОГРАНИЧНОГО КОНТРОЛЯ НА ВНУТРЕННИХ ГРАНИЦАХ
Статья 23
Временное восстановление пограничного контроля на внутренних границах
1. В случае серьезной угрозы общественному порядку или внутренней безопасности государство-член в порядке исключения может временно восстанавливать пограничный контроль на своих внутренних границах на срок не более тридцати дней либо на предполагаемый срок действия серьезной угрозы, если он превышает тридцать дней, – согласно процедуре, предусмотренной в статье 24, или, в безотлагательных случаях, согласно процедуре, предусмотренной в статье 25. Территориальные пределы и срок временного восстановления пограничного контроля на внутренних границах не должны выходить за рамки того, что является строго необходим для ответа на серьезную угрозу.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vovan123 » 21/04/2012, 12:34

JustMint писал(а):а про транзит через Румынию по шенгенской визе так и нет четкого ответа?

на днях ездили на машине, Белоруссия, Украина, Румыния, Болгария и назад, 3 человека были только с финским шенгеном, проблем не на какой границе не было, может быть повезло, но это факт
Не ждите чуда- чудите сами
vovan123

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение JustMint » 21/04/2012, 19:20

vovan123 писал(а):на днях ездили на машине, Белоруссия, Украина, Румыния, Болгария и назад, 3 человека были только с финским шенгеном, проблем не на какой границе не было, может быть повезло, но это факт

Спасибо!
Мы, в свою очередь запросили румынское посольство в Москве , ответ следующий:

"Если у Вас Шенгенская виза, румынская транзитная виза НЕ НУЖНА.

Упрощённый порядок используется/предусмотрено только за транзит. (it is imperative that the transiting of Romania naturally fit into an itinerary to the country that issued that visa or residence permit, or into a return trip to their home country or country of residence).

Упрощённый порядок транзита
С 11-ого июля 2008г., вступил в силе упрощённый порядок транзита. Румыния односторонно признаёт отдельные документы как эквиваленты национальных виз, в случае проезда (транзита) национальной территории гражданинами третьих государств, подчиняющихся к обязанности обладания визы. Таким образом, иностранцы могут проезжать через Румынию в периоде непревышающим 5 дней, без обязанности получения румынской транзитной визы, если они являются владельцами одной из следующих виз и документов:
- единообразную визу (Шенгенскую);
- визу долгого пребывания;
- разрешение пребывания,
выданных государствами членами ЕС, спольна применяющих Шенгенский Акис (acquis Schengen – французск.) - Aвстрия, Бельгия, Чешкая Респ., Эстония, Франция, Финляндия, Германия, Греция, Италия, Латвия, Литовская Респ., Люксембург, Мальта, Голландия, Польша, Португалия, Испания, Словения, Словакия, Швеция, Венгрия - а также Исландия, Норвегия

Проезд через Румынии без визы, также позволен иностранцам, обладающим действительных визы краткого пребывания, визы долгого пребывания или разрешения пребывания, выданных Болгарией или Кипром, или тем, обладающим действительного разрешения пребывания, выданного Швейцарией или Лихтенштейном (Liechtenstein).

МИД Румынии обращает внимание на следующие:
- продолжительность действительности выше указанных виз и документов, должна покрыть длительность транзита;
- даже если они освобождёны от обязанности получения румынской транзитной визы, заинтересованные гражданины должны владеть лично-установливающий документ для перехода границы, а также документы, оправдающие цель и условия поездки и доказать что они обладают достаточные средства существования для периода транзита;
- возможно отклонение входа гражданинов третьих государств, имена которых фигурируют на тревожных национальных списках или, которые представляют угрозу в адресс национальной бесопасности, общественной порядки или международных отношений."
JustMint

Сообщение aleftina » 01/05/2012, 01:29

подскажите пожалуйста стоимость шенгенской визы если получать ее на территории Болгарии с личной картой ,основание представительство.
Порой не могу понять ,то ли в Болгарии так хорошо,то ли в России так плохо.
aleftina

Сообщение Базилио » 01/05/2012, 13:36

aleftina писал(а):подскажите пожалуйста стоимость шенгенской визы если получать ее на территории Болгарии с личной картой ,основание представительство.

Стоимость устанавлена 35е для граждан РФ. Независимо где вы получаете.
Если вы с Украины, Молдовы, Казахстана, то я не знаю.
Базилио

Сообщение lutsiger » 01/05/2012, 15:36

Для безвизового пребывания в Болгарии шенгенская виза должна действовать на момент въезда или на срок пребывания? Спасибо.
lutsiger

Сообщение Базилио » 01/05/2012, 16:35

lutsiger писал(а):Для безвизового пребывания в Болгарии шенгенская виза должна действовать на момент въезда или на срок пребывания? Спасибо.

И на момент выезда. А для транзита через Румынию еще и на этот срок.
Базилио

Сообщение lutsiger » 04/05/2012, 09:40

Решение Совета Министров Республики Болгария №48 от 27 января о применении безвизового режима в отношении владельцев действительных единых (шенгенских) виз, действительных виз для долгосрочного пребывания и разрешений на пребывание, выданных странами-членами, применяющими Шенгенское право, а также Швейцарией и Лихтенштейном.

Решение вступило в силу 31 января 2012 г.

1. Въезд и краткосрочное пребывание по перечисленным в Решении документам (единые шенгенские визы, визы для долгосрочного пребывания и разрешения на пребывание) ограничивается сроком указанного в них пребывания, в рамках срока их действия и определенного числа въездов, но не более 3 месяцев в каждый шестимесячный период.

2. Документы, перечисленные в Решении – единая шенгенская виза, виза для долгосрочного пребывания и разрешение на пребывание дают право на:
2.1. безвизовый въезд и пребывание в Республике Болгария на то же число въездов и указанный срок, что и в визе;
2.2. использованные (с точки зрения сроков пребывания и числа въездов) в Шенгенском пространстве единые (однократные, двукратные и многократные) шенгенские визы не могут быть использованы повторно для краткосрочного пребывания и на территории Республики Болгария;
2.3. пребывание на территории Республики Болгария на основании документов, указанных в Решении, не будет считаться пребыванием на территории Шенгена и не будет приниматься во внимание при подсчете общего разрешительного периода на территории Шенгена;
2.4. в ситуации обратного транзита для лиц, которые исчерпали разрешенное число въездов и пребывания по единой однократной, двукратной и многократной (шенгенской) визе, но сама виза еще действительна – транзитные проезд через территорию Республики Болгария будет разрешен на основании Решения № 442 Совета министров РБ от 7 июля 2008 г.

3. Разрешенное пребывание при въезде на территорию Республики Болгария по визам для долгосрочного пребывания и разрешениям на пребывание составляет три месяца в рамках каждого шестимесячного периода и касается многократного въезда, независимо от того, что в визе на долгосрочное пребывание и разрешении может быть указан и более продолжительный период.

4. Пребывание и число въездов на территорию Республики Болгария по документам, указанным в Решении, будут учитываться отдельно органами Пограничной полиции. При исчерпании числа разрешенных въездов и пребывания по документам в Болгарии, лицо не будет иметь права на дополнительный въезд и краткосрочное пребывание в Болгарии, даже если разрешенное число въездов и пребывания в Шенгенском пространстве не будет исчерпано (пример гражданин, который пребывал три месяца в последний шестимесячный период в Болгарии, но не использовал свою шенгенскую визу в странах Шенгена).

5. Данное Разрешение не касается визы с ограниченным территориальным действием – по такой визе безвизовый въезд и пребывание в Болгарии осуществляться не может.

6. Лица, желающие воспользоваться безвизовым въездом по документам, перечисленным в Решении, должны использовать одни и те же документы при въезде и при выезде с территории Болгарии.

7. Если лицо располагает документами, упомянутыми в Решении, и болгарской визой, ему в обязательном порядке следует использовать при въезде и выезде только болгарскую визу.
lutsiger

Сообщение JustMint » 04/05/2012, 12:35

lutsiger писал(а):5. Данное Разрешение не касается визы с ограниченным территориальным действием – по такой визе безвизовый въезд и пребывание в Болгарии осуществляться не может.

Что значит виза с ограниченным территориальным действием? Если брать шенгенскую визу, как это выглядит? На ней, что, должно быть написано, что она, допустим, только для Испании?
JustMint

Сообщение ser » 04/05/2012, 12:50

Шенгенская виза не является "визой с ограниченным территориальным действием".
а вот национальная испанская или немецкая виза (не шенгенская) является.
по такой визе вас в Болгарию не пустят.

хочу все знать!!!
ser

Сообщение Денис177 » 18/05/2012, 10:44

Юрий писал(а):
gbs писал(а):Когда у вас есть и Шенгенская и Болгарская визы, болгарские пограничники, как правило, спрашивают на какой визе ставить болгарский штамп?
Можно поподробней? везде информация, что в первую очередь штампуют болгарскую визу, хоть ей один день до окончания останется
Денис177

Сообщение gbs » 18/05/2012, 12:19

Денис177 писал(а):
Юрий писал(а):
gbs писал(а):Когда у вас есть и Шенгенская и Болгарская визы, болгарские пограничники, как правило, спрашивают на какой визе ставить болгарский штамп?
Можно поподробней? везде информация, что в первую очередь штампуют болгарскую визу, хоть ей один день до окончания останется

Вы ошиблись при цитировании, фраза про штампы не моя.
gbs

Сообщение sopro » 18/05/2012, 12:33

aleftina писал(а):подскажите пожалуйста стоимость шенгенской визы если получать ее на территории Болгарии с личной картой ,основание представительство.

Может,кому-то будет полезно!Прибыл утром в посольство Польши в Софии(у меня ПМЖ),с приглашением от бизнес-партнёров.Подал ксерокопии личной карты,паспорта(молдавский),тех.паспорт на авто,справку из банка,приглашение.Это был ПЕРВЫЙ шенген в принципе.В 9-30 утра подал документы(анкету заполнял на месте).В 11-00,т.е. через полтора часа позвонили .Виза готова.Дали мультик на пол-года на 90 дней.Заплатил -69 лв.Про страховку даже не спросили.Дружелюбные работники.Всё на удивление гладко.Спасибо Юрию за консультацию.
sopro

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 18/05/2012, 19:45

sopro писал(а):Может,кому-то будет полезно!Прибыл утром в посольство Польши в Софии(у меня ПМЖ),с приглашением от бизнес-партнёров.Подал ксерокопии личной карты,паспорта(молдавский),тех.паспорт на авто,справку из банка,приглашение.Это был ПЕРВЫЙ шенген в принципе.В 9-30 утра подал документы(анкету заполнял на месте).В 11-00,т.е. через полтора часа позвонили .Виза готова.Дали мультик на пол-года на 90 дней.Заплатил -69 лв.Про страховку даже не спросили.Дружелюбные работники.Всё на удивление гладко.Спасибо Юрию за консультацию.

С бизнес-визами всё гораздо проще. К примеру, французы в Москве дают моментом на год. Никаких вообще лишних доков, типа страховок, билетов, гостиниц и прочих глупостей, не надо.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Сообщение centner » 20/05/2012, 11:58

Ну первую бизнес визу франия дает на два месяца, а потом на год и вся это ерунда(билеты, страховка, отель) нужна для подачи в виз. центр.
centner

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 20/05/2012, 18:18

centner писал(а):Ну первую бизнес визу франия дает на два месяца, а потом на год и вся это ерунда(билеты, страховка, отель) нужна для подачи в виз. центр.

Правила изменились? Я много лет в Москве получал бизнес во Францию. Фирма посылает прямо в посольство официальное приглашение где-то там у их зарегистрированное. После этого заполняете анкету, приходите в посольство и за полчаса Вам вклеивают годовую бизнес-визу. Мне даже конкретно сообщали имя консула к которому нужно обратиться. Очередь на бизнес отдельная. Скажем так, очереди практически нет. Единственный минус, что в посольство надо являться лично. Я последний раз давно получал. При случае спрошу у партнеров как нынче. Могу сказать, что в консульстве Швейцарии в Болгарии по бизнес приглашениям, например, от банков дают визу сразу без ожидания.
Добавлю, что раньше бизнес-визы получали не в ВЦ, а в консульстве у м.Октябрьская. Поскольку ВЦ ничего про приглашения не знает, поскольку они в консульство высылались.
vlads55

Сообщение Денис177 » 21/05/2012, 09:51

centner писал(а):Ну первую бизнес визу франия дает на два месяца, а потом на год и вся это ерунда(билеты, страховка, отель) нужна для подачи в виз. центр.

Вы путаете с тур визой похоже
Денис177

Сообщение centner » 21/05/2012, 23:44

В ноябре 2010 в визовом центре Франции уже понимали что такое бизнес приглашения. Мне французы поставили 2-х месячный шенген видно потому что был большой перерыв в шенгенах, года 3-4. Далее ставили годовой мультик. В апреле 2012 жене по тур поездке то же поставили 2-х месячный мультик, хотя шенгены краткосрочные были, но это по тур поездке.
centner

Сообщение vlads55 » 22/05/2012, 08:39

centner писал(а):В ноябре 2010 в визовом центре Франции уже понимали что такое бизнес приглашения.

Видать везде по-разному. Я проконсультировался с моими бывшими партнерами. У них всё по-старому. Приглашение отправляют в консульство Франции в Москве. Фанцузы сами туда звонят и уточняют, что всё путём. Наши получают годовую визу без билетов, брони отеля и страховок. Страховка, понятно, при поездке нужна. И Вы это подтверждаете своей подписью в соответствующем пункте анкеты. Какая может быть бронь отеля и билетов, если непонятно, когда поедешь? В любой день, так сказать. И ещё непонятно с приглашением? У Вас оно на руках было что-ли? И почему визовый центр, а не консульство?
vlads55

Сообщение centner » 22/05/2012, 12:13

Раньше лет 4-5 назад наши французы так же отправляли приглашение в консульство. Как получился переход с консульства на визовый центр, уже никто не помнит. А по мне визовый центр удобнее не надо записываться и приходить ко времени, хотя за это надо платить. Я согласен с Вами про дебилизм требования билетов и отелей для бизнес поездок, но это девочкам в визовом центре не объяснишь. Поэтому я делаю левую бронь билетов и отеля это проще, чем спорить с визовым центром. А страховка всё равно годовая для Болгарии покупается.
centner

Сообщение Alex337799 » 22/05/2012, 12:30

Совсем тему заболтали... Может кто знает про Болгарию и шенген что нибудь новенькое?
Alex337799

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение centner » 22/05/2012, 12:40

А что тут нового может быть. Ждем сентябрь, хотя и в сентябре какие либо новости мало ожидаемы.
centner

Сообщение djoni197408 » 28/05/2012, 19:34

Собираемся в Болгарию на авто из Питера в июне. Числа 11 рванем. Прикольно. Есть виза Финляндии (шенген). Позвонил консулу Румынии в Питере по вопросу проезда через территорию Румынии. Он посоветовал при проезде указывать страну назначения - Грецию (она в шенгене). При возвращении говорить, что до Греции не доехали (времени не хватило).
djoni197408

Сообщение Светин » 03/06/2012, 07:57

Подскажите, а как в моем случае будет "рассчитываться посещении" Болгарии? Мне на Мальте (она входит в Шенген) выдали пермит (рабочую визу на ЕС) на год.
Светин

Сообщение Лоу » 05/06/2012, 07:11

Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, я радостно собиралась посетить из Болгарии Стамбул и совсем забыла, что в этом году лечу шенгену, а не по болгарской мультяшке. И вот можно ли мне выехать и заехать из Болгарии в Турцию и обратно? Не хочется сюрпризов. Спасибо!
Лоу

Пред.След.

Вернуться в Визы, таможня