gbs писал(а):Юрий писал(а):Не следует забывать, что часть сран Шенгена и ЕС одни и теже, и предел пребывания в них в 90 дней в течении пшолугодия продолжает действовать! Т.Е. если вы находились в Болгарии например 80 дней, то вас в ЕС не пустат более чем на 10 дней! также следует следить и за числом въездов, которыe прописываются в каждим визовом стикере.
Юрий
Юрий, давайте разберемся в этом важном вопросе. Только что позвонил в болгарский визовый центр и задал такой вопрос:
"Если я нахожусь в Греции по мультишенгену 1 месяц, то могу ли потом находиться в Болгарии еще 3 месяца подряд по болгарской мультивизе?"
Ответ: "Да, можете, т.к. Болгария считает только пребывание на своей территории - 90 дней"
Разве я не могу сделать наоборот? Прожить в Болгарии по болгарской визе 90 дней и потом уехать в Грецию на месяц по шенгенской.
Судя по информации на сайте БГ консульства и визового центра, Болгария не вычитает дни пребывания на ее территории по шенгенской визе из общего числа жней визы. Так как она приняла в одностороннем порядке решение о въезде владельцев шенг виз, то логично думать, что если вы 3 месяца по шенгенской визе пробыли в стране шенгена, то можете по ней въехать сразу в БГ и пробыть еще 3 месяца. Вроде так получается. А еще лучше запросить письменно консульство и получить письменный ответ в подтверждение этих мыслей. Выложить скан на этом форуме, что бы каждый мог взять с собой в дорогу и показать на границе.