Модератор: Юрий
Laki495 писал(а):Болгария с 14 декабря повысила визовый и сервисный сборы для россиян.
Этот вопрос уже обсуждался на форуме, когда в консульствах стали требовать заверять копии нотариальных актов при подаче документов на визу... Для этого необходимо было предоставить оригинал нотариального акта. Копию с копии не заверяли!IvanR писал(а):Не понимаю, зачем в век интернета они просят заверенные болгарским нотариусом копии нотариального акта.
Ето каждый может расценивать в меру своего образования или желания....Чтобы денег побольше содрать или просто поиздеваться?
Карточка булстат в большинстве случаев вообще не имеет отношения к недвижимости, и в данном случае является лишь идентификационным номером иностранца, не имеющего вида на жительство в стране.По моему, достаточно ксерокопии карточки Булстата. По номеру этой карточки можно узнать всё.
Странно. Ходили к нотариусу и получили подделку? В России я не слышал о таком.Юрий писал(а):IvanR писал(а):Не понимаю, зачем в век интернета они просят заверенные болгарским нотариусом копии нотариального акта.
Тогда я объяснил, что требование предоставлять заверенных копий вполне правомерно, так как достаточно много и подделок нотариальных актов, когда сами собственники не знали, что их обманули и использовали жилище, даже не подозревая о том, что не являются собственниками! Ко мне обращались за помощью таким образом пострадавшие люди....
Я прихожу в Общину платить налог, и они по этой карточке тут же узнают что у меня за недвижимость и сколько я должен уплатить. Они не спрашивают у меня ничего больше. А если я не являюсь собственником (нотариальный акт подделан), то с какой стати они будут брать с меня налог?Юрий писал(а):Карточка булстат в больинстве случаев вообще не имеет отношения к недвижимости, и в данном случае является лишь идентификационным номером иностранца, не имеющего вида на жительство в стране.По моему, достаточно ксерокопии карточки Булстата. По номеру этой карточки можно узнать всё.
В том то и дело, что достаточно много людей доверяют первому встретившемуся им человеку, дают доверенность на распоряжение банковским счетом, на покупку за их счет недвижимости и ... если бы имели уже собственность, то наверняка дали бы и ключ и указали, "где деньги лежат?"! Одни люди просто "плюнули" на то, что их обманули, другие обратились в суд, третьи предпочли повторно оплатить за недвижимость, а теперь судятся по возвращению дополнительно потраченных средств....IvanR писал(а):Странно. Ходили к нотариусу и получили подделку? В России я не слышал о таком.
Вот именно таких случаев мне не известно: подделка документов для оформления виз, как правило, черевато попадением в "черный список", и тогда в течении минимум 5 лет не сможешь получить визу... Одно дело сделать подделку какому-то незнакомому или постороннему человеку, который вероятно даже и не станет тебя потом искать, так как в массе считается, что дела с обманами трудно доказуемые и выиграть судебные дела достаточно сложно и маловероятно...Другое дело, возможно подделывают, чтобы получить длинную визу. Но, думаю, это редкость. Это не Шенген.
Здесь ничего не могу сказать, так как не работаю и не имею никакого отношения к болгарским консульствам. А, предполагать, кто и как работает, думаю пустым занятием...И что, при заверении копии Акта здесь в России проверяют его подлинность и законность выдачи в Болгарии? Сомнительно что-то. Скорее смотрят оригинал чисто визуально и принимают решение.
Я прихожу в Общину платить налог, и они по этой карточке тут же узнают что у меня за недвижимость и сколько я должен уплатить.[/quote]Естественно, если пришли платить налог в общину, то ясно, что вы пришли в связи с имеющейся недвижимостью....(и то, если вы не забыли ее продекларировать в налоговой в законом установленный 2-х месячный срок! Если не продекларировали, но только получили карточку Булстат, то по номеру Булстат вам в налоговой ничего сказать не смогли бы!)Юрий писал(а):Карточка булстат в большинстве случаев вообще не имеет отношения к недвижимости, и в данном случае является лишь идентификационным номером иностранца, не имеющего вида на жительство в стране.По-моему, достаточно ксерокопии карточки Булстата. По номеру этой карточки можно узнать всё.
Было бы странно, если бы в налоговой, куда все приходят заплатить налог на недвижимость, вас спрашивали о составе семейства или где работаете, например ???Они не спрашивают у меня ничего больше. А если я не являюсь собственником (нотариальный акт подделан), то с какой стати они будут брать с меня налог?
Ну, если почитаете форум, то найдете, что я много раз советовал сделать визу через Турагенства: сумма такая же или чуть больше, но никаких документов и лишней беготни...IvanR писал(а):Дешевле получить визу в турагентстве ...
Прощаю! А вы не задумывались, что мы встречаемся с абсурдами ежедневно? И об етом много писалось на нашем форуме! Бороться с абсурдами никто не желает... Попытки бороться с "мельницами" чаще всего ни к чему не приводят, или обходятся борцам очень дорого ...Java писал(а):да простит меня Юрий, но по-моему, заверенная копия нотариального акта (при предъявлении его оригинала) - это абсурд! По логике, сами служащие, принимающие документы, должны сделать отметку, что оригинал был предъявлен.
Юрий писал(а): как правило, дешевле и удобнее исполнять абсурды с наименьшими потерями и финансов, и своего времени... или находить обходные пути....
Юрий
И етот вопрос также много раз рассмативался на форуме! Многие русские считают, что визы в Болгарию значительно сложнее получить, чем мульти Шенгенские, а в ряде регионов России, Шенген часто дают практически автоматически (было бы желание), например, в Санкт-Петербургском регионе, и ряде приграничных районов...bizonext писал(а):Может ну его, мазохизм этот? Греки, говорят, сейчас хорошо визы дают, от года до трех. И геморроя меньше. И покататься можно при желании.
Чтобы вам здесь не ответили, в вашем случае вопрос следует решать на пограничном КПП. То, что вам ответят или какой-бы не был случай у кого-то ранее, не факт, что вы попадете на пограничника, который думает и рассуждает аналогично!bizonext писал(а):Сейчас я собираю документы для жены и двух детей на греческую мультивизу Цель - въехать по ней в Болгарию, и затем в рамках летнего отдыха скататься в Грецию . Сложность в следующем: у обоих детей на момент запланированного въезда в Болгарию (конец мая) будут действовать болгарские визы. Причем, у одного из детей - трехлетняя аж до лета 2017, у второго - до середины июня 2016 (вот так дают визы болгары, при том, что всегда подаем все паспорта одновременно)... Со вторым непонятно. Могут его "по ошибке" впустить в Болгарию по истекающей через три недели болгарской визе? Тогда однозначно возникнут проблемы в конце лета. Могу ли я на контроле однозначно заявить, что въезд ребенка по Шенгену? Или в такой ситуации необходимо заранее аннулировать болгарскую визу во избежание путаницы?
Мне не понятно, почему данный вопрос нельзя было выяснить в визовом центре при оформлении виз? Почему такие вопросы не стоит задавать в визовом центре?Понятно, что в визовом центре такие вопросы задавать не стоит.
На данный вопрос отвечал множество раз! По Законодательству многих стран ( а теперь и России) иностранец, не имеющий разрешения для длительного пребывания в стране (наличие вида на жительство), не может находиться по визам не более 90 дней в текущем полугодии (последние 180 дней, а не в "календарном полугодии": с 1 января до 30 июня, и с 01 июля до 31 декабря)!Надежда 1974 писал(а):Вопрос в следующем , есть очень большая потребность находится в БГ. с мая по октябрь. Теперь вопрос имея две визы мульти шенген и мульти Болгарскую. Можно ли сначало въехать в БГ. по болг. визе пробыть к примеру 85 дней , доехать до границы и въехать уже по шенгенской еще на 60 дней.
Надежда 1974 писал(а):Очень , с Вами согласно Юрий , что именно такие важные вопросы , как нужно ли онулировать болгарскую визу , если планируете в Болгарию въезжать по шенгену . Нужно уточнять только в Визовом Центре.
anna271081 писал(а):Добрый день! Может кто знает. Как владелец недвижимости имею 3 годичную визу. Обычно плачу налоги исправно и во время. В этом году нет возможности это сделать. Все знакомые разъехались, а лететь самой за 20тр чтобы оплатить 20лев как то накладно. Естественно как только прилечу сразу оплачу налог. Хотела пригласить сестру на 2 недели и маму на 3 недели. Вопрос дадут ли моей семье визу с платёжкой от 31.03.2015? Естественно хоть и летают каждый год им не нужна виза на полгода или год, а только однократные на 2 и 3 недели соответственно. Если нет, то на какую виду им стоит собирать документы - туристическую? Заранее спасибо, если кто-то сможет ответь. С Уважением, Анна.
Если в квитанции указано, что оплачено за 2015 год, то никаких проблем не должно быть: за 2016 год почти никто в Болгарии еще не платил....anna271081 писал(а):Вопрос дадут ли моей семье визу с платёжкой от 31.03.2015?
Если они летают каждый год в Болгарию, то могут получить визу и за год или за несколько лет....Все ето на стоимость визы, как правило, не должно влиять, а вот економия и снижение лишних "раздумий" о будущих визах значительно снизятся....Естественно хоть и летают каждый год им не нужна виза на полгода или год, а только однократные на 2 и 3 недели соответственно. Если нет, то на какую виду им стоит собирать документы - туристическую? Заранее спасибо, если кто-то сможет ответь. С Уважением, Анна.
Java писал(а):В визовом центре в Москве сказали, что в этом году не дадут годовую, если в прошлом была обычная. Посмотрим... И вообще, в этом году такое впечатление после посещение визового центра, что цепляются к каждому документу и имеют задачу отшить... Очень неприятное осталось впечатление.
Java писал(а):В визовом центре в Москве сказали, что в этом году не дадут годовую, если в прошлом была обычная. Посмотрим... И еще новости (?). Разрешение на проживание в моей квартире, оформленное у нотариуса, было дано на год. В визовом центре сказали, что оно действительно только полгода. Фотографию теперь надо делать новую каждый раз (цепляются, что в прошлом году на визу сдавалась такая же фотография, хотя никаких изменений во внешности не произошло). И вообще, в этом году такое впечатление после посещение визового центра, что цепляются к каждому документу и имеют задачу отшить... Очень неприятное осталось впечатление.
Юрий писал(а):Если в квитанции указано, что оплачено за 2015 год, то никаких проблем не должно быть: за 2016 год почти никто в Болгарии еще не платил....anna271081 писал(а):Вопрос дадут ли моей семье визу с платёжкой от 31.03.2015?Если они летают каждый год в Болгарию, то могут получить визу и за год или за несколько лет....Все ето на стоимость визы, как правило, не должно влиять, а вот економия и снижение лишних "раздумий" о будущих визах значительно снизятся....Естественно хоть и летают каждый год им не нужна виза на полгода или год, а только однократные на 2 и 3 недели соответственно. Если нет, то на какую виду им стоит собирать документы - туристическую? Заранее спасибо, если кто-то сможет ответь. С Уважением, Анна.
В данном случае виза только "С" - краткосрочная, а то что напищут в стикере: туристическая, бизнес, гуманитарная или др. не имеет абсолютно никакого значения!
Юрий
andy444 писал(а):На самом деле в турфирме без проблем сделают визы на любые даты какие попросите.Так же сейчас делают без проблем годовую мультивизу.
По техническим причинам, с 06 мая 2016 года в Визовых Центрах Болгарии временно не принимаются документы на заверку копии нотариального акта. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4