Как обещала отчитываюсь - 03.07.08 я проехала транзитом через
Румынию на машине без всякой транзитной визы. Не спрашивали даже свидетельство о браке. Только карточку ПМЖ.
Похоже, что с сеходняшнего дня отменили транзитную визу через Румынию, при наличии Болгарской визы:
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=11072 Пока официальной информации найти не удалось. Если кто-то найдет, просьба обнародовать на форуме.
Юрий
alfa4bravo писал(а):Тут все о транзите говорят... А если хочется на несколько дней (на три) попасть с туристическими целями? Без визы пустят? Муж - болгарин, имею ЛНЧ.
Уже ж 100 раз писалось - ПУСТЯТ и не на 3 дня, а ДО 90 дней!!!!!!
Член семейства гражданина БГ, имеющий ВМЖ/ПМЖ МОЖЕТ находиться в др.стране ЕС вместе с мужем до 90 дней!!!!!!!!
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Господа, день добрый!
Поясните, пожалуйста, если еду из России в Болгарию транзитом через Румынию, мне нужно будет транзитную визу оформлять или все таки не нужно? Ведь на момент въезда в Румынию болгарская виза еще действовать не будет.
Да не будет проблем! При наличии актуальной болгарской визы они даже документы на транзит не принимают. Вы в первый день действия визы хотите пересечь румынско-болгарскую границу? Езжайте на день позже и все:) Действительная виза - та, у которой коридор действия вступил в силу.
Несколько дней назад ехала из Москвы в Софию поездом. Румынцам карту вмж и паспорт только показывала. При том что карта моя сделана на старый загранник, а ехала я по новому. Старый на всякий с собой взяла. Пропустили без проблем.
С болгарской визой тоже пропускают
GuRu писал(а):Да не будет проблем! При наличии актуальной болгарской визы они даже документы на транзит не принимают. Вы в первый день действия визы хотите пересечь румынско-болгарскую границу? Езжайте на день позже и все:) Действительная виза - та, у которой коридор действия вступил в силу.
В том то и дело, что хотели на пару дней в Румынии задержаться. Т.е. Болгарская виза еще не действительна будет.
Например, Румыния 1-2 июня, Болгария 2-15 июня, обратно опять же 15-16 июня Румыния.
Как быть в таком случае? Договориться с отелем и сделать бронь с 1 по 16 июня??
МИД обращает внимание на следующие: продолжительность действительности выше указанных виз и документов, должна покрыть длительность транзита
Означает ли это, что если у меня болгарская виза с 10 по 20 число, то въехать на территорию Румынии я могу не ранее 10 числа и обязан выехать при обратном проезде не позднее 20 числа?
МИД обращает внимание на следующие: продолжительность действительности выше указанных виз и документов, должна покрыть длительность транзита
Означает ли это, что если у меня болгарская виза с 10 по 20 число, то въехать на территорию Румынии я могу не ранее 10 числа и обязан выехать при обратном проезде не позднее 20 числа?
Именно это и означает. Только я ни разу не встречала, чтобы болгарскую визу давали четко по датам поездки. Например туристическая виза С дается с временным коридором 90 дней, с пребыванием в БГ 30 дней.
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Аналогично предыдущему оратору хотим стоп-овер на пару дней в Румынии. А транзитить можно скока дней?
5 дней.
Да, только коридор у вас будет явно больше. Например, виза с 10-дневным пребыванием в Болгарии, но действительна она будет с 1 по 30 число. Именно вот эти даты коридора являются сроком действия визы и основанием для транзита через Румынию (5 дней можете танзитить). Ничего делать особо не надо, просто повнимательнее заполняйте анкету, запрашивайте побольше дней коридор, если что - объясните, что едете транзитом через Румынию.
Только я ни разу не встречала, чтобы болгарскую визу давали четко по датам поездки. Например туристическая виза С дается с временным коридором 90 дней, с пребыванием в БГ 30 дней.
Ну вот это, кстати, не всегда - мне тур визу ставили и на 15 дней... Все же от брони зависит, насколько поставят. Могут, конечно, накинуть несколько дней. А вот коридор действительно всегда оставляют достаточный.