to Lorik
Спасибо за отклик!
А насчёт ребёнка можно ещё уточнить - его надо с собой "тащить" в румынское консульство?

Модератор: Юрий
alfa4bravo писал(а):Тут все о транзите говорят... А если хочется на несколько дней (на три) попасть с туристическими целями? Без визы пустят? Муж - болгарин, имею ЛНЧ.
Marfy писал(а):Транзитную визу через Румынию отменили, см. это сайт Румынского посольства в Москве, 4-й абзац.
GuRu писал(а):Да не будет проблем! При наличии актуальной болгарской визы они даже документы на транзит не принимают. Вы в первый день действия визы хотите пересечь румынско-болгарскую границу? Езжайте на день позже и все:) Действительная виза - та, у которой коридор действия вступил в силу.
Marfy писал(а):Транзитную визу через Румынию отменили, см. это сайт Румынского посольства в Москве, 4-й абзац.
МИД обращает внимание на следующие: продолжительность действительности выше указанных виз и документов, должна покрыть длительность транзита
ksup писал(а):МИД обращает внимание на следующие: продолжительность действительности выше указанных виз и документов, должна покрыть длительность транзита
Означает ли это, что если у меня болгарская виза с 10 по 20 число, то въехать на территорию Румынии я могу не ранее 10 числа и обязан выехать при обратном проезде не позднее 20 числа?
Аналогично предыдущему оратору хотим стоп-овер на пару дней в Румынии.
А транзитить можно скока дней?
Означает ли это, что если у меня болгарская виза с 10 по 20 число, то въехать на территорию Румынии я могу не ранее 10 числа и обязан выехать при обратном проезде не позднее 20 числа?
Только я ни разу не встречала, чтобы болгарскую визу давали четко по датам поездки. Например туристическая виза С дается с временным коридором 90 дней, с пребыванием в БГ 30 дней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3