Модератор: Юрий
Дуся писал(а):2 Христо
Простите, не в тему, а как дороги??? (после наводнении)
Маша-Стаум писал(а):Дуся писал(а):2 Христо
Простите, не в тему, а как дороги??? (после наводнении)
Тоже интересует етот вопрос, мои родители едут через 2 неделю на поезде в БГ
irisha писал(а):100% виза ненужна, мы когда ехали спросили у таможенников, и те сказали что ненужна.
mafiot4e писал(а):Транзитные визы румыны отменили - при наличии болгарской визы
Благодарю нашел!mafiot4e писал(а):Транзитные визы румыны отменили - при наличии болгарской визы
Маша-Стаум писал(а):Какая ситуация сейчас на Украине? Родители едук в четверг к нам с БГ на поезде?
лорра писал(а):К русским они редко придираются. Мне, например, даже сами декларацию заполняют, т.к. я украинского наречия не понимаю о чем им и заявляю, обыкновенно.![]()
На границе любят тусоваться у проводников, причем проводники к ним относятся очень пренебрежительно и с высока. Срамота у вообщем. "Стражи " порядка. Смотреть противно. Причем к болгарам придираются почти всегда.
Нет места для иронии. Украинские таможники - это настоящие попрощайки. Помияри я их называю. Им что-нибудь да выпросить.
Украинские таможники - это позор Украины.
Francoise писал(а):Да, да, да, Маша. Держитесь. Мужайтесь.
Вас разденут до нитки, а откажетесь платить - депортируют
Francoise писал(а):о господи.... ладно, не буду я над вами прикалываться. "Солдат ребенка не обидит".
Ничего с вашими родителями не сделается. Да, теоретически прошмонать могут. Теоретически. Но с каждым годом все меньше и меньше они торбами интересуются.
А если вы про наводнение, то уже отошла вода, идет "ликвидация последствий"
Вик писал(а):Нет места для иронии. Украинские таможники - это настоящие попрощайки. Помияри я их называю. Им что-нибудь да выпросить.
Лорра, это НЕПРАВДА. я несколько раз ездила через территорию Украины, и на машине, и на поезде. и НИ РАЗУ ни один пограничник ничего не вымогал.
аналогично могу сказать и про даишников (не уверена в точности названия), не то что в России
лорра писал(а):Вик писал(а):Нет места для иронии. Украинские таможники - это настоящие попрощайки. Помияри я их называю. Им что-нибудь да выпросить.
Лорра, это НЕПРАВДА. я несколько раз ездила через территорию Украины, и на машине, и на поезде. и НИ РАЗУ ни один пограничник ничего не вымогал.
аналогично могу сказать и про даишников (не уверена в точности названия), не то что в России
Ну и хорошо. Я не спорю, а пишу то , что знаю и вижу своими глазами. Кстати, здесь автомобилисты пишут об украинской границе. К русским у них притензий, практически не бывает.
А Вы что , истина в последней инстанции, что так категорич-
но заявляете - "это неправда"? Я а утверждаю, что правда.
SerP писал(а):Сегодня, 9 июля 2008 года в посольстве Румынии отказались принимать документы на транзитную визу.
Сказали, что с 11/07/08 транзитный проезд из РФ в Болгарию (ТОЛЬКО в БОЛГАРИЮ) становится безвизовым.[/b]
Маша-Стаум писал(а):Вопрос такой: я - гражданка РФ - еду в Голландию (Голландская виза будет) через Руминию - транзитка нужна?
Христо писал(а):маша, у тебя же ПМЖ, на кой тебе виза
Маша-Стаум писал(а):Христо писал(а):маша, у тебя же ПМЖ, на кой тебе виза
у меня нет ПМЖ, у мен есть ВМЖ только, и все же если не брать в счет ВМЖ, тоже нужна?
Skorpion_BG писал(а):Маша я насколько помню здесь обсуждали - вроде если ты член семьи гражданина ЕС, то виза не нужна! Но может и ошибаюсь?!
Маша-Стаум писал(а):Я сейчас о другом - о транзитке. Писали, что если из РФ в БГ ЧЕРЕЗ РУМИНИЮ - то транзитак не нужна (не для членов семейства), а если из БГ в Голландию ЧЕРЕЗ ТУ ЖЕ РУМИНИЮ - в таком случае нужна? (если отбросить член/не член семейства).
Skorpion_BG писал(а):Маша-Стаум писал(а):Я сейчас о другом - о транзитке. Писали, что если из РФ в БГ ЧЕРЕЗ РУМИНИЮ - то транзитак не нужна (не для членов семейства), а если из БГ в Голландию ЧЕРЕЗ ТУ ЖЕ РУМИНИЮ - в таком случае нужна? (если отбросить член/не член семейства).
Если есть шенгенская виза, то транзит через Румынию безвизовый! Это точно!
Маша-Стаум писал(а):То есть по Голландской визе в Руминию пустят? (если отбросить наличие моего ВМЖ)
Skorpion_BG писал(а):Маша-Стаум писал(а):То есть по Голландской визе в Руминию пустят? (если отбросить наличие моего ВМЖ)
Пустят! И даже выпустят! И не только Вас, а любого у кого шенгенская виза!Даже если он не член семьи и у него нет ВМЖ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1