GuRu писал(а):На безвизовый режим между РФ и ЕС не хватает политической воли
У Москвы и Брюсселя недостаточно политической воли, чтобы перейти на безвизовый режим между Россией и ЕС, уверены в еврокомиссии. Переход возможен только в долгосрочной перспективе.
"Лично я не считаю, что сегодня есть возможность и политическая воля для того, чтобы в ближайшей перспективе перейти к безвизовому режиму", - сказал в четверг в Москве гендиректор еврокомиссии по внешним связям Энеко Ландабуру. Он считает, что переход на безвизовый режим может рассматриваться в качестве цели на долгосрочную перспективу, сообщает "Интерфакс".
"Политические и юридические препятствия с обеих сторон не позволяют считать, что в ближайшее время мы можем перейти к безвизовому режиму. Но я уверен, что соглашение, переговоры по которому мы ведем, облегчит передвижение для граждан России и Евросоюза", - сказал он.
Ранее сообщалось, что в пятницу в Москве пройдет очередной раунд переговоров между Россией и Евросоюзом по новому базовому соглашению.
На днях Европейский парламент утвердил новые биометрические параметры, которые будут использоваться в визах, выдаваемых странами ЕС. Для выдачи документов потребуется предоставить цифровое фото и отпечатки десяти пальцев.
Само на реципрочна основа. Хочешь посетить Россию - давай отпечатки всех конечностей.