Последние новости по визам в Болгарию

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Сообщение Northerntiger » 25/04/2009, 21:26

MOISEELENA писал(а):
Northerntiger писал(а):
MOISEELENA писал(а):
Northerntiger писал(а):
MOISEELENA писал(а):
GuRu писал(а):http://www.ratanews.ru/news/news_24042009_3.stm

Болгария сама будет платить визовым центрам в России. Вчера (23 апр) МИД Болгарии принял решение, что оплату услуг визовых центров в России государство возьмет на себя.

Конечно, большое спасибо заранее, но, хотелось бы узнать, это просто декларация о намерениях, или конкретный факт? Если последнее, то с какого числа?

Факт будеть в понедельник или вторник! С 01 юня по 30 сентября :!:

Т.е., документы не визы подаватьс 1 июня?...

Это касается только орг.туризма...Конечно могло быть и по-лучше решение - разрешить сразу, а то июнь будеть минимум 36000 заявления на виз (т.е. 4 раза больше чем счас) :!:

Замечательно, т.е., те, кто уже вложился в Болгарию (в недвижимость), сами выплывут. Мы уже не интересны...

Ваш пессимизм потресающий! Все будеть хорошо! Между прочим в Новосибирске тоже очень красиво! :D
Кто полюбить Север не разлюбить никогда!
Northerntiger

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение MOISEELENA » 25/04/2009, 21:29

Northerntiger писал(а):
MOISEELENA писал(а):
Northerntiger писал(а):
MOISEELENA писал(а):
Northerntiger писал(а):
MOISEELENA писал(а):

Болгария сама будет платить визовым центрам в России. Вчера (23 апр) МИД Болгарии принял решение, что оплату услуг визовых центров в России государство возьмет на себя.

Конечно, большое спасибо заранее, но, хотелось бы узнать, это просто декларация о намерениях, или конкретный факт? Если последнее, то с какого числа?

Это касается только орг.туризма...Конечно могло быть и по-лучше решение - разрешить сразу, а то июнь будеть минимум 36000 заявления на виз (т.е. 4 раза больше чем счас) :!:

Замечательно, т.е., те, кто уже вложился в Болгарию (в недвижимость), сами выплывут. Мы уже не интересны...

Ваш пессимизм потресающий! Все будеть хорошо! Между прочим в Новосибирске тоже очень красиво! :D

Я не спорю... В Новосибирске замечательно, но я купила дачу в Болгарии не для того, чтобы сидеть летом в Новосибе... Моим детям нужно море.
MOISEELENA

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Northerntiger » 25/04/2009, 22:02

MOISEELENA писал(а):
Northerntiger писал(а):
MOISEELENA писал(а):
Northerntiger писал(а):
MOISEELENA писал(а):
Northerntiger писал(а):
MOISEELENA писал(а):

Я не спорю... В Новосибирске замечательно, но я купила дачу в Болгарии не для того, чтобы сидеть летом в Новосибе... Моим детям нужно море.

И что Вам мешает...Правила для владельцы недвижимости очень даже простые...Читайте сайт посольства Болгарии в Москве... :!:
Кто полюбить Север не разлюбить никогда!
Northerntiger

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ju1975 » 27/04/2009, 23:33

Northerntiger, а собственникам придется платить в визовый центр по 1000 рублей за каждого кто едет жить в апартамент? Нам визу,, как я понимаю, оплачивать придется по полной? Это грустно, т.к. обычно едем сеьями, народа от 3 до 6 человек и платить за каждого по лишней 1000 руб к каждой визе это уже сильно накладно. Зачем все это? В прошлом году, уже с июля посольство отлично справлялось. И цена была 1400 руб за визу!!! А сейчас 2600!!!
ju1975

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение аrbat89 » 28/04/2009, 00:04

ju1975 писал(а):Northerntiger, а собственникам придется платить в визовый центр по 1000 рублей за каждого кто едет жить в апартамент? Нам визу,, как я понимаю, оплачивать придется по полной? Это грустно, т.к. обычно едем сеьями, народа от 3 до 6 человек и платить за каждого по лишней 1000 руб к каждой визе это уже сильно накладно. Зачем все это? В прошлом году, уже с июля посольство отлично справлялось. И цена была 1400 руб за визу!!! А сейчас 2600!!!

Раскажу вам не то что анекдот но :lol:
Это было 2007-м году.Я был в один автосервис и пришел один турок с мерседес выпуска 2001-го года и говорит"тут поломались фары,не светить дальны свет" а ему говорят "Ну поменяй же лампочку" а он"да знаю я но когда питался поменять сломал гнездо лампочки :lol: :lol: :lol: " и добавляет"сходил в оторизованого сервиса мерседес но цена большая,а можно ли что нибудь приспособить из русского вазика" :lol: :lol: :lol: На это я не выдержал и сказал ему"а ты че купил мерцедес то а не можеш за него ухаживать,лучше бы вазик купил" :wink:
аrbat89

Сообщение ju1975 » 28/04/2009, 00:11

это конечно все смешно. просто, я покупала недвижимость в Болгарии что бы в дальнейшем минимизировать расходы на отдых своему ребенку. Консульский сбор в итальянском посольстве стоит 800 руб. И с этой визой можно объехать полмира. Чего не скажешь о болгарской визе. все имеет свою цену. я считаю, что это наглое вытягивание дополнительных денег. причем безальтернативное, типа купили и уже никуда не денетесь... всегда должен быть выбор или за 3 дня за дополнительную 1000 р с носа или за 10 дней, как в прошлом году по цене визы. Для туристов через турфирмы этот сбор отменили...
Разве я не права?
ju1975

Сообщение аrbat89 » 28/04/2009, 00:25

ju1975 писал(а):это конечно все смешно. просто, я покупала недвижимость в Болгарии что бы в дальнейшем минимизировать расходы на отдых своему ребенку. Консульский сбор в итальянском посольстве стоит 800 руб. И с этой визой можно объехать полмира. Чего не скажешь о болгарской визе. все имеет свою цену. я считаю, что это наглое вытягивание дополнительных денег. причем безальтернативное, типа купили и уже никуда не денетесь... всегда должен быть выбор или за 3 дня за дополнительную 1000 р с носа или за 10 дней, как в прошлом году по цене визы. Для туристов через турфирмы этот сбор отменили...
Разве я не права?

В принципе да! НО раз у вас такие денги чтобы купить на наше черноморие квартира ,то надо было подумать и о ее ухаживание(т.е затраты на визы,содержанию дома и т.п.)Я например даже и не думаю чего то покупать не в Болгарии(возможность нету) А если появится то не буду жаловатся на их законы и правила,все таки вас не заставили покупать :wink: Выбор то сами сделали :wink:
Поверьте мне не все так плохо.Приежайте и сами убедитесь :wink:
аrbat89

Сообщение ju1975 » 28/04/2009, 00:35

Конечно дополнительные 6000 руб на свою семью я осилю. просто не хочется что бы и в следующем году правила игры опять поменялись. Тем более в условиях кризиса, который коснулся почти всех. Когда я покупала квартиру, болгарская сторона создавала все условия для того что бы при покупке я выбрала именно эту страну. и виза быстро и по цене как во всех других посольствах. А теперь, мы как будто люди 2 сорта по сравнению с туристами! Мы же разово вложили сумму не соизмеримо большую чем они. будем приезжать каждый год, платить вам налог, обслуживание, так же ходить в рестораны и покупать продукты... мне казалось, что именно нам должны сделать льготные условия для въезда, а не наоборот...
ju1975

Сообщение Michail » 28/04/2009, 12:03

Не ради хвастовства скажу, что я каждый год в болгарии за месяц оставлял очень приличную сумму! Сейчас уже 2 год по причине завышенной самооценки братьев и их вечных гемероев с визами и дополнительными поборами (пускай и не большими) я отдыхаю в Испании. Если рассуждать, что мол на квартиру деньги нашли, так и лишнии 1000 рублей за человека заплатят, то это рассуждения недалеких людей. Если им ненужны мои деньги и деньги других, то это путь правильный.
А требования по 100 евро на день.. вот уж и не знаю плакать или смеяться :shock: Всегда знал, что РБ очень дорога для проживания страна :lol: но что настолько дорогая..
А зачем от меня, как от владельца недвижимости требуют билеты при подачи на визу? Это уж просто идиотизм. Или я не прав и в этом есть смысл о котором я не догадался?
Michail

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Mango-Mango » 28/04/2009, 12:30

Northerntiger писал(а): 10. С 01.06 по 30.09 консульский сбор в Москве составит 1100 рублей против нынешних 1600 - для организованых туристов

Пока не обнародовали :lol: Что слышно, когда заявят официально и я смогу пойти бронироваться через турфирму БЕЗ этого сбора?

Значит ли это, что если я оплачиваю тур в мае на июнь, то с меня все-таки сдерут этот консульский сбор в старом размере 1600 с человека?
Манго. Тот еще фрукт..;)
Mango-Mango

Сообщение Russ » 28/04/2009, 12:59

болгарская сторона создавала все условия для того что бы при покупке я выбрала именно эту страну

Полностью согласен, чисто "визуально"(с точки зрения законодательства и въезда) очень сильно бросается в глаза разница в отношении до и после покупки. Небо и земля. "До"-ты жданный гость, "после"-потенциальная криминальная личность и дойная корова.

Арбатко, представь себе такую ситуацию: тебе понравился ресторан, вкусная еда, хорошее обслуживание и ты становишься их постоянным клиентом, всегда оставляешь хорошие чаевые. Это вовсе не означает, что ты теперь вваливаешься туда пьяный, лапаешь официанток и требушь к своей персоне повышенного внимание. Ты ведешь себя точно также(просто тебя знают и ты всех знаешь). Вот какое к тебе отношение со стороны заведения будет(и на какое ты рассчитываешь)?-правильно, тебе дадут карточку заведения со скидкой. Тебя будут чуть-чуть быстрее обслуживать, тебя будут сажать за хороший столик и приветливо улыбаться(как и ты им).
Из 2-х кусочков мяса, тебе дадут тот, что чуть-чуть побольше. А теперь представь себе, что сразу после того как ты стал постоянным клиентом, тебя начинают сажать за самый худший стол у туалета, тебя медленнее обслуживают, тебе дают уменьшенные порции и никаких скидок(при этом требуют чаевые сверх нормы). При этом всем, ты видишь как прекрасно обслуживают случайно забредшего посетителя, посаженного за хороший стол и не требуют с него чаевых. Какой себе ты вопрос задашь?-правильно, "а на фига я вообще становился постоянным клиентом? ведь по логике вещей, ко мне же должно быть лучше отношение? Ну хотя бы не хуже?"

Вот собственники в Болгарии точно такие же "постоянные клиенты". Конечно, в глубине души хочется иметь пусть чуть-чуть, но другое к себе отношение. Пусть это будут совершенно формальные, незначительные, незатратные "прелести" в виде, например, облегченного въезда по сравнению со "случайными людьми". Но это не панацея, никто этого не просит и не требует(переживем,мы скромные) Но по крайней мере отношения "не хуже" эти люди заслужили? Как ты считаешь?:roll: Думаешь, что приятно осознавать и жить с мыслью, что "туриста" из Афганистана подвергают меньшей проверке,чем тебя?(и ему гораздо проще и даже дешевле попасть в Болгарию,чем тебе, в собственный аппарт)
Russ

Сообщение Вяра » 28/04/2009, 13:19

Northerntiger писал(а):Давайте по-честному посмотрим что было сделано с сентября прошлого года:
:D

а давайте посмотрим..
1. из за визового уентра, визы подорожали почти в 2 раза, владельцы недвижимости притесняются, легче поехать по тур визе чем получить ее же владельцу недвижимости, при этом я как владелец недвижимости, тур визу вообще не могу получить. Да же если недвижимость у меня на море а ехать я собираюсь, кататься на лыжах в горы....
2. никакой гарантии что получив визу один раз, ее дадут через год...вот так, купишь недвижимость, а поехать не сможешь, и сиди, трясись, дадут визу или нет...( лично была свидетелем подобной сцены)
3. требование предъявлять ОРИГИНАЛ билетов. Три раза летала из России в Болгарии, и все три раза, мне билет привозили сразу в аэропорт за 2-3 часа до вылета...это известный недостаток чартерных рейсов. или в консульстве об этом мне занют? А если я на машине хочу поехать? А если мне визу не дадут? мне билеты на чартер здать уже не возможно - потеря денег.....
4. обязательная ОПЛАЧЕНАЯ бронь гостиницы + оригинал билетов+ 100 евро в день на проживание... не занла что Болгария позицианирует себя как самая дорогая для проживания страна в мире :shock:
5. а вот это, простите, вообще :shock: :
Northerntiger писал(а):(люди покупили недвижимость и счас приглашают родные и друзей).
:D

С этого года, для того что бы прегласить в гости своих родных или друзей, не достаточно иметь собственное жилье и солидный счет в банке, еще нужно иметь работающую, приносящую доходы фирму в Болгарии!... +оплатить за приглашение, нотариусу, за подготовку документов( минимум 30 евро на человека), а если у меня аппартаменты а не дом и фирма? и вообще нет у меня в Болгарии фирмы но есть деньги?
6. для получения Визы "Д", еще год назад можно было съездить например в Румынию и получить там, а сейчас - фигу, в страну чьим гражданином являетесь ( ну или хотя бы имеете там ВНЖ/ПМЖ)
я считаю что болгария сама отталкивает от себя желающих купить недвижимость, отталкивает тех кто любит путишествовать на машине, останавливаясь в разных местах а не тупо лежать на пляже перед отелем, к стати таких с каждым годом все больше и больше. Скажу честно, если бы перед тем как купить недвижимость, я внимательно изучила бы ПРОБЛЕМУ получения всяких виз и справок ( как буд то в космос отправляюсь) я бы дом в Болгарии покупать не стала бы, Пребпочла бы Черногорию, Грецию, Кипр т.д.
Я не жалею, что живу здесь и мне все нравиться, но Болгарским законодателям, стоит задуматься, о том, что их гражданам, с таким подходам к получению виз, скоро летом негде будет работать, Уже сейчас многие россияне, Украинцы и т.д предпочитают ехать в другие страны чем связываться с Болгарскими визами и весьма посредственным сервисом(((( А это как не крути, весомый % отдыхающих с их денежками, которые видимо Болгарии не нужны :cry:
7. раньше подавать на мультивизу и т.п., можно было по доверенности, сейчас тащись сам и бейся в очереди и теряй свое драгоценное время...
8. ситуация с анулированием ВИЗ, вообще бред полный. Например человек, зделал себе годовую визу в Июле прошлого года, значит теперь он не может поехать на все лето в этом году а только до июля, потом ехать обратно, и делать новую визу...это что за бред? Почему нельзя просто отменить старую, кторая через пару месяцев кончится, человек оплатитт новую и дело с концом. Или нужно показать что только консул - царь и Бог, в праве отменить старую визу и поставить новую?( к стити, отмена визы то же платная)
Дорогие Болгарские чиновники, может не стоит все же позицианировать страну как что то недоступное и по этому крайне желанное... увы, для многих это не так. И в первую очередь для тех кто готов тратить в Болгарии деньги. Вам не русских собственников недвижимости надо боятся, а соседей по ЕС, которые приезжают в Болгарию целыми таборами, нигде не работают и которых тихо не навидет местное населдение.
Последний раз редактировалось Вяра 28/04/2009, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Вяра

Сообщение Russ » 28/04/2009, 14:39

Варя, молодец, отлично написано. Если исправить кучу ошибок, можно смело дать почитать болгарским представителям.
Russ

Сообщение Вяра » 28/04/2009, 16:37

аrbat89 писал(а):В принципе да! НО раз у вас такие денги чтобы купить на наше черноморие квартира ,то надо было подумать и о ее ухаживание(т.е затраты на визы,содержанию дома и т.п.)Я например даже и не думаю чего то покупать не в Болгарии(возможность нету)...:wink:

а у многих Россиян, нет возможности купить в России, 100м.кв земли в подмосковье, столи прошлым летом ОТ 10 000 евро!!! за эти деньги в Болгарии можно домик старенький купить с землей, соток шесть да еще и в 20-ти, 30-ти км от моря и отправлять туда детей с бабушкой на все лето, а за 60 000 так вполне приличную фазенду..... В Болгарии дома покупают, скажем так, не самые богатые люди. Богатые предпочитают Майорку, Кипр, и т.п. Болгария страна для среднего класса. Хотя конечно и миллионеры, не прочь, по мимо других домов, иметь и виллу на черном море в этой стране... но их меньшенство... :cry:так на кого нацелено ужесточение визового режима?
Вяра

Сообщение GuRu » 28/04/2009, 20:01

С этого года, для того что бы прегласить в гости своих родных или друзей, не достаточно иметь собственное жилье и солидный счет в банке, еще нужно иметь работающую, приносящую доходы фирму в Болгарии!... +оплатить за приглашение, нотариусу, за подготовку документов( минимум 30 евро на человека), а если у меня аппартаменты а не дом и фирма? и вообще нет у меня в Болгарии фирмы но есть деньги?

А поподробнее с этого момента можно? Что сейчас нужно владельцам недвижимости для приглашения родственников или друзей?
GuRu

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение тапа » 28/04/2009, 20:03

Вяра писал(а):С этого года, для того что бы прегласить в гости своих родных или друзей, не достаточно иметь собственное жилье и солидный счет в банке, еще нужно иметь работающую, приносящую доходы фирму в Болгарии!... +оплатить за приглашение, нотариусу, за подготовку документов( минимум 30 евро на человека), а если у меня аппартаменты а не дом и фирма? и вообще нет у меня в Болгарии фирмы но есть деньги?

А откуда уВас инфа про фирму? У меня есть ответ ВЦ, что необходимо только нотариальное разрешение на проживание "Ваш отец имеет право на однократную визу. Вам нужно будет оформить
нотариально заверенное разрешение на проживание для Вашего отца."

Упс, одновременно вопрос возник
тапа

Сообщение Вяра » 28/04/2009, 21:18

тапа писал(а):А откуда уВас инфа про фирму? У меня есть ответ ВЦ, что необходимо только нотариальное разрешение на проживание "Ваш отец имеет право на однократную визу. Вам нужно будет оформить
нотариально заверенное разрешение на проживание для Вашего отца."

Чем обернется такое разрешение на проживание еще не известно... налоги на приьбыль, пока еще не отменены. А по поводу приглашения, сама неделю назад столкнулась с данной проблемой. открыла тему: будет интересно почитайте, там и советы есть что в такой ситуации делать...
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=13500
Вяра

Сообщение hinkend » 28/04/2009, 21:55

Сейчас прошла информация, что виза в Болгарию для РФ будет бесплатна. Сказал Станищев.
hinkend

Сообщение ju1975 » 28/04/2009, 21:57

что-то слабо верится. я прочла в нете, что это возможно только для организованных туристов. подождем до после майских, а потом уже все равно поздно будет тянуть...
ju1975

Сообщение Вяра » 28/04/2009, 22:01

hinkend писал(а):Сейчас прошла информация, что виза в Болгарию для РФ будет бесплатна. Сказал Станищев.

а вопрос то не в цене визы, она может и буд бесплатная, вот только для ее получения уже сейчас нужно столько документов соборать, что легче в космос полететь в Байканура :shock:
Вяра

Сообщение GuRu » 28/04/2009, 22:14

Согласен с Вярой, кто бы что ни говорил, 5 лет уже слежу за ситуацией с визами и последний год усложнения с документами (+подорожание) серьезные...
GuRu

Сообщение Юрий » 28/04/2009, 23:39

Позвольте вмешаться, по вопросу о тoм, как все сложно, так как не согласен.
Вяра писал(а): С этого года, для того что бы прегласить в гости своих родных или друзей, не достаточно иметь собственное жилье и солидный счет в банке, еще нужно иметь работающую, приносящую доходы фирму в Болгарии!... +оплатить за приглашение, нотариусу, за подготовку документов( минимум 30 евро на человека), а если у меня аппартаменты а не дом и фирма? и вообще нет у меня в Болгарии фирмы но есть деньги?
Специально узнавал в отделе миграции, где оформляется приглашение для иностранцев: Если у вас есть вид на жительство, свое жилище и средства для содержание своих гостей в Болгарии, то можете их пригласить!
Вам, надо подготовить:
1. Две штуки заполненого бланка приглашения (Покана-Декларация), бланк которой берется в полиции или покупается в книжернице, я взял из Наредбы о визах,
заверяете вашу подпись у болгарского нотариуса.
2. Берете справку из банка о том, что у вас есть средства в болгарском банке из расчета минимум 1000 левов на приглашенного человека - Банковксая референция.
3. Декларация о том, что обеспечите своих гостей местом для проживания по таким-то адресам, если планируется поездка по Болгарии, а также питанием и медицинским обслуживанием - текст составит вам любой болгарский нотараиус.
И далее со всеми документами идете в полицию в отдел миграции, где выделено спец место для заверки деклараций-приглашений, платите таксу и получает после заверки печатями один екземпляр приглашения для отправки в необходимую страну.
Все можно сделать за несколько часов. Рекломендую, на всякий случай, взять копию нотариального акта о собственности.
Не забудьте захватить свою личную карту!
Это то, что могут предпринять иностранцы с видом на жительство в Болгарии для приглашения гостей.
Для этой же цели болгарские граждане предоставляют Декларацию, см. п.3 и справку с работы о доходе за посление 3 месяца или налоговую декларацию за последний год, заверенную в налоговой службе.
Болгарские пенсионеры: декларацию, пенсионное удостоверения и справку из банка, что есть деньги для приема гостей.
и т.д.
Как уже сказал, все не так сложно и можно сделать за 1-2 дня, если не спеша. Сейчас возможно появление очереди в полиции для подачи приглашений, что тоже стоит учесть.

Мы ранее обсуждали двухкратные визы, что они предназначены для поездок на экскурсию, и часто стали злоупотреблять для двух поездок в Болгарию. Вот новое "усложнение" и разъяснение на сайте Посольства Болгарии:
С 14.04.2009 г. аккредитованные туроператоры могут оформлять двухкратные визы для организованных туристов - граждан РФ и Украины. Двухкратная виза разрешает выезд на экскурсию в другое государство. Данная виза не разрешает двухкратный въезд в Болгарию из России! Максимальный срок пребывания не должен превышать 30 дней!
ИсточникВот еще официальная информация:
Консульская служба Посольства Болгарии в Москве вводит экспериментальную процедуру "Зеленая печать". Аккредитованные туроператоры, которые подают заявления на выдачу быстрых виз с 09.00 до 12.00 в Визовом центре, будут получать зеленую печать "Экспресс" на списке туристов. Данные документы будут обработаны в течение 24 часов! Забрать готовые визы можно будет в 12.00 на следующий рабочий день.
.............................................................................................................
13.04.2009
Посольство Болгарии уведомляет, что для детей до 12 лет, выезжающих в сопровождении родителей (в том числе, с одним из родителей, с бабушкой или с дедушкой), с целью организованного туризма, визы будут бесплатные. Оплачивается только сбор за услуги Визового центра - 500 рублей. Обязательно необходимо предоставить копию свидетельства о рождении ребенка. Если ребенок выезжает в сопровождении бабушки или дедушки, необходимо предоставить документ, подтверждающий родственную связь (копия свидетельства о рождении родителей ребенка).
.............................................................................................................
С 15 марта все туроператоры должны подавать документы на визы через визовый центр!
Туроператоры имеют право подавать заявления на визы за 90 дней до указанной даты поездки - при строгом соблюдении технических требований Консульского отдела.
Консульский отдел обеспечивает минимальные сроки оформления виз: 4 дня – обычная, 2 дня – срочная.
С 9 марта 2009 г. все учащиеся (до 18-ти лет), которые планируют посетить детские лагеря в Болгарии с образовательной целью, будут получать бесплатные визы. Документы необходимо будет подавать напрямую в Консульскую службу Посольства Болгарии. Для этого при каждой подаче документов на визу нужно будет предоставлять письмо от принимающей стороны (базы отдыха), подтверждающее образовательную цель лагеря. Бесплатные виз будут также выдаваться и лицам, сопровождающим группы (1 сопровождающий на 15 учащихся).

Господа, пожалуйста не усложняйте все: жить станет легче и ... веселее! :D
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 29/04/2009, 00:00

Юрий писал(а):Специально узнавал в отделе миграции, где оформляется приглашение для иностранцев: Если у вас есть вид на жительство, свое жилище и средства для содержание своих гостей в Болгарии, то можете их пригласить!

Я тоже узнавала и продолжаю узнавать.
С видом на жительство,если у человека (иностранца) личная карта с указанием в ней ВМЖ (временно) - пригласить НЕЛЬЗЯ.
Если вид на жительство в личной карте указано ПМЖ (постоянно) - пригласить МОЖНО.

Вяра, у Вас что?
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 29/04/2009, 00:17

Мария Георгиева писал(а): Я тоже узнавала и продолжаю узнавать.
С видом на жительство,если у человека (иностранца) личная карта с указанием в ней ВМЖ (временно) - пригласить НЕЛЬЗЯ.
Если вид на жительство в личной карте указано ПМЖ (постоянно) - пригласить МОЖНО.
В таком случае данная информация противоречит данным Посольства Болгарии, о том, что собственники жилья в Болгарии имеют право приглашать гостей и сдавать недвижимость, оформляя приглашения для иностранцев.
Многие иностранцы, получившие вид на жительство в Болгарии (ВМЖ и ПМЖ), являются и собственниками жилья ....
Я не могу все проверить на своем опыте, так как нахожусь в Болгарии, да и мне визы не нужны, поетому просьба сообщать всех посетителей мне об использовании нашей информации и о результатах.
Возможно, что в некоторых случаях придется служителям болгарских служб объяснить их же официальную информацию и ее трактовку в интересах иностранцев и, в конечном счете, самой Болгарии.
Я никого не призываю ругаться и "качать свои права", думаю, что все можно решить без нагнетания обстановки по вопросам с визами.
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 29/04/2009, 00:24

Девчонки, раз у нас с Юрием разная инфа, помогите нам всем!

Сходите завтра в Общину/МВР, узнайте (я сходить не могу,я же не в Болгарии, но раз такое дело, если бы была в Болгарии - пошла бы тут же).
Пожалуйста, сходите в необходимые инстанции завтра и спросите можно ли пригласить родственников/друзей, имея ВМЖ и спросите о ПМЖ.
Будет отлично,если сразу на форуме Вы напишите об этом,чтобы все знали.
Я попробую через мужа напрячь народ в Болгарии,чтобы тоже сходили и спросили. Сама же я спрашивала о возможности пригласить родителей перед отъездом в Голландию (2008г). Мне сказали,что с ВМЖ пригласить нельзя.
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 29/04/2009, 00:50

Мария Георгиева писал(а): Мне сказали,что с ВМЖ пригласить нельзя.
Здесь следует подчеркнуть: иностранец с ВНЖ, имеющий собственное жилище в Болгарии!
Маша не описывает всей информации.... У Маши, пока, нет своего жилья в Болгарии.....
Ждем проверки из надежных источников!
Не исключаю, снова противоречивую информацию ...
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Вяра » 29/04/2009, 09:07

Мария Георгиева писал(а):
Юрий писал(а):Специально узнавал в отделе миграции, где оформляется приглашение для иностранцев: Если у вас есть вид на жительство, свое жилище и средства для содержание своих гостей в Болгарии, то можете их пригласить!

Я тоже узнавала и продолжаю узнавать.

Вяра, у Вас что?

Маша, подтверждаю Вашу информацию. в арпеле 09г., Лично была в МВР, у меня СОБСТВЕННОЕ жилье, есть фирма ( но она не работает, нулевая) пришла на прием к начальнику МВР, информация такая: с недавнего времени, людям проживающим в Болгарии по ВНЖ можно оформить приглашение в Болгарии ТОЛЬКО при наличии работающей фирмы, тоесть нужно предъявить справку о том, что фирма приносит доход, и совершенно не важно сколько у такого человека денег на счету. Если работающей фирмы нет,( не смотря на наличие собственного жилья) то пригласить НЕЛЬЗЯ! Я сильно сомневаюсь что такие правила только в нашем городе.
Вариант оформить наториально здачу моего жилья для проживания родственников или знакомых, в аренду, я не рассматриваю, мне проблемы с налогами не нужны. Бегай потом доказывай что я с них денег не брала и прибыль не поимела:roll:
Вяра

Сообщение fancy » 29/04/2009, 09:56

Вот результат поездки Станишева в Москву:

Българските визи за руските туристи ще са безплатни, съобщи Станишев.

България няма да сЪбира консулски и сервизини такси за издаването на визи на руснаците, почиващи в страната, каза премиерът. В момента обичайната виза за България струва 1600 рубли консулска такса и между 500 и 1000 рубли ( според местоживеенето ) такса за обработка на документите. Виза се издава за 4 дни след подаването на документи, а бЪрзата двудневна процедура излиза два пъти по - скъпо.

Источник: http://www.infobulgaria.info/news.php?l ... 5&itm=8310
fancy

Последние новости по визам в Болгарию

Сообщение Nataly R » 29/04/2009, 10:01

Nataly R

Сообщение Veta » 29/04/2009, 10:13

Только вот любопытно, когда это решение вступит в силу :roll: Пока что на сайте посольства Болгарии об этом нет никакой информации.
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Сообщение ju1975 » 29/04/2009, 10:25

А данное послабление имеет ли отношение к собственникам или только к организованным туристам? мы собираемся ехать с 1 июня. Хотели подаваться после майских праздников...
ju1975

Сообщение Michail » 29/04/2009, 11:41

Ох, боюсь, что вся эта лафа будек касаться только организованных туристов :(
Michail

Сообщение ju1975 » 29/04/2009, 12:22

а меня вот интересует почему??? они приехали и может никогда уж не вернутся. а мы ездим регулярно. оставили там уже кучу денег еще оставим!!! безобразие и дискриминация!!! :twisted:
ju1975

Сообщение Мария Георгиева » 29/04/2009, 12:55

Вяра писал(а):Маша, подтверждаю Вашу информацию. в арпеле 09г., Лично была в МВР, у меня СОБСТВЕННОЕ жилье, есть фирма ( но она не работает, нулевая) пришла на прием к начальнику МВР, информация такая: с недавнего времени, людям проживающим в Болгарии по ВНЖ можно оформить приглашение в Болгарии ТОЛЬКО при наличии работающей фирмы, тоесть нужно предъявить справку о том, что фирма приносит доход, и совершенно не важно сколько у такого человека денег на счету. Если работающей фирмы нет,( не смотря на наличие собственного жилья) то пригласить НЕЛЬЗЯ!

Спасибо!Значит я права, пригласить нельзя даже при наличии собственного жилья. Сложно, конечно. Сложно.

Я думаю,проще,все-таки, покупать визы в Болгарию через специальные фирмы, которые "дружат" с Посольством непосредственно. В каждой стране есть такие фирмы. Мои друзья покупали таким образом визы в Болгарию, я сама покупала мужу визу в Россию и даже сейчас в Голландии мы купили мужу визу в Россию.
Мария Георгиева

Сообщение Geolog » 29/04/2009, 13:07

Ох, допокупаешься, Маша.
el sin-abrigo.
Geolog

Сообщение Michail » 29/04/2009, 13:33

ju1975 писал(а):а меня вот интересует почему??? они приехали и может никогда уж не вернутся. а мы ездим регулярно. оставили там уже кучу денег еще оставим!!! безобразие и дискриминация!!! :twisted:

Мне кажется они рассуждат так: "Раз мы с дуру купили недвижимость, то уже ни куда не денямся. Заплатим по полной."
А те кто едут к морю по турвизе - так это потенциальные покупатели. Их можно будет обуть, как нас с Вами.
Michail

Сообщение Аладьин » 29/04/2009, 14:02

Geolog писал(а):Ох, допокупаешься, Маша.

Да вряд ли. За бабки российская виза покупается только в путь. Мои британские друзья уже давно с посольством РФ не связываются. :)
Аладьин

Сообщение Geolog » 29/04/2009, 14:05

Аладьин писал(а):

Да вряд ли. За бабки российская виза покупается только в путь. Мои британские друзья уже давно с посольством РФ не связываются. :)

Там, покупка виз, на другом уровне игры. :)
el sin-abrigo.
Geolog

Сообщение Аладьин » 29/04/2009, 14:07

Geolog писал(а):
Аладьин писал(а):

Там, покупка виз, на другом уровне игры. :)

Да этот уровень в нашей стране всегда один- вечные бардак и коррупция. :)
Кстати, мои друзья делали визы и в Британии, и уже здесь. А визы-то ведь не туристические. :)
Аладьин

Сообщение Мария Георгиева » 29/04/2009, 14:09

Аладьин писал(а): За бабки российская виза покупается только в путь. Мои британские друзья уже давно с посольством РФ не связываются. :)

Открою Вам секрет - не только Российская виза покупается в путь, а ЛЮБАЯ!! Я же написала, что мои друзья и Болгарскую визу покупали, не видя Посольство в глаза.
Все через фирму, которой платишь за: услугу + приглашение + виза + транспорт (высылаешь паспорт заказным письмом + ксерокс паспорта + анкету + фото, даже ехать не надо на фирму (не надо тратить время)). Фирма сама работает со страной, делает приглашение на твое имя, за которое и платишь, курьер идет в Посольство, за курьера тоже же платишь. Давай бабки - все тебе сделают. Я мужу так 2 раза делала. Проблем нет. И уж не так это и дорого. Сейчас за все,что я перечислила, я заплатила 120 евро. Когда жили в Болгарии я заплатила 40 евро за приглашение + муж заплатил 35 евро за визу. Уж не такие и деньги.
Последний раз редактировалось Мария Георгиева 29/04/2009, 14:13, всего редактировалось 3 раз(а).
Мария Георгиева

Пред.След.

Вернуться в Визы, таможня