Northerntiger писал(а):Давайте по-честному посмотрим что было сделано с сентября прошлого года:
а давайте посмотрим..
1. из за визового уентра, визы подорожали почти в 2 раза, владельцы недвижимости притесняются, легче поехать по тур визе чем получить ее же владельцу недвижимости, при этом я как владелец недвижимости, тур визу вообще не могу получить. Да же если недвижимость у меня на море а ехать я собираюсь, кататься на лыжах в горы....
2. никакой гарантии что получив визу один раз, ее дадут через год...вот так, купишь недвижимость, а поехать не сможешь, и сиди, трясись, дадут визу или нет...( лично была свидетелем подобной сцены)
3. требование предъявлять ОРИГИНАЛ билетов. Три раза летала из России в Болгарии, и все три раза, мне билет привозили сразу в аэропорт за 2-3 часа до вылета...это известный недостаток чартерных рейсов. или в консульстве об этом мне занют? А если я на машине хочу поехать? А если мне визу не дадут? мне билеты на чартер здать уже не возможно - потеря денег.....
4. обязательная ОПЛАЧЕНАЯ бронь гостиницы + оригинал билетов+ 100 евро в день на проживание... не занла что Болгария позицианирует себя как самая дорогая для проживания страна в мире
5. а вот это, простите, вообще

:
Northerntiger писал(а):(люди покупили недвижимость и счас приглашают родные и друзей).
С этого года, для того что бы прегласить в гости своих родных или друзей, не достаточно иметь собственное жилье и солидный счет в банке,
еще нужно иметь работающую, приносящую доходы фирму в Болгарии!... +оплатить за приглашение, нотариусу, за подготовку документов( минимум 30 евро на человека), а если у меня аппартаменты а не дом и фирма? и вообще нет у меня в Болгарии фирмы но есть деньги?
6. для получения Визы "Д", еще год назад можно было съездить например в Румынию и получить там, а сейчас - фигу, в страну чьим гражданином являетесь ( ну или хотя бы имеете там ВНЖ/ПМЖ)
я считаю что болгария сама отталкивает от себя желающих купить недвижимость, отталкивает тех кто любит путишествовать на машине, останавливаясь в разных местах а не тупо лежать на пляже перед отелем, к стати таких с каждым годом все больше и больше. Скажу честно, если бы перед тем как купить недвижимость, я внимательно изучила бы ПРОБЛЕМУ получения всяких виз и справок ( как буд то в космос отправляюсь) я бы дом в Болгарии покупать не стала бы, Пребпочла бы Черногорию, Грецию, Кипр т.д.
Я не жалею, что живу здесь и мне все нравиться, но Болгарским законодателям, стоит задуматься, о том, что их гражданам, с таким подходам к получению виз, скоро летом негде будет работать, Уже сейчас многие россияне, Украинцы и т.д предпочитают ехать в другие страны чем связываться с Болгарскими визами и весьма посредственным сервисом(((( А это как не крути, весомый % отдыхающих с их денежками, которые видимо Болгарии не нужны
7. раньше подавать на мультивизу и т.п., можно было по доверенности, сейчас тащись сам и бейся в очереди и теряй свое драгоценное время...
8. ситуация с анулированием ВИЗ, вообще бред полный. Например человек, зделал себе годовую визу в Июле прошлого года, значит теперь он не может поехать на все лето в этом году а только до июля, потом ехать обратно, и делать новую визу...это что за бред? Почему нельзя просто отменить старую, кторая через пару месяцев кончится, человек оплатитт новую и дело с концом. Или нужно показать что только консул - царь и Бог, в праве отменить старую визу и поставить новую?( к стити, отмена визы то же платная)
Дорогие Болгарские чиновники, может не стоит все же позицианировать страну как что то недоступное и по этому крайне желанное... увы, для многих это не так. И в первую очередь для тех кто готов тратить в Болгарии деньги. Вам не русских собственников недвижимости надо боятся, а соседей по ЕС, которые приезжают в Болгарию целыми таборами, нигде не работают и которых тихо не навидет местное населдение.