Help! Виза - Аннуляция или что делать?

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Сообщение vadbur » 19/05/2009, 18:10

Northerntiger писал(а):Уважаемый vadbur, Вы получили от меня правильный ответ. Я же участвал в создании двухкратная виза в 2002г....Ее смысл написан на вебсайте:

Двухкратная виза разрешает выезд на экскурсию в другое государство. Данная виза не разрешает двухкратный въезд в Болгарию из России! Максимальный срок пребывания не должен превышать 30 дней!

Она выдается только туроператоров. И каждый пограничник имеет полное право развернут Вас если попытаетесь сделать второй въезд из Россию. Сделает ли он или нет, это как получится! Я говорю то что по нашем законодательстве! :!: Удачи!

Я ни на секунду не сомневаюсь в правильности Ваших ответов. Согласитесь, однако, что требовать от человека знания всех нюансов визового режима не совсем гуманно. Я получил визу, внимательно изучил и пришел к однозначному, вышеупомянутому мной выводу. Никто и нигде не сообщил мне о том, что я не должен верить написанному.
Я много, где был, включая такие экзотические страны, как Танзания и Монголия, но никогда не озадачивался изучением визовых правил на сайтах посольств. Что написано в визе, то я и соблюдаю.
И в чем смысл запрета на второй въезд из России?
Посоветуйте мне удачи в аэропорту Варны.
С уважением.
vadbur

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ValD » 19/05/2009, 19:41

Получал 2-кратную визу
При выезде из Болг спросил погранца- а можно ещё? Можно.
Через пару недель въехал и потом выехал- никаких проблем не было
Причем въезжал уже как неорганизованный турист-покупал аппартамент
ValD

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vadbur » 20/05/2009, 15:43

Уважаемый Northerntiger.
Еще раз внимательно перечитал всю тему и мои академические мозги окончательно отказываются что-либо понимать.
Ответьте, пожалуйста, на последний, очень конкретный и важный вопрос. Если мы с женой в начале июня второй раз посетим Болгарию через Турцию или как-нибудь еще, наши визы закроются? При том, что 30 дней мы в сумме не используем, но будет два въезда. Если да, то сможем ли мы после возвращения подавать документы на новую визу до 28 июля, т.е. даты окончания первой визы.
Заранее благодарен.
vadbur

Сообщение Wadim » 20/05/2009, 15:54

И у меня на эту же тему возник вопрос.
Граждане России делают 2-разовую визу на Украине и въезжают в Болгарию из Украины.
Могут ли они второй раз въехать опять из Украины?
Wadim

Сообщение vadbur » 21/05/2009, 14:24

[quote="Юрий"]Подведу итог:
Если у вас в двухкратной визе написано, что разрешено пребывание, например, на 30 дней, вы израсходовали за одну поездку только 25 дней, то ваша виза считается не израсходованной до окончания срока действия визового стикера. Вам надо или съездить в Болгарию через другой КПП на оставшиеся 5 дней или дождаться окончания срока действия визы - ранее получить новую визу не получится.[quote]
Увы, Юрий, итог подвести не получается!
Следуя Вашим и Notherntiger советам, решил закрыть визу путем второго въезда через Турцию, несмотря на немалые дополнительные расходы.
Только что в очередной раз звонил в визовый центр.
Получил абсолютно уверенный и однозначный ответ: ни полное использование сроков пребывания, ни двукратное посещение не дают мне возможности подавать документы на новую визу до истечения срока действия старой.
Как я должен это понимать и кому верить?
Техническому работнику визового центра, который должен отвечать за свои слова или Вам, в чьей компетентности я нисколько не сомневаюсь?
КАК БЫТЬ?
vadbur

Сообщение Wadim » 21/05/2009, 15:20

vadburНа основании личного опыта (с однократными визами), общения по телефону с визовым центром (операторы на телефонах недостаточно компетентны) и практики других стран попробую Вам ответить.
При наличии двухразовой визы после двукратного въезда в страну (хоть по несколько часов каждый) виза будет закрыта вне зависимости от коридора, напечатанного на ней.
При следующей подаче документов никаких проблем быть не должно. Если девушка в окошке с этим не согласится, пусть зовет старшего.

Конечно, будет лучше, если Северныйтигр подтвердит мои слова.
Wadim

Сообщение vadbur » 21/05/2009, 16:12

Wadim писал(а):vadburНа основании личного опыта (с однократными визами), общения по телефону с визовым центром (операторы на телефонах недостаточно компетентны) и практики других стран попробую Вам ответить.
При наличии двухразовой визы после двукратного въезда в страну (хоть по несколько часов каждый) виза будет закрыта вне зависимости от коридора, напечатанного на ней.
При следующей подаче документов никаких проблем быть не должно. Если девушка в окошке с этим не согласится, пусть зовет старшего.

Конечно, будет лучше, если Северныйтигр подтвердит мои слова.

Спасибо за ответ, тезка!
Практика других стран нам, к сожалению, в данном случае не помощник. Там, обычно, все четко и понятно, как Вы правильно заметили. Операторы визового центра за последние три дня дали мне три взаимоисключающих ответа. Юрий и Тигр молчат. По-видимому, у них тоже нет четкого ответа на мой простой вопрос.
vadbur

Сообщение Northerntiger » 21/05/2009, 18:04

...Юрий и Тигр молчат. По-видимому, у них тоже нет четкого ответа на мой простой вопрос.
Двухкратная виза закроется после двухкратный выезд в Болгарию - это правда! Но не должно быть маршрутa Россия-Болгария-Россия-Турция-Болгария
Двухкратная виза была придумана в 2002 году и не менялась как сущность чтобы организ.турист сделал в течении одну экскурзию отдых по маршруту Россия-Болгария-другое соседное государство-Болгария-Россия. Поетому и есть текст на сайте, которые все прочитали, но понять не хотять...
Eсть внутренние документы в МИД-Болгарии, инструкции для консульских служб. Там все четко написано. Граничная полиция тоже в курсе. В жизни на самом деле получается по-разному-мне лично много хвастались, что вот два раза были в Болгарию из Россию с вашу двухкратную визу! Но в практике у меня было и немало случаи когда граничная полиция возвращала люди при попытку второй раз использувать двухкратную визу (Россия-Болгария-Россия-Болгария). Я несколько раз уже ответил как правильно по нашему законодательству...А выбор, конечно, ваш... :!:
Кто полюбить Север не разлюбить никогда!
Northerntiger

Сообщение vadbur » 21/05/2009, 20:09

Northerntiger писал(а):
...Юрий и Тигр молчат. По-видимому, у них тоже нет четкого ответа на мой простой вопрос.

Двухкратная виза закроется после двухкратный выезд в Болгарию - это правда! Но не должно быть маршрут Россия-Болгария-Россия-Турция-Болгария
Двухкратная виза была придумана в 2002году и не менялась как сущность чтобы организ.турист сделал в течении одну экскурзию отдых по маршруту Россия-Болгария-другое соседное государство-Болгария-Россия. Поетому и есть текст на сайте, которые все прочитали но понять не хотять...
Эсть внутрешные документы в МИД-Болгарии, инструкции для консульские службы. Там все четко написано. Граничная полиция тоже в курсе. В жизне на самом деле получается по-разному-мне лично много хвастались что вот два раза были в Болгарию из Россию с вашу двухкратную визу! Но в практике у меня было и немало случаи когда граничная полиция возвращала люди при попытку второй раз использувать двухкратную визу (Россия-Болгария-Россия-Болгария). Я несколько раз уже ответил как правильно по нашем законодательстве...А выбор конечно ваш... :!:

Большое спасибо, но как понимать тогда Ваш ответ mariya два дня назад:
Northerntiger, а если другой вариант:первая поездка - въехать в Болгарию из России, вернуться тоже напрямую в Россию. Можно ли вторую поездку въехать в Болгарию и вернуться из Болгарии через Турцию...Будет ли это нарушением?
mariya, да это возможный вариант. Нарушение не будеть!

Когда Вы вводили людей в заблуждение? Тогда или сегодня?
Это у Вас такой стиль работы в Консульской службе - каждый день давать людям, которые любят Вашу страну, разные ответы на одни и те же волнующие их вопросы?

Сегодня получил визу через туроператора мой сын. Наученный моим горьким опытом, он неоднократно заявил оператору, что ему нужна краткосрочная, однократная виза. Результат был такой же, как и у Oks_M - 90 дней, 2 въезда. Так может быть не туроператоры виноваты?
Отсутствие очередей - это, конечно, хорошо, но этого, на мой взгяд, недостаточно, чтобы положительно оценивать работу Визового центра.

Слава моей интуиции, что она меня уберегла сегодня от бронирования тура по маршруту Москва-Турция-Болгария-Турция-Москва.

А выбора, конечно, вы мне не оставляете.
vadbur

Сообщение Northerntiger » 21/05/2009, 23:42

Я все же обяснил многократно! Постоянные вариации на тему "Я в принципе непротив, но потому что мой казус специальный" довели до того что непонял сразу что хочеть сделать Мария...Вам в очередной раз пишу - в жизне все бывает, нет однозначный ответ! По смысле законодательстве нельзя!

Конечно Вы изначально захотели сделать по-другому "...с каких пор действует этот пункт? На официальном вебсайте Посольства Болгарии написано: С 14.04.2009 г. аккредитованные туроператоры могут оформлять двухкратные визы для организов ...", вот и наместо многократные визы сделали туристические...

Ваш сын между прочим не написал письменное заявление что хочеть однократную визу! Я все знаю! Так что сердитесь на себя или на ваш туроператор который не понял ваше желание... :!:
Northerntiger

Сообщение song » 22/05/2009, 09:42

Сегодня тож спросил у болгарских погранцов в аэропорту Софии, получил однозначный ответ: 2-х кратная виза позволяет въхать в Болгарию ДВА РАЗА из России.

Уточнюсь по прибытии домой в консульстве и турфирме.

Добавление: наша девушка - на границе, отправила в визовы(о)й центр аэропорта с номером телефона. Уже что-то.
song

Сообщение Leonid » 23/05/2009, 12:25

Veta писала "Я думаю только о тех, кто покупают готовые туры - ведь в этом случае человек рассчитывает, что туроператор сделает ему все как положено, потому как он лучше знает как должно быть, а на деле может получится полная ерунда. Вот спрашивается зачем человеку виза на 30 дней пребывания с 90 днями коридора, если он едет всего 1-2 недели"

Уважаемая Veta,я работаю достаточно давно в болгарской турфирме.И знаете,очень часто люди приехавшие в первь/й раз на отдь/х в Болгарию, решают продлить етот самь/й отдь/х.Вот для етого и делается виза на 30 дней.А также и двухкратная виза,для удобства отдь/хающих.(виза ТУРИСТИЧЕСКАЯ) Если вь/ в агенстве указали однократную,а консулство сделало двухкратную,то виновато агенство.Поверте по етой части там всегда БАРДАК.

К сожалению, не все пограничники знают до конца собственнь/е законь/.И тот,кто решится по двухкратной визе,во-втотой раз прилететь,рискует попасть на"знающего"погранца и наетом же самолете улететь обратно. :roll:
Leonid

Сообщение song » 23/05/2009, 13:23

Leonid писал(а):....
К сожалению, не все пограничники знают до конца собственнь/е законь/.И тот,кто решится по двухкратной визе,во-втотой раз прилететь,рискует попасть на"знающего"погранца и наетом же самолете улететь обратно. :roll:

Так дайте аргументированный ответ, подтвержденный ссылкой на закон. А то все на словах. Консилиум ПЯТИ пограничников в Софии во главе со старшим смены дали то, что я написал выше..
song

Сообщение Weedkiller » 25/05/2009, 23:13

К вопросу об аннуляции визы.

Ехали с товарищем в апреле в Болгарию на машине. Ночью на границе в Русе погранцы присмотрелись к визе. Выяснилось, что срок её действия начинался только через неделю - то ли в центре ошиблись, то ли в анкете неправильно указали, но факт в том, что товарищ не проверил внимательно визу при получении.

Нам вежливо порекомендовали вернуться в Бухарест и обратиться в Болгарское консульство. На следующее утро мы так и сделалали. В консульстве стало понятно, что случай не типичный. Нас пригласил к себе консул и объяснил, что они не могут аннулировать визу, выданную другой дипмиссией. После консультаций сотрудники консульства предложили заполнить анкету, оплатить визовый сбор и явиться за новой визой на следующий день. При этом нам дали понять, что вопрос действительно серьёзный - они действительно звонили куда-то непрерывно, зачитывали информацию о наших документах, отправили их в посольство... В общем доставили мы людям хлопот ))

До сих пор вспоминаем с благодарностью всех дипломатов консульства Болгарии в Бухаресте. На следующий день была готова новая виза, а старая аннулирована.

Так что аннуляция возможна, но процедура пока сложна даже для самих дипломатов.
Weedkiller

Сообщение song » 26/05/2009, 11:39

Подведу промежуточный итог своих изысканий:

Да, есть разьяснения посольства Болгарии в РФ по поводу 2-х кратных виз для граждан России, что они действительны для однократного въезда в РБ из РФ и выезда-въезда из РБ на экскурсию в соседние (пограничные) страны. Но этот регламент законадательно не оформлен. Ответы российских туроператоров.

Так-же нет препятствий для оформления новой визы, даже если есть действующая. (У меня есть действующая 2-х кратная, в сроки ее дествия был один въезд в страну). Настоятельно рекомендовали подавать на новую. Ответ болгарского туроператора.

Порграничная служба аэропорта Пулково-2 ответила так: 2-х кратная виза, были один раз, препятствий для посещения РБ у нас нет.

Выводы делайте сами.
song

Сообщение song » 26/05/2009, 14:31

И про запрет аннуляции действующих виз: информацию нашел только для владельцев недвижимости (многократную) : здесь

Документ в формате Adobe PDF.
song

Сообщение enigma74 » 01/06/2009, 13:17

Прочла 10 страниц, но ответа так и не нашла... Простите, что, возможно, повторяюсь.
Вопрос в следующем - считается ли аннулированной туристическая виза, оформленная на 90 дней, со сроком пребывания 30 дней, дающая право на 2 въезда в страну, в случае, если 2 въезда использованы, но на территории Болгарии я буду находиться не более двух недель?
Я - гражданка Украины.

У меня открыта именно такая виза. Я планировала 14 дней побыть в июне - посмотреть объекты недвижимости и 14 дней в августе отдохнуть с ребенком. Оба раза планировала ехать на машине. Соответственно, въезд из Румынии...
Теперь понимаю, что это не совсем законно. Вопрос - гасить ли визу выездом в Стамбул? Или сделать второй паспорт (законодательством Украины это разрешено). Поставят ли в него вторую визу?

Заранее благодарна за ответ.
enigma74

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение song » 01/06/2009, 15:02

enigma74 писал(а):Я - гражданка Украины.
song писал(а):Подведу промежуточный итог своих изысканий:
Да, есть разьяснения посольства Болгарии в РФ по поводу 2-х кратных виз для граждан России...
Такое положение действует только для граждан России, для граждан других стран информации нет.
song

Сообщение enigma74 » 01/06/2009, 19:19

Но на сайте Посольства Болгарии в России есть информаци о визах для граждан России и Украины.
С 14.04.2009 г. аккредитованные туроператоры могут оформлять двухкратные визы для организованных туристов - граждан РФ и Украины. Двухкратная виза разрешает выезд на экскурсию в другое государство. Данная виза не разрешает двухкратный въезд в Болгарию из России!

Если можно, очень хотелось бы получить коментарий с точки зрения Болгарского права.
enigma74

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sweety_belarus » 02/06/2009, 10:48

Добрый день!
Я гражданка Белаурси. Недавно получила визу Д на основании того, что являюсь женой болгарина. Мульти-виза дана сроком пребывания на 90 дней. в посольстве в Минске сказали, что если в течении 90 дней с указанной даны въезда не въеду в Болгарию, то виза пропадает. Нужно ли потом её как-то анулировать в посольстве или следующую просто поставят рядлм? И выдадут ли вообще , если увидят что я не воспользовалась выданной бесплатной визой? прошу отвечать тех, кто владеет достоверной информацией.
sweety_belarus

Сообщение Helena » 02/06/2009, 14:38

enigma74 писал(а):Прочла 10 страниц, но ответа так и не нашла... Простите, что, возможно, повторяюсь.
Вопрос в следующем - считается ли аннулированной туристическая виза, оформленная на 90 дней, со сроком пребывания 30 дней, дающая право на 2 въезда в страну, в случае, если 2 въезда использованы, но на территории Болгарии я буду находиться не более двух недель?
Я - гражданка Украины.

У меня открыта именно такая виза. Я планировала 14 дней побыть в июне - посмотреть объекты недвижимости и 14 дней в августе отдохнуть с ребенком. Оба раза планировала ехать на машине. Соответственно, въезд из Румынии...
Теперь понимаю, что это не совсем законно. Вопрос - гасить ли визу выездом в Стамбул? Или сделать второй паспорт (законодательством Украины это разрешено). Поставят ли в него вторую визу?

В законе нет уточнений, для каких целей дается двукратная туристическая виза, поэтому все равно, ездили вы на экскурсию или домой и потом вернулись обратно. Если по двукратной визе въехать два раза, она становится недействительной независимо от срока действия
Helena

Сообщение enigma74 » 02/06/2009, 15:31

Helena, спасибо огромное!
enigma74

Сообщение Юрий » 02/06/2009, 23:08

sweety_belarus писал(а):Я гражданка Белаурси. Недавно получила визу Д на основании того, что являюсь женой болгарина. Мульти-виза дана сроком пребывания на 90 дней. в посольстве в Минске сказали, что если в течении 90 дней с указанной даны въезда не въеду в Болгарию, то виза пропадает. Нужно ли потом её как-то анулировать в посольстве или следующую просто поставят рядлм? И выдадут ли вообще , если увидят что я не воспользовалась выданной бесплатной визой? прошу отвечать тех, кто владеет достоверной информацией.
Если пишете, то давайте полную информацию: скорее всего вам дали мульти-визу Д со сроком действия 6 месяцев, со сроком нахождения в Болгарии 90 дней. Если вам данная виза не нужна, то зачем на нее подавали документы???
Сегодня разбираюсь, возможно, с аналогичным случаем, когда после заключения брака люди были в разных странах более 1 года (продавали жилье, для покупки своего в Болгарии для семейного проживания - продажа затянулась...). В результате в визе Д было отказано на основании "фиктивности брака" .....
Поетому подумайте, стоит ли вам рисковать?
Надежнее приехать в Болгарию, оформить вид на жительство, получить личную карту иностранца (все займет 20-25 дней), а уже потом делать все, что вам надо ...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение song » 05/06/2009, 16:29

Решил подстраховаться, едем отдыхать всей семьей, сдал через болгарского туроператора на новые визы. Сейчас позвонили, паспорта с визами готовы и находяться у них в офисе. Заказывал однократные на срок до 30 июня - посмотрю в понедельник на них в "живую".
song

Сообщение song » 08/06/2009, 16:57

Подведу итог:

Получил визы "С" (новый вид у визы, ближе к шенгену) - двухкратный въезд, срок действия 90 дней, срок пребывания в РБ 30 дней. :evil:

PS. В какую визу поставит штампик пограничный офицер? :o (Шенген, если аннулирован - перечеркивают визу по противоположным углам)
PS2. Что-то Northerntiger давно в этой теме не появляется, задам ему вопрос, или кто может ответить (или направить): как считает Болгария кол-во дней проведенных в стране: по фактически от даты въезда и выезда или по кол-ву дней, проставленных в визе?
song

Сообщение Northerntiger » 08/06/2009, 19:22

song писал(а):Подведу итог:

Получил визы "С" (новый вид у визы, ближе к шенгену) - двухкратный въезд, срок действия 90 дней, срок пребывания в РБ 30 дней. :evil:
как считает Болгария кол-во дней проведенных в стране: по фактически от даты въезда и выезда или по кол-ву дней, проставленных в визе?
День добрый! А у вас туристическая виза...Дни считаются фактически - от даты въезда! :!:
Northerntiger

Сообщение Юрий » 08/06/2009, 23:29

song писал(а):PS. В какую визу поставит штампик пограничный офицер? :o (Шенген, если аннулирован - перечеркивают визу по противоположным углам)
Болгария будет в Шенгене после 01.03.2011 года, поетому болгарскаяя виза к Шенгену никакого отношения сейчас не имеет. Вам поставят штампик с датой въезда в Болгарию на болгарскую визу, а не на Шенгенскую.
На сколько я понимаю, вам шенгенскую визу если она не просрочена, никто не анулировал....
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Northerntiger » 09/06/2009, 19:22

song писал(а):.....
Фактически это значить - получили 30 дней по двухкратную визу...Не были в Турцию, а в Болгарию отдыхали 21 дней. Вернулись в Россию. У вас остались 9 дней, а виза валидная 3 месяца. Будете ждать когда ее срок закончить, а если то не нравится следущей раз изрично предупредите Ваш туроператор чтобы на список туристов который подает в консульстве было написано ОДНОКРАТНУЮ ВИЗУ!Сейчас надеюсь Вам понятно! :!:
Northerntiger

Сообщение ju1975 » 09/06/2009, 19:27

Подскажите пожалуйста. По сложившейся ситуации дочке нужно делать отдельный паспорт. ее мультивиза сейчас стоит в моем паспорте. Мы вместе с няней возвращаемся в москву за паспортом. У няни разовая виза до конца июля. Как долго делается аннуляция у не собственника и у собственника. Нужно ли делать новую мультивизу ребенку, что бы вклеить ее в паспорт? У нас крайне ограничено время на все эти процедуры. Как это сделать в течении недели- ваннулировать и получить новую визу?
ju1975

Сообщение Northerntiger » 09/06/2009, 19:29

ju1975 писал(а):Подскажите пожалуйста. По сложившейся ситуации дочке нужно делать отдельный паспорт. ее мультивиза сейчас стоит в моем паспорте. Мы вместе с няней возвращаемся в москву за паспортом. У няни разовая виза до конца июля. Как долго делается аннуляция у не собственника и у собственника. Нужно ли делать новую мультивизу ребенку, что бы вклеить ее в паспорт? У нас крайне ограничено время на все эти процедуры. Как это сделать в течении недели- ваннулировать и получить новую визу?

Напишите ЛС с точными датами...Обясню! :!:
Northerntiger

Сообщение song » 10/06/2009, 15:58

Northerntiger писал(а):
song писал(а):....
Фактически это значить - получили 30 дней по двухкратную визу...Не были в Турцию, а в Болгарию отдыхали 21 дней. Вернулись в Россию. У вас остались 9 дней, а виза валидная 3 месяца. Будете ждать когда ее срок закончить, а если то не нравится следущей раз изрично предупредите Ваш туроператор чтобы на список туристов который подает в консульстве было написано ОДНОКРАТНУЮ ВИЗУ!Сейчас надеюсь Вам понятно! :!:
Не надо так волноваться. Снова ничего не понятно.

Осталось выяснит, виза типа "С" 2-ух кратная на ИЮНЬ месяц 2009 г., годится для въезда из РФ в РБ два раза, или нет.
song

Сообщение Alenkii » 10/06/2009, 16:57

song писал(а): Не надо так волноваться. Снова ничего не понятно.

Осталось выяснит, виза типа "С" 2-ух кратная на ИЮНЬ месяц 2009 г., годится для въезда из РФ в РБ два раза, или нет.

не годится:
С 14.04.2009 г. аккредитованные туроператоры могут оформлять двухкратные визы для организованных туристов - граждан РФ и Украины. Двухкратная виза разрешает выезд на экскурсию в другое государство. Данная виза не разрешает двухкратный въезд в Болгарию из России! Максимальный срок пребывания не должен превышать 30 дней!
http://www.mfa.bg/moscow/index.php?opti ... emid=10002
"Я с трудом понимаю, когда с трудом объясняют."
"Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности."
Alenkii

Сообщение song » 12/06/2009, 20:14

Сегодня в аэропорту Бургаса, пограничный офицер поставил штампик въезда в "старую" визу, по которой уже был один въезд в РБ. Правда, сделал он это после консультаций со старшим и нашим пожеланием приехать еще раз в Болгарию в августе месяце.

Все, для себя тему закрыл.
song

Сообщение Northerntiger » 12/06/2009, 22:53

Все было бы чудесно, если это понастоящем не является нарушение на те указания которую дало МИД 2002г. У меня кучу примеры из Питера, когда возвращали люди...Есть пограничники которые стриктные...Видимо не попали на такие... :!:
Northerntiger

Сообщение song » 13/06/2009, 07:14

Northerntiger писал(а):Все было бы чудесно, если это понастоящем не является нарушение на те указания которую дало МИД 2002г. У меня кучу примеры из Питера, когда возвращали люди...Есть пограничники которые стриктные...Видимо не попали на такие... :!:

Действительно, зачем портить себе отпуск отрицательными эмоциями, когда вполне будет достаточно пойти в ВЦ и получить новую визу. :wink: Вопрос то был об этом.
song

Сообщение Юрий » 04/07/2009, 10:59

song писал(а):Не надо так волноваться. Снова ничего не понятно.
Song, вашими вопросами "по кругу" скорее всего запутали всех посетителей данного форума.
Не следует ожидать от Официального сотрудника Посольства сказать что-либо отличное от инструкций Консульской службе.
В Инструкциях сказано, что двухратная виза дается для поездок на екскурсии в одну из соседних с Болгарией стран. Такая была идея для введенеия двойной визы в 2002 г....
Уже несколько лет я пишу и подтверждаю данную информацию, но и отмечаю, что пока ко мне не поступало сообщений о том, что людей не пустили вторично в Болгарию.
Но, у Northerntiger, были оплакивания и людей, не попавших в Болгарию.
Если "тупо" смотреть на визовый стикер, то он дает право на двухкратный въезд в страну. Болгария заинтересована в поездках иностранцев в Болгарию, поетому пограничник скорее всего встанет на сторону интересов страны, а не внутренних инструкций, содержание которых не указано в официальных документах, опубликованных в "Държавен вестник"! (по крайней мере я не нашел).
Кроме етого, по болгарскому законодательству, если у вас есть виза в Болгарию, но вас по ней не пускают в страну, то вы можете опротестовать это в судебном порядке.
Тогда как отказ в выдаче визы опротестовать не возможно.
Подводя итог нашей полемике: ни я, ни Northerntiger не дадут вам 100% гарантии, что вас пропустят второй раз через болгарскую границу, если едете по маршруту:
Москва-Варна-Москва-Бургас-Москва, например.
С другой стороны, маленькая вероятность, что вас отважутся не пустить в Болгарию, при наличии стикера с двойной визой! ( см. выше)
Надеюсь, что я разъяснил данный вопрос с позиций всех сторон :!:
Решать вам!
Но, продолжать данное обсуждение бессмысленно!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Matroskin » 12/07/2009, 14:05

По поводу въезда из России по двухкратным визам кажется произошли изменения...

.............................................................................................................
Visa information
НОВОСТИ
15.06.2009
Двухкратная виза разрешает выезд на экскурсию в другое государство. Данная виза выдается только с целью организованного туризма и разрешает двухкратный въезд в Болгарию из России! Максимальный срок пребывания не должен превышать 30 дней!
.............................................................................................................

Т.е. правильно ли я понял, что например в нашей ситуации:
Когда при покупке тура нам дали тур. визы на 2 въезда и поставили "визовый коридор" от 11-06-09 до 09-09-09, срок пребывания 30 дней
А в июне мы уже побывали в Болгарии 15 дней
то теперь мы можем по этим же визам в августе снова приехать в Болгарию на 15 дней, приобретя только сам
тур (бр.отеля, билеты и трансфер)?
"Можно долго обманывать немногих, недолго обманывать многих. Но невозможно бесконечно обманывать всех" (C)
Matroskin

Сообщение Юрий » 12/07/2009, 14:52

Получается, что вы правы ...
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Екатерина Адлер » 06/08/2009, 22:12

"Matroskin" По поводу въезда из России по двухкратным визам кажется произошли изменения...

Visa information

НОВОСТИ
15.06.2009
Двухкратная виза разрешает выезд на экскурсию в другое государство. Данная виза выдается только с целью организованного туризма и разрешает двухкратный въезд в Болгарию из России! Максимальный срок пребывания не должен превышать 30 дней!

Northerntiger, пожалуйста, подтвердите это изменение. Честно прочитала всю ветку, уже готова была сдавать билеты, но так как читала все до конца, то, получается, сдавать билеты не надо :-) Ситуация как у Матроскина, виза открыта с 02-07-09 по 30-09-09. Были в июле 11 дней, сейчас покупаем билеты и бронируем гостиницу на сентябрь на 5 дней (друзья очень ждут в гости). Мы въедем по нашей визе второй раз? Спасибо заранее и извините, что опять поднимаю этот вопрос. Уж очень он важный и мы, как назло (или нет) очень законопослушные и надеяться на незнание законов болгарскими пограничниками не хочется :oops:
Екатерина Адлер

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re:

Сообщение Northerntiger » 07/08/2009, 15:44

Helena писал(а):Если по двукратной визе въехать два раза, она становится недействительной независимо от срока действия

Абсолютно правильно!
Northerntiger

Пред.След.

Вернуться в Визы, таможня