доки на визы по приглашению

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Сообщение Gloaming » 02/04/2009, 19:38

Helena, а что бы тогда посоветовали делать, если ехать в мае.....
по приглашению не стоит, получается?
или тур искать? или что?
туры с посадкой в Софии очень редки((
или надо отель оплачивать, а зачем мне отель, если я буду жить в гостях....

не понятно.... :roll:
Be yourself, other roles are already engaged.
Gloaming

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение GuRu » 02/04/2009, 21:14

Почему по приглашению не стоит? Все будет отлично. Приглашение - весомая вещь:) Тем более, все честно сделаете тогда.
GuRu

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Helena » 03/04/2009, 13:08

Вот я тоже и говорю, что лучше по приглашению.
Helena

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Gloaming » 03/04/2009, 15:32

ура)))
у меня все-все бумажки будут настоящие)))
ура!
к лету будут таааа-ам!
Спасибо большое, Helena и Guru)
Be yourself, other roles are already engaged.
Gloaming

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Валерия » 03/04/2009, 20:33

Валерия писал(а):
нар писал(а):В- принципе, вы имеете право находиться в болгарии не более 90 дней в течение полугода. То есть 180 дней в году, но не подряд, а 3 через 3 месяца. Но поскольку сейчас по приглашению дают обычно 30 дней, то, вернувшись, можете поехать опять. Пока лимит в 90 дней не исчерпаете. :)

А можно по приглашению поехать летом на 2-2,5 месяца, если я была в марте 14 дней? Если при подаче документов на визу предоставлю билеты и страховку на этот период.

Может кто скажет? В визовом центре сказали, что дадут визу на 2,5 месяца, если приглашение на 3 мес. Это действительно так?? А то мне надо уже заниматься скоро визой и покупкой билетов.
Валерия

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 03/04/2009, 23:23

Неожиданная инфа.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 04/04/2009, 03:22

Валерия писал(а): Может кто скажет?

Валерия, справка с работы для визы по ПРИГЛАШЕНИЮ не надо Вам брать, так как содержать будет ТОТ, кто приглашает и Вы при заполнении анкетки также отмечаете сей пункт,что все расходы на себя берет приглашающая сторона, то есть Ваш друг-болгарин (скорей всего, по новым правилам в Болгарии (как кто-то уже писАл) сейчас справку с работы надо будет показать гражданину Болгарии, который делает приглашение, в соответствующей инстанции).

Для примера: когда я делала визу по приглашению - я официально не работала (так как я уволилась с постоянного места работы намеренно для частых поездок в Болгарию и подрабатывала неофициально между поездками (В Москве это не проблема)).
Так вот я так и написала в анкете,что я не работаю (хотя как на тот момент я помогала одной директорше в офисе неофициально и даже могла в анкете указать телефон данного офиса, но решила этого не делать).
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Валерия » 04/04/2009, 08:36

Что делать? Хотелось бы знать про количество дней точно, пожалуйста. Будет обидно, если будут куплены билеты и страховка, а визу не дадут. Может быть Юрий знает?
Валерия

Сообщение GuRu » 04/04/2009, 21:10

Валерия, справка с работы для визы по ПРИГЛАШЕНИЮ не надо Вам брать, так как содержать будет ТОТ, кто приглашает и Вы при заполнении анкетки также отмечаете сей пункт,что все расходы на себя берет приглашающая сторона, то есть Ваш друг-болгарин (скорей всего, по новым правилам в Болгарии (как кто-то уже писАл) сейчас справку с работы надо будет показать гражданину Болгарии, который делает приглашение, в соответствующей инстанции).

Мария, а вы когда визу делали? Уже когда визовый центр открыли? Я делал летом, еще когда все в посольство сдавали, с приглашением действительно больше ничего не надо было, только паспорт. А с открытием визового центра кучу документов начали требовать. Или все же можно не сдавать и сейчас справку с работы, если по приглашению?
GuRu

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 04/04/2009, 23:52

GuRu писал(а):Мария, а вы когда визу делали? Уже когда визовый центр открыли? Я делал летом, еще когда все в посольство сдавали, с приглашением действительно больше ничего не надо было, только паспорт. А с открытием визового центра кучу документов начали требовать. Или все же можно не сдавать и сейчас справку с работы, если по приглашению?

Я делала визу на основании приглашения в мае 2007г. Жених мне сделал приглашение на 90 дн (ну максимум), анкетку я заполнила - 90 дней (радостная такая, думала поженимся, и ВСЕ лето на море проведу), а визу дали на 30 дней со словами,что:"Он Вам не родственник,чтобы давать 90 дней".
Можно вопрос: Если в визовом центре требуют кучу доков, нельзя ли делать все равно через Посольство?
(Мои родители делали визу по приглашению моего мужа в июле 2008г, подавали ТЕ документы, что подавала я в мае 2007года, то есть без никаких страховок/билетов/и справок с работы).
Мария Георгиева

Сообщение GuRu » 05/04/2009, 01:07

Мария,в июле 2008 я тоже подавал только приглашение и паспорт. Сейчас, говорят, все изменилось. ВЦ открылся с осени.

Тоже интересует вопрос, если подавать через посольство (записываться и месяц ждать, знаю), требуют те же самые доки, что и в ВЦ (обязательные справки с работы и пр.)? скорее всего, конечно, да:(
Последний раз редактировалось GuRu 05/04/2009, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
GuRu

Сообщение Мария Георгиева » 05/04/2009, 01:15

GuRu писал(а):Мария,в июле 2008 я тоже подавал только приглашение и паспорт. Сейчас, говорят, все изменилось. ВЦ открылся с осени.

Тоже интересует вопрос, если подавать через посольство (записываться и месяц ждать, знаю), требуют те же самые доки, кто и в ВЦ (обязательные справки с работы и пр.)? скорее всего, конечно, да:(

Мой вопрос: Почему нельзя продолжить подавать на визу в Посольстве? (Не ходить в Центр ентот)
Мария Георгиева

Сообщение Юрий » 05/04/2009, 09:57

Читайте официальную информаци на сайте Посольства! Все остальное спекуляции и введение в заблуждение пшосетителей форума:
[quote]ЧАСТНЫЙ ВИЗИТ
1.Приглашение от болгарского физического лица по образцу (оригинал и ксерокопия)
Примечание: Если запрашиваете многократную визу необходимо предоставить подтверждение родства!
БЛИЗКИЕ РОДСТВЕНИКИ
(данные визы оформляются напрямую в Консульском отделе)
1.письменные обращения приглашающих граждан.
Близкие родственики освобождаются от уплаты визовых сборов - супруги, дети (в том числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки граждан Российской Федерации и Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории одного из государств-членов или территории Российской Федерации;
НЕОРГАНИЗОВАННЫЙ ТУРИЗМ
1.Подтверждение брони отеля (оригинал/факс и его копия) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, название, адрес и телефоны отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем;
2.Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 100 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);
3.Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;

С полным перечнем виз и требований по оформлению необходимых документов найдете на странице:
http://www.mfa.bg/moscow/index.php?opti ... emid=10002
Насчет реально получаемого срока визы никто, кроме сотрудников посольства ответить не сможет! Из наблюдений: в сезон могут давать визу по риглашению и не родтсенникам до 90 дней, но никто не может гарантировать, чтоп дадут именно на 90 дней, если в приглашении уклазано 90 дней!
Как мне кажется, судя по письмам людей, в визовом центре сейчас перестраховываются и часто просят излишние документы...
Ругаться нет смысла, но переубедить, попробовать можно, если у вас хватит дипломатичности... :)
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

визы

Сообщение ulna » 05/04/2009, 14:06

А БЛИЗКИЕ РОДСТВЕНННИКИ - имеется ввиду родственники болгарского физ.лица, проживающие в России или родственники россиянина при наличии, у него недвижимости в Болгарии?
ulna

Сообщение Helena » 07/04/2009, 17:53

Валерия писал(а):
Валерия писал(а):
нар писал(а):В- принципе, вы имеете право находиться в болгарии не более 90 дней в течение полугода. То есть 180 дней в году, но не подряд, а 3 через 3 месяца. Но поскольку сейчас по приглашению дают обычно 30 дней, то, вернувшись, можете поехать опять. Пока лимит в 90 дней не исчерпаете. :)

А можно по приглашению поехать летом на 2-2,5 месяца, если я была в марте 14 дней? Если при подаче документов на визу предоставлю билеты и страховку на этот период.

Может кто скажет? В визовом центре сказали, что дадут визу на 2,5 месяца, если приглашение на 3 мес. Это действительно так?? А то мне надо уже заниматься скоро визой и покупкой билетов.

Не знаю насчет 2,5 месяцев, я неделю назад получила визу на 45 дней, последний раз была в январе 25 дней. Вообще срок приглашения определяется в Болгарии при оформлении этого приглашения и там в миграционной службе решают, на какой срок человек пригласить может и сможет ли обеспечивать гостя все это время. Почему друг или подруга не могут меня пригласить на 3 месяца? ведь это закону не противоречит. но как уже кто-то говорил на этом форуме, все зависит от настроения конкретного сотрудника и погоды на марсе. Вот настроение было у сотрудницы плохое, а тут еще девушка на фотке красивая слишком, получай отказ. У меня подруга работает в консульстве (не болгарском правда) и я знаю как это иногда бывает.
Helena

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Пред.

Вернуться в Визы, таможня