по приглашению не стоит, получается?
или тур искать? или что?
туры с посадкой в Софии очень редки((
или надо отель оплачивать, а зачем мне отель, если я буду жить в гостях....
не понятно....

Модератор: Юрий
Валерия писал(а):нар писал(а):В- принципе, вы имеете право находиться в болгарии не более 90 дней в течение полугода. То есть 180 дней в году, но не подряд, а 3 через 3 месяца. Но поскольку сейчас по приглашению дают обычно 30 дней, то, вернувшись, можете поехать опять. Пока лимит в 90 дней не исчерпаете.
А можно по приглашению поехать летом на 2-2,5 месяца, если я была в марте 14 дней? Если при подаче документов на визу предоставлю билеты и страховку на этот период.
Валерия писал(а): Может кто скажет?
Валерия, справка с работы для визы по ПРИГЛАШЕНИЮ не надо Вам брать, так как содержать будет ТОТ, кто приглашает и Вы при заполнении анкетки также отмечаете сей пункт,что все расходы на себя берет приглашающая сторона, то есть Ваш друг-болгарин (скорей всего, по новым правилам в Болгарии (как кто-то уже писАл) сейчас справку с работы надо будет показать гражданину Болгарии, который делает приглашение, в соответствующей инстанции).
GuRu писал(а):Мария, а вы когда визу делали? Уже когда визовый центр открыли? Я делал летом, еще когда все в посольство сдавали, с приглашением действительно больше ничего не надо было, только паспорт. А с открытием визового центра кучу документов начали требовать. Или все же можно не сдавать и сейчас справку с работы, если по приглашению?
GuRu писал(а):Мария,в июле 2008 я тоже подавал только приглашение и паспорт. Сейчас, говорят, все изменилось. ВЦ открылся с осени.
Тоже интересует вопрос, если подавать через посольство (записываться и месяц ждать, знаю), требуют те же самые доки, кто и в ВЦ (обязательные справки с работы и пр.)? скорее всего, конечно, да:(
Валерия писал(а):Валерия писал(а):нар писал(а):В- принципе, вы имеете право находиться в болгарии не более 90 дней в течение полугода. То есть 180 дней в году, но не подряд, а 3 через 3 месяца. Но поскольку сейчас по приглашению дают обычно 30 дней, то, вернувшись, можете поехать опять. Пока лимит в 90 дней не исчерпаете.
А можно по приглашению поехать летом на 2-2,5 месяца, если я была в марте 14 дней? Если при подаче документов на визу предоставлю билеты и страховку на этот период.
Может кто скажет? В визовом центре сказали, что дадут визу на 2,5 месяца, если приглашение на 3 мес. Это действительно так?? А то мне надо уже заниматься скоро визой и покупкой билетов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3