Geor писал(а): Обращет внимание на себя тот факт, что данное заявление прозвучало буквально после отказа ЕС просьбе Болгарии о срочном вхождении Болгарии в зону евровалюты. .
Все правильно
Модератор: Юрий
Geor писал(а): Обращет внимание на себя тот факт, что данное заявление прозвучало буквально после отказа ЕС просьбе Болгарии о срочном вхождении Болгарии в зону евровалюты. .
Geor писал(а): До этого, и особенно в прошлый летний туристический сезон, на неоднократные неудомения в белорусской прессе о высокой стоимости визы, болгарская сторона оставалась глуха.
GuRu писал(а):Да на протяжении последней недели все болгарские туристические ленты новостей кричат, что снижается спрос, и летом туризм может не досчитаться 50% туристов из СНГ и т.д..
Юрий писал(а):Как насчет тур.визы за 80 Евро? Как считаете нормально или дорого?
Мне знакомые предложили такую обцию....
Юрий
Юрий писал(а):Как насчет тур.визы за 80 Евро? Как считаете нормально или дорого?
Юрий
Юрий писал(а):Болгарские туристические ассоциации выступают за включение стоимость вид в тур. пакет, и как бы сделать их бесплатными для клиентов, а также добиваются доп. субсидии для рекламных компаний за границей болгарского туризма.
Однако, в интервью с сотрудниками Мин. финансов заявили, что они не видят реальной отдачи от рекламы болгарского туризма, так как во всех странах, как и в России, значительно упала покупательная способность, и скорее вссего данные процедуры вряд ли окажут положительное влияние на рост числа туристов....
Как насчет тур.визы за 80 Евро? Как считаете нормально или дорого?
Юрий
Юлия74 писал(а):Занималась сегодня мониторингом цен, Виза Дочке-4-х лет 90 евро + 500 руб. сбор на 7 недель, Билет 500 евро, Мне виза 90 евро + 500 руб. билеты 450 евро. получается 201 евро визы + 950 билеты = 1151 евро! КРУТО. у меня проживание в БГ два раза меньше стоит Может без БГ обойтись? Посмотрим Что покажет выставка, Может БГ правительство сделает что-то что бы у народа было желание ехать.
Федорец Валерий писал(а):Пока, думаю, всё находится в стадии принятия решения.
Скорее всего, на Московском MITT-2009 болгары официально объявят окончательное решение по вопросу о визах.
Наберитесь терпения. Осталось подождать пару недель...
Uusi писал(а):Юлия74 писал(а):Занималась сегодня мониторингом цен, Виза Дочке-4-х лет 90 евро + 500 руб. сбор на 7 недель, Билет 500 евро, Мне виза 90 евро + 500 руб. билеты 450 евро. получается 201 евро визы + 950 билеты = 1151 евро! КРУТО. у меня проживание в БГ два раза меньше стоит Может без БГ обойтись? Посмотрим Что покажет выставка, Может БГ правительство сделает что-то что бы у народа было желание ехать.
Подождите,а как-же визы бесплатно детям (то-ли до 6,то-ли до 12 лет)?.Ну за оформление визовый центр возьмет 1000 руб...А откуда на взрослого 90 евро виза? Самому делать-35 евро плюс 1000 руб.,турфирма делает 45 евро плюс 500 руб. А билеты я взял недавно у S7 по интернету-двое взрослых и двое детей с местами,туда и обратно-930 евро.... Как-то у вас все дороговато намониторилось....
Uusi писал(а):А когда и где будет этот коварный MITT-2009 в Москве,случайно не подскажите?
Юлия74 писал(а):Uusi писал(а):Юлия74 писал(а):...
S7 спасибо, сами летайте, Самим визу делать- у меня нет времени, и там надо подтверждать 100 евро в день, ну нафиг...+ приглашение, и много чего. а у нас получается что ребнок только едет на 7 недель.
Проще через ТФ. Все ждут выстаку.. Выставка пройдет в 20 числах мара.
nacgul писал(а): Может я не в ту тему пишу. Разъясните пожалуйста. Нотариальный акт оформлен на загран паспорт. Срок действия загран паспорта 5 лет. По его истечении выдают новый и тогда данные в нотариальном акте не буду совпадать реально с вашими новыми паспортными данным (серия, номер, дата выдачи).
nacgul писал(а):Коллеги. Может я не в ту тему пишу. Разъясните пожалуйста. Нотариальный акт оформлен на загран паспорт. Срок действия загран паспорта 5 лет. По его истечении выдают новый и тогда данные в нотариальном акте не буду совпадать реально с вашими новыми паспортными данным (серия, номер, дата выдачи). На что может это повлиять?(выдача виз, довернность на проживание, купля продажа этой недвиж.) Ктонить может разъяснить?
andy444 писал(а):Добрый день!
Подскажите на какой максимальный срок пребывания можно расчитывать по туристической визе?хотел отправить семью на все лето в Болгарию это реально?есть своя квартира но акт 16 будет готов только к концу лета.может кто сталкивался и может подсказать как быть в таком случае и какую визу делать?хотел попробовать сделать бизнес-визу но не кто не берется...может есть те кто сможет помочь в этом вопросе?
hansik писал(а):andy444 писал(а):Добрый день!
Подскажите на какой максимальный срок пребывания можно расчитывать по туристической визе?хотел отправить семью на все лето в Болгарию это реально?есть своя квартира но акт 16 будет готов только к концу лета.может кто сталкивался и может подсказать как быть в таком случае и какую визу делать?хотел попробовать сделать бизнес-визу но не кто не берется...может есть те кто сможет помочь в этом вопросе?
Только вчера был в визовом центре с таким же вопросом. Они делают визу однократную до 30 дней для получения акта 16. сдал документы, сказали 4-5 рабочих дней ждать. вот их сайт
Документы: паспорт
нотариальный акт
анкета
одно фото
страховка
авиабилеты
+2600 рублей
Varna писал(а):С 1 марта Болгария повышает стоимость визы.
Визовый сбор для граждан России составит 1450 руб., для граждан других стран – 2460 руб. Срочная виза для российских граждан будет стоить – 2900 руб, для иностранцев – 4920руб.
andy444 писал(а):Всем добрый день!
не подскажите вот по какому вопросу...
Акт 16 получен в моем комплексе в декабре 2009 года.в мае планирую подавать на мультивизу.говорят что могут попросить справку об оплате налогов.и могут отказать в визе. вроде налог нужно заплатить до 31 марта.получается замкнутый круг..налог я не могу заплатить так как нет визы а визу могут не дать так как не уплачен налог.хотя в прошлом году без проблем получал визу по акт 15 и не каких справок не просили.как быть в такой ситуации?спасибо за ответ!
Христо писал(а):andy444 писал(а):Всем добрый день!
не подскажите вот по какому вопросу...
Акт 16 получен в моем комплексе в декабре 2009 года.в мае планирую подавать на мультивизу.говорят что могут попросить справку об оплате налогов.и могут отказать в визе. вроде налог нужно заплатить до 31 марта.получается замкнутый круг..налог я не могу заплатить так как нет визы а визу могут не дать так как не уплачен налог.хотя в прошлом году без проблем получал визу по акт 15 и не каких справок не просили.как быть в такой ситуации?спасибо за ответ!
так и объясните в окошке.
меня не поняли один раз, ходил к консулу - он разрешил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2