Geor писал(а): Обращет внимание на себя тот факт, что данное заявление прозвучало буквально после отказа ЕС просьбе Болгарии о срочном вхождении Болгарии в зону евровалюты. .
Все правильно ЕС сказал не поможем, а мы вроде сказали -Ну ладно как хотите , мы и сами справимся. Заработаем на туризм
Geor писал(а): До этого, и особенно в прошлый летний туристический сезон, на неоднократные неудомения в белорусской прессе о высокой стоимости визы, болгарская сторона оставалась глуха.
Ну и? В чём Ваш пафос-то, Geor? Типа, "уконтрапУпили" братушек?
Можете не благодарить.
Что такое "неудомение" - наберите в поисковике. Слишком умные и ортодоксальные так и поступят, а остальные догадаются, что это опечатка.
Болгарии следовало на эту проблему обратить внимание раньше, перед началом прошлого сезона. Я уже писал о том, что многие государства Восточной Европы давно добиваются снижения стоимости виз для белорусов.
Литва, например, всерьез озабочена уменьшением потока белорусских туристов. Торговые центры опустели, отели потеряли клиентуру, приезжавшую на уикэнд. Расстояние от Минска до Вильнюса меньше, чем до ближайшего областного центра Беларуси. Но дорогая виза значительно удлинила это расстояние.
Стоимость болгарской визы повлияла и на количество туристов от Беларуси. Не заполнялись самолеты, автобусные чартеры объединялись.
В общем, грянул гром, и мужик начал креститься.
Да на протяжении последней недели все болгарские туристические ленты новостей кричат, что снижается спрос, и летом туризм может не досчитаться 50% туристов из СНГ и т.д. Ассоциации выступают с инициативой снизить цены на визы для россиян или вовсе их сделать бесплатными, одна организация какая-то предлагает перейти к выдаче виз россиянам на границе. НО официальное агентство по туризму говорит, что ничего этого не получится сейчас реально воплотить в жизнь! Ибо Болгария в ЕС и метит в шенген. И должна в визовой политике подчиняться ЕС. Нам ни одна ЕС-страна визы на границе не ставит. и всезде мы платим свои 35 евро. Вот только безальтернативный визовый центр с его 1000р. доплаты - это действительно беспредел.
GuRu писал(а):Да на протяжении последней недели все болгарские туристические ленты новостей кричат, что снижается спрос, и летом туризм может не досчитаться 50% туристов из СНГ и т.д..
И им следует кричать еще громче. Вот у нас, например, в апреле состоится большая выставка "Отдых-2009", где обычно проходит акция раннего бронирования летнего отдыха. Болгарское направление в Беларуси в этом году можно считать потерянным.
Болгарские туристические ассоциации выступают за включение стоимость вид в тур. пакет, и как бы сделать их бесплатными для клиентов, а также добиваются доп. субсидии для рекламных компаний за границей болгарского туризма.
Однако, в интервью с сотрудниками Мин. финансов заявили, что они не видят реальной отдачи от рекламы болгарского туризма, так как во всех странах, как и в России, значительно упала покупательная способность, и скорее вссего данные процедуры вряд ли окажут положительное влияние на рост числа туристов....
Как насчет тур.визы за 80 Евро? Как считаете нормально или дорого?
Мне знакомые предложили такую обцию....
Юрий
Юрий писал(а):Как насчет тур.визы за 80 Евро? Как считаете нормально или дорого? Мне знакомые предложили такую обцию.... Юрий
Официальные платежи при подаче документов на визу составляют
1600 руб.- консульский сбор
1000 руб.- услуги визового центра
в пересчете по курсу это порядка 60евро.
Таким образом услуга стоит 20 Евро. Много это или мало каждый решает сам.
Юрий писал(а):Как насчет тур.визы за 80 Евро? Как считаете нормально или дорого? Мне знакомые предложили такую обцию.... Юрий
В таком случае с сектором эконом-предложений Болгария может распрощаться окончательно. У нас проезд на автобусе Минск - Варна - Минск стоит меньше. А цена авиаперелета составляла в прошлом году 200 евро. Многие просто полетят дальше за ту-же цену или чуть доплатив.
Юрий, скажите своим знакомым, чтобы они не торопились озвучивать эту идею.
Считаю, что визовая политика европейских государств должна быть избирательной и не сколько для государств, сколько для категорий получателей визы. Если участники гуманитарных, культурных и спортивных акций получают визу часто бесплатно и без проволочек, то туристы тоже едут не просто так. Они везут валюту. Может в это кризисное время стоит все упростить.
Юрий писал(а):Болгарские туристические ассоциации выступают за включение стоимость вид в тур. пакет, и как бы сделать их бесплатными для клиентов, а также добиваются доп. субсидии для рекламных компаний за границей болгарского туризма. Однако, в интервью с сотрудниками Мин. финансов заявили, что они не видят реальной отдачи от рекламы болгарского туризма, так как во всех странах, как и в России, значительно упала покупательная способность, и скорее вссего данные процедуры вряд ли окажут положительное влияние на рост числа туристов.... Как насчет тур.визы за 80 Евро? Как считаете нормально или дорого? Мне знакомые предложили такую обцию.... Юрий
80 евро это ДОРОГО! Тогда в БГ вообще не кто не поедит! + ТФ накрутит, Тогда уж лучше на дачу.. или в Крым или Кипр. Там Виза не нужна. Всю нашу экономию будет съедать Виза и билеты.
80 евро - дорого, безусловно! И так все уже подоложало донельзя: и транспорт, и проживание, и продукты в БГ. Так еще и платить за право въехать в страну 80 евро? Я, конечно, все равно буду ездить, но тогда реже...
Занималась сегодня мониторингом цен, Виза Дочке-4-х лет 90 евро + 500 руб. сбор на 7 недель, Билет 500 евро, Мне виза 90 евро + 500 руб. билеты 450 евро. получается 201 евро визы + 950 билеты = 1151 евро! КРУТО. у меня проживание в БГ два раза меньше стоит Может без БГ обойтись? Посмотрим Что покажет выставка, Может БГ правительство сделает что-то что бы у народа было желание ехать.
Странно... Виза для ребенка до 6 лет в Болгарию бесплатная. В Питере нужно платить только за услуги Визового центра - 1000 руб за каждую визу (в т.ч. и детскую). В прошлом году мы в агентстве брали все визы плюс билеты, ничего не переплачивали, соответственно и за детскую визу (реб. - 5 лет) ничего не платили.
Подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь знает, я не совсем поняла из сообщений форума... Через Консульство все-таки МОЖНО оформить визу самостоятельно, или ТОЛЬКО в визовом центре? Заранее спасибо!
Коллеги. Может я не в ту тему пишу. Разъясните пожалуйста. Нотариальный акт оформлен на загран паспорт. Срок действия загран паспорта 5 лет. По его истечении выдают новый и тогда данные в нотариальном акте не буду совпадать реально с вашими новыми паспортными данным (серия, номер, дата выдачи). На что может это повлиять?(выдача виз, довернность на проживание, купля продажа этой недвиж.) Ктонить может разъяснить?
Юлия74 писал(а):Занималась сегодня мониторингом цен, Виза Дочке-4-х лет 90 евро + 500 руб. сбор на 7 недель, Билет 500 евро, Мне виза 90 евро + 500 руб. билеты 450 евро. получается 201 евро визы + 950 билеты = 1151 евро! КРУТО. у меня проживание в БГ два раза меньше стоит Может без БГ обойтись? Посмотрим Что покажет выставка, Может БГ правительство сделает что-то что бы у народа было желание ехать.
Подождите,а как-же визы бесплатно детям (то-ли до 6,то-ли до 12 лет)?.Ну за оформление визовый центр возьмет 1000 руб...А откуда на взрослого 90 евро виза? Самому делать-35 евро плюс 1000 руб.,турфирма делает 45 евро плюс 500 руб. А билеты я взял недавно у S7 по интернету-двое взрослых и двое детей с местами,туда и обратно-930 евро.... Как-то у вас все дороговато намониторилось....
ко всему важно приложить драйвера ruki.sys и golova.log
Юлия74 писал(а):Занималась сегодня мониторингом цен, Виза Дочке-4-х лет 90 евро + 500 руб. сбор на 7 недель, Билет 500 евро, Мне виза 90 евро + 500 руб. билеты 450 евро. получается 201 евро визы + 950 билеты = 1151 евро! КРУТО. у меня проживание в БГ два раза меньше стоит Может без БГ обойтись? Посмотрим Что покажет выставка, Может БГ правительство сделает что-то что бы у народа было желание ехать.
Подождите,а как-же визы бесплатно детям (то-ли до 6,то-ли до 12 лет)?.Ну за оформление визовый центр возьмет 1000 руб...А откуда на взрослого 90 евро виза? Самому делать-35 евро плюс 1000 руб.,турфирма делает 45 евро плюс 500 руб. А билеты я взял недавно у S7 по интернету-двое взрослых и двое детей с местами,туда и обратно-930 евро.... Как-то у вас все дороговато намониторилось....
S7 спасибо, сами летайте, Самим визу делать- у меня нет времени, и там надо подтверждать 100 евро в день, ну нафиг...+ приглашение, и много чего. а у нас получается что ребнок только едет на 7 недель.
Проще через ТФ. Все ждут выстаку.. Выставка пройдет в 20 числах мара.
S7 спасибо, сами летайте, Самим визу делать- у меня нет времени, и там надо подтверждать 100 евро в день, ну нафиг...+ приглашение, и много чего. а у нас получается что ребнок только едет на 7 недель. Проще через ТФ. Все ждут выстаку.. Выставка пройдет в 20 числах мара.
Но как раз через турфирму,которая делает все "под ключ" ,виза детям бесплатно( ну ТФ возьмет себе за оформление 500-1000р ),а взрослая 45 евро+ комиссия ТФ.Откуда число 90евро на человека?Что за фирма это предлагает? p.s. Да и регулярные рейсы у S7 не так страшны,как чартеры....
ко всему важно приложить драйвера ruki.sys и golova.log
nacgul писал(а): Может я не в ту тему пишу. Разъясните пожалуйста. Нотариальный акт оформлен на загран паспорт. Срок действия загран паспорта 5 лет. По его истечении выдают новый и тогда данные в нотариальном акте не буду совпадать реально с вашими новыми паспортными данным (серия, номер, дата выдачи).
У меня давно паспорт поменялся, через год после нотариального акта - ни на что это не влияет. Во-первых, в Болгарских базах есть ваш старый паспорт. Во-вторых, человек идентифируется по имени, дате и месту рождения. Спокойно показывайте этот акт, и не парьтесь. В Булстате только когда регистрировла - предоставляла копию паспорта старого. Кстати, будете паспорт менять - ни в коем случае не отдавайте старый. Будет доказательстввво, если Вас вдруг через 10 не признают:). А вообще - это в тему про визу для владельцев недвижимости.
nacgul писал(а):Коллеги. Может я не в ту тему пишу. Разъясните пожалуйста. Нотариальный акт оформлен на загран паспорт. Срок действия загран паспорта 5 лет. По его истечении выдают новый и тогда данные в нотариальном акте не буду совпадать реально с вашими новыми паспортными данным (серия, номер, дата выдачи). На что может это повлиять?(выдача виз, довернность на проживание, купля продажа этой недвиж.) Ктонить может разъяснить?
явно поленились старый паспорт возьмите назад обязательно, только вырежут номер на первой странице.
Биопаспорт назад не отдают, сделайте нотариальную копию заранее
Добрый день!
Подскажите на какой максимальный срок пребывания можно расчитывать по туристической визе?хотел отправить семью на все лето в Болгарию это реально?есть своя квартира но акт 16 будет готов только к концу лета.может кто сталкивался и может подсказать как быть в таком случае и какую визу делать?хотел попробовать сделать бизнес-визу но не кто не берется...может есть те кто сможет помочь в этом вопросе?
andy444 писал(а):Добрый день! Подскажите на какой максимальный срок пребывания можно расчитывать по туристической визе?хотел отправить семью на все лето в Болгарию это реально?есть своя квартира но акт 16 будет готов только к концу лета.может кто сталкивался и может подсказать как быть в таком случае и какую визу делать?хотел попробовать сделать бизнес-визу но не кто не берется...может есть те кто сможет помочь в этом вопросе?
Только вчера был в визовом центре с таким же вопросом. Они делают визу однократную до 30 дней для получения акта 16. сдал документы, сказали 4-5 рабочих дней ждать. вот их сайт http://www.bulgariavac.ru/ Документы: паспорт
нотариальный акт
анкета
одно фото
страховка
авиабилеты
+2600 рублей
andy444 писал(а):Добрый день! Подскажите на какой максимальный срок пребывания можно расчитывать по туристической визе?хотел отправить семью на все лето в Болгарию это реально?есть своя квартира но акт 16 будет готов только к концу лета.может кто сталкивался и может подсказать как быть в таком случае и какую визу делать?хотел попробовать сделать бизнес-визу но не кто не берется...может есть те кто сможет помочь в этом вопросе?
Только вчера был в визовом центре с таким же вопросом. Они делают визу однократную до 30 дней для получения акта 16. сдал документы, сказали 4-5 рабочих дней ждать. вот их сайт http://www.bulgariavac.ru/ Документы: паспорт нотариальный акт анкета одно фото страховка авиабилеты +2600 рублей
тогда еще вопросик...а на какой месяц делаете визу?и по прибытию скажем через месяц из Болгарии в Москву через какое время я могу получить новую визу и снова отправиться в Болгарию?(раньше вроде говорили что новую визу можно получить только через месяц после последнего прибытия из болгарии)?ну а как же тогда ездят в Болгарию на все лето те у кого нет недвижимости?по приглашению?
доброго времени суток всем. помогите в таком вопросе. у меня заключен предварительный договор купли-продажи недвижимости, согласного условиям которого при оплате более 40% стоимости я могу пользоваться апартаментами. в настоящее время оплачено больше. хочу жену с детьми отправить этим летов болгарию на 3 месяца, по телефону в консульстве и визовом центре сказали что максимум только на 30 дней. причем, я слышал от кого-то что при предварительном договоре купли-продажи можно получить визу на 90 дней. сталкивался ли кто-нибудь с таким вопросом. буду благодарен за консультацию.
на новую визу можно подавать сразу после приезда.
у кого нет недвижимости не ездят на всё лето, а по приглашению можно поехать только родственникам.
----------------------------
нет Акта 16 - нет собственности, только тур виза на 30 дней.
Извените, подскажите пожалуйста мы всей семьей хотим на 2,5 месяца поехать в болгарию на отдых. В болгарию поездка первая. Какую визу нам надо оформлять и вообще возможен ли отдых на все лето.
С 1 марта Болгария повышает стоимость визы. Визовый сбор для граждан России составит 1450 руб., для граждан других стран – 2460 руб. Срочная виза для российских граждан будет стоить – 2900 руб, для иностранцев – 4920руб. http://aboutvarna.ru/newsdesk_info.php?newsdesk_id=4040
Varna писал(а):С 1 марта Болгария повышает стоимость визы. Визовый сбор для граждан России составит 1450 руб., для граждан других стран – 2460 руб. Срочная виза для российских граждан будет стоить – 2900 руб, для иностранцев – 4920руб. http://aboutvarna.ru/newsdesk_info.php?newsdesk_id=4040
как всегда БГ отличилась! все страны упрощают въезд и отменяют на лето визы, а БГ на оборот,
можно на ТЫ, у меня два любимых города- Москва и Поморие.
С 1 марта изменяется стоимость визы в Болгарию, сообщали «Туринфо» в посольстве страны. Теперь визовый сбор для граждан России составит 1450 р., что на 150 меньше «предыдущей версии» цены. Для граждан других государств виза будет стоить 2460 р. Срочная виза для российских граждан будет стоить – 2900 р., для иностранцев – 4920 р. Кроме визового сбора необходимо оплатить еще и сервисный сбор – 1000 р. для частного лица или 500 р. для туроператора. Срок обработки документов по-прежнему составляет 4 рабочих дня, не считая дня подачи.
Хорватия и вовсе отменила визы для российских туристов. В период с 1 апреля по 31 октября россияне могут отдыхать на берегах Адриатического всего лишь при наличии действующего загранпаспорта. Причем находиться в стране без специальных разрешений можно в течение 90 дней. Подобный льготный режим действовал для наших туристов и в 2009 году.
О сохранении льготного режима въезда для наших соотечественников объявил так же и Таиланд. Иммиграционное управление страны продлило для россиян антикризисную акцию по бесплатному получению визы. Туристам же из бывших стран СНГ и Прибалтийских государств в этом сезоне придется платить по $30 (1 тыс. батов ) за возможность въезда на территорию Таиланда. По данным московского представительства Управления по туризму Таиланда в январе этого года количество российских туристов в Таиланде выросло не менее чем на 10%.
И наконец, Индонезия объявила о возможности получения визы по прибытию в страну. Виза по оформляется на 30 дней с правом ее продления в местных отделениях миграции еще на 30 дней. Стоимость данной визы – 25 долларов США. При этом сохраняется возможность заблаговременного получения визы (стоимость оформления $45, срок – 4 дня не считая дня подачи документов). Как отмечают туроператоры, эта виза резко перестала пользоваться спросом. http://www.tourinfo.ru/news/26581/ ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Туристам, которые захотят отдохнуть в Болгарии, самостоятельное оформление визы в визовом центре обойдётся в 60 евро. Оформление визы через туроператора обойдётся примерно в 75 евро при покупке у них билета на самолёт и в 55 евро при покупке у них тура.
Всем добрый день! не подскажите вот по какому вопросу... Акт 16 получен в моем комплексе в декабре 2009 года.в мае планирую подавать на мультивизу.говорят что могут попросить справку об оплате налогов.и могут отказать в визе. вроде налог нужно заплатить до 31 марта.получается замкнутый круг..налог я не могу заплатить так как нет визы а визу могут не дать так как не уплачен налог.хотя в прошлом году без проблем получал визу по акт 15 и не каких справок не просили.как быть в такой ситуации?спасибо за ответ!
andy444 писал(а):Всем добрый день! не подскажите вот по какому вопросу... Акт 16 получен в моем комплексе в декабре 2009 года.в мае планирую подавать на мультивизу.говорят что могут попросить справку об оплате налогов.и могут отказать в визе. вроде налог нужно заплатить до 31 марта.получается замкнутый круг..налог я не могу заплатить так как нет визы а визу могут не дать так как не уплачен налог.хотя в прошлом году без проблем получал визу по акт 15 и не каких справок не просили.как быть в такой ситуации?спасибо за ответ!
так и объясните в окошке. меня не поняли один раз, ходил к консулу - он разрешил.
andy444 писал(а):Всем добрый день! не подскажите вот по какому вопросу... Акт 16 получен в моем комплексе в декабре 2009 года.в мае планирую подавать на мультивизу.говорят что могут попросить справку об оплате налогов.и могут отказать в визе. вроде налог нужно заплатить до 31 марта.получается замкнутый круг..налог я не могу заплатить так как нет визы а визу могут не дать так как не уплачен налог.хотя в прошлом году без проблем получал визу по акт 15 и не каких справок не просили.как быть в такой ситуации?спасибо за ответ!
так и объясните в окошке. меня не поняли один раз, ходил к консулу - он разрешил.
а делали мультивизу?в посольстве или в визовом центре?