Модератор: Юрий
Дуся писал(а):Да, и еще думаю в скорем времени будут делать визы на 5 лет.
LVOVICH писал(а):Дуся писал(а):Да, и еще думаю в скорем времени будут делать визы на 5 лет.
Дуся, давайте по-подробнее, почему так думаете, на каком основании, какие предпосылки. Не стесняйтесь, облегчите душу.
Татьяна177 писал(а):подскажите п-ста, чтобы сдать документы в посольство в Москве нужно заранее записываться? или можно поехать в любой день с утра и сдать их по очереди?
спасибо
Дуся писал(а):LVOVICH писал(а):Дуся писал(а):Да, и еще думаю в скорем времени будут делать визы на 5 лет.
Когда сдавал документы на визу спросил у девушки на счет 5 лет.Она потвердила.
Христо писал(а):Кое-что изменилось в посольстве.
требуют:
Наличие денег на счету,
Справку об уплате налога,
Если недвижимость оформлена на фирму, то справку об актуальном состоянии фирмы.
Срок выдачи визы - 7 рабочих дней.
Стоимость визы (неорганизованный туризм-частное посещение) 1300 рублей.
Очередей нет, прием до 12 часов.
Бронь не нужна.
Страховка - евро в день, когда сам делаешь визу можно вобще не брать, а турагенства обычно на 10 дней делают, а потом сам как хочешь.
Срок 5 лет обещают ввести с осени, но это еще не твердо, в посольстве документов никаких нет.
FINN писал(а):Христо! Поподробней!
1) Для владаельцв недижимости?
2) Не нужна бронь билетов, наличие билетов?
3) Спавка со счета - обязательное требование? Или как альтернатива справки о доходах?
4) Страховка не нужна?![]()
5) Справку об уплате налога на недвижимость ТРЕБУЮТ?
6) Вы берете многоразовую визу?
LVOVICH писал(а):Дуся писал(а):LVOVICH писал(а):Дуся писал(а):Да, и еще думаю в скорем времени будут делать визы на 5 лет.
Когда сдавал документы на визу спросил у девушки на счет 5 лет.Она потвердила.
С какого времени начнут давать визу на 5 лет. В настоящее время меня устраивает срок пребывания 90 д. в год и было бы хорошо появляться в Посольстве раз в пять лет
Neftida писал(а): Бронь билета тоже привозила. Ессно, фиктивную. .
*Ольга* писал(а):Neftida писал(а): Бронь билета тоже привозила. Ессно, фиктивную. .
подскажите, пожалуйста, что такое фиктивная бронь, как ее можно сделать, что бы предоставить в консульство?
Neftida писал(а):Странная вы такая - ведь все равно вы предоставляете фиктивно! Дадут вам визу - потом хоть на самолете, хоть на поезде, хоть на параплане!
Читаю и диву даюсь: что такое "фиктивная" бронь? Бронь выдается перевозчиком и она не может быть фиктивной, вы всегда ею можете воспользоваться ...*Ольга* писал(а):Neftida писал(а): Бронь билета тоже привозила. Ессно, фиктивную. .
подскажите, пожалуйста, что такое фиктивная бронь, как ее можно сделать, что бы предоставить в консульство?
Neftida писал(а):Страховка нужна, я делала ее в долларах, 48 центов в день на 90 дней
Самое просто ехать в Болгарию по тур. визе через тур. фирму. С какой целью действительно вы едете мало кого интересует: вы же все равно отдыхаете в поездке...ASV писал(а):А если едешь только подписывать акт о приемке, окончательно расчитываться с застройщиком, и начинать оформлять свою недвижимость, тогда какую визу надо запрашивать, чтобы проблем потом не было?
копия Нот. Акта должна быть нотариально заверена?
Nivanina писал(а):yuri писал(а):Вчера был в посольстве. Просил многократку на год. Недвижимость на фирму. В дополнении к нот. актам, булстату, решении о регистрации фирмы потребовали:
1. бронь билета
2. справка об "актуално състояние" фирмы
3. страховка
4. выписка со счета российского банка.
Добрый день! А копия Нот. Акта должна быть нотариально заверена?
Спасибо! С уважением,
Наталья
Где такое прочитали - укажите....ASV писал(а):Так я здесь на форуме читал, что потом, когда будешь запрашивать визу уже как владелец недвижимости могут не дать, и занести в черный список, вот в чем дело. Хочется узнать, как надо сделать, чтобы потом проблем с визой не было.
При годовой мультивизе срок пребывания в Болгарии будет до 90 дней в год, но если сделаете две последовательно полугодовые визы, то общий срок проживания в Болгарии составит до 180 дней в году!ASV писал(а):Т.е. резюмируя, если я правильно понял: На подписание договора и конечную доплату я запрашиваю обычную туристическую визу и не говорю что она мне нужна для покупки, после того, как пройдет оформление и у меня будет на руках нотариальный акт, я иду в посольство с этим актом, выпиской со счета в банке ( кстати какая там должна быть сумма), авиабилетами и запрашиваю годовую мультивизу для себя и своей семьи?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2