Модератор: Юрий
Laki495 писал(а):В марте можно платить и за текущий год,тогда скидка по налогу есть
Скидка существует только, если платишь авансово 100% налог на недвижимость за текущий год! Причем скидки на "Таксу смет" не распространяется, а такса смет часто значительно больше, чем данък зграда!Laki495 писал(а):скидка только если платишь вперед. И если несколько объектов, то и мелочь приятно набегает))))))))))))
Приехать и сходить в налоговую и подать декларацию. Если Акт-16 за етот год был получен и данная информация зафиксироана в налоговой, то могут наложить штраф за неподачу во время декларации о покупке недвижимости, как правило, в раоне 50-200 лв. Но, многое зависит от самих сотрудников налоговой...netadsx писал(а):Подскажите пожалуйста, если на момент последнего визита объект был еще не сдан, а после сдачи объекта собственника не было год. тоесть налог не оплачен.
Что делать?
Вам сообщат, сколько платить, и там же сможете оплатть , в налоговой.1. Как оплатить? когда оплатить?
А такие мысли откуда? Toлько, если бы у вас были долги к налоговвой в размере более 5000 лв, только тогда была бы небольшая вероятность возникновение проблем на болгарской границе...2. Впустят ли в страну?
Зависит от того, какие документы подадите! Но, вряд ли дадут визу, отличную от визы "С", а вы какую хотели?3. Какую визу дадут?
· Подать заявление на визу можно за 90 дней до начала поездки.
С апреля 2009 года Генеральное Консульство Болгарии не аннулирует визы.
Alenkii писал(а):Визовые правила· Подать заявление на визу можно за 90 дней до начала поездки.
всегда подавала заранее с еще действующей визой, так как даты не пересекаются, ничего никогда не аннулировала
тем более чтоС апреля 2009 года Генеральное Консульство Болгарии не аннулирует визы.
Alenkii писал(а):значит кому то с этим не повезло, к меня все новые визы делались, когда у старых еще не окончен был срок, т.к. я могла ими пользоваться - по факту у меня были 2 визы одновременно, старую не аннулировали, я по ней могла бы еще съездить тогда, она не была перечеркнута.
теоретически, как пишете Вы, не могло получиться - у визы срок окончания, к примеру, 25.05 а новая с 01.06, а делать я всегда ходила в марте-апреле, что бы легко в консульство попасть, через ВЦ ни разу не делала, может там и могли бы послать высиживать окончание старой.
Alenkii писал(а):Я ничего не путаю, у меня точно ничего не менялось уже несколько лет, которые я ездила по мультивизе. Однократую давно когда-то делала, лет 7 назад.
Это не абсурд, в шенгенских у меня так же, одна еще действовала до 30.04, вторую уже поставили с 22.05, подавала на нее заранее и в апреле ездила, когда в паспорте 2 мультивизы визы стояло - старая еще действовала, вторая еще не открыта была. Можно было вторую сделать сроком с 1.05, тогда я смогла бы въехать в шенген по старой, а выехать по новой - это нормально, когда стоят 2 визы и сроки не пересечены!
У визы исчерпание идет не только за счет дней выданных, а еще за счет срока, если дни не отъезжены, а срок закончился, то она станет не действующей по сроку.
andy444 писал(а):Alenkii писал(а):Я ничего не путаю, у меня точно ничего не менялось уже несколько лет, которые я ездила по мультивизе. Однократую давно когда-то делала, лет 7 назад.
Это не абсурд, в шенгенских у меня так же, одна еще действовала до 30.04, вторую уже поставили с 22.05, подавала на нее заранее и в апреле ездила, когда в паспорте 2 мультивизы визы стояло - старая еще действовала, вторая еще не открыта была. Можно было вторую сделать сроком с 1.05, тогда я смогла бы въехать в шенген по старой, а выехать по новой - это нормально, когда стоят 2 визы и сроки не пересечены!
У визы исчерпание идет не только за счет дней выданных, а еще за счет срока, если дни не отъезжены, а срок закончился, то она станет не действующей по сроку.
Все может быть.....я описал свой случай.Где то даже была ссылка и было написано что то вроде того что подавать документы на новую визу можно за 7 дней до окончания старой....но повторяю что это было 2010 году.Не исключаю что что то поменялось.Лучше позвонить в посольство или Визовый центр и написать в этой тебе что ответят там.
Лоу писал(а):В результате , в Питере нельзя подать документы за 7 дней до окончания визы, но можно сделать аннуляцию по заявлению.(девушка в визовом центре явно не владела информацией и еще мне показалось , что с аннуляцией что-то не "то"..на сайте написано, что аннуляции не делают с 2009 года..или я что-то неверно понимаю?
С прошлым годом смотрю документов для визы стало больше
Лоу писал(а):Спасибо за ответы. В Москве аннуляцию не делают , а в Питере в ВЦ можно по заявлению.
Аннуляция с получением новой визы через ВЦ мне сказали те же сроки 4-5 раб.дней. В общем, будем пробовать.
Alenkii писал(а):может надо было позвонить в консульство, а не ВЦ и разъяснить четко свой вопрос![]()
уже самой интересно, что нынче болгары придумают )) слава Богу, по шенгену пока ехать можно
Лоу писал(а):Alenkii писал(а):может надо было позвонить в консульство, а не ВЦ и разъяснить четко свой вопрос![]()
уже самой интересно, что нынче болгары придумают )) слава Богу, по шенгену пока ехать можно
Пытаюсь им дозвониться уже недельку) Тишина!
Лоу писал(а):Вы прям опережаете мои действия.Написала и тут же получила ответ. Консульство в Питере делает аннуляцию все-таки и выдает новую и на все про все 7 дней.
Лоу писал(а):И что в итоге ? У Вас все хорошо получилось? За подсказки спасибо.
Крепкий писал(а):после покупки дома в БГ подал документы на долгосрочную визу в Киеве. Вместо долгосрочной предложили только 90 дней, после второй такой же визы дадут долгосрочную на два года. Все не так как пишется на разных форумах. Кроме того жене виза бесплатно как пенсионеру, а с меня 35 Е потому что на мне фирма с нулевым балансом. Возможно не нужно было бы показывать докумет о фирме. Визу делают за 5 дней. Все документы подал в одном экземпляре и только ксерокопии. Хотя оригиналы нужно иметь при себе. Документы принимают с 9.00 до 12.00, хотя по телефону сказали до 15.00
andy444 писал(а):Лоу писал(а):Вы прям опережаете мои действия.Написала и тут же получила ответ. Консульство в Питере делает аннуляцию все-таки и выдает новую и на все про все 7 дней.
Просто волею судеб проходил все Ваши действия самолично
Крепкий писал(а):Теперь о других типах мультивиз в Болгарию.
Долгосрочная мультивиза в Болгарию, действующая до 1 года, выдаётся тем, кто в год до этого получил хотя бы одну визу, законно её применил и таким образом доказал свою благонадёжность. Также должна быть доказана необходимость частых поездок или долгого проживания на территории Болгарии. Это можно устроить, к примеру, приобретая недвижимость в Болгарии (мы можем вам в этом помочь). Тогда вы автоматически становитесь её жителем, как и все членным вашей семьи.
Крепкий писал(а):Крепкий писал(а):Теперь о других типах мультивиз в Болгарию.
Долгосрочная мультивиза в Болгарию, действующая до 1 года, выдаётся тем, кто в год до этого получил хотя бы одну визу, законно её применил и таким образом доказал свою благонадёжность. Также должна быть доказана необходимость частых поездок или долгого проживания на территории Болгарии. Это можно устроить, к примеру, приобретая недвижимость в Болгарии (мы можем вам в этом помочь). Тогда вы автоматически становитесь её жителем, как и все членным вашей семьи.
Добрый день! Мистер или Мисс Х. Почему-то Вы ответили на мой вопрос под моим ником. А Ваш ник неизвестен. Это настораживает. Куда смотрит модератор!? И тем не менее меня пока интересует Ваше предложение если это будет прозрачно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2