Модератор: Юрий
Базилио писал(а):Сайт NSI.bg уточняет сколько туристов из Болгарии шатается по свету каждый месяц. Примерно 400 тысяч.
Propers писал(а):......
А вообще, главное по-жизни не иметь "абстрактный шенген", а конкретные деньги для того что-бы куда-то ездить. Как-то не встречал особо туристов-болгар ни в Париже, ни в Венеции, ни в Барселоне, а вот россияне - каждый пятый как мин
Данко Хаирсъзина писал(а):А вообше - болгар трудно огличить от общей массы, а вот россияне - сразу выпуклость ....
малцок писал(а):Россия выдвинула Европе ультиматум по визам
На встрече обсуждались вопросы установления безвизового режима для коротких поездок, которые могли бы совершать россияне в страны ЕС, а европейцы – в Россию.
.....Российская сторона подчеркнула, что для Москвы отмена виз является одним из важнейших направлений в отношениях с Евросоюзом. "Было отмечено, что прорыв на этом направлении явился бы серьезным достижением нашего стратегического партнерства, стимулом для развития экономических, культурных и гуманитарных связей", – цитирует РИА Новости сообщение российского внешнеполитического ведомства.
Поэтому Россия, как отмечают дипломаты, стремится поскорее довести до финала ряд "совместных шагов". Чтобы затем можно было приступить непосредственно к разработке соглашения об отмене виз. В МИД отметили также, что "на этом треке сторонами уже достигнут определенный прогресс
WoodyWoodpecker писал(а):Собственники недвижимости, расслабьтесь, Болгария не будет принята в Шенген в обозримом будущем.
bizonext писал(а):Нельзя исключать, что России удастся договориться с ЕС раньше, чем Болгарии с Шенгеном:)
Вы что-то хотели сказать по существу и по теме форума? Если нет, то зачем писать текст, который только отнимает время у людей, интересующихся данной темой.andrewj писал(а):Юрий начеку, оберегая покой своих домашних питомцев![]()
И вам доброго утра!
Юрий писал(а):НО, как правило, только однократные или двухкратные. Мне не известны случаи, когда граждане России с видом на жительство в Болгарии получили мультивизу в страны Шенгена.
Юрий писал(а):как правило, только однократные или двухкратные. Мне не известны случаи, когда граждане России с видом на жительство в Болгарии получили мультивизу в страны Шенгена.
globalist писал(а):У меня годовой Испанский мультик. Но, Испания, кажется, теперь вообще не дает однократных виз.
stasiav писал(а):В каком посольство в Софии можно получить годовой шенген?
Я не знаю посольств Шенгена в Болгарии, гдены инострацам делали визу на 1 год.stasiav писал(а):В каком посольство в Софии можно получить годовой шенген?
Юрий писал(а):ен случай: сделали бронь отеля на 5 дней, и попросили двухкратную визу с обещанием сделать бронь отеля и на вторую поездку. Дали двухкратную визу с обшим сроком 5 дней!
Базилио писал(а):А вообще, главное по-жизни не иметь "абстрактный шенген", а конкретные деньги для того что-бы куда-то ездить. Как-то не встречал особо туристов-болгар ни в Париже, ни в Венеции, ни в Барселоне, а вот россияне - каждый пятый как мин
Если бы вы бывали там, то видели бы. Обычно болгары владеют несколькими европейскими языками, потому вы их не можете отличить.
Сайт NSI.bg уточняет сколько туристов из Болгарии шатается по свету каждый месяц. Примерно 400 тысяч.
Дайте такие же данные по русским туристам.
Посещения Португалии, Македонии и Турции выросло в среднем на 15 % - 25 %. Сербия фиксирует скромный рост - 2,5 %. Однако, следует отметить, что посещение гражданами Болгарии многих других стран резко сократилось. Например Японии почти на 77 %, а Мальты на более чем 70 %. Наблюдается определённый спад в количестве поездок в направлении Центральной и Западной Европы. 56 % в Швецию и Словению), в Германию и Бельгию (34 % и 33 %, соответственно), посещение Израиля сократилось на 44 %.
Подробнее:
stasiav писал(а):если я без мужа еду должна платить за визу как все! ....мои коллеги за 2 дня решили, собрались и уехали на выставку в Венецию , а я осталась в офисе сидеть ! Грусно...
bizonext писал(а):30 евро пожалели? или на принцип пошли?
Пульхерия писал(а):Вопрос расширения шенгенского пространства Болгарией и Румынией будет отложен до февраля следующего года, сообщает БТА со ссылкой на выпускаемую в Брюсселе газету EuropeanVoice.
Alex337799 писал(а):Пульхерия писал(а):Вопрос расширения шенгенского пространства Болгарией и Румынией будет отложен до февраля следующего года, сообщает БТА со ссылкой на выпускаемую в Брюсселе газету EuropeanVoice.
Это уже и не смешно даже...
Asick писал(а):Всем привет! Возник у меня такой вот вопрос по визам,..
by_GPS писал(а):Дни по Шенгену и по Болгарии считаются ОТДЕЛЬНО.
Первое полугодие отсчитывается от первого въезда в Шенген (для Шенгена) и в Болгарию (для Болгарии).
by_GPS писал(а):В момент "смены полугодий" выезжать из Шенгена / Болгарии не обязательно: важно только не перебрать 90 дней за каждое полугодие.
Да, сейчас ниаких пробем не возникает: все уже знают о Шенгенских визах и въезде по ни8м в Болгарию, а в мае приходилось часто вызывать начальство для разрешения "конфликта", особенно в полиции, службе миграции, ДАБЧе и др....Propers писал(а):Прилетев в мае в Варну, помню некое раздражение пограничников при проверке паЧпорта, долго вертели, потом спросили, "въезжаете по Шенгену"? Да по- Шенгену, причем 2-летнему, в июле никаких вопросов уже не было, видимо привыкли
Propers писал(а):Пребывание в BG не учитываются в 90 полугодовых днях Шенгена...
Есть одна заковырка, болгары типа считают, сколько дней вы провели в Шенгене за последние полгода, если допустим 15 дней вы были в Испании в апреле, то въехав в июне в BG вы можете расчитываить на 2.5 мес пребывания...
Но в срок использования Шенгена пребывание в BG не плюсуются...
с точностью до [математических/логических] знаков -- одно и тоже.

Зависит от вашего статуса в Латвии. Вамм следует обратиться в консульство Болгарии и там проконсультироваться! Мне известны случаи, когда статус оказался не достаточным для поездки в Болгарию: деталей не знаю. Но, ко мне приезжало достаточно много иностранцев с ВНЖ/ПМЖ Латвии... Говорили, что достаточно было показать их ЛК. Чем отличаются одни ЛК от дригих - не знаю.flexcool писал(а):Уважаемые господа, может ли гражданин РФ, имеющий ВНЖ Латвии, посещать Болгарию без визы, если да то на какой срок?
+/- писал(а):Уважаемые форумчане, нужна помощь. Поиск не помог![]()
В этом году я хочу посетить Болгарию по Шенгенской визе.
У меня имеется Полис страхования путешествующих (Travelers insurance policy), в котором в разделе Территория страхования (Territory of cover) указано: Schengen.
Пожалуйста, ответье мне, пропустят ли меня с этим Полисом страхования через границу на территорию Болгарии?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2