Болгария и Шенген

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Re: Болгария и Шенген

Сообщение Юрий » 14/01/2013, 23:05

+/- писал(а):Уважаемые форумчане, нужна помощь. Поиск не помог :(
В этом году я хочу посетить Болгарию по Шенгенской визе.
У меня имеется Полис страхования путешествующих (Travelers insurance policy), в котором в разделе Территория страхования (Territory of cover) указано: Schengen.
Пожалуйста, ответье мне, пропустят ли меня с этим Полисом страхования через границу на территорию Болгарии?
На сколько знаю, предъявление мед. страховки необходимо для оформления визы в Болгарию или в Шенген, но на границе, как правило, страховкой не интересуются. Но, проверяют наличие визы обязательно!
До сих пор, с момента введение возможости въезда в Болгарию по Шенгену, никто не жаловался, что у него попросили мед. страховку, а тем более, что не пропустили в Болгарию при ее отсутствии...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение +/- » 14/01/2013, 23:28

У меня Полис действует на территори Болгарии, вот только смущает Территория страхования - Schengen. Поэтому хотелось бы знать, есть ли какое-либо законадательное регулирование этого вопроса (прохождение границы). Из опроса моих знакомых - один случай проверки Полиса на границе. К счастью, у них всё было в порядке. Но не хотелось бы стать жертвой такого редкого случая.
+/-

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pomoriets » 15/01/2013, 15:54

Ездили в Болгарию через страны Шенгена. Делал страховку, у которой зона действия была прописана Болгария- Шенген.
Судя по стоимости полиса, никакой разницы между Шенген и Болгария-Шенген не было.
Зайдите в страховую компанию, в которой делали страховку, скорее всего переделают полис.
Из законодательства - при подаче заявления на визу вы расписываетесь, что осведомлены о необходимости иметь полис во время прибывания в стране, действующий на ее территории, и обязуетесь его иметь.
Т.к. Болгария в Шенген не входит, то территория покрытия Шенген в полисе для Болгарии не подходит.
Во избежание проблем - оформите страховку - вопрос не той цены, чтобы попадаться.
pomoriets

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Виталий Трачук » 15/01/2013, 23:12

Могут спросить Румыны если едите на машине, и если не будет обяжут купить прямо на погранпереходе, при авиа никто не спросит.
Виталий Трачук

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение gbs » 16/01/2013, 02:52

Виталий Трачук писал(а):Могут спросить Румыны если едите на машине, и если не будет обяжут купить прямо на погранпереходе, при авиа никто не спросит.

Если только в Галаце. Там и не такое спрашивают ради взятки.
У меня спросили один раз именно там. Отстали после показанной кредитки, к ней страховка шла бонусом, хотя никаких доказательств этого я не предъявлял.
gbs

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение +/- » 18/01/2013, 19:51

Спасибо всем ответившим мне. Ставлю в этом вопросе точку, получив ответ из консульства:

"Здравствуйте.
Медицинские страховки с территорией страхования Шенген не считаются действительными при въезде в Болгарию."
+/-

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение globalist » 23/01/2013, 15:33

flexcool писал(а):Уважаемые господа, может ли гражданин РФ, имеющий ВНЖ Латвии, посещать Болгарию без визы, если да то на какой срок?

Латвия входит в Шенген. Если в Болгарию теперь пускают по шенгенским визам, значит должны по идее пустить и с ВНЖ.
globalist

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 23/01/2013, 16:33

globalist писал(а):Латвия входит в Шенген. Если в Болгарию теперь пускают по шенгенским визам, значит должны по идее пустить и с ВНЖ.

Никак не связано.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bizonext » 23/01/2013, 16:42

Ну так что там с семейными выездами на остров Тасос? :D Снова не в этом году? Есть малость обнадеживающая инф-ия?
bizonext

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 23/01/2013, 16:56

bizonext писал(а):Ну так что там с семейными выездами на остров Тасос? :D Снова не в этом году? Есть малость обнадеживающая инф-ия?

Нет ничего проще, что в прошлом году, что в этом :D Визу в Грецию не так сложно получить :)
vlads55

Сообщение bizonext » 23/01/2013, 17:03

vlads55 писал(а):
bizonext писал(а):Ну так что там с семейными выездами на остров Тасос? :D Снова не в этом году? Есть малость обнадеживающая инф-ия?

Нет ничего проще, что в прошлом году, что в этом :D Визу в Грецию не так сложно получить :)

гы..у меня-то "по-жизни" немецкий шенген, работаю у фрицев. а членам семьи на каком основании мультик? без букинг-хотелов, брони билетов и проч.? научите, если знаете. да и лишние консульские сборы опять же. а хотелось-то как: сегодня решил - завтра поехал. без лишнего геморроя.
bizonext

Сообщение vlads55 » 23/01/2013, 19:16

bizonext писал(а):без лишнего геморроя.

Нет никакого геморроя в брони отеля. Билеты тоже не нужны при наличии машины. В чём вопрос? У многих форумчан есть опыт. Греки обычно дают многоратку когда съездили пару раз. Да и однократку в Пловдиве тоже дают в течение дня. Утром приехали в Пловдив, переночевали и в путь.
А так можно ждать у моря погоды вечно и всё жаловаться на "объективные" причины.
Ждать приёма Болгарии в Шенген глупо. Мы поехали в Болгарию, когда ещё и в ЕС не было. Да и не волновало нас это, равно как и Шенген сейчас. Кто хочет - путешествуют без проблем. Кто не хочет - ищет причины

- давно Вы не были в Париже?
- да никогда не был
- а сколько Вам лет?
- 45
- да... давненько Вы не были в Париже...
vlads55

Сообщение bizonext » 24/01/2013, 08:35

к счастью, Ваш анекдот не про меня. в грецию ездил отдыхать еще когда там драхмами расплачивались. по несколько раз крит, корфу, родос...на крите даже квартиру в 2008-м присматривал в г. Ханья, не срослось(( ни разу, правда, не был на материке.
Кстати, Ваш совет про визу в Пловдиве: это что - возможно получить россиянам греческую визу в третьей стране? Если можно - подробней.
А про процедуру получения виз в Москве напрямую в консульстве, через визовый центр, через других посредников.. слава богу знаю не по-наслышке.
Речь о другом! Именно - отдыхая летом в БГ иметь возможность в качестве приятного бонуса уехать куда-нибудь еще. Специально заморачиваться ради двух-трех-дневной поездки дополнительными визами не стану. Думаю, я понятно изложил свою позицию.
bizonext

Сообщение vlads55 » 24/01/2013, 11:43

bizonext писал(а):Кстати, Ваш совет про визу в Пловдиве: это что - возможно получить россиянам греческую визу в третьей стране? Если можно - подробней.

При наличии вида на жительство в Болгарии нет никаких проблем получить визу в Болгарии. Мы уж сколько лет тут живём и визы получаем в Болгарию
vlads55

Сообщение nadia_kova » 24/01/2013, 18:24

Помогите, кто знает по вопросу выезда из Болгарии в страны ЕС. Прочитала много информации на форуме, но однозначно так и не поняла. Я имею личную карту с разрешением на постоянное пребывание в РБ на срок 10 лет, супруг - гражданин РБ. Для поездки в страну ЕС, например во Францию мне не нужно получать визу, если я еду вместе с мужем, гражданином ЕС? Кто-то пишет на форуме, что достаточно перевести свидетельство о браке на англ.язык и заверить апостилем и можно лететь. Другие пишут, что надо обязательно сделать визу. Так надо или нет? Если надо, то визу какую: для шенгена или французскую? Я так понимаю делают визы только в Софии, не близкий свет туда кататься.
nadia_kova

Откуда: Болгария, СБ, - - - - - - - - - - - - - -тел. 00359896871558

Сообщение Дядя Коля » 24/01/2013, 20:06

nadia_kova писал(а):Помогите, кто знает по вопросу выезда из Болгарии в страны ЕС. Прочитала много информации на форуме, но однозначно так и не поняла. Я имею личную карту с разрешением на постоянное пребывание в РБ на срок 10 лет, супруг - гражданин РБ. Для поездки в страну ЕС, например во Францию мне не нужно получать визу, если я еду вместе с мужем, гражданином ЕС? Кто-то пишет на форуме, что достаточно перевести свидетельство о браке на англ.язык и заверить апостилем и можно лететь. Другие пишут, что надо обязательно сделать визу. Так надо или нет? Если надо, то визу какую: для шенгена или французскую? Я так понимаю делают визы только в Софии, не близкий свет туда кататься.

В общем здесь все расписано http://europa.eu/youreurope/citizens/tr ... dex_bg.htm
Выводы :
1)Надо созвониться с консульским отделом посольства той страны куда собираетесь ехать и уточнить нужна или не нужна виза....раз так отвечают значит виза все-таки нужна
2) Виза бесплатная для членов семьи гражданина ЕС
3) Сроки оформления Шенгенской визы - 15 дней
Дядя Коля

Сообщение nadia_kova » 24/01/2013, 23:23

ДядяКоля - спасибо за ссылку!
nadia_kova

Откуда: Болгария, СБ, - - - - - - - - - - - - - -тел. 00359896871558

Сообщение Юрий » 25/01/2013, 00:05

nadia_kova писал(а):Кто-то пишет на форуме, что достаточно перевести свидетельство о браке на англ.язык и заверить апостилем и можно лететь. Другие пишут, что надо обязательно сделать визу. Так надо или нет?
На ету тему писалось очень много: рациональный ответ такой:
если желаете иметь проблеммы на границе, то можете ехать без оформления визы, с документом, доказываюим, что являетесь членом семесйтва гражданина ЕС.
- Евли не желаете НИКАКИХ проблем во время поездок, сделайте визу в страну, которую хотите посетить! Виза бесплатная и делается как правило в течении нескольких дней.
Примеров по каждому случаю достаточно много на нашемфоруме!
Если исходить из Регламента ЕС - виза не нужна! Но отсуствие визы вам не гарантирует,. что попадете на служителя, знающего нужный вам Регламент ЕС (который также много раз цитировался на форуме!)
Я так понимаю делают визы только в Софии, не близкий свет туда кататься.
Некоторые страны ЕС имеют консульские службы и в др. городах Болгарии, как, например, здесь упоминалась консулькая служба Греции в Пловдиве, Консульская служба России в Варне и в Русе(временное - в Бургасе)...
Если чего-то пожелать и сделать шаги для реализации, то можно все сделать,
если только мечтат, то оно мечтами и останется!
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Wander_er » 01/02/2013, 23:19

Добрый вечер!
Сегодня я специально подошел к пограничникам, показал им мою болгарскую личную карту (ВНЖ) и спросил, можно ли по ней поехать в Грецию. Они попросили и мой российский загран, полистали, посмотрели срок действия и сказали, что в любую страну евросоюза - без проблем. Требуется личная карта + российский паспорт.
Wander_er

Сообщение vlads55 » 01/02/2013, 23:29

Wander_er писал(а):Добрый вечер!
Сегодня я специально подошел к пограничникам, показал им мою болгарскую личную карту (ВНЖ) и спросил, можно ли по ней поехать в Грецию. Они попросили и мой российский загран, полистали, посмотрели срок действия и сказали, что в любую страну евросоюза - без проблем. Требуется личная карта + российский паспорт.

Полная ерунда. Если у Вас в паспорте стоит действующая шенгенская виза, то пожалуйста. А вот если не стоит, то все свободны.
К тому же ВБ и Ирландия вообще не в шенгене, хотя и в ЕС. И к ним даже по шенгенской визе не въедешь.
Попробуйте, тогда узнаете. Например, купите билеты на самолет во Францию и проверите. Потом нам расскажете, как выкинут деньги, равные стоимости билетов во Францию.
vlads55

Сообщение Wander_er » 01/02/2013, 23:34

Поживем - увидим :)
Wander_er

Сообщение ser » 01/02/2013, 23:37

Wander_er писал(а):Добрый вечер!

была информация,что это зависит от вида личной карты и основания для ВНЖ. С некоторыми можно спокойно въезжать в Шенген, с другими нельзя.

у вас карта какая была? на каком основании?

хочу все знать!!!
ser

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Wander_er » 01/02/2013, 23:39

Пенсионер. Недвижимость в Болгарии
Wander_er

Сообщение Galina_Y » 01/02/2013, 23:43

Вопрос. Собрались в круиз. Посещение Италия, Испания,Франция. Имеем ВНЖ.. В каком консульстве проще получить мультик? Спасибо.
Galina_Y

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Wander_er » 01/02/2013, 23:46

Карта называется "Разрешение на пребывание"
Погранцы обратили внимание на строку "Тип разрешение Продължително пребиваване"
Wander_er

Сообщение Юрий » 01/02/2013, 23:48

Wander_er писал(а):Сегодня я специально подошел к пограничникам, показал им мою болгарскую личную карту (ВНЖ) и спросил, можно ли по ней поехать в Грецию. Они попросили и мой российский загран, полистали, посмотрели срок действия и сказали, что в любую страну евросоюза - без проблем. Требуется личная карта + российский паспорт.
Ничего не ясно: к каким пограничникам подошли, на границе с какой страной?
Какой у вас паспoрт и какие отметки, визы и вас в нем есть?
В таком виде, ваш пост не дает НИКАКОЙ полезной информации!
Eсли сопруги болгарских граждан, иногда встречают пrоблемы Европейских границах с карток, в которой указано: член семесйтва гражданина ЕС, то с пенсионном основанием вероятность не пропускания - почти 100%.
Съездиете - расскажите, как прошло путешествие, и были ли проблемы...
Galina_Y писал(а):Вопрос. Собрались в круиз. Посещение Италия, Испания,Франция. Имеем ВНЖ.. В каком консульстве проще получить мультик? Спасибо.
Если получать будете в Болгарии, то мультик скоре всего не получите ни в каком Европесйком Посольстве. Лучше мультик делайте в стране своего гражданства...
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Wander_er » 02/02/2013, 07:51

Румынская граница.
Спрашивал у людей в форме, сидящих в машине с надписью "Гранична полиция" (так, кажется), которые останавливали на дороге машины и проверяли документы.
Загран самый обычный со сроком действия до 2020 г. Никаких отметок, кроме многочисленных штампов о пересечении границ (ездил на машине из России), нет.
Виза D перечеркнута в миграционной полиции во время получения личной карты (разрешения на пребывание).
Теперь информация полезна?
Мы с женой давно мечтали поездить "по европам" и поэтому с огромной заинтересованностью следим за "сражением" Болгарии с Шенгеном. И вчерешняя информация сильно порадовала. Я и решил поделиться ею. Разумеется проверим все это и о результате напишу, но, боюсь, что это будет летом или даже осенью.
Извините! :(
Еще пара слов. Когда я оформлял визу D в Москве в прошлом году, то в одном из русскоговорящих болгарских форумов форумные аборигены утверждали, что медицинская страховка, купленная в России для получения визы (полугодовая) в значительной степени пропадет, т.к. при получении ВНЖ потребуется страховка на весь период, а в Болгарии не дадут страховки с отсрочкой начала действия. Мне же в Армейце совершенно спокойно дали годовую страховку с отсрочкой начала действия больше 4-х месяцев :) В миграционной полиции при оформлении ВНЖ удивились, когда я подал им две страховки, но после объяснения тоже совершенно спокойно все приняли. Т.е. спокойно по этому поводу. Одна существенная проблема была и ее пришлось решать из Москвы, но это, как говорится, совсем другая история.
Wander_er

Сообщение ser » 02/02/2013, 12:35

Wander_er писал(а):Румынская граница.
Спрашивал у людей в форме, сидящих в машине с надписью "Гранична полиция" (так, кажется), которые останавливали на дороге машины и проверяли документы.

Теперь понятно.
Румынским пограничникам веры нет вообще ни на грамм.
Эти люди в открытую вымогают деньги за проезд границы, и получив 20 долларов успокаиваются (на форуме писали).
Румыния не входит в Шенген, так что румыны не знают какие там официальные внутренние правила.
и к тому же отвечать за свои слова они все равно не будет. Они точно также могли сказать, что с вашим набором документов можно и в Гондурас поехать и в антарктиду.

хочу все знать!!!
ser

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 02/02/2013, 16:13

Wander_er писал(а):Румынская граница

Всегда лучше обращаться в консульское учреждение той страны, куда Вы собрались выезжать. У меня в лчной карте написано "постоянное пребывание", у любимой тещи "долгосрочно пребывающая в ЕС". И никого это вообще не волнует. Поскольку гражданам России требуется виза для въезда в Шенгенское пространство. Вы я так понимаю на новенького и никому не верите. Я указал Вам способ проверить. Причём такой способ Вам запомнится, что немаловажно. Берете себе и жене билетики на самолет, скажем до Парижа или Брюсселя. Примерно в 700 евро можете уложиться. И после пытаетесь улететь без визы. А затем поделитесь с форумчанами опытом поездки. Такой способ ИМХО самый лучший для тех, кто никому не верит, поскольку некоторая реальная сумма денег, выброшенная на помойку, немного протрезвляет.
Wander_er писал(а):купленная в России для получения визы (полугодовая) в значительной степени пропадет, т.к. при получении ВНЖ потребуется страховка на весь период

Пропадает она вовсе не из-за этого, что нельзя сделать болгарскую с любого числа. А из-за того, что практически все турстраховки не действительны в стране, где есть вид на жительство. Возможно, и есть в России страховые, которые обеспечивают страхование в таких случаях. Было бы интересно узнать, какая у Вас страховая, и тогда можно выяснить, действует ли Ваша страховка в таком случае. Да и наверняка Вы не предупредили страховую, что Вам требуется именно такая страховка. Если же Ваша страховка не действует при получении ВНЖ, то Вы всего-навсего обманули миграционные службы Болгарии. В общем киньте название страховой и мы выясним, кинули ли Вы миграционные службы Болгарии.

И ещё совет, если позволите. Не надо считать всех тут полными дураками. Поскольку на форуме полно людей, которые прожили в Болгарии далеко не пару лет. И как Вы выражаетесь "по европам" прокатились. И прекрасно осведомлены, что тут и как
vlads55

Сообщение Risha » 07/02/2013, 12:02

nadia_kova писал(а):Помогите, кто знает по вопросу выезда из Болгарии в страны ЕС. Прочитала много информации на форуме, но однозначно так и не поняла. Я имею личную карту с разрешением на постоянное пребывание в РБ на срок 10 лет, супруг - гражданин РБ. Для поездки в страну ЕС, например во Францию мне не нужно получать визу, если я еду вместе с мужем, гражданином ЕС? Кто-то пишет на форуме, что достаточно перевести свидетельство о браке на англ.язык и заверить апостилем и можно лететь.

Добрый день. Да, я так ездила в ЕС (Франция, Италия, Германия). Без визы, а потом даже и без мужа. Но у меня была карта ПМЖ, на которой написано "член семьи".Если у вас не такая, то ничего утверждать не буду. А в консульстве Вам всегда ответят, что нужна виза. Мне тоже так говорили. Это их хлеб.
Risha

Сообщение vlads55 » 07/02/2013, 18:09

Risha писал(а):Добрый день. Да, я так ездила в ЕС (Франция, Италия, Германия). Без визы, а потом даже и без мужа. Но у меня была карта ПМЖ, на которой написано "член семьи".Если у вас не такая, то ничего утверждать не буду. А в консульстве Вам всегда ответят, что нужна виза. Мне тоже так говорили. Это их хлеб.

Вот здесь информация из первых рук http://europa.eu/youreurope/citizens/travel/entry-exit/non-eu-family/index_bg.htm
vlads55

Сообщение Harita » 09/02/2013, 18:05

Galina_Y писал(а):Вопрос. Собрались в круиз. Посещение Италия, Испания,Франция. Имеем ВНЖ.. В каком консульстве проще получить мультик? Спасибо.

Я получала в итальянском, т.к. летели в Италию и отплытие было оттуда. Попросите из круизной компании, чтоб прислали бумагу для посольства. это не лишнее дополнение к другим документам.
...
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Harita » 09/02/2013, 18:08

nadia_kova писал(а):Помогите, кто знает по вопросу выезда из Болгарии в страны ЕС. Прочитала много информации на форуме, но однозначно так и не поняла. Я имею личную карту с разрешением на постоянное пребывание в РБ на срок 10 лет, супруг - гражданин РБ. Для поездки в страну ЕС, например во Францию мне не нужно получать визу, если я еду вместе с мужем, гражданином ЕС? Кто-то пишет на форуме, что достаточно перевести свидетельство о браке на англ.язык и заверить апостилем и можно лететь. Другие пишут, что надо обязательно сделать визу. Так надо или нет? Если надо, то визу какую: для шенгена или французскую? Я так понимаю делают визы только в Софии, не близкий свет туда кататься.

Во Францию виза не нужна, если едете с мужем и личная карта у вас "член семьи". Если в карте ничего не написано, лучше позвоните во французское посольтво и спросите, точнее никто вам не скажет.
...
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение АВТОДОМ » 12/02/2013, 08:48

Румыния и Болгария еще не полностью отвечают требованиям для членства в Евросоюзе. Поэтому они останутся под особым наблюдением и не будут пока допущены в безвизовую Шенгенскую зону. Брюссель также недоволен тем, что в Бухаресте продолжают работать два крупных чиновника, находящихся под следствием.

Обо всем этом заявил после встречи с главой правительства Румынии председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. "Нам нужно увидеть больше прогресса в обеспечении независимости правовой системы, а также два ключевых назначения, – сказал он. – Мы хотим, чтобы свои посты освобождали политики, обвиненные в нечестности или коррупции".

На Западе Европы крепнет мнение, что Румынию и Болгарию преждевременно приняли в Евросоюз. Они остаются его беднейшими странами с доходом на душу населения вдвое ниже среднего. Однако румынский премьер обещал способствовать демократическим реформам и выполнять рекомендации партнеров по ЕС. "В Румынии, как и во всей Европе, – сказал Виктор Понта, – свобода прессы будет соблюдаться и считаться фундаментальной ценностью".

К концу 2013 года Еврокомиссия подготовит новый доклад о соответствии Румынии условиям нахождения в ЕС, сообщает Euronews.
АВТОДОМ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 12/02/2013, 15:00

АВТОДОМ писал(а):Румыния и Болгария еще не полностью отвечают требованиям для членства в Евросоюзе.

На Западе Европы крепнет мнение, что Румынию и Болгарию преждевременно приняли в Евросоюз.

Вы таки разберитесь приняли Болгарию в Евросоюз или нет? Хочется знать.

UPD. Понял, это русский Евроньюз вам так сообщил.
А вот что было в оригинале.
Великобритания не е съобщавала на Европейската комисия за свои намерения за налагане на ограничения за работа на българи и румънци след края на тази година, обяви председателят на Комисията Жозе Барозу. Той каза това след среща с румънския премиер Виктор Понта и по тази тема добави, че всяка държава от Европейския съюз трябва да изпълнява правилата на съюза.

Понта съобщи, че той и председателите на двете камари на румънския парламент ще напишат писмо до лидерите на всяка една страна от съюза, с което ще поискат на срещата на вътрешните министри през март да бъде взето решение за присъединяване на България и на Румъния към Шенген или да се даде дата за това.
Глокая Куздра

Сообщение Laki495 » 12/02/2013, 15:32

я слышала вариант,что БГ рассмотрят отдельно от Румынии..время покажет
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Сообщение Глокая Куздра » 12/02/2013, 15:57

Laki495 писал(а):я слышала вариант,что БГ рассмотрят отдельно от Румынии..время покажет

К этом у варианту не готова ни Болгария ни Румыния. Границы практически нет. Так что вряд-ли.
Румыны сейчас уволят двоих политиков, которые под следствием и все устаканится. ИМХО, конечно.
Глокая Куздра

Сообщение АВТОДОМ » 14/02/2013, 09:16

Румынию известили о новом вето на присоединение к Шенгенской зоне
Голландия не подпишет румынский протокол в рамках Механизма сотрудничества и проверки (CVM). Означенная процедура нужна была Румынии для присоединения к Шенгену. Посредством CVM Европейская комиссия требовала от Румынии реформы системы юстиции этой страны. О решении Голландии министра иностранных дел Румынии Титуса Корлэцяна известил его голландский коллега Франц Тиммерманс на встрече в Гааге. Тиммерманс предупредил Бухарест, что Нидерланды будут и дальше придавать большое значение предоставляемым Европейской комиссии румынами отчетам, касающимся системы юстиции и правопорядка в этой стране.

7-8 марта 2013 года Европейский совет министров внутренних дел и юстиции собирается рассмотреть вопрос о включении Румынии и Болгарии в Шенген. Первоначально запланированное на весну 2011 года присоединение этих двух стран к Шенгену в последний раз было заблокировано именно вето Голландии. Между тем, Европейская комиссия неоднократно заявляла, что Румыния и Болгария отвечают критериям Шенгенского соглашения. Однако Европейский совет министров внутренних дел не считал, что дело обстоит подобным образом. Отсутствие единодушия в этой коллегии срывало включение Болгарии и Румынии в Шенгенскую зону ЕС. Изначально существовала оппозиция Франции и Германии этому решению. В 2011 году Финляндия и Нидерланды помешали вступлению Румынии и Болгарии в Шенгенское пространство. Поводом для придирок послужили судебные отчеты двух стран о состоянии коррупции в Румынии и Болгарии. Формально страны Старой Европы ждут от Бухареста и Софии эффективной борьбы именно с коррупцией.

В конце января 2013 года Еврокомиссия представила очередной доклад о ходе реформ в области правосудия и борьбы с коррупцией в Румынии, из которого и были сделаны надлежащие выводы голландской стороной. Согласно докладу, несоблюдение принципа независимости судебной системы в Румынии и нестабильность органов юстиции в стране остаются "источником обеспокоенности" для Европейской комиссии. В Гааге заявляют, что в Румынии нарушается принцип верховенства закона, есть много работы для того, чтобы гарантировать независимость судебной системы, для борьбы с коррупцией и манипуляцией СМИ. По-видимому, румыны попытаются "переубедить" министра иностранных дел Голландии в существовании этих реалий. Тиммерманса пригласили совершить официальный визит в Бухарест, и министр иностранных дел Голландии это предложение принял.

Газета.ru
Медведев назвал безобразием то, как его правительство исполняет решения…
В Москве религиозный фанатик убил двоих своих детей и мать и ранил…
На процессе по делу Владимира Квачкова выступили свидетели обвинения
Между тем, фактическое извещение Румынии о новом вето на вступление этой страны в ЕС сопровождается истерической медиа кампанией в странах Старой Европы в связи с продажей в европейских супермаркетах конского мяса вместо говядины. Фирму производителя данных продуктов обвиняют в использовании под видом говядины конины, якобы поступившей с румынских скотобоен. Румынский премьер Виктор Понта категорически отверг обвинение Румынии в незаконной поставке в страны Старой Европы конины вместо говядины. Эпизод с "румынской кониной" лучше, чем что-либо другое, убедит обывателя стран Старой Европы в "нецивилизованности" Румынии. "Румынской кониной" общественное мнение в странах ЕС подготовлено к очередному решению о недопущении Румынии, а в связке с ней и Болгарии, в Шенген
Подробности: http://www.regnum.ru/news/1624721.html?
АВТОДОМ

Сообщение Laki495 » 14/02/2013, 09:51

НО Болгария может и отдельно от Румынии рассматриваться. Это ж не одна страна
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Сообщение volga » 14/02/2013, 10:02

Голландия смягчила свою позицию по вступлению Болгарии в Шенген
"Болгария готова к членству в зоне свободного передвижения людей в ЕС" - заявил вчера голландский министр по вопросам иммиграции, безопасности и правосудия Фред Теевен после встречи с министром внутренних дел Цветан Цветановым. В следующие дни будут проводиться консультации с остальными странами Северо-Западной Европы. "7 марта уже приближается и нужно действовать"
http://bnt.bg/bg/news/view/94870/holand ... za_shengen
volga

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Пред.След.

Вернуться в Визы, таможня