какая виза нужна?

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

какая виза нужна?

Сообщение Lenora » 29/03/2008, 20:49

Здравствуйте! У моей подруги(россиянки) есть недвижимость в Болгарии. Я хотела бы летом поехать к ней на 2 месяца с ребенком 2х лет.Подскажите пожалуйста какую мне надо делать визу и какие нужны документы для этого? Да, и еще, меня будет сопровождать муж,который потом должен будет уехать и вернуться за нами. Какая виза и пакет документов ему в этом случае нужны? Заранее спасибо.
Lenora

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 30/03/2008, 22:50

Ваша подруга ну никаким боком вам не поможет, даже имея недвижимость в БГ.

Визу въ можете получить :

- или по приглашению от БОЛГАРСКОГО гражданина (после еще у него же и зарегистрироваться);

- или самостоятельно идти в Посольсвто подавать на тур визу как "неорганизаваннъй" турист, а ето значит - въпъски из банка, подтверждения билетом на самолет в 2 сторонъ, страховка, наличие средств.

Другого пути нет...хотям можно КУПИТЬ визу в фирмах, которъе етим занимаются, но дерут много денег за ето.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: какая виза нужна?

Сообщение Юрий » 30/03/2008, 23:46

Lenora писал(а):Здравствуйте! У моей подруги(россиянки) есть недвижимость в Болгарии. Я хотела бы летом поехать к ней на 2 месяца с ребенком 2х лет.Подскажите пожалуйста какую мне надо делать визу и какие нужны документы для этого? Да, и еще, меня будет сопровождать муж,который потом должен будет уехать и вернуться за нами. Какая виза и пакет документов ему в этом случае нужны? Заранее спасибо.
Попробуйте с вашей подругой заключить договор найма апартамента (безвозмедныЙ) на определенный срок, и с данным договором и нотариальным актом о собственности подать на визу С (кратковременная, для неорганизованного туризма). Теоретически должно помочь, но не могу гарантировать. Прицедентов, кажется еще не было, или мне о них не сообщили.
Если в Посольстве откажут, то используейте тур. визы через турагенства.
Далее идет личное приглашение, которое ваша подруга сделать вам не может.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Fler » 01/04/2008, 10:09

Спасибо,Юрий! А как делается такой договор? Его нужно заверять у натариуса?
Fler

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alenkii » 01/04/2008, 15:17

И у меня вопрос на ту же тему... я озадачена и сильно...

Мне сейчас знакомая сказала, что позвонила в консульство (Питер) узнать по поводу того, чтобы ее друг смог сделать визу на основании договора найма на купленную её мамой квартиру на курорте, хотела уточнить чего да как, а ей в лоб - на основании договора визу не дают, бронируйте отель, и что не имеет права она сдавать, и что мало ли, что вам продавцы при продаже говорили...

Бред по-моему. Что за ущемления в правах?! Какой смысл что-то бронировать, а на месте реально жить в другом помещении? Зачем это требуют в консульстве - хотят обман?!
Про отели я, вообще, всегда не понимала, если у меня есть достаточно средств, которые я могу предъявить, почему я должна бронировать незнакомые мне отели...он мне ведь может не понравится и я все равно переберусь в лучший вариант.

Ведь по логике это может быть и не договор найма, а доверенность на пользование помещением, на основании которой могли бы визу сделать другу.

Но вот в перечне на неорганизованный туризм стоит строчка о брони отеля и всё тут! Разве договор найма не та же бронь?

У кого-нибудь есть опыт получения виз для друзей или просто третьих лиц на основании предоставления своего помещения, на которое есть Нотариальный акт.

Если предоставлять доверенность или договор безвозмездного найма, то надо ли переводить на болгарский.
Alenkii

Сообщение Юрий » 02/04/2008, 00:00

Мне тоже кажется это не логичным, но надо знать , какие инструкции имеются у сотрудников Посольства...
Раньше говорилось более расплывчато: нал;ичие достаточно средств, наличие билета туда и обратно а также места для проживания. При таком тексте, можно было использовать достатчоно широкий спектр подходов, которые прохосили. Сейчас стали все конкретизировать, в какой-то степени ограничивая развития иностранного туризма в Болгарии, хотя везьде говорят и пишут о необхоидимости привлечения иностранцев в Болгарию.
Незьнаю, но хорошобы сделать официлаьный запрос какому-нибуть НАЧАЛьНИКУ, отвечающему за болгарский туризм...
Надо подумать, может у кого-то возникнут идеи?
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alenkii » 02/04/2008, 18:04

И желательно тогда в этом запросе узнать почему ограничиваются способы попадания в страну.
Я например, собираюсь ехать, но для получения визы мне необходимо принести брони, а при получении - сами билеты туда и главное обратно.
В связи с тем, что я не летаю, то езжу поездами, так вот зарнее на поезда очень сложно купить, особенно, билет обратно.
Мало того, что из Петербурга, вообще, полная клиника ездить в Болгарию, практически нет транспорта (знаю, 1 вагон ходил прошлым летом в Варну, только не знаю кому удалось самостоятельно в этот вагон купить билет, т.к. создалось впечатление, при общении с кассиром, что все билеты забрали турфирмы под свои туры),
так вот и получается, что при наличии достаточных средств, я не могу получить визу
Я думаю, что захочу купить билеты перед поездкой, так как могу, в принципе, поехать не из Питера, а с другого города, или вообще с другой страны, так как люблю путешествовать.
Такое впечатление, что в консульстве делают все возможное что бы сократить численность туристов в Болгарию и мне это странно, ведь ее так рекламируют, так прям и зазывают ...
Alenkii

Вернуться в Визы, таможня