Muneka писал(а):а кто-нибудь подавал уже на визу таким образом из индивидуальнъх туристов?
у меня вообще не откръвается линк но может только из РФ доступ?
да нет, Фаниса в Москве, у нее открълось, я в БГ и у меня открълся линк.
Не подскажите (я забъла совершенно), заявление на визу в Болгарию надо пополнять на бланке-анкете, где по русски написано или на болгарски? Я родителям хочу заполнить сама, и отправить, они ко мне летом приедут по приглашению мужа.
Последний раз редактировалось Мария Георгиева 08/04/2008, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Я прошла весь не заполняя. Думаю, что мало кто пробовал. Он появился недавно. В принципе, ничем не отличается от общепринятого, просто экономит время стояния в очередях.
Я имела в виду не на каком язъке заполнять, а на каком язъке сама анкета ета въдается, я просто совершенно не помню как я заполяняла.
А ведь помино интернета, ведь надо все равно все доки привозить в Посольство, приглашение, ксероксъ паспорта, получается, в любом случае ехать в Посольсво надо и стоять опять-таки очередь?
Ок, спасибо!!!!!!
Хотя, все-таки,заполняй с нете или на месте-все равно ехать и также не миновать очередей.
Фаниса, тебе когда к мужу лететь? Я к тому, что летом будет наплъв, народууууу ууууу я помню летом меня папа к 5 утра на машине к Посольству привозил, очередь занимать
fancy писал(а):Теперь можно заполнить заявление на визу прямо в электронном формате на сайте посольства и даже прикрепить фото!!!! http://www.bulgaria.bg/moscow/
Так вроде с 13 марта ввели е-визу? Московское консульство - пилотный проект МИД БГ.
А я для Питера бланк не могу найти:( может кто поможет?
шенген без проблем закачать, а болгарскую только для москвичей нашла. эл.вариант хорош, но не совсем то, что нужно. надо бы распечатать.
Интересно...даже, если я заполню эту визу и отправлю им по электронке, прилагающиеся к ней документы ведь всё равно придётся предявить лично! То есть, всё равно нужно записаться в очередь!!! Каков смысл этой визы? Может, кто подскажет?
fancy писал(а):Интересно...даже, если я заполню эту визу и отправлю им по электронке, прилагающиеся к ней документы ведь всё равно придётся предявить лично! То есть, всё равно нужно записаться в очередь!!! Каков смысл этой визы? Может, кто подскажет?
fancy писал(а):Интересно...даже, если я заполню эту визу и отправлю им по электронке, прилагающиеся к ней документы ведь всё равно придётся предявить лично! То есть, всё равно нужно записаться в очередь!!! Каков смысл этой визы? Может, кто подскажет?
никакого смысла...там даже не знают что это!
Чрез ел.виза кандидатът за виза ще знае и точния час и дата за получаване на визата От консулството изпращат обратен отговор с дата и час и така отпада необходомостта да се редите на опашка Отивате с документите, паспорт, покана... и след като сравнят данните сте готови
А как быть тем, у кого в городе вообще нет посольства? Посмотрев на нововведение-сначала обрадовались-а потом приуныли
Чрез ел.виза кандидатът за виза ще знае и точния час и дата за получаване на визата От консулството изпращат обратен отговор с дата и час и така отпада необходомостта да се редите на опашка Отивате с документите, паспорт, покана... и след като сравнят данните сте готови
А как быть тем, у кого в городе вообще нет посольства? Посмотрев на нововведение-сначала обрадовались-а потом приуныли
Вот прийдется в Москву переться!!!
У меня тоже была такая мысль заполнить электронное заявление
серьезно ли??? глупости)))
Ами да глупости !!! Затова турагентствата ви вземат гущерчетата, че вие не можете за 15 мин. да попълните един формуляр и не вярвате
86% от визите са подадени електронно Мислете си каквото искате
Вот прийдется в Москву переться!!! У меня тоже была такая мысль заполнить электронное заявление
зачем в Москву? я собираюсь просто сдать документы в турагенство. не прокатит, думаете?
Ну, если Вы собираетесь ехать как организованный турист, то прокатит. А вот ежели частным порядком, как владелец недвижимости, не думаю, что агенство с удовольствием за это возмется. Хотя...
У меня, например, не прокатило.
Опять же в инете есть куча предложений по открытию мульти виз для собственников недвижимости. Если есть ден. знаки, то и в очередях стоять не придется, и на авиа билеты в Москву тоже.
Скуку, лень из жизни вон, так живет неугомон!:-)))
Как раз самый что ни на есть неорганизованный В некоторых агенствах-сразу отказывают, но во многих охотно сделают. Правда аппетиты у всех разные, кто просит 40 евро за визу, а вот не далее как сегодня попросили аж 150 . Еще у нас есть визовые центры в городе. Так что виза-это не проблема.
И про собственность тож спросили, причем несколько раз, хоть я и честно говорила, что нет там у меня ничего.
А вот что проблема-так это билеты... Чартеры только из Новосибирска предлагают, причем вместе с туром.
А при подборе регуляных рейсов из Красноярска со стыковкой в Москве получилась сумма, перекрывающая стоимость предложения турагенств, где все включено... Зашкаливающим ценником славится наша местная авиакомпания. Где вы, владельцы болгарских авиалиний?
К 14 июля все российские туроператоры должны будут перестроиться на новую систему: подавать документы на визу в Болгарию для своих клиентов они будут через интернет. В ближайшее время болгарская сторона проведет встречу с крупными туроператорами, где будет обсуждаться необходимость заносить в компьютер информацию о туристах силами сотрудников турфирм и затем передавать ее в консульство. Судя по всему, физически в консульство необходимо будет относить только загранпаспорт туриста. Это разгрузит работников консульской службы, которые будут лишь проверять информацию, а не тратить время на ввод данных в компьютер. Благодаря обязательной подаче документов онлайн визы в Болгарию будут выдаваться российским туристам, купившим путевку в турагентстве, еще быстрее. По словам представителя Министерства иностранных дел Милена Керемеджиева, в настоящий момент некоторые турфирмы уже пользуются этой возможностью, сообщает новостное агентство FOCUS. Так, в Санкт-Петербурге онлайн оформляются 86% туристов, в Москве их число пока что не превышает 60%. http://www.travel.ru/news/2008/06/17/124319.html И ещё в тему: http://www.tourprom.ru/news.aspx?id=4583
Последний раз редактировалось 1108 19/06/2008, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Вот прийдется в Москву переться!!! У меня тоже была такая мысль заполнить электронное заявление
зачем в Москву? я собираюсь просто сдать документы в турагенство. не прокатит, думаете?
Не прокатит 180 евро с человека у турагенства (на 4 летнего ребенка даже скидку обещали)
Так что самостоятельно в Екатеринбург мотались в консульство (из Челябинска)
Там не то что электронные, бумажные документы только у трех посетителей были нормально оформлены. Все остальные пришли с незаполненными документами и половины копий нехватает... а прием 3 часа всего...
Чушь болотная! Я всё сделала-вбила все данные, прошла эти 6 шагов, как написано на сайте, фотку загрузила. И что? Просто выводится на печать бланк! Всё! Я записалась там на собеседование, но никто ни позвонил, ни ответил-глухо как в танке! Вот в среду поеду подавать на визу документы по-старинке...Если что-то новое узнаю, напишу.
Так. Товарищи не тратьте время на электронную визу! С 1 ноября все визы (кроме Д) выдают ТОЛЬКО в визовом центре. Вся информация на сайте www.bulgariavac.ru . Я сегодня сдавала документы. Всё культурно, быстро. Респект Консульскому отделу за такой отличный сервис!