Дадут ли визу неработающему

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Дадут ли визу неработающему

Сообщение Liubashka » 12/04/2008, 04:54

Я намерена приобрести квартиру в Болгарии. Однако опасаюсь проблем с получением визы для поездки в страну. Дело в том, что я не работаю, мужа нет, родственников у меня всего двое - только старенькая мама 66 лет (пенсионерка с мизерной пенсией около 5000 руб.) и дочь 10 лет.

Таким образом, справку с работы или поручительство родственника предоставить не могу. А для оформления покупки квартиры в Болгарии необходимо моё присутствие в стране. Допустим, я внесу здесь, в Москве, залог за понравившуюся квартиру (это примерно от 1000 до 3000 евро), а если визу не дадут, квартиру приобрести вообще не смогу, да и залог потеряю!

К тому же мне известно, что на данный момент никаких привилегий в получении визы владельцам недвижимости не предусмотрено.

Даже если мне удастся всеми правдами и неправдами один раз как-то получить визу для поездки по оформлению покупки, то ведь мне понадобится посещать страну в дальнейшем, чтобы пользоваться собственной квартирой. Поясню, что хочу приобрести квартиру для личного пользования (поездки с ребёнком на море), сдавать/перепродавать не собираюсь.

Недавно я посетила выставку "Инвест-шоу" в ТЦ Тишинка, где было много представителей компаний, предлагающих недвижимость в Болгарии. Прекрасное культурное обслуживание, внимательный подход, располагающий к покупке. Предложениями просто завалили, предоставили подходящие варианты и прочее. Но, к сожалению, на мои вопросы о визе я ничего вразумительного не услышала. Я, конечно, абсолютно не в претензии, люди занимаются своими делами, это нормально. Ведь виза - это уже мои проблемы.

Примечание: я гражданка России, москвичка, 36 лет.

Пожалуйста, прокомментируйте мою ситуацию. Всем заранее спасибо.

:) :) :)
Liubashka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 12/04/2008, 08:51

У вас могут возникнуть проблемы только, если начнете оформлять визу, как "само"организованный турист. В таком случае вам придется доказывать наличие у вас достаточных средств для поездки в Болгарию.
Если обратитесь в труристиуческую фирму, то получите визу без доказывания платежеспособности.
В дальнейшем, наличиесобственности уце может быть доказате;лством вашей кредитоспособности....
Законы меняются, в осносном, в сторону упрощения.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ember » 18/04/2008, 00:33

По моему в Москве никаких сложностей сделать липовую справку о работе нет.
Я когда официально не был оформлен на одной из работ, так мне справку о работе делали в самом турагенстве.."временно приняв на работу"
Другое дело сейчас стали пробивать фирмы на предмет, существует ли она на самом деле итд.
Солнечный Берег - Avalon
Ember

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Визы, таможня