Таким образом, справку с работы или поручительство родственника предоставить не могу. А для оформления покупки квартиры в Болгарии необходимо моё присутствие в стране. Допустим, я внесу здесь, в Москве, залог за понравившуюся квартиру (это примерно от 1000 до 3000 евро), а если визу не дадут, квартиру приобрести вообще не смогу, да и залог потеряю!
К тому же мне известно, что на данный момент никаких привилегий в получении визы владельцам недвижимости не предусмотрено.
Даже если мне удастся всеми правдами и неправдами один раз как-то получить визу для поездки по оформлению покупки, то ведь мне понадобится посещать страну в дальнейшем, чтобы пользоваться собственной квартирой. Поясню, что хочу приобрести квартиру для личного пользования (поездки с ребёнком на море), сдавать/перепродавать не собираюсь.
Недавно я посетила выставку "Инвест-шоу" в ТЦ Тишинка, где было много представителей компаний, предлагающих недвижимость в Болгарии. Прекрасное культурное обслуживание, внимательный подход, располагающий к покупке. Предложениями просто завалили, предоставили подходящие варианты и прочее. Но, к сожалению, на мои вопросы о визе я ничего вразумительного не услышала. Я, конечно, абсолютно не в претензии, люди занимаются своими делами, это нормально. Ведь виза - это уже мои проблемы.
Примечание: я гражданка России, москвичка, 36 лет.
Пожалуйста, прокомментируйте мою ситуацию. Всем заранее спасибо.