Модератор: Юрий
Фунтик писал(а):Вопрос-где в Варне получить визу, сколько стоит и как долго она действительна?
Тачо писал(а):А Болгария разве входит в шенгенскую зону? Мне сказали нет.
В ЕС - да, а в шенген нет. Может врут люди?
Тачо писал(а):
Тачо писал(а):
Francoise писал(а):В Бельгию - нет
Тачо писал(а):Спасибо Скорион!
Значит ехать я могу и в Брюсель без визы, но только с проверкой документов на границе. Это хорошо. У моего сына крёстный там живёт, приглашает в гости.
А какие документы будут у детей, малолетних. Им что тоже паспорта полагаются или как в России - свидетельство о рождении (болгарский вариант)?
Skorpion_BG писал(а):Francoise писал(а):В Бельгию - нет
И не только в Бельгию!![]()
Шенген означает, что между стран входящих в это соглашение просто нет никаких проверок на границах! А пока Болгария и Румыния не входят в Шенгенское соглашение, то на их границах с остальными странами шенгена проводится паспортная проверка! Но виза болгарам не нужна и даже загранпаспорт не нужен - можно по личной карте!
Я знаю:)
Кстати когда в 2004 к ЕС присоединилась Венгрия, полдруга мне рассказывала, чт про новые правила насчет этой Ай-Ди карты западноевропейские пограничники частенько забывали![]()
![]()
Тачо писал(а):
[/quote]Тачо писал(а):Я знаю:)
Кстати когда в 2004 к ЕС присоединилась Венгрия, полдруга мне рассказывала, чт про новые правила насчет этой Ай-Ди карты западноевропейские пограничники частенько забывали![]()
![]()
А может они поумнели, почестнели... за это время?
![]()
Francoise писал(а):Вот и проверите:)))
Но дулю, ой то есть паспорт, в кармане все ж припрячьте![]()
Тачо писал(а):Секунду - а какое у вас и у детей гражданство?!
У всех Российское
Ааааа, ну о чем мы тогда! Все вышенаписаное относиткя к болгарским гражданам! Вам виза шенгенская для Европы нужна и болгарская для Болгарии!
Тачо писал(а)::D![]()
![]()
Дулю? Хорошо! Эт по нашему...![]()
А если серьёзно... Я оптимист! И дулями только от супостатов отстреливаюсь... если "допекут".![]()
Я почему о пересечении границ спрашивал. У меня родители на Украине, а Она в ЕС нацелилась. Я то про шенген толком ничего не знал. Подумал - а вдруг визы "влупят". Как тогда? Вот и запереживал однако.
Это из серии (думаю, поймете) - "поки товстий схудне, худий здохне"
Нацелом єтим нас уже, шоб не збрехать, лет 15 кормят
Тачо писал(а):Ааааа, ну о чем мы тогда! Все вышенаписаное относиткя к болгарским гражданам! Вам виза шенгенская для Европы нужна и болгарская для Болгарии!
Это я понимаю. Я о том, если у меня будет второй паспорт, болгарский.
Я вот думаю делать мне его для себя и детей или не стоит. На ПМЖ мы не обираемся. В БГ нет ни кого, да и не по карману... А вот если отдыхать или на перспективу, то может и стоит подумать.
Тачо писал(а):Это из серии (думаю, поймете) - "поки товстий схудне, худий здохне"
Нацелом єтим нас уже, шоб не збрехать, лет 15 кормят
Та я и не поспишаю ни куды. Покы документы, то биш, паспорт буде зробленный може щось и зминеться в кращу сторону.![]()
Я оптимист![]()
Не журысь киянка! Я теж був кияныном, и жинка моя... Виддулькаемось якось!
Тачо писал(а):У меня только жена в стороне оказалась - этническая полька.
А интересно... граждане БГ для своих неболгарских жён тоже в общей очереди за визой стоят, или как?![]()
![]()
В мене є чудова футболка зі схожим надписом, треба буде сфоткати![]()
Щось мене сьогодні колишні кияни скрізь знаходять туточки
Нет! Жены имеют право без виз кататся если муж гражданин ЕС!!
А жена ваша может польское гражданство получит!
Кстати, если сеньезно, Вы про "карту поляка" не слыхали?
Она вполне может подать, если у нее есть желание и доказательства польского происхождения.
Skorpion_BG писал(а):Тачо писал(а):У меня только жена в стороне оказалась - этническая полька.
А интересно... граждане БГ для своих неболгарских жён тоже в общей очереди за визой стоят, или как?![]()
![]()
Нет! Жены имеют право без виз кататся если муж гражданин ЕС!!![]()
Veta писал(а):[Skorpion_BG, вы в этом уверены??? Просто у меня родители летом в Болгарию собираются - папа гражданин Бг, мама - нет, так вот, один папин друг, у которого такая же ситуация, сказал, что в посольстве ему сообщили следующее - "раз вы поженились в России и живете в России, то вашей жене нужно делать визу в БГ, при чем ПЛАТНУЮ!Вот я как раз хочу выяснить этот момент
По последним данным: в соотвествии с Законом о личных документах РБолгарии, ЛИЧНАЯ КАРТА иностранца с ВНЖ/ПМЖ в Болгарии имеет действие ТОЛЬКО на территории Болгарии, но в 2007 году было достаточно много случаев, когда россияне и иностранцы из других стран ездили в Европейские страны без оформления виз по своей личной карте. С начала 2008 года несколько человек попробовали пересеч границу Болгарии в др. страны ЕС, но были остановлены....Маша-Стаум писал(а):а разве с ВМЖ/ПМЖ в Шенген нельзя?
или только ЧЛЕНЪ семейства Болгарских гражданинов могут, а не членъ - не могут?
Skorpion_BG писал(а):А я здесь в форуме прочитал!![]()
Skorpion_BG писал(а):А насчет Вашего вопроса даже не знаю что и сказать!Визу кажется в любом случае маме придется делать, а насчет платная или нет - может кто то другой скажет?!! Я могу например сказать, что теща у меня месяц назад приехала, сделала визу на 90 дней по приглашению дочери безплатно!
[/quote]Тачо писал(а):Кстати, если сеньезно, Вы про "карту поляка" не слыхали?
Она вполне может подать, если у нее есть желание и доказательства польского происхождения.
Нет, не слышал.
Её маму в СССРовское время украинкой записали. Запрещалось полякам быть поляками. Но свидетельство о рождении дедушки и бабушки по моему есть. Они оба поляки по происхождению.
Не знаю захочет ли она этим заниматься.
По последним данным: в соотвествии с Законом о личных документах РБолгарии, ЛИЧНАЯ КАРТА иностранца с ВНЖ/ПМЖ в Болгарии имеет действие ТОЛЬКО на территории Болгарии, но в 2007 году было достаточно много случаев, когда россияне и иностранцы из других стран ездили в Европейские страны без оформления виз по своей личной карте. С начала 2008 года несколько человек попробовали пересеч границу Болгарии в др. страны ЕС, но были остановлены....
Видимо сейчас пограничники получили информажцию о различии болгарских карт и стали более внимательно их изучать.
Возможность поездка в страны ЕС сохраняется членами семейств граждан Болгарии, как и граждан др. стран Евро Союза при наличии переведенного и легализованного свидетелства о Браке.
Юрий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1