Подскажите, плиз, по док-там для визы

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Подскажите, плиз, по док-там для визы

Сообщение Katrin** » 07/05/2008, 12:32

Добрый день. Собираюсь летом в Болгарию с дитем. В агентстве спросили разрешение от отца на выезд ребенка, я сказала, что мать-одиночка и в свидельстве стоит прочерк.В ответ девушка как-то неуверенно сросила (у меня!) - наверное, нужны какие-то подтверждающие это документы? Я ей говорю - в свидельстве стоит прочерк, этого мало? Она (опять неуверенно) - наверное, достаточно. Подскажите, знающие люди, нужна ли мне какая-нибудь справка о том что я одинокая мама, и какая? Не хочется потом остаться без визы.
Katrin**

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 07/05/2008, 14:06

Думаю, в данном случае Турфирма перестраховывается. Мы уже обсуждали вопрос: по российскому законодательству (цитировались и тексты), если нет запрета на выезд с ребенком одного из родителей, то нотариально заверенного разрешения от другого родителя не требуется ...
См. здесь:: http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopi ... 2%E5%EB%FF
Попробуйте позвонить в Болгарское посолство и там проконсультироваться или обратитесь в др. тур. фирму.
Вот что сказано на сайте одной из фирм:
Для детей до 18 лет необходимо свидетельство о рождении или его заверенная копия (даже в том случае, если у ребенка уже есть свой загранпаспорт). Если ребенок выезжает за границу с одним из родителей, с родственниками или самостоятельно (например, в составе группы в рамках школьного обмена), необходима заверенная нотариусом доверенность от одного или обоих родителей. Когда получить разрешение на выезд за пределы России от одного из родителей не представляется возможным, следует предъявить копии соответствующих документов: свидетельство о смерти, либо справку из милиции, в которой указано, что установить местонахождение родителя невозможно.

Вероятно в турфимах не читают законы и дают не проверенную или непонятую информацию.
Хотя для пересраховки лучше иметь "бумажку" из отдела ЗАГС/ милиции или др. гос. органа о том, что у ребенка нет другого родителя.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сколько стоит ускоренная?

Сообщение GuRu » 26/05/2008, 18:14

Подскажите, пожалуйста, сколько в посольстве стоит ускоренная виза С краткосрочная, которую за 3 дня, а не за неделю делают?
На новом сайте цен нет:(
GuRu

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sstyle » 26/05/2008, 20:48

=2600 руб.
sstyle

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение GuRu » 26/05/2008, 22:47

Спасибо большое!
GuRu

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Визы, таможня