о подтверждении доходов

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

о подтверждении доходов

Сообщение натка » 14/05/2008, 21:16

Я собираюсь самостоятельно получать туристическую визу в Болгарию. Сейчас временно не работаю. Подскажите, пожалуйста, может ли в качестве подтверждения доходов использоваться спонсорское письмо от мужа и справка с его работы с указанием зарплаты?
натка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 14/05/2008, 23:12

Позвоните в Посольство, там все скажут.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: о подтверждении доходов

Сообщение Юрий » 14/05/2008, 23:13

натка писал(а):Я собираюсь самостоятельно получать туристическую визу в Болгарию. Сейчас временно не работаю. Подскажите, пожалуйста, может ли в качестве подтверждения доходов использоваться спонсорское письмо от мужа и справка с его работы с указанием зарплаты?
Он этом надо узнавать в Посольстве...
У меня прицедентов не было. Хотя, вполне могло бы удовлетворить сотрудников Посольства и/или консульства.
Особенно, если супруг болгарин...
Пишите яснее!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение натка » 14/05/2008, 23:40

Нет, супруг не болгарин, а русский. Мне нужна однократная кратковременная туристическая виза, есть бронь отеля, авиабилеты и страховка. А 50 евро в день - это для меня слишком много.
натка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение CMbICJJI » 21/05/2008, 10:55

натка писал(а):Я собираюсь самостоятельно получать туристическую визу в Болгарию. Сейчас временно не работаю. Подскажите, пожалуйста, может ли в качестве подтверждения доходов использоваться спонсорское письмо от мужа и справка с его работы с указанием зарплаты?

не могу сказать точно, как обстоят дела с Болгарией (я туда к родителям летаю), в Чехию -да, нужно было показать спонсорскре письмо и справку с работы мужа
мне кажется, вам надо позвонить в консульство или на всякий случай такие документы иметь, если возникнуь вопросы
CMbICJJI

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nivanina » 21/05/2008, 21:08

Подскажите, пожалуйста, может ли в качестве подтверждения доходов использоваться спонсорское письмо от мужа и справка с его работы с указанием зарплаты?[/quote]

Я везу маму с ребенком, оба прошли как иждивенцы. Я предъявляла только справку с работы
Nivanina

Сообщение FINN » 22/05/2008, 10:56

Nivanina писал(а):
Подскажите, пожалуйста, может ли в качестве подтверждения доходов использоваться спонсорское письмо от мужа и справка с его работы с указанием зарплаты?

Я везу маму с ребенком, оба прошли как иждивенцы. Я предъявляла только справку с работы

Когда везете то да. Здесь же обратились с вопросом по ситуации когда иждивенец получает визу и едет самостоятельно. Думаю проще будет предоставить не спонсорское письмо, а справку-чек о покупке валюты (евро). Только эта справка должна быть именной. В Сбере выдают такие (только напомните им, что бы была с ФИО). В дальнейшем Вам необязательно брать с собой всю сумму. Можете даже ее сдать обратно (правда потеряете на марже). Такие справки в Посольстве принимают, как подтверждение дастаточности средств для поездки. Только справка должна быть "свежей" :wink:
FINN

Сообщение JUN » 25/05/2008, 17:37

2натка и Nivanina

У меня была справка из болгарского банка, но несвежая. Я показала. Справку с работы не просили, ничего не просили. Пишите, говорит, внизу анкеты, что обязуетесь иметь деньги на проживание, я говорю по справке видно же, мы поулыбались. Все написала, расписалась. Получила визы, какие просила. А румыны вообще порадовали :D . Дайте, говорю, транзитную визу туда-обратно. А мне в ответ, - Почему же так? Не хотите посмотреть страну? Я, говорю,- Ну что Вы, как можно не хотеть, всегда мечтала попасть к Вам в Румынию! Мне дали тоже на 90 дней, причем за те же деньги. (Это если вы на поезде или на машине, к слову пришлось). Так что все было очень мило.
JUN

Сообщение MurenaCat.com » 07/06/2008, 12:51

А в какой форме эта справка должна быть? Муж ИП и должен сам выписать себе такую справку? Есть договор о получении фиксированной суммы каждый месяц 1 числа, есть выписки из банка за предыдущие месяцы. И у меня з\п 5 числа...
Билеты на самолет 7 июля.
То есть когда будем подавать документы на визу - у нас не будет нужной суммы ни на руках ни в банке
Будет как раз перед поездкой.
Есть еще резервация отеля с проплатой за 1 день...
Есть еще ребенок 4 лет и кошка на них тоже по 100 евро но каждого нужно????

... просто в консульство в Е-бурге невозможно дозвониться...
MurenaCat.com

Сообщение Алена29 » 07/06/2008, 19:26

В посольстве Болгарии в Москве висит список документов, которые нужны для визы неорганизованного туриста, и там написано, что можно в качестве подтверждения состоятельности предоставить справку о доходах (зарплате). То же самое мне сказали, когда я туда звонила.
Я сдавала во вторник документы, у меня была справка о зарплате мужа с его работы (в свободной форме) и заявление мужа о том, что он обязуется содержать меня и детей во время нашего пребывания в Болгарии. Все взяли, только сказали, что заявление мужа о содержании нужно было заверить у нотариуса, и, чтобы, когда мы следующий раз соберемся в Болгарию, приносили нотариально заверенное заявление.
Алена29

Сообщение MurenaCat.com » 07/06/2008, 21:35

Алена29 писал(а):В посольстве Болгарии в Москве висит список документов, которые нужны для визы неорганизованного туриста, и там написано, что можно в качестве подтверждения состоятельности предоставить справку о доходах (зарплате). То же самое мне сказали, когда я туда звонила.
Я сдавала во вторник документы, у меня была справка о зарплате мужа с его работы (в свободной форме) и заявление мужа о том, что он обязуется содержать меня и детей во время нашего пребывания в Болгарии. Все взяли, только сказали, что заявление мужа о содержании нужно было заверить у нотариуса, и, чтобы, когда мы следующий раз соберемся в Болгарию, приносили нотариально заверенное заявление.

:lol: :lol:
Ясно. А то сами мы с урала. Буквально все воспринимаем, что прям фиксированная сумма нужна при подачи документов на визу и чтоб к ней не притрагиваться вплоть до поездки :lol:

Если серьезно, я в первый раз еду, и решила самостоятельно ехать. так интереснее. Но страшно жутко.
MurenaCat.com

Сообщение Алена29 » 07/06/2008, 22:46

Я тоже первый раз еду полностью самостоятельно (в прошлом году сама покупала только билеты, а апартаменты и визы делало агентство), поэтому тоже боюсь.
Ну, посмотрим, как оно все получится...
Алена29

Сообщение Neftida » 08/06/2008, 11:14

Я обычно делаю все, что можно - справку счета из банка от мужа (причем безо всяких заверений нотариусом), справку о зарплате, справку из обменного пункта о покупке валюты (на приличную сумму). Причем некоторые обменника по доброте душевной могут написать ту сумму, которую вы попросите, например, поменяете у них тыс евро, попросите написать 3 тыс. в справке на ваше имя. Не дадут - нехай, за спрос денег не берут....
Счастье - это удовольствие без раскаяния.
Neftida

Вернуться в Визы, таможня