Иринашв писал(а):Здравствуйте! Теперь для граждан Молдовы требуются справки с места работы и копии трудовой,чтобы в агенство отдать документы и они начали делать визы и прочее нужно оплатить тур,полную стоимость...Вот в связи с этим и вопросы...Может ли посольство отказать в визе без видимых на то причин,т е по своим каким то причинам или придиркам? и если такое произойдет то получу ли я свои деньги назад от турагенства?Обязанны ли они мне их вернуть?
Так как новые правила начали только действовать, то все ваши вопросы следует задать в турагенстве или в Посольстве/консульстве Болгарии.
Отказ в выдаче визы нельзя опротестовать или выяснить причину. Хотя в Министерстве Иностранных дел Болгарии мне и говорили, что причину отказа должны сообщить лично притенденту на визу в том консульстве, где подавали документы. Практика показала, что в Посольствах ссылаются на их неведение, что все указания поступают из Софии....
Почти во всех случаях, мои попытки помочь людям не увенчались успехом. Поетому я сейчас не берусь выяснять причин.
А вообще, мне достаточно странно, что не подав документов, вы уже думаете о возможном отказе и каких-то придирках. Как правило, придираться к вам никто не будет! Надо только поспокойнее самим себя вести. Из-за большого наплыва желающих посетить летом Болгарию, у работников консульств многократно увеличивается объем работы, поетому могут возникать и конфликтные ситуации: постарайтесь понять сотрудников и им помочь, а не нагнетать обстановку.
Юрий