Регистрация в БГ

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Регистрация в БГ

Сообщение yuran » 19/05/2008, 21:50

Добрый вечер всем!

Я собственник недвижимости в БГ. Должен ли я по приезду регистроваться где-либо сам и члены моей семьи?

Должны ли регистрироваться мои родственники, которым я оформил приглашение в посольстве БГ?

Какой порядок, сроки?

Спасибо ответившим.
yuran

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Регистрация в БГ

Сообщение Юрий » 19/05/2008, 23:03

yuran писал(а):Добрый вечер всем!

Я собственник недвижимости в БГ. Должен ли я по приезду регистроваться где-либо сам и члены моей семьи?
Так как с 01.01.2006 г. обязанмности по регистрации лежать на принимающей стороне, то в данном случае вы доилжны зарегиятрировать себя в паспортной службе вашей общины. Регситрация бесплатная и занимает нескоьлоо минут...
Должны ли регистрироваться мои родственники, которым я оформил приглашение в посольстве БГ?
Должны, см. выше. А вам действительно удалось сделать приглашение знакомым в Посолстве БГ? Или просто спрашиваете на будущее?
Какой порядок, сроки?
Берете бланк - 2 шт на человека, заполняете свои и данные приехавших. На всякий случай захватите с собой нотариальный акт о собственности. Занимает несколько минут... Один бланк остается в Полиции, а второй с печатью дают вам.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ASV » 19/05/2008, 23:58

А на Солнечном Берегу это где? Надо идти в полицию, там где рядом больница?
ASV

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение FINN » 20/05/2008, 09:27

ASV писал(а):А на Солнечном Берегу это где? Надо идти в полицию, там где рядом больница?

Да. Здание это. Вход в левом крыле.
FINN

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Регистрация в БГ

Сообщение yuran » 20/05/2008, 09:52

Юрий,

Да, я действительно без проблем сделал приглашение в посольстве БГ в Москве. Заняло минут 15 и денег около 1000 руб. (точно не помню).

У меня дополнительный вопрос - вполне может получиться, что я сам в БГ не приеду или приеду позже остальных.
Сможет ли моя семья/приглашенные люди зарегистрироваться самостотельно, имея мой нотариальный акт (или его копию)?
Где брать бланки о которых вы пишете или их дают в паспортной службе?
Есть ли обязательство зарегистироваться в определенный срок?
Какие санкции, если никто не зарегистрируется?

Заранее спасибо.
yuran

Сообщение FINN » 20/05/2008, 11:10

Отвечу, Юрий если что - поправит.
Регистрировать должен собственник, но на практике Ваши родственики и гости могут и сами (мои друзья отправляли своих родителей - служащим в окошке было пофигу). Бланки выдают там же. Пусть Ваши гости на всякий случай имеют при регистрации приглашение и нот.акт.
Регистрироваться надо в течении 5 дней с момента прибытия в БГ.
FINN

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 20/05/2008, 12:19

Все правильно.
FINN -Спасибо за помощь!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ASV » 16/07/2008, 13:25

Я еду в свою квартиру на оформление, соответственно документов на нее еще нет, но останавливаюсь в ней. Мне надо будет регистрироваться? И как допустим, я смогу это сделать, если документов на дом скорее всего еще нет? По крайней мере акта 16 точно нет еще.
ASV

Вернуться в Визы, таможня