Модератор: Юрий
GuRu писал(а):Спасибо за свежую информацию. Блин, что еще за билеты и ксерокопия внутреннего паспорта?))) Вообще, честно говоря, эти пункты были всегда, и тогда, когда я сдавал на румынскую транзитку 2 года назад. Но ни билеты, ни ксерокопию у меня тогда не спросили.
Также отложили в сторону кипу копий "прошлых виз и штампов", взяли только копию первой страницы. Принимающая еще спросила: а это зачем? Я ответил: так написано в требованиях у вас. Она: да? ну... это не обязательно)))
Но это было 2 года назад. Что сейчас?
Кстати, ничего не слышно об отмене платы за румынскую транзитку при болгарской визе или шенгене?
GuRu писал(а):
- если есть старый загранпаспорт, невалидный, они его тоже хотят видеть и оттуда тоже ксерить прошлые визы?
GuRu писал(а):Интересно, если им просто копию билетов не приносить, и вообще о них не успоминать при сдаче - возьмут?
mafiot4e писал(а):Маш, у тебя в паспорте стоит стремная печать черного цвета "Разрешено пребиваване.." - короче, это и есть твоя виза
gerzzz писал(а):Вести с румынских полей. Побывали сегодня в консульстве:
gerzzz писал(а):Похоже, записи нет, есть только живая очередь. В любом случае мы не записывались, а приехали сразу.
Tatiana_sf писал(а):Сегодня получили паспорта с проставленными визами. Подавали в прошлую среду, делали по обычному тарифу, квитанцию дали на 18.06, но на самой визе дата 16.06, т.е. была готова уже в понедельник.
Документов притащили кучу, но взяли только паспорта, анкеты, ксерокопии остальных виз и первой страницы паспорта. Все страховки и проч. сразу отложили в сторону - типа не нужно. Даже анкету на ребенка не взяли
Очередь заняли за 1.5 часа до начала приема - были 26-ми.
Сегодня при мне получала визу женщина, которая подала документы сегодня утром. Но она сама живет в Болгарии, едет домой к мужу. Возможно, потому и сделали быстро.
Маша-Стаум писал(а):Родители едут подавать на транзитку в среду. Я не знаю - подавать ли мне... ведь у меня ВМЖ, поеду с ними, буду уточнять. Уточню - напишу!
irisha писал(а):если ПМЖ то виза ненужна румынскя транзитная виза, а если ВМЖ то нужна румынская транзитная только если выезжаешь из Болгарии и в Украину едишь. Но вот незнаю требуют ли если ВМЖ по браку и есть св-во о браке. Кстате этот закон про визу недавно ввели так мне в консульстве сказали раньше все у кого есть личная карта болгарская ездили без транзитных виз.
Катани писал(а):Маша, а что тебе в консульстве сказали?
Маша-Стаум писал(а):Я написала письмо (кстати - начало темки этой), сказали МОЖНО без мужа и без визы, но это консул сказал, а в поезде на границе будет ведь таможенник, он-то может придраться к отсутствию визы.
Маша-Стаум писал(а):Еще: есть ли где прочитать об этом? я бы распечатала и поехала на свой страх и риск без визы, если че - в нос ткнуть![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2