Модератор: Юрий
нар писал(а):у меня такой вопрос. раньше я все время ездила на 90 дней. и, соответственно, через 3 месяца имела право въехать снова. в этот же раз была всего месяц. и была уверена, что через месяц могу опять. однако мне тут сказали, что отсчитывается полгода с момента въезда в болгарию, независимо сколько я там была. это правда или нет?! если это так, то все планы на лето летят к черту...
Andorf писал(а):нар писал(а):у меня такой вопрос. раньше я все время ездила на 90 дней. и, соответственно, через 3 месяца имела право въехать снова. в этот же раз была всего месяц. и была уверена, что через месяц могу опять. однако мне тут сказали, что отсчитывается полгода с момента въезда в болгарию, независимо сколько я там была. это правда или нет?! если это так, то все планы на лето летят к черту...
Нар, зрите в корень, а не в то что кто-то сказал. Корень это виза в Вашем паспорте. Там написано срок действия визы. Вторая строка от такой-то даты до такой-то даты. Дальше количество въездов 1,2 или мульти(т.е. сколько хочешь) и последнее сколько дней Вы можете находиться в период действия визы, например 90 дней. Если Вы были всего 30 дней и до срока окончания визы есть еще какое-то количество дней, то соответственно у Вас есть виза и Вы можете пребывать в БГ.
нар писал(а):ничего не понялавиза была на 30 дней. апрель. она кончилась... когда я могу подавать на следующую, вот в чем вопрос.
нар писал(а):ничего не понялавиза была на 30 дней. апрель. она кончилась... когда я могу подавать на следующую, вот в чем вопрос.
Veta писал(а):А если срок визы не истек, а время пребывания в Болгарии уже исчерпано, тогда нужно ждать пока закончится срок визы?
Я слышала, что в этом случае можно аннулировать старую визу и сделать новую.
нар писал(а):спасибо, финн. я слегка утешилась.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3