Второй раз по визе С

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Второй раз по визе С

Сообщение joyride » 24/06/2008, 19:58

У меня виза С 12.06-10.09.2008. Написано- орг.туризм. number of entries- 02 (это как я понимаю кол-во въездов). Срок пребывания 30 дней.
Я уже была один раз с 12.06 по 15.06.
Хочу поехать на две недели в частный сектор на море в первых числах августа. Вопрос- смогу ли это сделать по этой визе или надо переоформлять?
Планирую прилететь к другу в Софию и оттуда поехать на неделю в Синеморце, на неделю в Китене.
Как быть с регистрацией?
Спасибо всем кто ответит.
joyride

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Второй раз по визе С

Сообщение Andorf » 24/06/2008, 20:08

joyride писал(а):У меня виза С 12.06-10.09.2008. Написано- орг.туризм. number of entries- 02 (это как я понимаю кол-во въездов). Срок пребывания 30 дней.
Я уже была один раз с 12.06 по 15.06.
Хочу поехать на две недели в частный сектор на море в первых числах августа. Вопрос- смогу ли это сделать по этой визе или надо переоформлять?
Планирую прилететь к другу в Софию и оттуда поехать на неделю в Синеморце, на неделю в Китене.
Как быть с регистрацией?
Спасибо всем кто ответит.

Ничего не нужно переоформлять. Вы еще можете раз приехать и быть не более 27 дней (три дня уже были) в пределах срока окончания визы, т.е до 10.09
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение FINN » 24/06/2008, 20:11

Эта тема обсуждалась много раз. Коротко: двухкратная виза выдается для возможности экскурсии (в Турцию) во время отдыха в Болгарии. Были случаи, когда кто-то из форумчан посещал по такой визе Болгарию дважды. Есть риск, что у Вас могут на пограничном контроле спросить тур.ваучер - ведь виза у Вас орг. туризм. В любом случае решение за Вами.
С регистрацией никаких проблем быть не должно.
FINN

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 24/06/2008, 21:03

Моя знакомая летала 2 раза по такой визе 2 раза, проблем не возникло.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Сообщение joyride » 25/06/2008, 08:50

У меня не будет при себе тур. ваучера, т.к арендовать жилье будем на месте.
Какова вероятность проблем при прохождении паспортного контроля?
Что посоветуете? Лететь и не задумываться или бронировать что-то из москвы?
joyride

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение FINN » 25/06/2008, 09:06

joyride писал(а):У меня не будет при себе тур. ваучера, т.к арендовать жилье будем на месте.
Какова вероятность проблем при прохождении паспортного контроля?
Что посоветуете? Лететь и не задумываться или бронировать что-то из москвы?

1. Не поленитесь - позвоните в Консульство и спросите (не называя своего имени).
2. Вероятность, что могут придраться на границе минимальна, но существует.
3. Если определились с жильем - бронируйте из Москвы. Если нет - день бегать по городу с чемоданами в поисках жилья? Забавно...
4. Советовать Вам незачем - решайте сами. Ну посоветую Вам лететь - Вас тормознут - и что Вам этот совет? Вон у Маши подругу пустили и у кого-то с форума тоже все прошло благополучно. Других предупреждали, что второй въезд - только для экскурсий и пункты пересечения границы должны быть разные...
Случаев отказа во въезде с такой визой на форуме не публиковалось. Но и попыток было раз-два и обчелся. Пополните статистику. :wink:
FINN

Сообщение seagull » 30/06/2008, 20:35

FINN писал(а):Случаев отказа во въезде с такой визой на форуме не публиковалось. Но и попыток было раз-два и обчелся. Пополните статистику. :wink:

Я пополню статистику - два моих друга в прошлом сезоне независимо друг от друга дважды въезжали через один и тот же пропускной пункт с такой визой. Ваучеры не спрашивали, зато при втором въезде внимательно считали количество уже проведенных дней и предупреждали - "у вас осталось только 10 дней".
seagull

Сообщение Asick » 01/07/2008, 15:13

Имею аналогичный вопрос с визой. В консульстве в Санкт-Петербурге отвечают, что нужно в таком случае заново оформлять визу. Часть турфирм считает аналогично, часть полагает, что можно ехать по имеющейся визе (т.е. готовы абсолютно в соответствии с "орг.туризм" отправить меня по старой визе с ваучером и турпакетом полным). В принципе, логически рассуждая, любые ограничения на использование визы или другие ее особенности должны быть описаны в самой визе или в приложенных к ней бумагах (так например финское консульство дает листок-разъяснение о подсчете дней в годовых визах), тут этого не наблюдается, поэтому отказ во втором въезде выглядит логически же беспочвенным. Человек не обязан читать сайты посольств и звонить туда, чтобы узнать все эти тонкости. Кстати, на сайте посольства Болгарии сейчас нет информации об ограничениях двухкратных виз, а уж в болгарском законе об иностранцах вообще ничего и близко не написано про это. На практике... видимо буду все-таки оформлять новую визу (в конце концов если консульство все-таки внезапно решит, что это лишнее, их право паспорт вернуть со старой визой). Правда, лишние деньги и особенно дополнительно занятое место в уже малосвободном паспорте не очень радуют. Но не хочется рисковать даже ни на один процент. Эх... Лучше бы уж 01 писали или MULT, голова бы не болела в обоих случаях что делать.
Asick

Сообщение Andorf » 01/07/2008, 19:11

Кстати на этом форуме нет ни единого упоминания о том, что кого-то не пустили второй раз по двухкратной визе.
Все сомнения что не пустят базируются на том, что: в консульстве сказали, в турфирме сказали, что это для возможности поездки в Турцию.
Да нет никаких ограничений! Во первых сам несколько раз так ездил, во вторых многие это подтверждают, в третих лично спрашивал у пограничника о слухах двухкратной визы, в четвертых в законе о пребывании иностранцев ясно написано какие визы бывают. Виза С (краткосрочная) бывает однократная, двухкратная и многократная. Ни о каких Турциях и разных переходах не упоминается.
Andorf

Сообщение GuRu » 01/07/2008, 20:46

Спокойно люди ездили не только в Турцию, но и в Грецию, Македонию, в Румынию (и пересекали через тот же переход), причем с перерывом не в 1-3 дня, но и в неледю, в полмесяца...
GuRu

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Asick » 01/07/2008, 22:10

В моем случае перерыв получится два месяца, т.е. вторая поездка практически на пределе по сроку визы (вылет в последний день) и по сумме дней пребывания тоже. Не хочется ехать не имея запаса по визе вообще, да и вдруг в Турцию дернет поехать? Оправдываю так для себя получение лишней визы помимо желания перестраховаться. :) Кстати, а что сейчас с Румынией? Никаких поблажек при наличии C виз Болгарии и шенгенской (у меня будут обе)?
Asick

Сообщение Andorf » 01/07/2008, 23:20

Asick писал(а):В моем случае перерыв получится два месяца, т.е. вторая поездка практически на пределе по сроку визы (вылет в последний день) и по сумме дней пребывания тоже. Не хочется ехать не имея запаса по визе вообще, да и вдруг в Турцию дернет поехать? Оправдываю так для себя получение лишней визы помимо желания перестраховаться. :) Кстати, а что сейчас с Румынией? Никаких поблажек при наличии C виз Болгарии и шенгенской (у меня будут обе)?

:shock: Если вылет в последний день срока окончания визы, то Вас 100% не пустят. До срока окончания визы вы должны не попасть в Болгарию а покинуть ее, независимо от того, сколько Вы были дней в первый раз. Т.е. есть коридор. Вы можете въехать два раза в общей сложности 30 дней (например) в период действия визы от и до.
Andorf

Сообщение Карина » 01/07/2008, 23:20

Никаких поблажек. :cry:
Такие вот дела.
Карина

Сообщение FINN » 02/07/2008, 08:54

Andorf писал(а):Кстати на этом форуме нет ни единого упоминания о том, что кого-то не пустили второй раз по двухкратной визе.
Все сомнения что не пустят базируются на том, что: в консульстве сказали, в турфирме сказали, что это для возможности поездки в Турцию.
Да нет никаких ограничений! Во первых сам несколько раз так ездил, во вторых многие это подтверждают, в третих лично спрашивал у пограничника о слухах двухкратной визы, в четвертых в законе о пребывании иностранцев ясно написано какие визы бывают. Виза С (краткосрочная) бывает однократная, двухкратная и многократная. Ни о каких Турциях и разных переходах не упоминается.

Все правильно. И разговору бы не было если б не было этой идиотской градации визы С на "орг. туризм" и "неорг.туризм". К "неорг.туризму" вообще невозможно придраться - Консульство согласилось с твоей самостоятельностью и самообеспеченностью. А вот "орг.туризм" подразумевает наличие ваучера. И если визу выдают при этом условии, то логично, что и второй въезд по этой визе должен быть "организованный".
Большой плюс в пользу того, что пропустят - то, что с прошлого года виза "орг.туризм" стала тоже платной, как и "неорг.туризм". И если раньше болгарская сторона косо смотрела на частые поездки по визе о.т. и зачастую у людей возникали ситуации с отказом в визе (посмотрите темы за прошлый год), то сейчас наверное уже отпал сам смысл в делении виз С на о.т. и н.т.
Так что пока больше аргументов, что пустят :), но решать самим.
FINN

Сообщение Юрий » 02/07/2008, 10:45

Один из последних моих госте также имел свойную визу С, хотя и не просил при оформлении документов. Перед вездом из Болгарии я попросил уточнить при посещении болгарской границы , не будет ли проблем в оивторном въезде в Болгарию - Сказали, что не будет...
Насчет оставшихся дней и их использования в течении и после действия визы, здесь каждый должен решать сам: рисковать или нет , если все сроки на границе дозволенного.
Если будете оформлеть новую визу в Болгарию, то она автоматически ликвидирует стр=арую визу и оставшиеся там дни.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Asick » 02/07/2008, 11:28

Andorf писал(а): :shock: Если вылет в последний день срока окончания визы, то Вас 100% не пустят. До срока окончания визы вы должны не попасть в Болгарию а покинуть ее, независимо от того, сколько Вы были дней в первый раз.

Под "вылетом" тут я подразумевал обратный вылет, т.е. вылет из Болгарии в Россию, поэтому в данном случае никакого бы нарушения не было. Однако для себя я вопрос теперь уже окончательно решил: буду получать новую визу. Просто, как оказалось, выезд на неделю позднее (с захватом первых дней сентября, тогда как виза у меня до конца августа только) снижает цены на размещение в отелях больше чем на 100 евро, что более чем окупает стоимость новой визы. Плюс в "бонусе" теоретическая возможность совершить экскурсию в сопредельные страны (правда Румыния визы требует, а остальное из Варны далеко :(, поехал бы в Салоники со своим шенгеном, да не могу найти ничего вообще, что туда напрямую из Варны идет).

Насчет же "орг.туризм" и "неорг.туризм" разница по-моему притянута за уши, т.к. заиметь ваучер в чистом виде не так уж и сложно... Другое дело, что например попасть из Питера прямо в Варну как "неорг" - это некоторая проблема, т.к. чартерные авиабилеты, как я понимаю, в свободный доступ не попадают. В прошлом году, кстати, я плавал Одесса-Варна "Крымской стрелой" (без тургруппы, отказался от авиабилета в одну сторону), но имел полноценный турпакет с ваучером на руках. На границе в порту было достаточно сдать миграционную карту с прописанным названием отеля, ваучер не смотрели.
Asick

Сообщение joyride » 18/08/2008, 13:46

Пополняю статистику из личного опыта.
На границе прошла по двухкратной визе без проблем- при том что второй раз влетала в Софию. Ваучер не спросили.
При вылете регистрацию не требовали.
joyride

Сообщение Мило4ка » 15/10/2008, 22:13

Прошу простить, если где-то на форуме это уже обсждалось (и не однажды), мне сейчас пока ещё трудно понять, шла ли здесь уже речь именно о том, что интересует меня, поскольку самостоятельно я визы никогда не оформляла, да и потребности в повторной поездке в одну и ту же страну в течении двух-трёх месяцев не было.Дело в том, что я собираюсь сейчас съездить в Болгарию дней на 10 по приглашению или ваучеру. Вопрос заключается в том, какая мне нужна виза для того, чтобы спустя месяц-два после возвращения в Россию я смогла бы безпроблемно опять выехать в Болгарию по своим делам?
Мило4ка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение GuRu » 15/10/2008, 23:19

Вроде бы без проблем, если второй раз ехать. Любая... главное не зачастите, вот и все. Если по приглашению поедете, то вообще проблем возникнуть не должно. Здесь как-то в форуме обсуждалось, что проблемы возникают, если часто (несколько раз в год с маленькими перерывами) человек ездит по туристической визе. У сотрудников консульства возникают подозрения о его нетуристических целях...
GuRu

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мило4ка » 16/10/2008, 00:12

О! БОЛЬШОЕ спасибо за информацию!!! Значит, оформляю себе индивидуальную туристическую визу по ваучеру от приглашающей стороны и вперёд!? И количство дней пребывания не имеет значения? Т.е если еду на 10 дней, значит и в ваучере указывают мне десять дней. А то я уже было решила, что надо просить ваучер сроком (к примеру) на месяца два, быть там столько, сколько мне надо(10-12 дней) а потом использовать оставшиеся дни на следующую поездку. О как нафантазировала! :-))) Хотела задать эти вопросы в посольство, но туда ж разве дозвонишься! Сегодня полдня безуспешно звонила.
Мило4ка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Карина » 16/10/2008, 17:12

Не в летний сезон двукратную туристическую визу не оформляют.
Такие вот дела.
Карина

Сообщение Dean50 » 25/10/2008, 19:34

Карина писал(а):Не в летний сезон двукратную туристическую визу не оформляют.

Почему? Оформлял визу в конце сентбря. Дали 2-х кратную.
При выезде, кстати, регистрацию тоже не проверяли.
Dean50

Сообщение Карина » 27/10/2008, 16:51

Сентябрь относится к этому сезону. Такие визы дают до определенной даты, которую они сами и определяют. :lol:
Такие вот дела.
Карина

Сообщение Аладьин » 27/10/2008, 17:15

Карина писал(а):Не в летний сезон двукратную туристическую визу не оформляют.

Да вроде как и зимой лепят. Я видел.
Аладьин

Вернуться в Визы, таможня