Знакомый напугал. Сказал, что у него на работе женщину с детьми не выпустили ...правда во Францию....
Мы разрешение обычно делали...и в Болгарию, и в Украину..., но не переводили.
Модератор: Юрий
Masha писал(а):Да, подтверждаю - свидетельство нужно. У нас с ребенком разные фамилии, так что спрашивают даже если папа рядом стоит.
Aktiniya писал(а):А мы выезжали 2 недели назад с дочкой и мужем на Украину из Силистры. Так у меня болгарская пограничница потребовала декларацию-разрешение от мужа на выезд ребенка. Когда поняла что муж идет за мной,тогда пропустила.
СтасГен писал(а):А если дети вписаны в паспорт матери, но мать не едет.
Возможен выезд при наличии загран.паспорта матери и разрешения на выезд от обоих родителей?
sashooo писал(а):У каждого свой, даже грудных ребенков.
Masha писал(а):Мне вот интересно... В суть кто-нидь вникает? Да - с личным паспортом на ребенка - можно, если вписан в паспорт мамы - да, в паспорт папы (дедушки-бабушки) - да. Тут же дети вписаны в паспорт только мамы, которая не едет никуда, и человек хочет взяв паспорт ее и разрешение на выезд - уехать с детьми. Мне просто интересно - погранцы пропустят с чужим паспортом или нет (абсолютно без иронии и сарказма спрашиваю)? Предполагаю, что массу вопросов зададут. Извините за дотошность
MOISEELENA писал(а):В прошлом году, мои родители ( бабушка и дедушка ребенка), ездили в Черногорию. У сына ( 9 лет) есть свой загранпаспорт, но я и бывший муж написали доверенности на вывод ребенка за границу.Естественно только на русском языке, заверенную у нотариуса. Этого достаточно.
Селена писал(а):А как быть если у ребенка два гражданства - болгарское по рождению и русское? Какие нужны доверенности? И еще вопрос: в нашем случае нужно ли ребенку делать и болгарский загранпаспорт? Из российских документов в посольсвтве только вписали в мой паспорт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2