Модератор: Юрий
Maguire писал(а):Сдал доки в турфирму NTA на визу в первых числах июня , обещали сделать к 20м числам июня. Вылетать собираюсь 14 июля. Теперь в турфирме заявляют ,что виза будет готова за пару дней до вылета. Это нормально, или уже пора мне беспокоиться?
GuRu писал(а):В посольстве хоть и огромный срок оформления (сейчас 10 рабочих дней! то есть две календарных недели примерно), но стабильный: делают за 10-12 рабочих дней вроде всем. Согласен с FiNNom, это связано с компанией, скорее всего.
UPD: подавал ли кто-нибудь в последнюю неделю на срочную визу за 2600р.? Возобновили ее делать? Когда у них там в июне совсем туго было, не делали.
FINN писал(а):Maguire писал(а):Сдал доки в турфирму NTA на визу в первых числах июня , обещали сделать к 20м числам июня. Вылетать собираюсь 14 июля. Теперь в турфирме заявляют ,что виза будет готова за пару дней до вылета. Это нормально, или уже пора мне беспокоиться?
Частая практика у турфирм - выдавать визу за 1-2 дня до вылета. С чем связано - не понимаю. Зачастую получая визу, видишь, что она была оформлена значительно раньше.
Maguire писал(а): да я бы не переживал ,если бы они сразу сказали , что визу дают за два дня до вылета , а то при сдаче документов , обещали одно ,а сейчас "дурака включают".
FINN писал(а): Позвонили-записались, сдали документы, получили документы.
Российские туроператоры столкнулись с проблемами в консульстве Болгарии, что ставит под угрозу начало летнего отдыха россиян в этой стране. Об этом сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
По ее словам, курьеры турфирм вынуждены занимать очередь в консульство в 4 часа утра, поэтому ежедневно у здания выстраивается огромная очередь.
Обстановка достаточно напряженная, порой это даже приводит к потасовкам, уверяет Тюрина. «Самое печальное, – заметила она, – что уже были случаи, когда турфирмы вообще не могли сдать документы. При этом сотрудники консульства ситуацию не комментируют, а дозвониться, по свидетельству компаний, невозможно – номер визовой службы постоянно занят».
Maguire писал(а):FINN писал(а): Позвонили-записались, сдали документы, получили документы.
Так просто? Странно, что все остальные - те,кто с 4 утра занимает очередь у посольства, об этом не знают.
KorAn писал(а): в Отзывах об отдыхе есть мой рассказ про поездку через эту фирму(если интересно ссылку могу кинуть). .
Maguire писал(а):KorAn писал(а): в Отзывах об отдыхе есть мой рассказ про поездку через эту фирму(если интересно ссылку могу кинуть). .
я нашёл Ваш отзыв. Только там почему то Вы не указали название фирмы. Кстати, чем у Вас там всё с ними закнчилось?
Наш форум "Проблемы с визами..." существует более года, и по нему можно просмотреть, когда и как появляются пробемы и то, как кто их решал. Каждый год все повторяется с точностью до нескольких дней. В прошлом году тоже обещали создать Визовый центр, но до сих пор не создали, и планируют его открытие к сентябрю 2008 г. ..., когда еезон закончится???FINN писал(а): Многие действительно не знают, а кто-то заранее не позаботился записаться. Информация получаемая на этом форуме многим помогла вовремя и правильно оформить документы. Зачастую в консульство люди приходят по несколько раз, и всякий раз их отворачивают из-за неправильно подготовленных документов.
Если Вы знаете когда и куда поедите - можете оформить визу за 3 месяца до поездки и не трепать нервы себе сомнениями "успею - не успею"
Такой же ажиотаж был и в прошлом году. Однко и я, и мои знакомые спокойно оформили себе визы. Не надо откладывать все на последок.
Предвижда се, да бъде въведена и допълнителна услуга за руските граждани, които кандидатстват за българска виза. Това е така наречения аутсорсинг, който позволява да се кандидатства за виза в изнесен визов център на частна фирма, лицензирана от руското правителство.
Българското посолство преговаря с компанията „Ви ес ес“, която обслужва икономическите мисии на Великобритания, Франция, Испания, Белгия, Холандия и Чехия. Фирмата трябва да разкрие центрове, в които гражданите ще подават документи по списък одобрен от българското външно министерство. Фирмата ще обработва документите и ще ги подава по електронен път на българските консулски служби.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2