Долго делают визу...

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Долго делают визу...

Сообщение Maguire » 27/06/2008, 09:35

Сдал доки в турфирму NTA на визу в первых числах июня , обещали сделать к 20м числам июня. Вылетать собираюсь 14 июля. Теперь в турфирме заявляют ,что виза будет готова за пару дней до вылета. Это нормально, или уже пора мне беспокоиться?
Maguire

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Долго делают визу...

Сообщение FINN » 27/06/2008, 09:50

Maguire писал(а):Сдал доки в турфирму NTA на визу в первых числах июня , обещали сделать к 20м числам июня. Вылетать собираюсь 14 июля. Теперь в турфирме заявляют ,что виза будет готова за пару дней до вылета. Это нормально, или уже пора мне беспокоиться?

Частая практика у турфирм - выдавать визу за 1-2 дня до вылета. С чем связано - не понимаю. Зачастую получая визу, видишь, что она была оформлена значительно раньше.
FINN

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение GuRu » 27/06/2008, 10:08

В посольстве хоть и огромный срок оформления (сейчас 10 рабочих дней! то есть две календарных недели примерно), но стабильный: делают за 10-12 рабочих дней вроде всем. Согласен с FiNNom, это связано с компанией, скорее всего.

UPD: подавал ли кто-нибудь в последнюю неделю на срочную визу за 2600р.? Возобновили ее делать? Когда у них там в июне совсем туго было, не делали.
GuRu

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение FINN » 27/06/2008, 10:41

GuRu писал(а):В посольстве хоть и огромный срок оформления (сейчас 10 рабочих дней! то есть две календарных недели примерно), но стабильный: делают за 10-12 рабочих дней вроде всем. Согласен с FiNNom, это связано с компанией, скорее всего.

UPD: подавал ли кто-нибудь в последнюю неделю на срочную визу за 2600р.? Возобновили ее делать? Когда у них там в июне совсем туго было, не делали.

При мне вчера делали срочную визу за 2600. Вчера сдали документы - за визой сегодня. Но видимо это был форс-мажорный случай - командировка и билеты на самолет на завтра. Сотрудники консульства отнеслись с пониманием.
FINN

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Maguire » 27/06/2008, 10:56

FINN писал(а):
Maguire писал(а):Сдал доки в турфирму NTA на визу в первых числах июня , обещали сделать к 20м числам июня. Вылетать собираюсь 14 июля. Теперь в турфирме заявляют ,что виза будет готова за пару дней до вылета. Это нормально, или уже пора мне беспокоиться?

Частая практика у турфирм - выдавать визу за 1-2 дня до вылета. С чем связано - не понимаю. Зачастую получая визу, видишь, что она была оформлена значительно раньше.

да я бы не переживал ,если бы они сразу сказали , что визу дают за два дня до вылета , а то при сдаче документов , обещали одно ,а сейчас "дурака включают".
Maguire

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение FINN » 27/06/2008, 11:08

Maguire писал(а): да я бы не переживал ,если бы они сразу сказали , что визу дают за два дня до вылета , а то при сдаче документов , обещали одно ,а сейчас "дурака включают".

Спросите их: с чем это связано. Еще можно было бы понять если они были бы турагентством, но они позиционируют себя туроператором, т.е. организацией и туров и виз занимаются самостоятельно.
Но не стоит волноваться - думаю проблм не будет. А чтобы избежать подобных стресов - в дальнейшем оформляйте себе визы сами. Не так сложно, как кажется. Позвонили-записались, сдали документы, получили документы.
FINN

Сообщение Maguire » 27/06/2008, 11:30

FINN писал(а): Позвонили-записались, сдали документы, получили документы.

Так просто? Странно, что все остальные - те,кто с 4 утра занимает очередь у посольства, об этом не знают.

http://www.gazeta.ru/travel/2008/06/05_a_2745663.shtml

Российские туроператоры столкнулись с проблемами в консульстве Болгарии, что ставит под угрозу начало летнего отдыха россиян в этой стране. Об этом сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
По ее словам, курьеры турфирм вынуждены занимать очередь в консульство в 4 часа утра, поэтому ежедневно у здания выстраивается огромная очередь.
Обстановка достаточно напряженная, порой это даже приводит к потасовкам, уверяет Тюрина. «Самое печальное, – заметила она, – что уже были случаи, когда турфирмы вообще не могли сдать документы. При этом сотрудники консульства ситуацию не комментируют, а дозвониться, по свидетельству компаний, невозможно – номер визовой службы постоянно занят».

Maguire

Сообщение FINN » 27/06/2008, 11:54

Maguire писал(а):
FINN писал(а): Позвонили-записались, сдали документы, получили документы.

Так просто? Странно, что все остальные - те,кто с 4 утра занимает очередь у посольства, об этом не знают.

Многие действительно не знают, а кто-то заранее не позаботился записаться. Информация получаемая на этом форуме многим помогла вовремя и правильно оформить документы. Зачастую в консульство люди приходят по несколько раз, и всякий раз их отворачивают из-за неправильно подготовленных документов.
Если Вы знаете когда и куда поедите - можете оформить визу за 3 месяца до поездки и не трепать нервы себе сомнениями "успею - не успею"
Такой же ажиотаж был и в прошлом году. Однко и я, и мои знакомые спокойно оформили себе визы. Не надо откладывать все на последок.
Последний раз редактировалось FINN 27/06/2008, 12:19, всего редактировалось 2 раз(а).
FINN

Сообщение KorAn » 27/06/2008, 12:16

Имея прошлогодний опыт общения с этой фирмой, советую Вам как можно тщательнее всё проверять, читать внимательно все договоры и т.д. в Отзывах об отдыхе есть мой рассказ про поездку через эту фирму(если интересно ссылку могу кинуть). В этом году всё делали самостоятельно, сдали документы, скоро уже визы получаем, в посольстве визы делаются 2-е недели. Удачи Вам.
KorAn

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Maguire » 27/06/2008, 12:52

KorAn писал(а): в Отзывах об отдыхе есть мой рассказ про поездку через эту фирму(если интересно ссылку могу кинуть). .

я нашёл Ваш отзыв. Только там почему то Вы не указали название фирмы. Кстати, чем у Вас там всё с ними закнчилось?
Maguire

Сообщение KorAn » 27/06/2008, 13:00

Maguire писал(а):
KorAn писал(а): в Отзывах об отдыхе есть мой рассказ про поездку через эту фирму(если интересно ссылку могу кинуть). .

я нашёл Ваш отзыв. Только там почему то Вы не указали название фирмы. Кстати, чем у Вас там всё с ними закнчилось?

Я указывала название фирмы, только потом её закрестили.
Честно скажу так ничем и не закончилось, Юристы нам сказали, что дело навряд ли выиграется, пустая трата нервов. И мы же все перкрасно знаем, что просто потом бы Фирма носила другое название и прдолжала работать спокойно. Мы просто решили сами всем заниматься и организовывать себе отпуск. Я Вам написала, чтобы Вы были осторожнее и внимательнее!!! Искренне надеюсь, что Ваш отпуск сложится как Вы планируете! Может быть нам просто не повезло! Удачи Вам!
KorAn

:)

Сообщение Невена » 28/06/2008, 11:58

всем привет! кто-нибудь знает,за сколько дней до отъезда надо подавать доки на визу? :roll:
Невена

Сообщение GuRu » 28/06/2008, 20:09

Вроде ограничений нет, в пределах разумного, конечно. Зависит от ситуации. На краткосрочную можно и за неделю подать, если срочно. Обычно говорят в посольстве, что примерно за месяц лучше подавать. Это разумнее всего, потому что могут быть всякие сюрпризы с документами и надо оставлять запасное время до поездки.
GuRu

Сообщение Юрий » 28/06/2008, 22:03

FINN писал(а): Многие действительно не знают, а кто-то заранее не позаботился записаться. Информация получаемая на этом форуме многим помогла вовремя и правильно оформить документы. Зачастую в консульство люди приходят по несколько раз, и всякий раз их отворачивают из-за неправильно подготовленных документов.
Если Вы знаете когда и куда поедите - можете оформить визу за 3 месяца до поездки и не трепать нервы себе сомнениями "успею - не успею"
Такой же ажиотаж был и в прошлом году. Однко и я, и мои знакомые спокойно оформили себе визы. Не надо откладывать все на последок.
Наш форум "Проблемы с визами..." существует более года, и по нему можно просмотреть, когда и как появляются пробемы и то, как кто их решал. Каждый год все повторяется с точностью до нескольких дней. В прошлом году тоже обещали создать Визовый центр, но до сих пор не создали, и планируют его открытие к сентябрю 2008 г. ..., когда еезон закончится???
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sashooo » 28/06/2008, 22:10

Предвижда се, да бъде въведена и допълнителна услуга за руските граждани, които кандидатстват за българска виза. Това е така наречения аутсорсинг, който позволява да се кандидатства за виза в изнесен визов център на частна фирма, лицензирана от руското правителство.

Българското посолство преговаря с компанията „Ви ес ес“, която обслужва икономическите мисии на Великобритания, Франция, Испания, Белгия, Холандия и Чехия. Фирмата трябва да разкрие центрове, в които гражданите ще подават документи по списък одобрен от българското външно министерство. Фирмата ще обработва документите и ще ги подава по електронен път на българските консулски служби.

http://www.today.bg/news/32291.html
sashooo

Сообщение Юрий » 28/06/2008, 22:19

Но так как болгарская сторона не будет ничего платить посредникам, то "виза" подорожает на 30-35 Евро за услугу ... Бесплатного сыра не бывает!
Да и может привести к оттоку русских туристов, что уже наблюдалось при введении виз ... Лишь сейчас число русских туристов начинает выходить на уровень соц.времен...
Думаю, что болгарская сторона должна оценить все + и - будущего нововведенеия.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

визы

Сообщение Васька » 29/06/2008, 16:31

Подскажите пож.может кто знает-какой конкретно документ мне нужен,чтоб я могла идти в консульство для оформления визы?Мы забронировали частную виллу.Подтверждение брони?С печатью или без?По факсу или е-мейлу?
Васька

Вернуться в Визы, таможня