Здравствуйте! Мне необходимо оформить визы в РБ, но времени свободного в обрез, никто не подскажет, какова сейчас обстановка в питерском консульстве, реально ли за день сдать все документы, либо очереди настолько дикие, что проще все сделать через какую-нибудь турфирму. Заранее спасибо))
Обстановка такая, что очередь надо занимать с 7 утра. Документы от частных лиц принимаются с 11 до 12 дня.
Если есть свободное время и настроение, занимайте очередь. Если нет, пишите в личку.
В питерском консульстве никогда не сталкивалась с проблемами. очереди вроде только летом, сейчас не знаю. там очень толковый и отзывчивый консул работает, г-н Панайотов.
А вот говорят там визовый центр откр,лся. Про него ничего не знаю. где находится и как работает....
Господин Панайотов ушёл на повышение. Теперь он работает в посольстве Болгарии в Москве.
Визовый центр в Питере открылся, но пока визы оформляются в консульстве (я о туристических визах). Ясность и полная определённость должна наступить к середине марта.
dji писал(а):В питерском консульстве никогда не сталкивалась с проблемами. очереди вроде только летом, сейчас не знаю. там очень толковый и отзывчивый консул работает, г-н Панайотов. А вот говорят там визовый центр откр,лся. Про него ничего не знаю. где находится и как работает....
занимать очередь надо рано, лучше часиков в 6 утра быть на месте. ( учтите, посидеть и подождать открытия там негде. За те пару часов что работает окно для частных лиц, они успевают обслужить человек 5. Ускорения, так что бы за 1 день все сделали там нет, так что через недельку, ,( минимум 3 дня)придется опять возвращаться и получать ( получение без очереди) Сейчас может быть народу и не много, но я бы нерисковала и прехала бы пораньше. Так что, может имеет смысл переплатить и сделать и сделать через агентство. Работа консульства мне понравилась
Вяра писал(а):занимать очередь надо рано, лучше часиков в 6 утра быть на месте. ( учтите, посидеть и подождать открытия там негде. За те пару часов что работает окно для частных лиц, они успевают обслужить человек 5.
Зачем так пугать людей?
В питерском визовом центре народу нет вообще, работают на приём две девушки и откровенно скучают без работы.
За их услуги, правда, придётся переплатить: 1600р визовый сбор + 1000р сервисный сбор за услуги визового центра.
Там же есть окошко страховой компании.
http://www.bulgariavac.ru/new-applicati ... edure.aspx А если делать через агентство, то стоимость визы увеличивается более чем в два раза (читал, что в Москве и более). Зачем выкидывать деньги на ветер?
через посредника визу "Д" и "мульти" визу, во всяком случае год назад, сделать было нельзя, надо было лично явиться. Я делала в начале августа 08 г., попасть в Московское посольство было не раельно ( запись на месяц в перед), пришлось ехать в Питер. Я рассказала о том, как на тот момент там было это организовано именно относительно этих виз.
В ноябре делали визу в Москве, на Мосфильмовской, было 2 человека, и все равно часа 2 там проторчали Надеюсь, что сейчас, в связи с открытием визовых центров, эти проблемы уйдут, хотя сильно сомневаюсь, что 20 окошек смогут справиться с наплывом желающих в общем, на мой взгляд, если есть возможность воспользоваться услугой посредника, не пожалейте денег. И сил и нервов сбережоте точно
Что-то Вы уж очень активно рекламируете услуги посредников... Зачем? У Вас в том есть финансовая заинтересованность?
Мой знакомый в прошлом году в июле получал болгарскую визу в Москве. Говорит, да, очередь была большая. Но только из тех, кто поленился записаться заранее по телефону. Мой знакомый не ленивый - записался заранее, поэтому подал все документы быстро и просто.
С марта 2009 болгарские визы будут выдаваться через визовые центры и тур.агентства потеряют изрядную долю дохода от посреднических услуг. А с 2012 года, судя по всему, заниматься визами тур.агентства вообще не смогут.
ksup писал(а):Что-то Вы уж очень активно рекламируете услуги посредников... Зачем? У Вас в том есть финансовая заинтересованность?
Мой знакомый в прошлом году в июле получал болгарскую визу в Москве. Говорит, да, очередь была большая. Но только из тех, кто поленился записаться заранее по телефону.....
я про то и говорю, что запись в августе была на месяц в перед и 20 окошек, да хоть 50, положение врятли спасут, А если прибавить к этому еще и огромное количество тех, кто захочет сэкономить и не платить посредникам...... по этому советую, чисто по человечески, озадачиться вопросом получения Виз зарание, тем более, что если это не тур виза, посредники врят ли смогут помоч, явиться нужно лично. А для визы "Д" еще и детей в обязательном порядке с собой приводить. К сожалению работа была организованна через одно место что в Москве что в Питере, и я сильно сомневаюсь что что то сильно в этом году измениться. может очередь не на месяц будет а на 2 недели + саму визу ждать + получать, а люди как правило хотят все и сразу...
Мне тут сказали, что оказывается наши русские родственники (мать, отец, брат, сестра) Имеют право претендовать на многократную визу на 3 года, а еще в будущем планируется сделать визы бесплатными для близких родственников, как например, делают в Финляндии.
Вяра писал(а):занимать очередь надо рано, лучше часиков в 6 утра быть на месте. ( учтите, посидеть и подождать открытия там негде. За те пару часов что работает окно для частных лиц, они успевают обслужить человек 5.
Зачем так пугать людей? В питерском визовом центре народу нет вообще, работают на приём две девушки и откровенно скучают без работы. За их услуги, правда, придётся переплатить: 1600р визовый сбор + 1000р сервисный сбор за услуги визового центра. Там же есть окошко страховой компании. http://www.bulgariavac.ru/new-applicati ... edure.aspx А если делать через агентство, то стоимость визы увеличивается более чем в два раза (читал, что в Москве и более). Зачем выкидывать деньги на ветер?
Cегодня сдал документы на визу в течении 10минут. Вообще никого нет. Девушки в сервисном визовом центре, очень вежливо все подсказывают. Кстати, еще информация к размышлению: http://www.dipinfo.ru/gklife/news/2009/3/1456
а ни кого я не пугаю, чего мне пугать то? я свои визы уже сделала. конечно сейчас очередей в консульстве нет, в Москве, если не ошибаюсь снег лежит? и на двоне не июнь!!!
Я вот на что хочу обратить внимание, взято из приведеных ссылок с сайта консульства:
"1.Бывают ли многократные визы срочными?
Многократная виза не может быть срочной. В срочном порядке Консульством рассматриваются только однократные визы.
2- Сколько делается 3х летняя виза?
Заявление на 3-х летнюю визу рассматривается от 2-х до 6-ти недель."
dji писал(а):Мне тут сказали, что оказывается наши русские родственники (мать, отец, брат, сестра) Имеют право претендовать на многократную визу на 3 года, а еще в будущем планируется сделать визы бесплатными для близких родственников, как например, делают в Финляндии.
Кто/Что сказал..
Можно инф в студию? Ссылки/источники!
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир