Модератор: Юрий
dji писал(а):В питерском консульстве никогда не сталкивалась с проблемами. очереди вроде только летом, сейчас не знаю. там очень толковый и отзывчивый консул работает, г-н Панайотов.
А вот говорят там визовый центр откр,лся. Про него ничего не знаю. где находится и как работает....
Вяра писал(а):занимать очередь надо рано, лучше часиков в 6 утра быть на месте. ( учтите, посидеть и подождать открытия там негде. За те пару часов что работает окно для частных лиц, они успевают обслужить человек 5.
ksup писал(а):Что-то Вы уж очень активно рекламируете услуги посредников... Зачем? У Вас в том есть финансовая заинтересованность?
Мой знакомый в прошлом году в июле получал болгарскую визу в Москве. Говорит, да, очередь была большая. Но только из тех, кто поленился записаться заранее по телефону.....
ksup писал(а):Вяра писал(а):занимать очередь надо рано, лучше часиков в 6 утра быть на месте. ( учтите, посидеть и подождать открытия там негде. За те пару часов что работает окно для частных лиц, они успевают обслужить человек 5.
Зачем так пугать людей?
В питерском визовом центре народу нет вообще, работают на приём две девушки и откровенно скучают без работы.
За их услуги, правда, придётся переплатить: 1600р визовый сбор + 1000р сервисный сбор за услуги визового центра.
Там же есть окошко страховой компании.
А если делать через агентство, то стоимость визы увеличивается более чем в два раза (читал, что в Москве и более). Зачем выкидывать деньги на ветер?
Cегодня сдал документы на визу в течении 10минут. Вообще никого нет. Девушки в сервисном визовом центре, очень вежливо все подсказывают.
Кстати, еще информация к размышлению:
dji писал(а):Мне тут сказали, что оказывается наши русские родственники (мать, отец, брат, сестра) Имеют право претендовать на многократную визу на 3 года, а еще в будущем планируется сделать визы бесплатными для близких родственников, как например, делают в Финляндии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2