Консульство в Санкт-Петербурге

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Консульство в Санкт-Петербурге

Сообщение Choka » 03/07/2008, 19:23

Здравствуйте! Мне необходимо оформить визы в РБ, но времени свободного в обрез, никто не подскажет, какова сейчас обстановка в питерском консульстве, реально ли за день сдать все документы, либо очереди настолько дикие, что проще все сделать через какую-нибудь турфирму. Заранее спасибо))
Choka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Алексей СПб » 04/07/2008, 00:47

Обстановка такая, что очередь надо занимать с 7 утра. Документы от частных лиц принимаются с 11 до 12 дня.
Если есть свободное время и настроение, занимайте очередь. Если нет, пишите в личку.
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Федорец Валерий » 15/01/2009, 15:01

С этого дня стоимость консульского сбора составляет 1470 рублей (вместо привычных 1300 рублей).

Как мне разъяснили в консульстве, повышение цены связано с резким ростом курса евро по отношению к рублю.

На сайте посольства пока никаких сообщений нет.
Федорец Валерий

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dji » 15/01/2009, 16:24

В питерском консульстве никогда не сталкивалась с проблемами. очереди вроде только летом, сейчас не знаю. там очень толковый и отзывчивый консул работает, г-н Панайотов.
А вот говорят там визовый центр откр,лся. Про него ничего не знаю. где находится и как работает....
Julia
dji

Сообщение Федорец Валерий » 15/01/2009, 17:23

Господин Панайотов ушёл на повышение. Теперь он работает в посольстве Болгарии в Москве.

Визовый центр в Питере открылся, но пока визы оформляются в консульстве (я о туристических визах). Ясность и полная определённость должна наступить к середине марта.
Федорец Валерий

Сообщение Alenkii » 15/01/2009, 17:36

dji писал(а):В питерском консульстве никогда не сталкивалась с проблемами. очереди вроде только летом, сейчас не знаю. там очень толковый и отзывчивый консул работает, г-н Панайотов.
А вот говорят там визовый центр откр,лся. Про него ничего не знаю. где находится и как работает....

http://www.bulgariavac.ru/contactus.aspx
Санкт-Петербург, 193024
Время приёма документов:
09.00 – 16.00 (Понедельник-Пятница)

Для курьеров туристических агентств
09.00 – 13.00
Выдача паспортов:
11.00 – 16.00 (Понедельник-Пятница)
Alenkii

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 03/03/2009, 12:15

занимать очередь надо рано, лучше часиков в 6 утра быть на месте. ( учтите, посидеть и подождать открытия там негде. За те пару часов что работает окно для частных лиц, они успевают обслужить человек 5. Ускорения, так что бы за 1 день все сделали там нет, так что через недельку, ,( минимум 3 дня)придется опять возвращаться и получать ( получение без очереди) Сейчас может быть народу и не много, но я бы нерисковала и прехала бы пораньше. Так что, может имеет смысл переплатить и сделать и сделать через агентство. Работа консульства мне понравилась
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ksup » 30/03/2009, 08:53

Вяра писал(а):занимать очередь надо рано, лучше часиков в 6 утра быть на месте. ( учтите, посидеть и подождать открытия там негде. За те пару часов что работает окно для частных лиц, они успевают обслужить человек 5.

Зачем так пугать людей?
В питерском визовом центре народу нет вообще, работают на приём две девушки и откровенно скучают без работы.
За их услуги, правда, придётся переплатить: 1600р визовый сбор + 1000р сервисный сбор за услуги визового центра.
Там же есть окошко страховой компании.
http://www.bulgariavac.ru/new-applicati ... edure.aspx
А если делать через агентство, то стоимость визы увеличивается более чем в два раза (читал, что в Москве и более). Зачем выкидывать деньги на ветер?

Кстати, еще информация к размышлению: http://www.dipinfo.ru/gklife/news/2009/3/1456
ksup

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 30/03/2009, 11:01

через посредника визу "Д" и "мульти" визу, во всяком случае год назад, сделать было нельзя, надо было лично явиться. Я делала в начале августа 08 г., попасть в Московское посольство было не раельно ( запись на месяц в перед), пришлось ехать в Питер. Я рассказала о том, как на тот момент там было это организовано именно относительно этих виз.
В ноябре делали визу в Москве, на Мосфильмовской, было 2 человека, и все равно часа 2 там проторчали :cry: Надеюсь, что сейчас, в связи с открытием визовых центров, эти проблемы уйдут, хотя сильно сомневаюсь, что 20 окошек смогут справиться с наплывом желающих :cry:
в общем, на мой взгляд, если есть возможность воспользоваться услугой посредника, не пожалейте денег. И сил и нервов сбережоте точно :lol:
Вяра

Сообщение ksup » 31/03/2009, 15:33

Что-то Вы уж очень активно рекламируете услуги посредников... Зачем? У Вас в том есть финансовая заинтересованность? ;)

Мой знакомый в прошлом году в июле получал болгарскую визу в Москве. Говорит, да, очередь была большая. Но только из тех, кто поленился записаться заранее по телефону. Мой знакомый не ленивый - записался заранее, поэтому подал все документы быстро и просто.

С марта 2009 болгарские визы будут выдаваться через визовые центры и тур.агентства потеряют изрядную долю дохода от посреднических услуг. :) А с 2012 года, судя по всему, заниматься визами тур.агентства вообще не смогут.
ksup

Сообщение Вяра » 31/03/2009, 16:14

ksup писал(а):Что-то Вы уж очень активно рекламируете услуги посредников... Зачем? У Вас в том есть финансовая заинтересованность? ;)

Мой знакомый в прошлом году в июле получал болгарскую визу в Москве. Говорит, да, очередь была большая. Но только из тех, кто поленился записаться заранее по телефону.....

я про то и говорю, что запись в августе была на месяц в перед :shock: и 20 окошек, да хоть 50, положение врятли спасут, А если прибавить к этому еще и огромное количество тех, кто захочет сэкономить и не платить посредникам...... :shock:
по этому советую, чисто по человечески, озадачиться вопросом получения Виз зарание, тем более, что если это не тур виза, посредники врят ли смогут помоч, явиться нужно лично. А для визы "Д" еще и детей в обязательном порядке с собой приводить. К сожалению работа была организованна через одно место :oops: что в Москве что в Питере, и я сильно сомневаюсь что что то сильно в этом году измениться. может очередь не на месяц будет а на 2 недели + саму визу ждать + получать, а люди как правило хотят все и сразу...
Вяра

Сообщение dji » 31/03/2009, 19:55

Мне тут сказали, что оказывается наши русские родственники (мать, отец, брат, сестра) Имеют право претендовать на многократную визу на 3 года, а еще в будущем планируется сделать визы бесплатными для близких родственников, как например, делают в Финляндии.
Julia
dji

Сообщение begemot973 » 31/03/2009, 20:05

ksup писал(а):
Вяра писал(а):занимать очередь надо рано, лучше часиков в 6 утра быть на месте. ( учтите, посидеть и подождать открытия там негде. За те пару часов что работает окно для частных лиц, они успевают обслужить человек 5.

Зачем так пугать людей?
В питерском визовом центре народу нет вообще, работают на приём две девушки и откровенно скучают без работы.
За их услуги, правда, придётся переплатить: 1600р визовый сбор + 1000р сервисный сбор за услуги визового центра.
Там же есть окошко страховой компании.
http://www.bulgariavac.ru/new-applicati ... edure.aspx
А если делать через агентство, то стоимость визы увеличивается более чем в два раза (читал, что в Москве и более). Зачем выкидывать деньги на ветер?

Cегодня сдал документы на визу в течении 10минут. Вообще никого нет. Девушки в сервисном визовом центре, очень вежливо все подсказывают.
Кстати, еще информация к размышлению: http://www.dipinfo.ru/gklife/news/2009/3/1456
begemot973

Сообщение Вяра » 31/03/2009, 21:42

а ни кого я не пугаю, чего мне пугать то? я свои визы уже сделала. конечно сейчас очередей в консульстве нет, в Москве, если не ошибаюсь снег лежит? и на двоне не июнь!!!
Я вот на что хочу обратить внимание, взято из приведеных ссылок с сайта консульства:

"1.Бывают ли многократные визы срочными?

Многократная виза не может быть срочной. В срочном порядке Консульством рассматриваются только однократные визы.

2- Сколько делается 3х летняя виза?

Заявление на 3-х летнюю визу рассматривается от 2-х до 6-ти недель."

Если уже сейчас такие сроки, что же будет летом?
Вяра

Сообщение Мария Георгиева » 31/03/2009, 22:24

dji писал(а):Мне тут сказали, что оказывается наши русские родственники (мать, отец, брат, сестра) Имеют право претендовать на многократную визу на 3 года, а еще в будущем планируется сделать визы бесплатными для близких родственников, как например, делают в Финляндии.

Кто/Что сказал..
Можно инф в студию? Ссылки/источники!
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Сообщение dji » 01/04/2009, 20:01

Это моей маме сказал директор туристического агенства в России
Julia
dji

Вернуться в Визы, таможня