Совсем запуталась((

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Совсем запуталась((

Сообщение LiaM » 04/07/2008, 21:30

Честно говоря, я в растерянности. Собрались в Болгарию на море, но даже не знаю с какой стороны подступиться. Раньше все было предельно просто - мы все были гражданами одной страны - Молдовы, в турагентстве нам оформляли визы на нас и наших детей и все. Теперь я получила болгарский паспорт, у мужа и детей еще молдавское гражданство. Если с двумя младшими детьми вроде понятно(они вписаны в загранпаспорт мужа и визы будут детские у него в паспорте (да, а не нужно ли мое разрешение на их выезд, или достаточно записи в их свидетельствах о рождении, что мама - это я?)) :) ), то как быть с старшей дочерью от первого брака? Ей только вот исполнилось 16 лет, у нее прошлогодний загранпаспорт, у нас с ней разные фамилии, а ее отец по решению суда лишен родительских прав. В болгарском паспорте она у меня естественно не значится, как же мне ее провезти? Какие документы нужны для оформления ее визы? Нужно ли брать с собой в дорогу решение суда о лишении ее отца родительских прав и надо ли его переводить на болгарский? Или после 16-ти лет согласие отца(или решение суда) уже не нужно? И вообще, может я вижу сложности там, где их на самом деле нет?
:oops:
Я смотрела здесь в темах, но подобного случая не нашла. Очень прошу помогите мне с этим разобраться! Или, пожалуйста, ткните в ссылку, если я пропустила информацию :oops: Хочется подготовить все как следует, чтобы отдых был без проблем и неприятных неожиданностей.
Спасибо! :)
LiaM

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Design BG » 04/07/2008, 22:00

Действительно... И людей пытаетесь запутать.
Единственное, что вас смущает, как понимаю, это 16-летие дочери и "странный" прошлогодний паспорт. Просрочен чтоли? Меняйте.
А какие были бы ваши действия без болгарского паспорта?
Design BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение LiaM » 04/07/2008, 23:10

Да нет, не просрочен :) в прошлом году мы его оформили. Но вроде с 16-ти лет надо новый делать, ну это я еще уточню.
Меня смущает вопрос как мне оформлять на нее визу, если я выеду с молдавским паспортом(в нем она вписана) из Молдовы, а в Румынию и в Болгарию уже въеду с болгарским, в котором ее нет. Какие конкретно документы понадобятся при пересечении границ? Либо уже виза будет в ЕЕ загранпаспорте и на румынской и болгарской границах мне нужно будет показать ее ЗП и ее свидетельство о рождении, где написано, что мама это я? Наверное я путано объясняю, но впервые с этим сталкиваюсь.
А без болгарского паспорта все было бы как всегда - с решением суда подаю документы на визу для себя и дочери и, скорее всего виза была бы проставлена в ее загранпаспорте. В прошлые разы никаких дополнительных бумаг на границе не просили, просто смотрели в мой ЗП и проверяли детские визы.
LiaM

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 04/07/2008, 23:24

По-моему, все усложняете ... Хоть я и не знаю соглашений между Молдавией и Болгарией, следует все делать так, как будто у вас нет болгарского паспорта....
Т.е. старшей дочери делаете визу, которая вклеивается в ее паспорт, и едете с нею. На случай, что потребуют какие-либо доказательства, то вам надо иметь ее свидетельство о рождении, решение суда о лишении род. прав, а также свидетельство о браке, для доказательства изменения вашей фамилии и вашего родства.
Младшие дети , на сколько я понял, вписаны в оба ваши паспорта, так что с ними проблем не должно быть: в Посольстве сами проконсультируетесь в какой паспорт надо вклеить им визу. Возможно, что так как у них болгарское происхождение, то визы для них будут бесплатными НО, все узнаете в Посольстве или консульстве.
Потом поделитесь на форуме, как разрешились ваши "проблемы". То. как вы изложили вопрос, сложно понять, и, соотвественно, дать точный ответ.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение LiaM » 05/07/2008, 00:17

Юрий, благодарю за быстрый ответ! Если сложно понять вам, с вашим огромным опытом, а мне-то уж как разобраться:) )
"Т.е. старшей дочери делаете визу, которая вклеивается в ее паспорт, и едете с нею. На случай, что потребуют какие-либо доказательства, то вам надо иметь ее свидетельство о рождении, решение суда о лишении род. прав, а также свидетельство о браке, для доказательства изменения вашей фамилии и вашего родства. "
Вы имеете в виду, эти документы лишь для посольства понадобятся или все же и при пересечении границы болгарской? Если да, то имеет ли смысл сделать их перевод с молдавского на болгарский?
LiaM

Сообщение mafiot4e » 05/07/2008, 00:31

Думаю, было бы разумнее позвонить в посольство Болгарии в Молдове и узнать все подробности..
mafiot4e

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение LiaM » 05/07/2008, 01:39

ага, дозвонишься туда, как же :(
LiaM

Вернуться в Визы, таможня