свет в конце туннеля.

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

свет в конце туннеля.

Сообщение нар » 08/07/2008, 21:12

http://travel.mail.ru/news/48445/
07 Июля 2008

Евросоюз полностью отменит визы для россиян

Россия и Евросоюз смогут уже через 2-3 года перейти к полной отмене виз. Такое мнение высказал сегодня председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев, передает радиостанция "Маяк". Он признал, что отмена виз потребует соответствующих мер от российской стороны.

В частности, для этого необходимо подписать соглашения о реадмиссии с "третьими государствами". В настоящий момент переговоры по этому вопросу идут с более чем десятью государствами.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на пресс-конференции по итогам саммита в Ханты-Мансийске, сообщил, что на встрече был рассмотрен ряд принципиальных вопросов отношений РФ и Евросоюза, прежде всего - ход реализации "дорожных карт" по формированию четырех общих пространств.

По словам президента, эти "дорожные карты" стали главным механизмом в сотрудничестве между Россией и Евросоюзом". Глава государства отметил, что в рамках "дорожной карты" по внутренней безопасности открываются "новые перспективы для облегчения визового режима".

"Считаю, что на сегодняшний момент самым главным для нас является очертить возможные сроки и конкретные шаги, которые приближали бы нас к финальной цели - безвизовому характеру поездок граждан России и ЕС", - подчеркнул Д.Медведев.

Заметим, что вопрос если не отмены, то хотя бы упрощения процедуры получения виз является весьма актуальным для обеих сторон. Так, недавно дипломаты из всех 27 стран ЕС направили российским властям письмо с просьбой пересмотреть законодательство в сфере оформления виз для граждан Евросоюза.

В письме дипломаты, работающие в РФ, жаловались на сложность бюрократических процедур, с которыми сталкиваются европейцы в процессе законного оформления своего проживания и работы в нашей стране.

Поместил весь текст с указанного сйта, чтобы в будущем было ясно , о чем шла речь, и какие изменения произошли на практике. Юрий
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ASV » 08/07/2008, 22:26

Ну это пока только намерения, а когда до реального дела дойдет фиг его знает, Было бы здорово, конечно, но мне кажется это перспектива явно не 2-3 лет.
ASV

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 08/07/2008, 22:49

Я в это откровенно не верю... Это морковка которую нам показывают, но не дадут, или фантазии депутата... Ну на кой ляд мы там нужны?
Они в ЕС борьбу усиливают с потенциальным проникновением чужих...
Они могут пойти на обмены разного рода, или открыть отдельным категориям, но вот просто взять и открыться любому - не верю. ИМХО.
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение GuRu » 09/07/2008, 10:20

Да нет, 2-3 года - это нереально, конечно. Решения, а особенно их воплощение в жизнь, в сфере визового законодательства достигаются всегда очень медленно. Тут уже обещали с 1 июля трехлетние визы в Болгарию давать, и где они?))
Не думаю, что страны, с которыми сегодня надо как рыба об лед биться, чтобы получить хоть недельную турвизу, с легкостью отменят их совсем одной подписью под договором.
GuRu

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 09/07/2008, 12:45

да я тоже не думаю. но как хочется в это верить...
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 09/07/2008, 13:40

Верить и надеяться не надо - меньше разочарований... Перед открытием саммита англичане заявили - что Россия является 3-й угрозой для вЕликобритании, после Аль-каеды и Ирана... О чем мы??!
Они если бы смогли - построили забор вокруг своего архипелага и одни ворота с калиткой поставили, а по периметру ток пропустили...
:?
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение klamer » 09/07/2008, 22:16

Пока у России безвизовой режим с большинством стран ШОС разчитывать на отмену виз в ЕС нереально.
klamer

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение GuRu » 09/07/2008, 22:34

klamer писал(а):Пока у России безвизовой режим с большинством стран ШОС разчитывать на отмену виз в ЕС нереально.

Да, тут либо то, либо то. Если открывать границы с западом - закрывать с востоком.
GuRu

Сообщение VS » 10/07/2008, 09:21

Я не спец в технологиях, но не стоит усложнять - у россиян паспорт один - у ШОСовцев другой... Если захотели - то хоть и криво, но на футбол пустили по билетам и у нас и у них... Не дкмаю что на погранпункте не различат паспорт казахстанца или китайца с российским...
VS

Сообщение klamer » 10/07/2008, 19:49

VS писал(а):Я не спец в технологиях, но не стоит усложнять - у россиян паспорт один - у ШОСовцев другой...

Россия входит в ШОС с самого начала :)
klamer

Сообщение VS » 10/07/2008, 20:48

Я знаю - не про РФ я... Выше прочтите, поймете-вы смысл не уловили моего поста. Речь идет о том что они нам типа м.б. и дали БЫ, ЕСЛИ БЫ у нас границы с другими были БЫ закрыты надежно...

klamer писал(а):
VS писал(а):Я не спец в технологиях, но не стоит усложнять - у россиян паспорт один - у ШОСовцев другой...

Россия входит в ШОС с самого начала :)
VS

Вернуться в Визы, таможня