В Москве болгарские визы дадут не всем

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

В Москве болгарские визы дадут не всем

Сообщение Юлия74 » 09/07/2008, 18:16

8 июля консульство не приняло у операторов часть паспортов.

Туроператоры не смогли сдать документы на визу для части отправляющихся в Болгарию клиентов. 8 июля прием паспортов был ограничен. Дипломаты ограничили количество сдаваемых курьерами документов, сославшись на технические сложности. По данным коммерческого директора компании ICS Дмитрия Филатовского, удалось сдать документы лишь 80% клиентов, у которых вылеты 11-14 июля. Несколько десятков паспортов отдать дипломатам не удалось, поэтому они были переправлены в Санкт-Петербург, чтобы там филиал компании отнес их в консульство Северной столицы, где никаких сбоев нет.

Тем же путем выходить из ситуации решили и в компании «Нева. Тем не было принято 10 паспортов с датой вылета 11 июля и 30 – на 14 июля. Замдиректора компании Светлана Дроздова рассказала, что переправить документы в Санкт-Петербург решили сразу же, как стало известно о возникших трудностях. Поэтому от поступившего вечером предложения от консульских работников принести документы сегодня, 9 июля, пришлось отказаться.

По разным данным, сходные проблемы испытали и в компаниях «Капитал Тур», «Балкан Экспресс», S7 Tour, «Солвекс» и другие игроки на направлении. В компании «Ланта-тур вояж» вице-президент Татьяна Коршунова оказалась не в курсе событий, прокомментировав, что ее курьеры заносят документы по особому графику и вчера, вполне возможно, никто в болгарское консульство и не ходил. Операторы уверены, что случившееся – разовая ситуация, больше похожая на форс-мажор. «Болгария настроена к нам очень лояльная, не думаю, что возникнут какие-либо системные сложности с визами этой страны для наших клиентов», - прокомментировал г-н Филатовский. «Я думаю, все решится 10 июля, когда будет плановое совещание болгарских дипломатов и туроператоров, на нем мы выясним все вопросы и решим, как работать дальше», - сказала г-жа Дроздова. Само консульство Болгарии оказалось для комментариев недоступным.

© Источник: http://www.tourinfo.ru
можно на ТЫ, у меня два любимых города- Москва и Поморие.
Юлия74

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Алексей СПб » 09/07/2008, 23:13

В питерском консульстве консул очень толковый и прекрасно организовал работу. Знаю ситуацию изнутри. А вот в Москве, похоже, бардак полный.
Еще новая информация: http://www.tourdom.ru/news/?read=17656
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение GuRu » 22/07/2008, 21:07

Сегодня приятель ходил сдавать на частную визу С. Он только приехал в Москву, надеялись с ним на срочную визу за 3 рабочих дня, и в выходные уехать. Я-то уже давно получил, но не суть.
Пришел он подавать, а женщине в окне приглашение почему-то не понравилось. Хотя оно абсолютно такое же, как и у меня - от мамы подруги. Было к нему много вопросов: и как подругу зовут, и почему она сама не смогда сделать приглашение, и где она учится, на кого, и что делает сейчас... Когда я сдавал недели три назад, мне два вопроса задали и приняли без разговоров. Ему сказали, что срочную не сделают, ибо много народу, приходить только через две недели, не раньше. Да и с приглашением мол у вас не все ясно, надо бы его проверить на подлинность. Хм... Две недели ему ждать уже не резон, он не стал сдавать. Так что поеду один. Неясно, почему ей приглашение не понравилось.
Интересно, а что в этом случае отвечают на вопросы люди, которые заказывают приглашения у незнакомых лиц, или же просят здесь на форуме у кого-нить выслать?
GuRu

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Helena » 06/08/2008, 14:19

Не понятно вообще, что происходит. В этом году туристов мало. Была в июне - половина от того, сколько бывает обычно. Разговаривала с друзьями - болгарами. Говорят, и в июле тоже туристов меньше, чем обычно. Отели полупустые. По крайней мере так на солнечном берегу, может, конечно, на "песках" все координально по-другому.
Конечно, основная масса туристов в Болгарии - европейцы. Но все же. Похоже, они добиваются того, чтобы русские вообще перестали туда ездить. Что за фигня!
Helena

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Helena » 06/08/2008, 14:25

И вот интересно, неужели смена консула должна была произойти в разгар сезона!!! Бардак. или, может, политика такая?
Helena

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 06/08/2008, 15:59

в прошлом году- то же самое. очереди в посольство и жалующиеся на отсутствие русских жители курортов. загадка...
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Geor » 12/08/2008, 22:22

У нас, в Минске визы выдаются вовремя и без проблем. Ну еще бы, ведь за них заплатить нужно 60 евро. Знаю, что россияне платят гораздо меньше, а украинцы и вовсе получают визы бесплатно.
Geor

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение тата » 27/08/2008, 00:26

Geor писал(а):У нас, в Минске визы выдаются вовремя и без проблем. Ну еще бы, ведь за них заплатить нужно 60 евро. Знаю, что россияне платят гораздо меньше, а украинцы и вовсе получают визы бесплатно.

а вы делали по приглашению или турфирма??
мне предстоит вторая поездка в сентябре(после получения приглашения)-и вот думала,может и в минске очередь.

и вот теперь тут прочитала-тоже сейчас есть у меня действующая виза ,которую получала в июне на зо дней,было использовано 22 дня.я значит тоже могла спокойно лететь второй раз по ней,хотя бы на неделю.эх!почему так мало читала форум... :cry:
Изображение
тата

Вернуться в Визы, таможня