При прохождении пограничного контроля требуется заполнить миграционную карту, кажется так она называется. Причём в аэропорту Бургас её требуют, а в аэропорту Варна нет (по информации тех, кто уже отдохнул). Может кто даст ссылочку, где можно бланк посмотреть или скачать, чтобы заполнить заранее, а не на коленке в очереди перед паспортным контролем.
1108 писал(а):При прохождении пограничного контроля требуется заполнить миграционную карту, кажется так она называется. Причём в аэропорту Бургас её требуют, а в аэропорту Варна нет (по информации тех, кто уже отдохнул). Может кто даст ссылочку, где можно бланк посмотреть или скачать, чтобы заполнить заранее, а не на коленке в очереди перед паспортным контролем.
02/06/2008 на борту самолета нам выдавали для заполнения эти карты.
в Варне всегда давали миграционку. Как раз на той самой коленке я всегда ее и заполняла. У меня встречний вопрос - русский гражданин, имеющий ВМЖ в Болгарии тоже должен ее заполнять или уже не надо?
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Более чем 10 раз прилетал в БГ в Софию и Бургас за 2 года. Точно нет никакой системы... 3-4 раза заполняли - остальное -нет... Взял в Бургасе с десяток бланков и дома спокойно их заполняю и вожу с собой. Спросят - дам, а нет - и суда нет!
На сайте аэропорта Бургас вообще нет упоминания о миграционной карте. Пишут, что нужен паспорт с визой. Интересно, чьё это изобретение, регламентируется каким-то нормативным актом? http://www.bourgas-airport.com/l_bg/viewpage.php?pid=33
Такие карты были введены с 2006 гогда ответственность за тегистрацию иностранцев переложили с самих иностранцев на принимающую сторону. Обязанностью иностранца осталось лишь продекларировать адрес, где планирует проживать в Болгарии. ЕСтественно, продекларированный адрес не всегда совпадает с адресом действительного нахождения в Болгарии: отель может не понравиться и его можно сменить, приехал по приглашению болгарских друзей, а поехал с ними на море, приехал на фирму на конференцию, которая, как оказалась проводиться в дргом городе и т.п.
Так как, вероятно, обработать данные карточки оказалось проблематично, то в 2007 году, например, в Софии, их заполнение постепенно отпало ...
Никаких законодательных норм по их отмену я не знаю, поетому, видимо, там, где перестраховываются, продолжают требовать заполнения данных карт. А практчиеси я не представляю, как их можно обработать и проконтролировать? У иноистранцев нет ЕГН ...
Юрий
Ну и потом, наши подобные карточки болгарам в самолете тоже вроде бы вручают...
Да, у нас всем вручают, не только болгарам.
В Болгарии регистрируют сейчас без миграционки, насколько я знаю.
А у нас наоборот, для регистрации нужна та самая миграционная карта, которую дают заполнять перед въездом в РФ. На почте, где происходит у нас теперь регистрация, ее спрашивают. А потом на выезде из РФ забирают. Таким образом, у нас она обязательна и важна для всех въезжающих, тогда как в Болгарии на нее можно не обращать внимания, и часто она даже не выдается.
GuRu писал(а):А при регистрации в полиции не спрашивают их?
При регистрации в Полиции смотрят только на дату пересечения болгарской границы. Принимающая сторона обязана зарегистрировать иностранца в течении 5 суток, после приезда иностранца: иначе штраф, кажется, в размере 500 или более лева...
Юрий
Точнее, скачать данную карту можете здесь:
http://www.astravel.ru/content/bulgaria ... c_card.jpg - для информации, так как при распечатке она оказалась бОльшего размера, чем оригинальная, а у меня часто в полиции не принимают даже ксерокс с оригинальной карты, так как они сканируют информацию и отправляют в базу данных.
Юрий
Юрий и 1108, скажите пожалуйста эту карточку сейчас я распечатаю, дома заполню, Погранцы ее примут? Или надо заполнят оригинальную карточку, меньшего размера? Рейс прибывает в Бургас в 6-10. Спасибо.
можно на ТЫ, у меня два любимых города- Москва и Поморие.
По-моему размер карты должен быть в половину стандартного листа А4., т. е. на нём можно разместить 2 карты. Примут ли вашу самодельную карту на границе, не знаю. Могут принять, могут не принять, могут вообще не спросить. Насколько я понял, это никому не нужная формальность.
Нет, она еще меньше.
2 Маша - я лично видела в аэропорту Бургаса, что пограничник на контроле сказал гражданину РФ, имеющему личную карту РБ (ПМЖ), что ему такой листок заполнять не надо, так как это - карта адресной регистрации, а у него итак уже есть адресная регистрация.
Последний раз редактировалось Пульхерия 24/07/2008, 07:46, всего редактировалось 1 раз.
Исправила. С этими ночными играми в ушастиков по утрам в голове туман А утро доброе, так и есть. По утрам нет этой изнуряющей жары. Голуби на крыше соседнего дома перед открытым окном воркуют. Дома все спят еще, включая пса. Красота
Это же вроде не миграционная карта, а карточка регистрации. Мне такую дали в полиции, когда регистрировались. Там должен подписаться и приглашающий хозяин, и тот, кто регистрируется, также должна стоять печать общины. И ее могут спросить на границе при ВЫЕЗДЕ из Болгарии в качествте подтверждения регистрации. А миграционная карта, это же нечто другое? Ее должды и давать и забирать при въезде в Бг?
Это же вроде не миграционная карта, а карточка регистрации. Мне такую дали в полиции, когда регистрировались. Там должен подписаться и приглашающий хозяин, и тот, кто регистрируется, также должна стоять печать общины. И ее могут спросить на границе при ВЫЕЗДЕ из Болгарии в качествте подтверждения регистрации. А миграционная карта, это же нечто другое? Ее должды и давать и забирать при въезде в Бг?
Карточка регистрации и миграционная карта-это одно и то же.Если вы заполнили ее при въезде в страну и у вас при прохождении паспортного контроля ее забрали,то в полиции при регистрации вы заполняете ту же саму форму.Полиция вам отдает один экземпляр с печатью,который при выезде из страны вы должны отдать(если меня не просят,я не отдаю).
Если вы едете в отель,то представители принимающей стороны должны вас зарегистрировать и у вас на руках должна быть миграционная карта с печатью полиции и датой вашей регистрации по месту нахождения.
Один раз мне выдали миграционку с подписью владельца отеля и все Без каких либо печатей вообще.Сначала меня это рассмешило(можно подумать,что на паспортном контроле Бургаса и Варны знают подписи всех владельцев отелей),потом устроила взбучку и через пол часа печать стояла на моем бланке.Довод со стороны администратора отеля был очень сильный:"Мы всем так делаем!"
Пульхерия писал(а):2 Маша - я лично видела в аэропорту Бургаса, что пограничник на контроле сказал гражданину РФ, имеющему личную карту РБ (ПМЖ), что ему такой листок заполнять не надо, так как это - карта адресной регистрации, а у него итак уже есть адресная регистрация.
Тогда не буду заполнять. Спасибо, Пульхерия.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
katerinka1 писал(а):в аэропорту Бургас в июне этого года раздавали эти карточки.
А нам не раздавали, без них паспортный контроль прошли Вот ведь бывает же так, летели в один день с Катеринкой, с разницей в несколько часов При этом в отеле нас зарегистрировали, чего не делали в прошлом году, но на паспортном контроле листочек с регистрацией вообще не взяли, сказали не нужен
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta писал(а):А нам не раздавали, без них паспортный контроль прошли Вот ведь бывает же так, летели в один день с Катеринкой, с разницей в несколько часов
Veta писал(а):А нам не раздавали, без них паспортный контроль прошли Вот ведь бывает же так, летели в один день с Катеринкой, с разницей в несколько часов
это значит мне как всегда повезло больше всех
Ага, погранцы наверно только к вечеру одуплились, что надо бы и миграционки пораздавать:lol:
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Вероятно, данные карточки дают выборочно, так как реально, по- моему, собранную информацию обработать или проконролировать не возможно ...
Но, в Законе имеется соотвествующий пункт ..., а Закон надо исполнять!
Юрий
Veta, так они нас и пускать не хотели... заперли все двери, но наш народ то как ломанулся пришлось открывать. а карточки раздавали в строгом соответствие по количеству в руках посадочных талонов.
Юрий писал(а):Вероятно, данные карточки дают выборочно, так как реально, по- моему, собранную информацию обработать или проконролировать не возможно ... Но, в Законе имеется соотвествующий пункт ..., а Закон надо исполнять! Юрий
Летала в этом году через Варну и Бургас,карточки не давали,может в июле начали всех считать В аэропорту Бургасу было очеееень много народу,а что сейчас стало свободней
Гр Дмитрий писал(а):на каком языке надо заполнять имиграционные карточки? Какие сведения необходимо знать, помимо тех что в загранпаспорте.
Паспортные данные и адрес, где планируете остановиться (если знаете), если не знаете, то напишите Отель Планета, например. Например, на Сонечном береду нет улиц для индентификации... а все объекты просто называются таксисту, чтобы добраться до него: отель ..., комплекс....
Всегда может что-то не понравиться, и можете сменить отель или нанять апартамент ...
Юрий
Юрий Подскажите пожалуйста если я в Миграционной карточке просто адрес напишу НАПРИМЕР: ул. Юля.д. 3, на таможне не придеруться? Ведь Виза ОРГ туризм. а едем в ЧС, или Написать просто ОТЕЛЬ Поморие. СПАСИБО!
можно на ТЫ, у меня два любимых города- Москва и Поморие.