Вопрос про ваучер

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Вопрос про ваучер

Сообщение Tau » 01/06/2005, 15:25

Юрий, добрый день!
Мы собираемся дикарями поехать в Болгарию (снимаем апартаменты в частном секторе). Расскажите мне пожалуйста поподробнее, что это за ваучер такой? Просто мы визы будем делать в турфирме (насколько я понимаю туристические) и там говорят что ваучер никакой нам не нужен, что главное уже в самой Болгарии оплатить регистрацию, которую и спросят при выезде из Болгарии. Так ли это?
Спасибо!
Tau

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 01/06/2005, 18:58

Я уже рассказывал насчет ваучеров: документ подтверждающий наличие бронированного места в гостинице или на тур. базе, тур комплексе и т.п., оформляемый тур. фирмой для своего клиента.
В тех случаях, когда визу делает сама тур.фирма, то ваучер, как правило, не требуется, так как считается, что сама фирма обеспечивает место проживания для отдыхающего. Если вы едите "дикарем", то вам обязателкьно надо зарегистрироваться или в отеле или в частном секторе, где будете жить.
Такой регистрации достаточно, для подтвержденуия своей регистрации местонахождения во время отдыха.
Ваучер необходим если вы будете оформлять туристическую индивидуальную визу. Тогда вам надо доказать, что имеете резервацию в отеле или бронирование места в тур.объекте через тур.фирму (ваучер). Если такого ваучера у вас нет, то вам не оформят тур.визу!
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мило4ка » 15/10/2008, 20:40

Здравствуйте ВСЕМ! :)
В Болгарии я не была никогда.Собираюсь съездить туда по своим делам. Интересует следующий вопрос, возможно ли самостоятельно получить визу в посольстве на основании предъявленного в электронном виде ваучера от приглашающей стороны из Болгарии. У приглашающей стороны своя зарегистрированная гостиница , имеется турлицензия. Возможно ли воспользоваться ваучером в электронном виде?
Мило4ка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alenkii » 16/10/2008, 12:44

Мило4ка писал(а):Здравствуйте ВСЕМ! :)
В Болгарии я не была никогда.Собираюсь съездить туда по своим делам. Интересует следующий вопрос, возможно ли самостоятельно получить визу в посольстве на основании предъявленного в электронном виде ваучера от приглашающей стороны из Болгарии. У приглашающей стороны своя зарегистрированная гостиница , имеется турлицензия. Возможно ли воспользоваться ваучером в электронном виде?

Возможно, только попросите чтобы в брони были указаны все реквизиты гостиницы и БУЛСТАТ (в СПб в консульстве его просили)
Еще в консульстве для проверки могут попросить, чтобы эту бронь прислали им на факс (продублировали из Болгарии то, что Вам в электронном виде прислали)
Alenkii

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мило4ка » 16/10/2008, 18:51

Большое спасибо! Я учту это.
Интересно, а отказать могут( мол, оригинал подавай)??? Ни кто не сталкивался с подобным?
А если позвонить в консульство и спросить, там отвечают на такие вопросы?
Просто у меня до отъезда ещё есть время, думаю,может перестраховаться. Знать бы наверняка, что отказов в таких случаях не бывает. А то купишь билетик до Софии и обратно, приедешь специально в Москву для оформления визы, гостиничку там оплатишь...а тебе БАЦ и откажут в посольстве на основании того, что ваучер по емейлу получила.
Последний раз редактировалось Мило4ка 17/10/2008, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Мило4ка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение FINN » 16/10/2008, 22:44

1) Забудьте слово "ваучер" - это термин для орг.туризма. Ваш случай - неорг.туризм. Для Вас существуют понятия "резервирование", "бронирование"
2) Попросите принимающую Вас гостиницу по факсу или ОТСКАНИРОВАННЫЙ вариант по эл.почте "резервацию". Ее обязательные составляющие:
а. реквизиты гостиницы, адрес, номер телефона
б. Ваши ФИО
в. период пребывания
г. подпись, печать
3) Далее документы по списку консульства....
FINN

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мило4ка » 17/10/2008, 12:50

Так...так...так... Всплывают новые неожиданные подробности :roll:
Дело в том, что меня к себе приглашает человек, который имеет свою гостиницу. Он мне сам предложил только ваучер. Именно ваучер.Когда я ему задала вопрос о том, есть ли между ваучером и приглашением какая-то разница, он ответил, что это совершенно разные документы. Теперь уже, из сказанного здесь, начинаю узнавать, что ещё существует и резервация. Что это за документ? Как он выглядит? :roll: Должна ли резервация быть на каждого прибывающего "неорганизованного туриста"в отдельности, если я, к примеру, еду с подругой в одну и ту же гостиницу, в одно и то же время, из одного города, по приглашению одного и того же человека? Как я поняла, в ваучер он может вписать меня и мою подругу.А здесь как быть?
Мило4ка

Сообщение FINN » 17/10/2008, 13:00

Мило4ка писал(а):Так...так...так... Всплывают новые неожиданные подробности :roll:
Дело в том, что меня к себе приглашает человек, который имеет свою гостиницу. Он мне сам предложил только ваучер. Именно ваучер.Когда я ему задала вопрос о том, есть ли между ваучером и приглашением какая-то разница, он ответил, что это совершенно разные документы. Теперь уже, из сказанного здесь, начинаю узнавать, что ещё существует и резервация. Что это за документ? Как он выглядит? :roll: Должна ли резервация быть на каждого прибывающего "неорганизованного туриста"в отдельности, если я, к примеру, еду с подругой в одну и ту же гостиницу по приглашению одного и того же хозяина. Как я поняла, в ваучер он может вписать меня и мою подругу.А здесь как быть?
Упрощу :D : Резервация это тот же ваучер, но с заголовком "Резервация" - на бланке гостиницы, где указано, что для Вас на такой-то срок зарезервирована комната, апартаменты. Сделайте такой же документ и для подруги. Если им лень, то пусть будет на одном бланке. В консульстве лучше относятся к факсовым документам (только , когда будете подавать, не забудьте отксерокопировать - они не принимают доки а факсовой бумаге), на которых видны подпись и печать... в свое время я спрашивал их об электронном варианте - покривились...
FINN

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мило4ка » 17/10/2008, 13:20

СПАСИБО!!!
Значит, мне приходит на емейл "ваучер-резервация"в отсканированном варианте, и я с ним в посольство? А на факс посольства должен был быть отправлен из Болгарии ещё один мой ваучер с резервацией (как подтверждающий дубликат)? Выше мне так объяснили.
Дремучий лес. Но я просветлею!
Раньше меня мучили разные вопросы. Теперь мучают разные ответы.
Мило4ка

Сообщение Alenkii » 17/10/2008, 14:43

Мило4ка писал(а):СПАСИБО!!!
Значит, мне приходит на емейл "ваучер-резервация"в отсканированном варианте, и я с ним в посольство? А на факс посольства должен был быть отправлен из Болгарии ещё один мой ваучер с резервацией (как подтверждающий дубликат)? Выше мне так объяснили.
Дремучий лес. Но я просветлею!

Желательно, что б отправили и на факс консульства, там могут потребовать, но не у всех подряд :)
Последний раз редактировалось Alenkii 21/10/2008, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
"Я с трудом понимаю, когда с трудом объясняют."
"Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности."
Alenkii

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение FINN » 17/10/2008, 15:19

Alenkii писал(а):Желательно, что б отправили и на факс консульства, там могут потребовать, но не у всех подряд :)

:) Не пугайте! А то ведь и впрям направят.
FINN

Сообщение Alenkii » 17/10/2008, 16:10

Да я не пугаю, я предупреждаю (тем более это ж было в СПб), просто всем кто собирался ехать в Болгарию за недвижимостью мы делали брони в отелях и люди спокойно с распечаткой с электонной почты самостоятельно делали визы, и только одному человеку пришлось просить переслать на факс в консульство.
Alenkii

Сообщение MOISEELENA » 17/10/2008, 19:53

У меня была виза "неорганизованный туризм". Я предъявила копию документа, который мне прислали по факсу : на гостиничном бланке написано, что за мной зарезервирован такой-то номер, естественно даты.И все. Этого достаточно.
(Консульство Болгарии в Новосибирске).
MOISEELENA

Сообщение Мило4ка » 18/10/2008, 13:18

Да это просто замечательно, что здесь всех обо всём предупреждают заранее, на то мы сюда и обращаемся с разными вопросами, чтобы быть готовыми к разным исходным вариантам. Как говорится, "Предупреждён, ЗНАЧИТ ВООРУЖЕН!"
Огромное спасибо ВСЕМ, кто не проходит мимо и не ленится делиться здесь опытом и имеющейся информацией!
Раньше меня мучили разные вопросы. Теперь мучают разные ответы.
Мило4ка

Сообщение nacgul » 23/10/2008, 15:39

Имеет ли силу бронь от компании котрая является владельцем недвижимости?
люблю где тепло
nacgul

Сообщение Lavanda » 01/11/2008, 19:34

Нам в консульстве (в СПб) сегодня сказали, что для оформления визы на 30 дней нужен факс, подтверждающий бронь в гостинице. Но мы договорились снять частную квартиру и в гостинице готовы пожить только первые пару дней пребывания в Болгарии...
При бронировании гостин. номера через интернет требуется предварительная оплата: 10% стоимости проживания ЗА ВЕСЬ ПЕРИОД, т.е. за все 30 дней, это немалая сумма (нас едет 4 человека) и пускать ее на ветер не хочется :?
Вопрос к опытным людям: можно ли оформить липовую бронь или что еще можно сделать?
Хочешь - танцуй. Не хочешь - хоти!
Lavanda

Сообщение Юрий » 01/11/2008, 20:15

Lavanda писал(а):При бронировании гостин. номера через интернет требуется предварительная оплата: 10% стоимости проживания ЗА ВЕСЬ ПЕРИОД, т.е. за все 30 дней, это немалая сумма (нас едет 4 человека) и пускать ее на ветер не хочется :?
Если едете на море, то там сейчас множество свободных номеров: созвонитесь (или свяжитесь по ел.почте) с гостиницей и попросите сделать вам резервацию и подтвердить по ел.почте. Думаю, что вам не откажут.
Вопрос к опытным людям: можно ли оформить липовую бронь или что еще можно сделать?
Можно, но Очень рискуете. Из мин. ин дел Болгарии иногда звонят в отели и проверяют наличие резервации... РИСКУЕТЕ иметь и в будущем проблемы.
Проще обратиться в турфирму и заплатить им за воизу.... Как правило, все получается дешевле, чем самим ломать голову над подготовкой документов для визы.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Helena » 01/11/2008, 23:01

Юрий писал(а):
Lavanda писал(а):
Можно, но Очень рискуете. Из мин. ин дел Болгарии иногда звонят в отели и проверяют наличие резервации... РИСКУЕТЕ иметь и в будущем проблемы.
Проще обратиться в турфирму и заплатить им за воизу.... Как правило, все получается дешевле, чем самим ломать голову над подготовкой документов для визы.
Юрий

Да, очень большая вероятность, что бронь проверят. Тогда будет отказ, а это ОЧЕНЬ большая проблема. Через фирму сейчас тоже опасно. Межьсезонье, туристов мало. Вполне возможно, что тоже проверят, (фирма ведь тоже фальшивую бронь делает) Самый правильный выход - попросить хозяев квартиры сделать вам частное приглашение.
Кстати,странно,что отель просит 10% за весь срок. обычно оплачиваются только первые сутки. вы на каком сайте бронируете?
Helena

Сообщение Alenkii » 02/11/2008, 03:21

Попробуйте разошлите в разные отели Болгарии запросы на бронь для визы, скорее всего из 20 отелей в 10-ти не попросят ничего платить и вышлют ее просто так, и будут с радостной надеждой ждать Вас как клиента :) .
"Я с трудом понимаю, когда с трудом объясняют."
"Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности."
Alenkii

Сообщение Lavanda » 14/11/2008, 00:30

Ну все, визу дали, ура!
Бронь мы сделали через booking.com, там самые оптимальные условия. В консульство отдали распечатку подтверждения брони (форма, которая была на сайте) и е-мейла, больше ничего у нас не спросили и не проверяли.
Вот на каких сайтах еще можно бронировать:
www.hihostels.com
www.hostels.com
www.hostelworld.com
www.hostelbookers.com
www.thebackpacker.net
www.hostelmania.com
http://www.hotels.su
http://sofia.bghotelite.com
Lavanda

Вернуться в Визы, таможня