Модератор: Юрий
7angel писал(а):спасибо
х
и еще возник вопрос-я художник и хотела бы привезти в подарок одну из своих работ-конечно не большую на подрамнике а маленькую акварель-нужно ли декларировать
7angel писал(а):также пишут что лекарства в ручной клади провозить только с рецептом!так ли это
кто недавно летал -поделитесь своим опытом
7angel писал(а):спасибо
х
и еще возник вопрос-я художник и хотела бы привезти в подарок одну из своих работ-конечно не большую на подрамнике а маленькую акварель-нужно ли декларировать
Маша-Стаум писал(а):7angel писал(а):
Хочу визсказать свое явное недовольство русским пограничникам (ну которие сидят на паспортном контролле в России). Вчера показиваю загран паспорт (в Домодедово еще), визи в паспорте у меня нет, у меня ЛК (ВМЖ в БГ), паспорт посмотрели ТОЛЬКО где страничка с фото (я намеренно наблюдала как смотрят и какие странички, так как ждала, когда меня попросят показать докУмент о том, что я могу лететь в БГ при отсутстви визи), так ничего не попросили, там, где странички с визами вообще не пролистнули, и говорят: "Проходите", я уже сама говорю, что у меня нет визи и как Ви ето меня пропускаете (намеренно сказала, думала, может его отругают за халатность), так он мне говорит, что ему не интересно есть ли у меня виза или нет, дала карту, он даже в руки ее не взял, сказал, что ему не интересно смотреть ненужние документи. Как так можно? Ето нормально?
Helena писал(а):Видела, как из ручной клади изымали мед, хотя он вроде совсем не жидкость.
Francoise писал(а):Helena писал(а):Видела, как из ручной клади изымали мед, хотя он вроде совсем не жидкость.
Скорее потому, что продукт питания. С недавнего времени их почему-то не разрешают в ручной проводить
тапа писал(а):Наши пограничники не обязаны знать нужна ли в Болгарию виза или нет и уж тем более проверять ее.
Маша-Стаум писал(а):Не верно! В прошлом году летела по визе Д к мужу, так как кар раз-таки в Домодедово меня просто "насиловали" вопросами, почему лечу, что за виза такая, что там буду делать, на каком основании дали визу и т.д. Пока на все не ответила, не впустили к самолету, ведь Русские пограничники обязани проверят, ибо если им фиолетово, может я террорист и без доков спокойно лечу куда хочу. Почему тогда так в прошлом году у меня било?
FINN писал(а):Маша, просто есть безвизовые страны Турция, Египет... Вылетают туда с тех же аэропортов и люди проходят тех же пограничников... И чего им беспокоиться?
FINN писал(а):Наверное наберется с десяток аэропортов, где таможники пользуются конфискованными у меня швейцарскими перочинными ножами....
Маша-Стаум писал(а):так би у пропустил в БГ ТОЛЬКО по паспорту? (паспорт смотрел ТОЛЬКО фото и все).
Skorpion_BG писал(а):Маша, он не пропускает в Болгарию, он выпускает из России! А выпустит Вас ему достаточно ваш паспорт, просто паспорт!![]()
А вот болгарскому пограничнику Вы показывали и лк!!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1