Что можно ввозить и вывозить в ручной клади-новые правила?

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Что можно ввозить и вывозить в ручной клади-новые правила?

Сообщение 7angel » 19/08/2008, 16:23

Добрый день
Через три дня первый раз в жизни лечу в Болгарию
Что можно ввозить и вывозить в ручной клади-есть ли новые правила?
"Таможенные правила
Иностранцам старше 16 лет разрешается беспошлинно ввозить в страну следующие товары:
200 сигарет или 250 г табака;
2 л вина или 1 л более крепких спиртных напитков;
500 г кофе;
50 мл духов.
Болгарские деньги в сумме до 50 тыс. левов могут ввозиться в страну и вывозиться из нее без ограничений."
Я хочу взять с собой в качестве подарков моим друзьям украинские сувениры-статуетки и керамические /фарфоровые вазочки
Можно ли взять их с собой в самолет так как хрупкие вещи
а также сколько по весу можно ввозить конфет/шоколадок
также пишут что лекарства в ручной клади провозить только с рецептом!так ли это
кто недавно летал -поделитесь своим опытом
просто у многих моих знакомых украли или повредили багаж и я вообще страраюсь вложиться в 5 киллограмм ручьной клади
какие требования к размерам сумки-моя пляжная 47 см в длину-пустят ли?
И хотелось бы привезти домой болгарского вина-если нельзя брать на борт -и придеться здавать в багаж-продаеться ли там вино в коробках?
(просто знаю всякие истории что в багажном отделении могут побить стеклянные бутылки)
и как насчет вывоза болгарской косметики/розового масла?
7angel

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Francoise » 19/08/2008, 16:36

Статуэтки, думаю, можно. Насчет еды, пожалуй лучше все ж в багаж. Хотя в прошлом году моей знакомой разрешили в Болгарии взять в ручную кладь фрукты.
А вот бутылки точно в багаж надо. С провозом жидкостей сейчас строго. Их очень легко сохранить, главное хорошо обмотать тканью. Я, например, в свитер и другие вещи их просто заворачиваю и прекрасно довожу.

У самой сейчас та же дилемма, так как хочу из Созополя поехать в Стамбул на 2 дня и там купить турецкий светильник "в стиле Алладина" из разноцветного стекла. Тоже вот думаю, разрешат ли в ручную кладь. На всякий слчай купила на почтампте конверты для упаковки хрупких вещей, такие с клеенкой и "пузыриками" внутри, если что, разрежу и заверну.
Последний раз редактировалось Francoise 19/08/2008, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Francoise

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 7angel » 19/08/2008, 16:39

спасибо
х
и еще возник вопрос-я художник и хотела бы привезти в подарок одну из своих работ-конечно не большую на подрамнике а маленькую акварель-нужно ли декларировать
7angel

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Francoise » 19/08/2008, 16:55

Вот чего не знаю, того не знаю.
в принципе запрещено вывозить только картины, представляющие историческую ценность, в смымле считающиеся предметами старины. Если не ошибаюсь, к таковым уже относятся предметы ДО 40го года изготовления.
Francoise

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mafiot4e » 19/08/2008, 17:33

Ничего не скажут, везите
mafiot4e

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение FINN » 19/08/2008, 20:42

7angel писал(а):спасибо
х
и еще возник вопрос-я художник и хотела бы привезти в подарок одну из своих работ-конечно не большую на подрамнике а маленькую акварель-нужно ли декларировать

Если действительно художник :D , то проще "маленькую акварельку" на месте написать... :wink: А можно и большую, на подрамнике... :roll:
FINN

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение HOPE » 19/08/2008, 22:33

Все что Вы перечислили возить можно и даже большее количество, если правильно разложить в чемоданах. Я все всегда сдаю в багаж, а бутылки оборачиваю в газеты и пластиковые пакеты. У меня никогда ничего не разбилось, не сломалось и не пропало. Однажды от жадности взяла в ручную кладь рюкзак с продуктами побольше вашей пляжной сумки-никто ничего не сказал, просто осмотрели продукты на предмет жидкости, а там была сметана. Это как? Жидкость или нет?)
Если чего -то боитесь можете обернуть свой багаж в пленку, но я этого никогда не делала. На моих чемоданах даже замочков нет-давно потеряны...
Женская логика - это твердая уверенность в том, что любую объективную реальность можно преодолеть желанием
HOPE

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mafiot4e » 19/08/2008, 22:51

HOPE,

Это какая авиакомпания Вас с такой ручной "поклажей" пустила? :shock:
Мы недавно с подружкой летели (Люфтганзой), так она с собой косметичку взяла. А девушка "передовая" - у нее даже румяна жидкие, молчу о туше, тенях, помаде.. еще и духи были. Тобишь, все жидкое :D Пришлось добрую половину оставлять. На меня за компанию тоже криво смотрели, но у меня из жидкостей было только 30 мл духов с собой, так что придраться не удалось :)
mafiot4e

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Что можно ввозить и вывозить в ручной клади-новые правил

Сообщение Мария Георгиева » 19/08/2008, 23:19

7angel писал(а):также пишут что лекарства в ручной клади провозить только с рецептом!так ли это
кто недавно летал -поделитесь своим опытом

Вам повезло :lol:

Летела вчера в Болгарию. У меня ВСЕГДА в ручной клади (в сумке) лекарства и никаких рецептов нет. Я всегда пью Драмину (от укачивания, у меня врожденний слабий вестибулярний аппарат, трясет везде) и Валидол (так как летать боюсь и всегда сердце болит и ноет при полете), и никто у меня не посмеет отнять лекарства. Напичкана у меня всегда целая сумка, летаю давно и ни разу никто не просил показать даже. Хотя по "рентгену" вот вчера, на пример, крем заметили, попросили достать из сумки, достала, показала пропустили :lol: (не отняли, а крем у меня для рук тоже всегда в сумочке, так как сейчас лето и руки сохнул от солнца).

Хочу визсказать свое явное недовольство русским пограничникам (ну которие сидят на паспортном контролле в России). Вчера показиваю загран паспорт (в Домодедово еще), визи в паспорте у меня нет, у меня ЛК (ВМЖ в БГ), паспорт посмотрели ТОЛЬКО где страничка с фото (я намеренно наблюдала как смотрят и какие странички, так как ждала, когда меня попросят показать докУмент о том, что я могу лететь в БГ при отсутстви визи), так ничего не попросили, там, где странички с визами вообще не пролистнули, и говорят: "Проходите", я уже сама говорю, что у меня нет визи и как Ви ето меня пропускаете (намеренно сказала, думала, может его отругают за халатность), так он мне говорит, что ему не интересно есть ли у меня виза или нет, дала карту, он даже в руки ее не взял, сказал, что ему не интересно смотреть ненужние документи. Как так можно? Ето нормально?
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Сообщение тапа » 20/08/2008, 00:10

А какое дело российскому пограничнику до Ваших отношений с другим гос-вом? С этим пусть разбираются богарские погранцы, ведь они же не интересуются на каком основании Вы из России выехали. Не понимаю чем Вы не довольны. Наши пограничники не обязаны знать нужна ли в Болгарию виза или нет и уж тем более проверять ее.
тапа

Сообщение Michail » 20/08/2008, 10:12

7angel писал(а):спасибо
х

Провозил неоднократно и без вопросов.
Последний раз редактировалось Michail 20/08/2008, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Michail

Re: Что можно ввозить и вывозить в ручной клади-новые правил

Сообщение Michail » 20/08/2008, 10:16

Маша-Стаум писал(а):
7angel писал(а):
Хочу визсказать свое явное недовольство русским пограничникам (ну которие сидят на паспортном контролле в России). Вчера показиваю загран паспорт (в Домодедово еще), визи в паспорте у меня нет, у меня ЛК (ВМЖ в БГ), паспорт посмотрели ТОЛЬКО где страничка с фото (я намеренно наблюдала как смотрят и какие странички, так как ждала, когда меня попросят показать докУмент о том, что я могу лететь в БГ при отсутстви визи), так ничего не попросили, там, где странички с визами вообще не пролистнули, и говорят: "Проходите", я уже сама говорю, что у меня нет визи и как Ви ето меня пропускаете (намеренно сказала, думала, может его отругают за халатность), так он мне говорит, что ему не интересно есть ли у меня виза или нет, дала карту, он даже в руки ее не взял, сказал, что ему не интересно смотреть ненужние документи. Как так можно? Ето нормально?

Конечно нормально, вот если у Вас паспорта небыло или Вы скрывались от российского правосудия, а Вас пропустили.. А так отсутствие визы это проблема Ваша и государства где эта виза нужна.
Michail

Сообщение Helena » 20/08/2008, 10:20

Видела, как из ручной клади изымали мед, хотя он вроде совсем не жидкость.
Helena

Сообщение Francoise » 20/08/2008, 10:42

Helena писал(а):Видела, как из ручной клади изымали мед, хотя он вроде совсем не жидкость.

Скорее потому, что продукт питания. С недавнего времени их почему-то не разрешают в ручной проводить
Francoise

Сообщение sashooo » 20/08/2008, 11:14

Francoise писал(а):
Helena писал(а):Видела, как из ручной клади изымали мед, хотя он вроде совсем не жидкость.

Скорее потому, что продукт питания. С недавнего времени их почему-то не разрешают в ручной проводить

Нет ограничений везти пищу, но если она не жидкая.
Мед, как и напр. крем для бритья, всякие гелы и прочая косметика и т.п. - все в раздел жидкостей.
"Кто вызовет доктора, наконец, Владимиру Таврическому-Панамскому, его однокурсникам, подельникам и виолончелистам?"
Андрей Пионтковский
sashooo

Сообщение Francoise » 20/08/2008, 11:18

Тогда испугались, что он может растаять, растечься по салону и все пассажиры прилипнут :wink:
Francoise

Сообщение Мария Георгиева » 20/08/2008, 11:29

тапа писал(а):Наши пограничники не обязаны знать нужна ли в Болгарию виза или нет и уж тем более проверять ее.

Не верно! В прошлом году летела по визе Д к мужу, так как кар раз-таки в Домодедово меня просто "насиловали" вопросами, почему лечу, что за виза такая, что там буду делать, на каком основании дали визу и т.д. Пока на все не ответила, не впустили к самолету, ведь Русские пограничники обязани проверят, ибо если им фиолетово, может я террорист и без доков спокойно лечу куда хочу. Почему тогда так в прошлом году у меня било?
Мария Георгиева

Сообщение FINN » 20/08/2008, 11:43

Маша-Стаум писал(а):Не верно! В прошлом году летела по визе Д к мужу, так как кар раз-таки в Домодедово меня просто "насиловали" вопросами, почему лечу, что за виза такая, что там буду делать, на каком основании дали визу и т.д. Пока на все не ответила, не впустили к самолету, ведь Русские пограничники обязани проверят, ибо если им фиолетово, может я террорист и без доков спокойно лечу куда хочу. Почему тогда так в прошлом году у меня било?

Скучно им было... Вот и порезвились... Напомнило анекдот:
Лягушка рассказывает: То творится! Вчера шла через соседнее болото - изнасиловали! Сегодня шла - изнасиловали! Эх, завтра опять пойду!
:roll: :D
FINN

Сообщение Мария Георгиева » 20/08/2008, 12:01

Может. У меня Марин в Голландию ездил в начале августа, ему тоже 100 вопросов задали, даже права на машину просили, мол ЛК мало, во развлекается народ :lol:
Мария Георгиева

Сообщение HOPE » 20/08/2008, 16:11

Я уже точно не помню какой авиакомпанией я тогда летела.Обычно я летаю Болгарияэйр и Аэрофлот.Так вот заметила, что в Шереметево особо не обращают внимания на багаж, если ты летишь не русским самолетом) Типа им по барабану) Значит с рюкзаком меня пустили в болгарский боинг. Кстати именно тогда русские погранци высветили в рюкзаке маникюрный набор и заставили меня его раскрыть. Досматривающая женщина была очень довольна, что мониторящий дядька не распознал такую важную для жизни вещь как маникюрный набор и презрительно сообщила ему, что это никакой не "железный ящик беее..." Мне было смешно)
Женская логика - это твердая уверенность в том, что любую объективную реальность можно преодолеть желанием
HOPE

Сообщение FINN » 20/08/2008, 16:13

Маша, просто есть безвизовые страны Турция, Египет... Вылетают туда с тех же аэропортов и люди проходят тех же пограничников... И чего им беспокоиться?
FINN

Сообщение Francoise » 20/08/2008, 16:13

А мне из-за забытого в сумочке маникюрного наборчика в Шарль-де-Голле опять бежать в "сдачу багажа" пришлось. А то забрать хотели.
Francoise

Сообщение FINN » 20/08/2008, 16:27

Наверное наберется с десяток аэропортов, где таможники пользуются конфискованными у меня швейцарскими перочинными ножами.... :(
FINN

Сообщение Мария Георгиева » 20/08/2008, 16:28

FINN писал(а):Маша, просто есть безвизовые страны Турция, Египет... Вылетают туда с тех же аэропортов и люди проходят тех же пограничников... И чего им беспокоиться?

Конечно, согласна, в ети самие безвизовие страни как раз-таки уже по прилету ставят визу. Меня лишь удивило (скажу, что ошарашило), что мне пограничник говорит, что не визу смотреть он у меня не будет, ни ЛК (что вообще лишнее, как он сказал), ну а если би у меня ни ЛК ни виз никакой не било, так би у пропустил в БГ ТОЛЬКО по паспорту? (паспорт смотрел ТОЛЬКО фото и все).
Мария Георгиева

Сообщение Francoise » 20/08/2008, 16:30

FINN писал(а):Наверное наберется с десяток аэропортов, где таможники пользуются конфискованными у меня швейцарскими перочинными ножами.... :(

а болгарам я свой штопор "не подарила". Тоже пришлось вернуться "досдать". Похоже, в том, что кассется ручной клади, у меня склероз.
Francoise

Сообщение Skorpion_BG » 20/08/2008, 16:32

Маша-Стаум писал(а):так би у пропустил в БГ ТОЛЬКО по паспорту? (паспорт смотрел ТОЛЬКО фото и все).

Маша, он не пропускает в Болгарию, он выпускает из России! А выпустит Вас ему достаточно ваш паспорт, просто паспорт! :lol: :lol: А вот болгарскому пограничнику Вы показывали и лк!!
Skorpion_BG

Сообщение mafiot4e » 20/08/2008, 16:35

Мед - жидкость и по мол.структуре, и по агрегатному состоянию, так сказать :) И изымают его отнюдь не из-за опасности "по самолету растечься".
Маш, ты че-т совсем того.. радоваться надо, что погранцы не пристали :D Меня как-то наш спросил, по какому поводу мне болгары дали ЛК - еще таким тоном, мол, а с какой это стати. Я сказала: "Не Ваше дело". Погранец обиделся и грит - ну все, на самолет не пущу. Я ему "На каком основании?". Попыхтел, ничего не ответил, шлепнул печать, отдал паспорт и презрительно отвернулся. Одним словом, травоядное :lol:
mafiot4e

Сообщение Мария Георгиева » 20/08/2008, 16:46

Skorpion_BG писал(а):Маша, он не пропускает в Болгарию, он выпускает из России! А выпустит Вас ему достаточно ваш паспорт, просто паспорт! :lol: :lol: А вот болгарскому пограничнику Вы показывали и лк!!

Да? А я не знала даже.. А не знала, так как в прошлом году как раз 100 вопросов било (как у Мафи), мол зачем мне в БГ? по какому поводу? и т.д., вот я так и решила, что все-таки визу он должен бил посмотреть.
Мария Георгиева

Вернуться в Визы, таможня