Если таковые обладатели недвижимости и соответственно визы на 3 года по 180 дней в году, как нам обещалось чуть ли не с марта, а далее с мая-июня? Если есть - отпишитесь плиз. Есть серьезные сомнения, что такие визы вообще будут выдавать...
Судя по всему таковых нет... Тогда еще вопрос:
а есть ли те, кто на такую визу подавал документы, но м.б. не получил или получил другую визу вместо запрошенной?
Сейчас приехал из Посольства. Подал док-ты на визу, как владелец недвижимости. Попросил полугодовую, со сроком 90 дней. Спросил у сотрудницы Консульской службы когда будет трехлетняя. Цитирую ответ:" Следующая виза у Вас будет трехлетняя". По другим данным с 1 02.2009.
Прошу обратить внимание собственников недвижимости, которые оформляли нотариальные акты на стадии строительства, Посольство требует к таким Актам еще копию Акта 16.
Если окажется что с 1 02.2009, то это мягко говоря крайне не красиво и прямой ввод в заблуждение, причем не на самом низком уровне... 10.06.2008г.
"В связи с активным интересом россиян к покупке недвижимости в Болгарии и с целью облегчения режима их въезда и пребывания на территории Болгарии, Посольством Республики Болгария в России было принято решение об изменении визового режима.
С 1 июля 2008 г. собственники недвижимости в Болгарии, их супруги и дети в возрасте до 21 года при предъявлении нотариального акта, могут получить трехлетние многократные визы с возможностью пребывать в Болгарии в рамках 180-ти дней каждого календарного года. Кроме этого, заявление на болгарскую визу и необходимые для оформления документы теперь возможно подать и электронным путем."
.........
"На прессконференции 17-го июня 2008г., болгарский заместитель министра иностранных дел Милен Керемедчиев сообщил, что с 1-го июля 2008 года граждане Российской Федерации, которые владеют недвижимостью в Болгарии и могут предъявить документ о собственности - нотариальный акт - будут иметь право получить многоразовую въездную визу в Болгарию на 3 года."
.........
Да и в посольстве кормили завтраками с конца весны...
Уважаемые владельцы нотариальных актов! Так закидаем давайте посольство письмами . У них же есть электронная почта. Устроим флешмоб!!!
Думаю - кому то же ответят!
В письмах надо обязательно указывать цитаты их же обещаний, и ссылки на те места откуда эти обещания взяты.
*Ольга* писал(а):Уважаемые владельцы нотариальных актов! Так закидаем давайте посольство письмами . У них же есть электронная почта. Устроим флешмоб!!! Думаю - кому то же ответят! В письмах надо обязательно указывать цитаты их же обещаний, и ссылки на те места откуда эти обещания взяты.
Бесперспективно и лишь приведет к тому, что отвечать перестанут всем! У сотрудников Посольства и так много работы в летний период....
СПАМ , думаю, никому не помог еще ...
Из имеющихся разъяснений, трехлетнюю визу будут давать собственникам ЖИЛОЙ недвижимости, ТОЛЬКО после получения полугодовой мультивизы и при отсуствии нареканий с болгарской стороны ...
Так как такая виза должна была быть введена с 1 июля 2008 года, то говорить о возможности ее получения и прицедентах пока рано. Еще никто не смог "отчитаться" перед посольством, что прошел "испытательный срок" успешно и притендовать на 3-й летнюю визу.
Всех моих адресатов я попросил сообщить о получении таковой визы и о деталях ее оформления, если такой прицедент будет иметь место. Сразу отрапортуюсь и на форуме!
Юрий
Юрий,
думаю вы не совсем правы, в том что никто не смог отчитаться... У меня уже в начале июля сего года кончилась виза 1 год/90 дней... До этого было несколько краткосрочных. Я уверен, что я не был первым и даже в числе первой тысячи владельцев с годовой визой и уж тем более с полугодовой...
будем все ждать от ваших клиентов информации, с нетерпением... К слову, бегло посмотрев на сайте посольства в разделе Новости я вроде как не обнаружил сообщения о этих самых визах... Возможно я не внимательно смотрел или эту новость перевели на болгарский язык?
*Ольга*
Конечно же не надо доставать никого рассылками. Это не имеет позитивного смысла на 100%. Посольство абсолютно не самостоятельно в таких вопросах я думаю. Это представительство государства, а давить на любое гос-во таким способом нелепо...
Полностью поддерживаю VS, т.к. у самого точно такая ситуация. В августе истекла годовая мультивиза, ранее было много разовых. К заявлению о введении трехлетних виз через две недели сразу отнесся скептически, понимая, что это невозможно, т. к. это требует внесения изменений и дополнений в закон и издание дополнительных подзаконных актов. Мы понимаем, что это требует определенного времени, поэтому, думаю, что срок 01.02.2009 вполне реален.
На самом деле проблема не такая большая и до решения вопроса, можно получать полугодовые, с пребыванием 90 дней.
VS писал(а):К слову, бегло посмотрев на сайте посольства в разделе Новости я вроде как не обнаружил сообщения о этих самых визах... Возможно я не внимательно смотрел или эту новость перевели на болгарский язык?
http://www.mfa.bg/moscow/index.php?opti ... Itemid=412 вот этот текст
СООБЩЕНИЕ ПО ИТОГАМ ВСТРЕЧИ
ЗАМЕСТИТЕЛЯ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БОЛГАРИЯ Г-НА МИЛЕНА КЕРЕМЕДЧИЕВА С ТУРОПЕРАТОРСКИМИ ФИРМАМИ, АККРЕДИТОВАННЫМИ В ПОСОЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ БОЛГАРИЯ В МОСКВЕ
5. Собственники недвижимости в Болгарии, их супруги и прямые наследники в возрасте до 21 года при предъявлении нотариального акта смогут получить при первой аппликации годовые многократные въездные визы, а при последующей аппликации - трехлетние многократные визы с возможностью пребывать в Болгарии в рамках 180-ти дней каждого календарного года;
Меня другое все еще волнует
во первых, в разделе о процедуре выдачи виз исчезло вообще какое-либо упоминание о Нот. акте, как основании
и во-вторых то, что для того чтобы заранее сделать визу мне прийдется снова выкупать не устраивающие меня билеты и их после получения визы сдавать, т.к. в Питере не хотели рассматривать "доказательства о наличии средств" - требовали билет туда-обратно
- бронь самолетного билета туда и обратно (при подаче заявления на визу можно предоставить бронь, при выдаче визы - сам билет или доказательства о наличии средств на обратную дорогу).
К сведению собственников. Сообщаю, что на настоящее время 3-х летних виз похоже не существует. Мне лично дали (при наличии до этого годовой визы) мульти-визу на 2 года/90 дней...