А есть ли в природе виза на 3 года?

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

А есть ли в природе виза на 3 года?

Сообщение VS » 21/08/2008, 11:25

Если таковые обладатели недвижимости и соответственно визы на 3 года по 180 дней в году, как нам обещалось чуть ли не с марта, а далее с мая-июня? Если есть - отпишитесь плиз. Есть серьезные сомнения, что такие визы вообще будут выдавать...
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 25/08/2008, 11:05

Судя по всему таковых нет... Тогда еще вопрос:
а есть ли те, кто на такую визу подавал документы, но м.б. не получил или получил другую визу вместо запрошенной?
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение LVOVICH » 25/08/2008, 11:18

Сейчас приехал из Посольства. Подал док-ты на визу, как владелец недвижимости. Попросил полугодовую, со сроком 90 дней. Спросил у сотрудницы Консульской службы когда будет трехлетняя. Цитирую ответ:" Следующая виза у Вас будет трехлетняя". По другим данным с 1 02.2009.
Прошу обратить внимание собственников недвижимости, которые оформляли нотариальные акты на стадии строительства, Посольство требует к таким Актам еще копию Акта 16.
LVOVICH

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 25/08/2008, 15:27

Если окажется что с 1 02.2009, то это мягко говоря крайне не красиво и прямой ввод в заблуждение, причем не на самом низком уровне... :oops:
10.06.2008г.

"В связи с активным интересом россиян к покупке недвижимости в Болгарии и с целью облегчения режима их въезда и пребывания на территории Болгарии, Посольством Республики Болгария в России было принято решение об изменении визового режима.
С 1 июля 2008 г. собственники недвижимости в Болгарии, их супруги и дети в возрасте до 21 года при предъявлении нотариального акта, могут получить трехлетние многократные визы с возможностью пребывать в Болгарии в рамках 180-ти дней каждого календарного года. Кроме этого, заявление на болгарскую визу и необходимые для оформления документы теперь возможно подать и электронным путем."
.........
"На прессконференции 17-го июня 2008г., болгарский заместитель министра иностранных дел Милен Керемедчиев сообщил, что с 1-го июля 2008 года граждане Российской Федерации, которые владеют недвижимостью в Болгарии и могут предъявить документ о собственности - нотариальный акт - будут иметь право получить многоразовую въездную визу в Болгарию на 3 года."
.........
Да и в посольстве кормили завтраками с конца весны... :?
VS

Сообщение *Ольга* » 25/08/2008, 22:44

Уважаемые владельцы нотариальных актов! Так закидаем давайте посольство письмами :D . У них же есть электронная почта. Устроим флешмоб!!!
Думаю - кому то же ответят!
В письмах надо обязательно указывать цитаты их же обещаний, и ссылки на те места откуда эти обещания взяты.
*Ольга*

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 26/08/2008, 00:38

*Ольга* писал(а):Уважаемые владельцы нотариальных актов! Так закидаем давайте посольство письмами :D . У них же есть электронная почта. Устроим флешмоб!!!
Думаю - кому то же ответят!
В письмах надо обязательно указывать цитаты их же обещаний, и ссылки на те места откуда эти обещания взяты.
Бесперспективно :!: и лишь приведет к тому, что отвечать перестанут всем! У сотрудников Посольства и так много работы в летний период....
СПАМ , думаю, никому не помог еще ...
Из имеющихся разъяснений, трехлетнюю визу будут давать собственникам ЖИЛОЙ недвижимости, ТОЛЬКО после получения полугодовой мультивизы и при отсуствии нареканий с болгарской стороны ...
Так как такая виза должна была быть введена с 1 июля 2008 года, то говорить о возможности ее получения и прицедентах пока рано. Еще никто не смог "отчитаться" перед посольством, что прошел "испытательный срок" успешно и притендовать на 3-й летнюю визу.
Всех моих адресатов я попросил сообщить о получении таковой визы и о деталях ее оформления, если такой прицедент будет иметь место. Сразу отрапортуюсь и на форуме!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 26/08/2008, 11:09

Юрий,
думаю вы не совсем правы, в том что никто не смог отчитаться... :?
У меня уже в начале июля сего года кончилась виза 1 год/90 дней... До этого было несколько краткосрочных. Я уверен, что я не был первым и даже в числе первой тысячи владельцев с годовой визой и уж тем более с полугодовой...
будем все ждать от ваших клиентов информации, с нетерпением... К слову, бегло посмотрев на сайте посольства в разделе Новости я вроде как не обнаружил сообщения о этих самых визах... Возможно я не внимательно смотрел или эту новость перевели на болгарский язык?

*Ольга*
Конечно же не надо доставать никого рассылками. Это не имеет позитивного смысла на 100%. Посольство абсолютно не самостоятельно в таких вопросах я думаю. Это представительство государства, а давить на любое гос-во таким способом нелепо... :oops:
VS

Сообщение LVOVICH » 26/08/2008, 11:22

Полностью поддерживаю VS, т.к. у самого точно такая ситуация. В августе истекла годовая мультивиза, ранее было много разовых. К заявлению о введении трехлетних виз через две недели сразу отнесся скептически, понимая, что это невозможно, т. к. это требует внесения изменений и дополнений в закон и издание дополнительных подзаконных актов. Мы понимаем, что это требует определенного времени, поэтому, думаю, что срок 01.02.2009 вполне реален.
На самом деле проблема не такая большая и до решения вопроса, можно получать полугодовые, с пребыванием 90 дней.
LVOVICH

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение *Ольга* » 26/08/2008, 16:13

VS писал(а):К слову, бегло посмотрев на сайте посольства в разделе Новости я вроде как не обнаружил сообщения о этих самых визах... Возможно я не внимательно смотрел или эту новость перевели на болгарский язык?

http://www.mfa.bg/moscow/index.php?opti ... Itemid=412
вот этот текст
СООБЩЕНИЕ ПО ИТОГАМ ВСТРЕЧИ
ЗАМЕСТИТЕЛЯ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БОЛГАРИЯ Г-НА МИЛЕНА КЕРЕМЕДЧИЕВА С ТУРОПЕРАТОРСКИМИ ФИРМАМИ, АККРЕДИТОВАННЫМИ В ПОСОЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ БОЛГАРИЯ В МОСКВЕ

5. Собственники недвижимости в Болгарии, их супруги и прямые наследники в возрасте до 21 года при предъявлении нотариального акта смогут получить при первой аппликации годовые многократные въездные визы, а при последующей аппликации - трехлетние многократные визы с возможностью пребывать в Болгарии в рамках 180-ти дней каждого календарного года;

Меня другое все еще волнует
во первых, в разделе о процедуре выдачи виз исчезло вообще какое-либо упоминание о Нот. акте, как основании
и во-вторых то, что для того чтобы заранее сделать визу мне прийдется снова выкупать не устраивающие меня билеты и их после получения визы сдавать, т.к. в Питере не хотели рассматривать "доказательства о наличии средств" - требовали билет туда-обратно
- бронь самолетного билета туда и обратно (при подаче заявления на визу можно предоставить бронь, при выдаче визы - сам билет или доказательства о наличии средств на обратную дорогу).
*Ольга*

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 03/09/2008, 18:00

К сведению собственников. Сообщаю, что на настоящее время 3-х летних виз похоже не существует. Мне лично дали (при наличии до этого годовой визы) мульти-визу на 2 года/90 дней...
VS

Вернуться в Визы, таможня