Подскажите пожалуйста

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Подскажите пожалуйста

Сообщение SiemenS » 19/09/2008, 18:41

Здраствуйте уважаемые ))

Собираюсь посетить Болгарию в октябре месяце, по туристической визе оформленной через агентство. Еду без путевки, в гости.)) Позвонил в агентство, спросил на счет визы - ответили, да приезжайте, можно оформить на 22 дня. Когда же я приехал в агенство, девушка оператор сказала, что конечно, документы подать можно на визу, но! то что консульство выдаст визу на 22 дня - очень маловероятно, так как сезон закончился, и возникнут вопросы что я собираюсь делать 22 дня в Болгарии в межсезонье. Предложили оформить на 15 дней.

Вопрос: Возможно ли оформить туристическую визу через агентство, сроком от 22 дней в октябре месяце. Вариант с "приглашением" отпадает, т.к пока оформляется приглашение - мой отпуск уже закончится. Что делать? В каких случаях могут отказать? Если я покупаю билеты в оба конца и деньги на проживание есть?

P.S Живу не в Москве, возможности самому занятся оформлением визы нету. Выезжаю за границу первый раз, по этому смутно пока еще представляю себе всю процедуру оформления.

Заранее спасибо))
SiemenS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Подскажите пожалуйста

Сообщение DedMoroz » 20/09/2008, 19:09

SiemenS писал(а):Здраствуйте уважаемые ))

Собираюсь посетить Болгарию в октябре месяце, по туристической визе оформленной через агентство. Еду без путевки, в гости.)) Позвонил в агентство, спросил на счет визы - ответили, да приезжайте, можно оформить на 22 дня. Когда же я приехал в агенство, девушка оператор сказала, что конечно, документы подать можно на визу, но! то что консульство выдаст визу на 22 дня - очень маловероятно, так как сезон закончился, и возникнут вопросы что я собираюсь делать 22 дня в Болгарии в межсезонье. Предложили оформить на 15 дней.
Заранее спасибо))

Если есть возможность, смените агенство. Логика отсутствует напрочь. Консульству по большому счету все равно на сколько оформлять на 15 или 22 дня. Точно также консульство может спросить что вы будете делать 15 дней в межсезонье. Ответ простой - поправляь здоровье на бальнеологическом курорте. Они работают круглый год. Вообще виза сроком до 30 дней оформляется без проблем. Единственный минус это то что вы едете в первый раз. Существует теоритическая вероятность отказа, но многое зависит от агенства, вернее от того как будет оформлено заявление на визу. Делайте визу через фирму, которая предлагает отдых в межсезонье на термальных источниках или в бальнеоотелях. В крайнем случае можно съездить в Питер или Москву и там подать документы через агенство.
Про Дедов Морозов http://www.diary.ru/~ZEK-DIARY/?date=2008-1
DedMoroz

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение MOISEELENA » 20/09/2008, 19:59

Можно по интернету выбрать отель, забронировать номер, получить подтверждение (по факсу) и все, без всяких турфирм. Только не забудьте оформить страховку.

Для получения визы главное: подтверждение Вашего местопребывания, страховки и платежеспособности.
MOISEELENA

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Визы, таможня