Бесплатная виза: Кто же все таки имеет на нее право?

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Бесплатная виза: Кто же все таки имеет на нее право?

Сообщение Koriza » 07/10/2008, 11:20

В июле в екатеринбургском консульстве делала визу С, как дочь болгарского гражданина.

На их сайте висит следующая информация:

"Для членов семьи болгарского гражданина:

Одно цветное фото 3,5 х 4,5 см на голубом фоне
Загранпаспорт (срок действия 6 мес. после окончания поездки)
Копия загранпаспорта, где фото
Копия последней болгарской визы
Оригинал и копия свидетельства о браке (детям – свидетельство о рождении)"

По приезду, оказалось необходимо еще предоставить копию личной карты отца. (Удалось уговорить сотрудников, документы приняли так, копию карты отправила электронной почтой)
И оказалась ненужной страховка на 30000 евро о которой говорили перед этим по телефону.

Также выяснилось, что супругам дают бесплатно только в случае если брак зарегестрирован в Болгарии (то есть требуют болгарское свидетельство о заключении брака)

Сегодня знакомая с тем же пакетом документов поехала за визой (личную карту отца, наученная моим опытом, взяла сразу)
Ей отказали делать визу бесплатно из-за того, что и свидетельство о рождении теперь также необходимо болгарское. При этом сказали "Вы гражданка России, родились здесь и живете здесь, и никакого права на бесплатную визу не имеете" (Видимо бесплатные визы они согласны давать только гражданам Болгарии, жаль никто не обращается почему-то...) :evil:
При попытках выяснить, почему два месяца назад они давали эти визы бесплатно, у нее отказались принимать документы вообще :evil:

Собственно вопрос, кто же все таки имеет право на эту визу и какие документы консульство имеет право требовать от нас?
"Медведи увидели, что постель медвежонка измята, и поняли: здесь была ​Маша..."
Koriza

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 01/11/2008, 14:56

В Москве те же требования.

1. Дети до 6 лет.
2. Члены семьи гражданина Болгарии.
3. Члены семьи гражданина РФ, постоянно или продолжительно преблывающего в БГ.

Члены семьи - супруги. родители, дети и внуки. Где зарегистрирован брак не говорится.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Бесплатная виза: Кто же все таки имеет на нее право?

Сообщение Dyuser » 01/11/2008, 15:12

Koriza писал(а):В июле в екатеринбургском консульстве делала визу С, как дочь болгарского гражданина.

На их сайте висит следующая информация:

"Для членов семьи болгарского гражданина:

Одно цветное фото 3,5 х 4,5 см на голубом фоне
Загранпаспорт (срок действия 6 мес. после окончания поездки)
Копия загранпаспорта, где фото
Копия последней болгарской визы
Оригинал и копия свидетельства о браке (детям – свидетельство о рождении)"

По приезду, оказалось необходимо еще предоставить копию личной карты отца. (Удалось уговорить сотрудников, документы приняли так, копию карты отправила электронной почтой)
И оказалась ненужной страховка на 30000 евро о которой говорили перед этим по телефону.

Также выяснилось, что супругам дают бесплатно только в случае если брак зарегестрирован в Болгарии (то есть требуют болгарское свидетельство о заключении брака)

Сегодня знакомая с тем же пакетом документов поехала за визой (личную карту отца, наученная моим опытом, взяла сразу)
Ей отказали делать визу бесплатно из-за того, что и свидетельство о рождении теперь также необходимо болгарское. При этом сказали "Вы гражданка России, родились здесь и живете здесь, и никакого права на бесплатную визу не имеете" (Видимо бесплатные визы они согласны давать только гражданам Болгарии, жаль никто не обращается почему-то...) :evil:
При попытках выяснить, почему два месяца назад они давали эти визы бесплатно, у нее отказались принимать документы вообще :evil:

Собственно вопрос, кто же все таки имеет право на эту визу и какие документы консульство имеет право требовать от нас?

Все именно так, как сказали Вашей подруге. Прецедент - ноябрь 2007 года, г. Москва. Если нет болгарских документов: свидетельства о браке и/или свидельства о рождении ребенка, то виза для членов семьи гражданина БГ платная, но может быть выдана на 1 год (мультивиза). ИМХО: А спорить и/или бадаться в посольстве не стоит. Попоросите у людей красиво совет, как лучше поступить и что можно сделать по вопросу. Возможно, что помогут.
Кстати, неужели стоимость визы - основной расход предстоящего путешествия?
Dyuser

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Koriza » 06/11/2008, 21:36

Dyuser
Платность - это не основной расход на путешествие... заплатить можно.. но если тебе вообще отказывают в этой визе и требуют ехать как и все, по покане-приглашению, то смысл ввобще эти изменения было вносить? Просто для вида, галочки? Эти изменения работают только для членов семей граждан Евросоюза.. а гражданам БГ и их детям как-то не особенно это все помогает.. :(
Интересно было все таки узнать, в каком таком документе написано - что, ребенок гражданина Болгарии, родившийся не в Болгарии, уже ему не ребенок и, если этот самый гражанин Болгарии решил жениться в России или в какой-нибудь стране Африки, то по болгарским меркам он не женат.
"Медведи увидели, что постель медвежонка измята, и поняли: здесь была ​Маша..."
Koriza

Сообщение Валерия » 03/09/2009, 00:29

Я жена болгарского гражданина. Хочу из РФ на 3 месяца забрать в БГ мою дочь. Виза на дочь будет бесплатная? Это ребенок от предыдущего брака.
Может вопрос глупый, но облазила форум и ничего не нашла.
Валерия

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Harita » 03/09/2009, 11:18

Валерия писал(а):Я жена болгарского гражданина. Хочу из РФ на 3 месяца забрать в БГ мою дочь. Виза на дочь будет бесплатная? Это ребенок от предыдущего брака.

если у вас в Болгарии ПМЖ, то да.
...
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Валерия » 03/09/2009, 11:38

Harita писал(а):
Валерия писал(а):Я жена болгарского гражданина. Хочу из РФ на 3 месяца забрать в БГ мою дочь. Виза на дочь будет бесплатная? Это ребенок от предыдущего брака.

если у вас в Болгарии ПМЖ, то да.

А как же так?? :( А если я жена болгарина, то я не могу привезти ее на время? ПМЖ нет, будет ВМЖ.
А на 90 дней может моя дочь ко мне приехать?
Валерия

Сообщение Northerntiger » 03/09/2009, 17:05

Валерия писал(а):А на 90 дней может моя дочь ко мне приехать?

Да, Валерия - это вполне реально!
Кто полюбить Север не разлюбить никогда!
Northerntiger

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nati » 10/09/2009, 03:16

подскажите, если я предъявлю болгарское свид-во о рождении, то мне могут дать визу бесплатно? собираюсь ехать в болгарию по частному приглашению. родилась в болгарии, но еще в младенчестве меня привезли в России, так здесь и живу))
nati

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Константин С. » 10/09/2009, 18:36

Возможно немного не в тему: за жену при получении визы оплачивал только сбор визового центра (она инвалид детства). Отдавал копии справки и пенсионного удостоверения.
Константин С.

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Валерия » 26/04/2010, 14:36

У меня ВМЖ в БГ. Мой муж, гр-н Болгарии, хочет пригласить мою маму в гости. В приглашении сказали написать в строке в родстве или нет "Майка на жена ми". Мама моя будет оплачивать и стоимость визы и консульский сбор?
Такая же ситуация с дочерью. Я уже такой вопрос задавала в этой теме. В ее приглашении написано "Дъщеря на жена ми".

Можно ли документы на визу им подать в Посольстве БГ в Москве? Или только в визовом центре? Нужно ли предъявлять свидетельство о браке?
Валерия

Вернуться в Визы, таможня