Может ли мой муж, по, например, нотариальной доверенности от меня и дочери (14 лет) подать в посольстве документы на визу Д не только на себя, но и на нас? Или прям необходимо лично явиться? Неужели консул БГ со всеми кто на визу Д подает беседует?

Модератор: Юрий
Alexol2003 писал(а):Вяра, если у Вас получится подать на визу "Д" по доверенности - отпишитесь в этой теме пожалуйста, очень актуальный вопрос
Вяра писал(а): отпишу обязательно, но скорее всего в середине декабря.
mira писал(а):У нас тоже возникло было желание не везти ребенка для оформления визы Д (рассказываю про Украину), но возник маленький нюанс: с оформленной визой Д вы по ней въезжаете в Болгарию (соответственно ставят штамп в паспорте). Получается что у ребенка есть виза Д, но он не въехал по ней в страну и не возникнут ли потом вопросы в следующей инстанции (в миграционной полиции).
Мы не рискнули.
mira писал(а):У нас тоже возникло было желание не везти ребенка для оформления визы Д (рассказываю про Украину), но возник маленький нюанс: с оформленной визой Д вы по ней въезжаете в Болгарию (соответственно ставят штамп в паспорте). Получается что у ребенка есть виза Д, но он не въехал по ней в страну и не возникнут ли потом вопросы в следующей инстанции (в миграционной полиции).
Мы не рискнули.
В Миграции не только проверяют визу, по которой вхали в Болгарию, но представляя документы на ВНЖ/ПМЖ, надо сделать копию не только первой страницы с паспортными данными, но и копию въездной визы.Стаум писал(а): В миграции ВСЕГДА смотрят, что человек по ней именно въехал, смотрят штам на визе (ведь и там ставят на границе) и штамп на первих страничках загранника.
У меня смотрели всегда (я уже 2 раа оформляла ВМЖ) и смотрели у моей знакомих,кто также по ней въехал.
В полицию предъяв;ять ребенка ОБЯЗАТЕЛЬНО! Кроме етого сделайте легализованный перевод свидетельства о рождении, иначе в виде на жителствпо ренебку откажут...Христо писал(а): Я говорил о ребенке при подаче заявления в консульстве, в полиции надо уточнять нужен или нет.
Если у ребенка нет загранпапосрта, и вписан в папсорт родителя, то туде же поставят и Визу Д на ребенка.Виза действительна полгода с момента выдачи, потом по новой.
На ребенка можно выписать загранпаспорт и визу туда поставить.
ЕСли не планируете житз в Болгарии, то лиуучше визу Д и не делаъь: продлить вид на жителство будет сложно, если вы в течении года будете в Болгарии менее 183 дней! Об этом я всем подчеркиваю, кто обращается за помощью. Почти 100% могу ответждать, что вам откажут, если не неберете необходимый стах дней за год. Даже веские уважительные причины отсуствия не оказывают влияния на решения миграционных служб.Вобще виза Д для того, чтобы уже получить Вид на жительство, если пока не хотите, берите обычную а потом Д.
Юрий писал(а): надо сделать копию не только первой страницы с паспортными данными, но и копию въездной визы.
Юрий
Маша, не утрируйте! Информация о последних 5 посещениях Болгарии необходима только при заполнении бланка анкеты заявления на визу, которую заполняете в Посольстве Консульстве или Визовом центре Р.Болгарии.Стаум писал(а):Юрий писал(а): надо сделать копию не только первой страницы с паспортными данными, но и копию въездной визы.
Юрий
и копию всех въездов-выездов
Юрий писал(а):Информация о последних 5 посещениях Болгарии необходима только при заполнении бланка анкеты заявления на визу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1