Виза Д по доверенности

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Виза Д по доверенности

Сообщение Вяра » 22/10/2008, 00:22

У меня вот какой вопрос, в настоящее время находимся в Болгарии по мульти визе (вся семья граждане РФ, имею дочь от первого брака) в ноябре планируем поехать в Россию, оформлять визы Д (по инвестициям). В связи с эти несколько вопросов
Может ли мой муж, по, например, нотариальной доверенности от меня и дочери (14 лет) подать в посольстве документы на визу Д не только на себя, но и на нас? Или прям необходимо лично явиться? Неужели консул БГ со всеми кто на визу Д подает беседует? :shock: И нужно ли вести в посольство с собой детей?
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение irisha » 22/10/2008, 19:04

на визу Д нужно личьное присутствие и ребёнка тоже!!!
irisha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 23/10/2008, 11:38

ДАЖЕ ЕСЛИ РЕБЕНОК 4 ГОДИКА???? Неужели с ним то же будет консул лично беседовать???? мы когда на мульти визу подавали этого не требовалось :cry:
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Fill » 23/10/2008, 11:53

Честно признаться, я получал мультивизу, не выезжая из города. Просто хорошим знакомым в Москве мы с супругой выдали нотариальные доверенности, указав там еще и наших детей. В результате во всех четырех паспортах стоят визы. Другой вопрос, как это получилось у них: официально, согласно закону, значит такой вариант с доверенностями проходит. А если как то иначе, значит без комментариев.
Но я думаю, что можно по доверенности. Тем более через супруга.
Скуку, лень из жизни вон, так живет неугомон!:-)))
Fill

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 23/10/2008, 12:04

На МУЛЬТИ визу я то же знаю, что можно. А вот что касается визы Д?... Просто есть возможность с детьми остаться у родственников на Украине, а на подачу визы поехать только одному, что бы в Москве весь холодный декабрь не сидеть.
Вяра

Сообщение Alexol2003 » 23/10/2008, 12:07

Вяра, если у Вас получится подать на визу "Д" по доверенности - отпишитесь в этой теме пожалуйста, очень актуальный вопрос :cry:
"У нас дома все решает папа. А кто у нас сегодня папа - решает мама".
Alexol2003

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 23/10/2008, 12:54

Alexol2003 писал(а):Вяра, если у Вас получится подать на визу "Д" по доверенности - отпишитесь в этой теме пожалуйста, очень актуальный вопрос :cry:

Я буду пробывать так подать, в крайнем случае поедим с мужем подавать по очереди что бы деток не таскать через пол континента :D . Сегодня звонили в консульство в Москве, сказали детей не нужно. отпишу обязательно, но скорее всего в середине декабря.
Вяра

Сообщение Alexol2003 » 23/10/2008, 12:58

Вяра писал(а): отпишу обязательно, но скорее всего в середине декабря.

До июня я совершенно свободна :D Заранее спасибо.
"У нас дома все решает папа. А кто у нас сегодня папа - решает мама".
Alexol2003

Сообщение Юрий » 23/10/2008, 22:49

Из переписки с моими адресатами, могу сказать, что нескольких людей заставили привозить детей с другого конца России (пришлось просить бабушек с ними срочно приехать в Москву), а когда привезли детей, то в Посольстве на них практиески и не смотрели. Как одна из женщин написала, что "можно было попросить любого ребенка с улицы подвести к окошечку и сказать, что ето мой ребенок: без нервотрепок, без проблем с билетами, без просьб родственникам или знакомым помочь...."
Так что надо рассчитывать на то, что детей придется демонстрировать....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 23/10/2008, 23:50

Большое спасибо Юрий, а были ли среди Ваших знакомых те, кого не просили привезти детей, кто так, без них сдал? я почему то думала, что на визу Д подают не просто в окошечко, а прям на беседу к консулу вызывают)))) но пожалуй рисковать не буду, повезу с собой
Вяра

Сообщение Христо » 06/11/2008, 21:29

как сказал сегодня консул в Москве: "присутствие детей обзательно".
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mira » 22/11/2008, 18:41

У нас тоже возникло было желание не везти ребенка для оформления визы Д (рассказываю про Украину), но возник маленький нюанс: с оформленной визой Д вы по ней въезжаете в Болгарию (соответственно ставят штамп в паспорте). Получается что у ребенка есть виза Д, но он не въехал по ней в страну и не возникнут ли потом вопросы в следующей инстанции (в миграционной полиции).
Мы не рискнули.
mira

Сообщение Мария Георгиева » 22/11/2008, 19:18

mira писал(а):У нас тоже возникло было желание не везти ребенка для оформления визы Д (рассказываю про Украину), но возник маленький нюанс: с оформленной визой Д вы по ней въезжаете в Болгарию (соответственно ставят штамп в паспорте). Получается что у ребенка есть виза Д, но он не въехал по ней в страну и не возникнут ли потом вопросы в следующей инстанции (в миграционной полиции).
Мы не рискнули.

Кстати,да :!:
Одно дело тупо иметь визу Д, а другое дело-въехать по ней.
В миграции ВСЕГДА смотрят, что человек по ней именно въехал, смотрят штам на визе (ведь и там ставят на границе) и штамп на первих страничках загранника.
У меня смотрели всегда (я уже 2 раа оформляла ВМЖ) и смотрели у моей знакомих,кто также по ней въехал.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Сообщение Христо » 22/11/2008, 21:57

mira писал(а):У нас тоже возникло было желание не везти ребенка для оформления визы Д (рассказываю про Украину), но возник маленький нюанс: с оформленной визой Д вы по ней въезжаете в Болгарию (соответственно ставят штамп в паспорте). Получается что у ребенка есть виза Д, но он не въехал по ней в страну и не возникнут ли потом вопросы в следующей инстанции (в миграционной полиции).
Мы не рискнули.

Я говорил о ребенке при подаче заявления в консульстве, в полиции надо уточнять нужен или нет.
Виза действительна полгода с момента выдачи, потом по новой.
На ребенка можно выписать загранпаспорт и визу туда поставить.
Вобще виза Д для того, чтобы уже получить Вид на жительство, если пока не хотите, берите обычную а потом Д.
Христо

Сообщение Юрий » 23/11/2008, 00:04

Стаум писал(а): В миграции ВСЕГДА смотрят, что человек по ней именно въехал, смотрят штам на визе (ведь и там ставят на границе) и штамп на первих страничках загранника.
У меня смотрели всегда (я уже 2 раа оформляла ВМЖ) и смотрели у моей знакомих,кто также по ней въехал.
В Миграции не только проверяют визу, по которой вхали в Болгарию, но представляя документы на ВНЖ/ПМЖ, надо сделать копию не только первой страницы с паспортными данными, но и копию въездной визы.
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 23/11/2008, 00:21

Христо писал(а): Я говорил о ребенке при подаче заявления в консульстве, в полиции надо уточнять нужен или нет.
В полицию предъяв;ять ребенка ОБЯЗАТЕЛЬНО! Кроме етого сделайте легализованный перевод свидетельства о рождении, иначе в виде на жителствпо ренебку откажут...
Виза действительна полгода с момента выдачи, потом по новой.
На ребенка можно выписать загранпаспорт и визу туда поставить.
Если у ребенка нет загранпапосрта, и вписан в папсорт родителя, то туде же поставят и Визу Д на ребенка.
Вобще виза Д для того, чтобы уже получить Вид на жительство, если пока не хотите, берите обычную а потом Д.
ЕСли не планируете житз в Болгарии, то лиуучше визу Д и не делаъь: продлить вид на жителство будет сложно, если вы в течении года будете в Болгарии менее 183 дней! Об этом я всем подчеркиваю, кто обращается за помощью. Почти 100% могу ответждать, что вам откажут, если не неберете необходимый стах дней за год. Даже веские уважительные причины отсуствия не оказывают влияния на решения миграционных служб.
Проверено многократно и не только моими клиентами, но и целым рядом посетителей форума, которые обращались ко мне за помощью.
В продлении в виде на жительство отказывают даже тем, кто прожил в Болгарии 10-20 лет и более лет, но в год для подновления вида отсутствовали в Болгарии!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Мария Георгиева » 23/11/2008, 11:19

Юрий писал(а): надо сделать копию не только первой страницы с паспортными данными, но и копию въездной визы.
Юрий

и копию всех въездов-выездов :!:
Мария Георгиева

Сообщение Юрий » 23/11/2008, 13:38

Стаум писал(а):
Юрий писал(а): надо сделать копию не только первой страницы с паспортными данными, но и копию въездной визы.
Юрий

и копию всех въездов-выездов :!:
Маша, не утрируйте! Информация о последних 5 посещениях Болгарии необходима только при заполнении бланка анкеты заявления на визу, которую заполняете в Посольстве Консульстве или Визовом центре Р.Болгарии.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Мария Георгиева » 23/11/2008, 22:58

Юрий писал(а):Информация о последних 5 посещениях Болгарии необходима только при заполнении бланка анкеты заявления на визу

Ну неверно,Юрий! Вы подавали на ВМЖ как давно??(((((
Я подавала на ВМЖ (уже как 2 раза) и как-раз ксерокс ВСЕХ печатей въездов-выездов надо не только показывать, но и отдавать им и не в визовом центре, а в миграционной службе!
Мария Георгиева

Вернуться в Визы, таможня