В конце октября вылетаю в Болгарию оформлять нотариальный акт. Сегодня в агентстве забирал визу (оформлял через них) и мне рассказали о новых правилах выдачи виз в Болгарию.
По их словам, теперь Мультивизу на основании владения недвижимостью в Болгарию больше не дают.
Дадут только если оформлен договор сдачи ее в аренду или же какие рабочие дела.
Честно говоря в некотором шоке... Какой смысл в недвижимости за рубежом, если каждый раз надо получать туристическую визу чтобы ей воспользоваться.
В будущем, сказали, может что и изменится, но пока так, плюс грядет еще какое то изменение правил, но будет известно в ноябре... Сейчас выдача виз на начало ноября вообще приостановлена.
Кто-нить слышал о подобном?
И еще вопрос....подавал на неорганизованный туризм...в итоге почему то дали опять организованный туризм, при том что это моя 4-я поездка в Болгарию за этот год. В общем, то ли косяк агентства что сделали организованный, то ли в посольстве чето не то поняли...в общем главное конечно что вообще дали.
Ну не это важно...Я же еду подписывать нотариальный акт, получается по туристической визе...
Не будет ли потом проблем из за этого дополнительных при получении следующей визы?