Мультивизу на основании недвижимости больше не дают?

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Мультивизу на основании недвижимости больше не дают?

Сообщение Ember » 22/10/2008, 18:21

В конце октября вылетаю в Болгарию оформлять нотариальный акт. Сегодня в агентстве забирал визу (оформлял через них) и мне рассказали о новых правилах выдачи виз в Болгарию.
По их словам, теперь Мультивизу на основании владения недвижимостью в Болгарию больше не дают.
Дадут только если оформлен договор сдачи ее в аренду или же какие рабочие дела.
Честно говоря в некотором шоке... Какой смысл в недвижимости за рубежом, если каждый раз надо получать туристическую визу чтобы ей воспользоваться.
В будущем, сказали, может что и изменится, но пока так, плюс грядет еще какое то изменение правил, но будет известно в ноябре... Сейчас выдача виз на начало ноября вообще приостановлена.
Кто-нить слышал о подобном?

И еще вопрос....подавал на неорганизованный туризм...в итоге почему то дали опять организованный туризм, при том что это моя 4-я поездка в Болгарию за этот год. В общем, то ли косяк агентства что сделали организованный, то ли в посольстве чето не то поняли...в общем главное конечно что вообще дали.
Ну не это важно...Я же еду подписывать нотариальный акт, получается по туристической визе...
Не будет ли потом проблем из за этого дополнительных при получении следующей визы?
Солнечный Берег - Avalon
Ember

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 22/10/2008, 20:04

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение FINN » 22/10/2008, 21:13

Не спешите пугать народ. Вы оформляли визу через агенство. С июля (или августа) агенства не имеют права оформлять какую-либо визу, кроме орг.туризм. Возможно именно об этом и шла речь. Визы неорг.туризм и мультивизу можно оформлять только САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Пыс. Паникер :wink:
FINN

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Helena » 22/10/2008, 21:54

Я тоже думаю, что в агенстве сами не понимают что говорят.
Ну, дали туристическую, и хорошо. Думаю, никаких проблем потом быть не должно.
Helena

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение LVOVICH » 22/10/2008, 22:24

Helena писал(а):Я тоже думаю, что в агенстве сами не понимают что говорят.
Ну, дали туристическую, и хорошо. Думаю, никаких проблем потом быть не должно.

В агентстве хорошо понимают, что делают. Они зарабатывают деньги, в том числе и на посредничестве в получении визы. И здесь два варианта, либо сознательно исказили инфу про мультивизу и сделали орг. туризм
( как писали выше, док-ты от других категорий посольство от турфирм не принимает), либо клиент что-то не понял.
LVOVICH

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Пульхерия » 22/10/2008, 22:40

Вообще не понимаю, о чем вы тут толкуете. Агентствам не разрешают делать визы по нотариальному акту (не знаю, как в прошлые годы, но этим летом - 100%). Именно поэтому летом и была такая давка - всем пришлось самим топать. Вы что думаете, если человек заплатил за квартиру, у него нет денег заплатить агентству и самому не стоять в очереди у посолоьства?
Пульхерия

Сообщение Ember » 22/10/2008, 23:17

Хорошо с орг туризмом разобрались.
Я несколько раз им подчеркнул, что мне нужна виза НЕОРГАНИЗОВАННОГО туризма.... Они это поняли..но видно под дурачка умолчали про запрет от посольства и сделали обычную. Главное чтобы не было теперь проблем при получении мультивизы..что типа я Болгарию, такой нехороший, обманул..поехал как турист, а сам, нахал такой, в это время квартиру прикупил.....

Мультивизу по недвижимости еше недавно они помогали делать. Теперь сказали, что уже не могут так как посольство вот такое нововведение выдало, не давать. По сути им это невыгодно говорить..потому что я пойду в посольство узнавать и если все таки можно, то и делать..теряют клиента. Значит не просто так выдумали.
Что касается паникрества, то таким образом можно занести в их ряды весь форум, кто хоть раз чето здесь спрашивал.

И вот просто интересно, хотя этому решнию неделя тока как я понимаю, кто-нить пробовал делать мультивизу в этот период..ну или ждем, мож кто потом увидит отпишется в этой теме, кто будет делать.
Я собирался в феврале марте все это мутить, пока народа в посольствах нет..так что время еще есть...да и все необходимые регистрации в Болгарии как я понимаю пройдут к декабрю тока.
Солнечный Берег - Avalon
Ember

Сообщение Пульхерия » 23/10/2008, 08:22

А позвонить в посольство и спросить Вам в голову не пришло?
Пульхерия

Сообщение Ember » 23/10/2008, 12:02

Пульхерия писал(а):А позвонить в посольство и спросить Вам в голову не пришло?

хм..что интересно не пришло :)))
А ведь это и правда самый простой способ...но я в посольство вобоще ниразу не обращался ни по какому поводу, всегда все через агентства делал...наверное поэтому...
Солнечный Берег - Avalon
Ember

Сообщение SPB » 23/10/2008, 12:31

Все нормально, мультивизы дают, только что сами делали, по обычному тарифу в консульстве за 5 дней делают
SPB

Сообщение Ember » 23/10/2008, 13:40

SPB писал(а):Все нормально, мультивизы дают, только что сами делали, по обычному тарифу в консульстве за 5 дней делают

Просто по стандартному набору документов? Нот. акт, квитанция об уплате налога и личные доки?
Солнечный Берег - Avalon
Ember

Сообщение SPB » 23/10/2008, 13:43

Да, обычный набор док-тов: акт, копия паспорта,квит. об уплате пошлин и налога на недв., справка о ЗП, страховка, копия билета и 1300 рублей
SPB

Вернуться в Визы, таможня