Модератор: Юрий
Так бы сразу и написали! В каждом посольстве правы: в первом, скорее всего не поняли, что у вас супруга болгарка, а на Украине привыкли перестраховываться ...bandeross писал(а): ОК,разъясняю.Я-гражданин Украины,жена-гр.Болгарии.Просто сейчас живем 3 стране.
Незнаю что там еще было в 2006 году.
В БГ посольстве в Дании(где мы живем на даный момент)нам сказали что я могу въежать в Болгарию без визы,ТОЛЬКО С СВИДЕТЕЛЬСТВОМ О БРАКЕ,и только с женой.Это говорил консул.
А в БГ посольстве в Киеве,говорят что виза нужна.Приежайте мы вам сделаем без проблем.
Ну и кому тогда верить???Это же сказали не бабушки с базара!
BUCH.MD писал(а):что свидетельство о браке должно быть болгарское, то есть брак должен быть заключен в Болгарии
bandeross писал(а):Поняли нас хорошо.
У меня нет ни ВНЖ ни ПМЖ Дании я просто давно работаю.Имею только 2-х летнею рабочую Шенгенскую визу.
Skorpion_BG писал(а):Если у Вас любая шенгенская виза, то Вы можете проехать транзитом через Болгарию! Транзит до пяти дней!
Стаум писал(а):Skorpion_BG писал(а):Если у Вас любая шенгенская виза, то Вы можете проехать транзитом через Болгарию! Транзит до пяти дней!
Скорпи, ви внимательно читаете?
Человек едет в Болгарию конечним пунктом, а не через Болгарию транзит.
Когда спросил ли я могу проехать транзитом через Болгарию-сказали НЕТ.В Киеве тоже.
Хотя встречал на форуме что можно ехать транзитом на 5 дней.
bandeross писал(а):Хотели поехать в Болгарию и цель поездки только в гости.
Стаум писал(а): А про транзит он просто поинтересовался.
![]()
Skorpion_BG писал(а):Стаум писал(а): А про транзит он просто поинтересовался.
![]()
А я просто ответил!!![]()
А Вы сразу цеплятся! Не стыдно?!
Стаум писал(а):Нашла!
ДИРЕКТИВА 2004/38/ЕО НА ЕВРОПЕЙСКИЯ ПАРЛАМЕНТ И НА СЪВЕТА от 29 април 2004.....
Като имат предвид, че:
(8) С оглед на улесняването на свободното движение на членове на семейството, които не са граждани на държава-членка, тези от тях, които вече са получили карта за местопребиваване......
нар писал(а):я за машу отвечу. она в голландию себе визу "д" открывала. для длительного проживания. а иначе, просто съездить погулять можно без виз. правильно?
Irinaonix писал(а):МАШЕ НЕ ВЕРТЕ
bandeross писал(а):А теперь самое интересное.![]()
через месяц ехали мы с женой снова в БГ.Так нас потом Румынци не пустили транзитом.Уперлись,что нет и все.Делайте тогда транзитку.
Стаум писал(а):Если Ваша жена - русская и Ви тоже - русский, Ви НЕ ИМЕЕТЕ ничего общего с семейством гражданина Болгарии и Вам тогда нужна виза в Румынию.
Все написано в законе.
SentiaBG писал(а):Стаум писал(а):Если Ваша жена - русская и Ви тоже - русский, Ви НЕ ИМЕЕТЕ ничего общего с семейством гражданина Болгарии и Вам тогда нужна виза в Румынию.
Все написано в законе.
Маша, я россиянин и без проблем езжу через Румынию без визы.
Что-то не так.
SentiaBG писал(а):Маша, давай все же подитожим.
Тоесть если россиянин, то надо визу в Румынию, но если твоя мама или Штирлиц то можно без визы.
Или если я еду, но в прошлом году, то надо визу, а если уже проехал но в этом году то не надо? Я уже запутался.
Стаум писал(а):Знать закон надо. С лета 2008г при наличии визы в БГ ОТМЕНИЛИ визу в Румынию.
bandeross писал(а):
У меня жена гражд.БГ.Меня болгары пустили без визы,только со свид.о браке.Нет у меня ни ВНЖ ни ПМЖ![]()
bandeross писал(а):
У меня жена гражд.БГ.Меня болгары пустили без визы,только со свид.о браке.Нет у меня ни ВНЖ ни ПМЖ![]()
bandeross писал(а):
Я прилител в Софию с женой без визы и без проблем![]()
Так что не гоните если не уверены.
bandeross писал(а):Имею только 2-х летнею рабочую Шенгенскую визу.
Стаум писал(а):bandeross писал(а):
Я прилител в Софию с женой без визы и без проблем![]()
Так что не гоните если не уверены.
Конечно, при наличии Шенгенской визи в Болгарии МОЖНО бить 5 дней. А она у Вас била:bandeross писал(а):Имею только 2-х летнею рабочую Шенгенскую визу.
Так как Вы сейчас утверждали,что у Вы ехали в Болгарию, не имея вообще никакой визы. Если не иметь Шенгенскую визу - въехать в Болгарию не получится - вот о чем я писала,что не надо заблуждать людей. Когда начинаете писАть,что Вам удалось приехать в Болгарию - не забудьте указывать,что у Вас имеется другая виза (Шенгенская)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1