Модератор: Юрий
Лучше всего вам позвонить в Посольство и спросить у них! Тел:(007 499) 143-90-22 ; 143-90-23Mike29 писал(а):на Нахимовском или в посольстве? трехлетку уже кто-то поимел??
Пульхерия писал(а): на этом эе сайте.
А где я написал что-то другое? Если приедете по годовой визе, то, чтобы не нарушить Закон, в визе будет указано не более 90 дней. В Посольстве не могут знать, не пожелаете ли вы потратить 90 дней сразу после приезда и задержаться еще на 90 дней в течении первых 6-и месяцев. Отсюда и появились максимум 90 дней в визе, не зависисмо от того: полугодовая или годовая, двух- или трех-летняя! Все в соотвествии с действуиющим Законом!Пульхерия писал(а):Юрий, а вроде в законе было написано - "90 дней в течение шестимесячного периода". Или внесли новые изменения?
Оригинал нотариального акта я тоже не рискую отправлять моим клиентам, так как он ОБЯЗАТЕЛЕН, при будущей продаже собственности. Поэтому делаю несколько нотариальных копий нотариального договора и отправляю с курьером, нотариальную копию, которая имеет такое же значение (кроме упомянутого выше). Если у вас в нотариальном акте не записано, что здание уже действующее (не упомянут год постройки, или акт-16/Разрешение для пользования и аналогичные др. документы, предоставленные нотариусу для оформления сделки), то в Посолстве или Консульстве, почти на 100% от вас затребуют копию Акта-16, котору' сможете попросить у продавца или строителя. Если в 2007 году еще выдавали визы при предоставлении нотараильного акта о собственности, то сейчас таких случаев практически не стало, так какв консульских службах сейчас уже знают, что не всякая недвижимость может быть использовано для проживания.Maguire писал(а):а при сдаче документов оригинал нотариального акта обязателен, или устроит ксерокопия?Мой оригинал нотариального акта ещё в Болгарии , а почте его доверить не решаюсь. И , где то на форуме читал , что нужно и копию акта 16 предоставлять. Так ли это?
а копия обязательно должна быть заверена нотариально? или для визы хватит ксерокопии?Юрий писал(а): Поэтому делаю несколько нотариальных копий нотариального договора и отправляю с курьером, нотариальную копию, которая имеет такое же значение (кроме упомянутого выше).
посмотрели оригинал акта на недвижимость, вернули мне его и забрали его ксерокопию(заверять не нужно ничего)Читайте пожалуйста внимательно!Maguire писал(а):а копия обязательно должна быть заверена нотариально? или для визы хватит ксерокопии?Юрий писал(а): Поэтому делаю несколько нотариальных копий нотариального договора и отправляю с курьером, нотариальную копию, которая имеет такое же значение (кроме упомянутого выше).
Алберт писал(а):посмотрели оригинал акта на недвижимость, вернули мне его и забрали его ксерокопию(заверять не нужно ничего)Читайте пожалуйста внимательно!Maguire писал(а):а копия обязательно должна быть заверена нотариально? или для визы хватит ксерокопии?Юрий писал(а): Поэтому делаю несколько нотариальных копий нотариального договора и отправляю с курьером, нотариальную копию, которая имеет такое же значение (кроме упомянутого выше).
Я Вам тоже порекомендую повнимательней читать те сообщения , что выше. Я спрашивал , что делать в случае , еслиАлберт писал(а):посмотрели оригинал акта на недвижимость, вернули мне его и забрали его ксерокопию(заверять не нужно ничего)Читайте пожалуйста внимательно!Maguire писал(а):а копия обязательно должна быть заверена нотариально? или для визы хватит ксерокопии?Юрий писал(а): Поэтому делаю несколько нотариальных копий нотариального договора и отправляю с курьером, нотариальную копию, которая имеет такое же значение (кроме упомянутого выше).
Maguire писал(а): Мой оригинал нотариального акта ещё в Болгарии , а почте его доверить не решаюсь.
Maguire писал(а):Я Вам тоже порекомендую повнимательней читать те сообщения , что выше. Я спрашивал , что делать в случае , еслиАлберт писал(а):посмотрели оригинал акта на недвижимость, вернули мне его и забрали его ксерокопию(заверять не нужно ничего)Читайте пожалуйста внимательно!Maguire писал(а):а копия обязательно должна быть заверена нотариально? или для визы хватит ксерокопии?Юрий писал(а): Поэтому делаю несколько нотариальных копий нотариального договора и отправляю с курьером, нотариальную копию, которая имеет такое же значение (кроме упомянутого выше).Maguire писал(а): Мой оригинал нотариального акта ещё в Болгарии , а почте его доверить не решаюсь.
Алберт писал(а):посмотрели оригинал акта на недвижимость, вернули мне его и забрали его ксерокопию(заверять не нужно ничего)Читайте пожалуйста внимательно!Maguire писал(а):а копия обязательно должна быть заверена нотариально? или для визы хватит ксерокопии?Юрий писал(а): Поэтому делаю несколько нотариальных копий нотариального договора и отправляю с курьером, нотариальную копию, которая имеет такое же значение (кроме упомянутого выше).
bullet2 писал(а):Ну и дела... Мы как раз собирались в след. году с женой из Болгарии в Турцию, и если мне как владельцу дадут мульти, а жене нет, то нафига мне эта Турция одному сдалась... Мне кажется это противозаконно со стороны консульства давать отказ прямым членам семьи собственника на получнение мульти (независимо от того первый раз они туда едут или десятый)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8