globalist писал(а):Ай ни хрена себе вышло упрощеньице! В прошлом году я пришел в посольство с документами своей фирмы и мне спокойно дали годовую визу. После чего я уже имея визу в паспорте пошел выкупил билеты в хемусе на заднем дворе для первой поездки.
А сегодня эти "сотрудники" требуют с меня сначала предъявить бронь на билет и страховку. Ну что придется заниматься подлогом: регистрировать на сайте компании бронь, потом не выкупать ее.
Глобалист, пожалуйста, уточните, где с вас требуют данне документ? В Визовом центре? Скорее они сейчас будут ко всем подходить со стандартными требовниями закона: бронь билета на транспорт, бронь отеля (если нет собственного жилья), страховка, доказанное наличие средств для нахождения в Болгарии....
С другой стороны, визу по наличию апартамненбта в Болгарии сейчас оформили человеку за 3 дня....
Просьба ко всем подробнее сообщать все нововведения консульских служб, чтобы яснее представлять, каким образом подготовиться к Новому тур. сезону 2009 г. ....
Так как шенгенская виза действует для всех стран, то некоторые берут визу в страну, в которую никто не едет, и пользуются ею по всему Шенгену.... Все россияне жалуются на сложность оформления Шенгенской визы в Германию, тогда как наличие ВНЖ/ПМЖ в Болгарии значительно все упрощает: визу в Болгарии оформляют за 1-5 дней (при наличии подготовленных правильно документов) - никаких очередей нет вообще. Нужно очень постараться, чтобы столкнуться там с другим кандидатом на визу.
Юрий