Ни хрена себе упростили???!!!

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Ни хрена себе упростили???!!!

Сообщение globalist » 19/12/2008, 00:16

В прошлом году кажется, РФ и ЕС подписали соглашение о взаимном упрощении визового режима.
Ай ни хрена себе вышло упрощеньице! В прошлом году я пришел в посольство с документами своей фирмы и мне спокойно дали годовую визу. После чего я уже имея визу в паспорте пошел выкупил билеты в хемусе на заднем дворе для первой поездки.
А сегодня эти ублюдоны требуют с меня сначала предъявить бронь на билет и страховку. Ну что придется заниматься подлогом: регистрировать на сайте компании бронь, потом не выкупать ее.

Воистину Дурь правит миром!
globalist

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Алексей СПб » 19/12/2008, 00:56

Вроде бы существует единая шенгенская зона. А вот правила у всех стран, входящих в неё, крайне различаются. Например, у нас в Питере, абсолютно легко получить финскую мультивизу на пол-года или год, а вот попробуй получить на абсолютно законных основаниях такую же визу от Германии.
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 19/12/2008, 02:27

и вот легко ли получить такую визу москвичам?
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Veta » 19/12/2008, 10:11

нар писал(а):и вот легко ли получить такую визу москвичам?

Я слышала, что нет. Это только для питерцев поблажки, как для соседей :wink:
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Re: Ни хрена себе упростили???!!!

Сообщение Юрий » 19/12/2008, 10:23

globalist писал(а):Ай ни хрена себе вышло упрощеньице! В прошлом году я пришел в посольство с документами своей фирмы и мне спокойно дали годовую визу. После чего я уже имея визу в паспорте пошел выкупил билеты в хемусе на заднем дворе для первой поездки.
А сегодня эти "сотрудники" требуют с меня сначала предъявить бронь на билет и страховку. Ну что придется заниматься подлогом: регистрировать на сайте компании бронь, потом не выкупать ее.
Глобалист, пожалуйста, уточните, где с вас требуют данне документ? В Визовом центре? Скорее они сейчас будут ко всем подходить со стандартными требовниями закона: бронь билета на транспорт, бронь отеля (если нет собственного жилья), страховка, доказанное наличие средств для нахождения в Болгарии....
С другой стороны, визу по наличию апартамненбта в Болгарии сейчас оформили человеку за 3 дня....
Просьба ко всем подробнее сообщать все нововведения консульских служб, чтобы яснее представлять, каким образом подготовиться к Новому тур. сезону 2009 г. ....

Так как шенгенская виза действует для всех стран, то некоторые берут визу в страну, в которую никто не едет, и пользуются ею по всему Шенгену.... Все россияне жалуются на сложность оформления Шенгенской визы в Германию, тогда как наличие ВНЖ/ПМЖ в Болгарии значительно все упрощает: визу в Болгарии оформляют за 1-5 дней (при наличии подготовленных правильно документов) - никаких очередей нет вообще. Нужно очень постараться, чтобы столкнуться там с другим кандидатом на визу.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Алексей СПб » 19/12/2008, 15:57

Делаем москвичам "левую" регистрацию в Питере и открываем визу. Правда, не всегда с первого раза дают мультяшку.
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Re: Ни хрена себе упростили???!!!

Сообщение globalist » 03/01/2009, 02:50

Юрий писал(а):Глобалист, пожалуйста, уточните, где с вас требуют данне документ? В Визовом центре? Скорее они сейчас будут ко всем подходить со стандартными требовниями закона: бронь билета на транспорт, бронь отеля (если нет собственного жилья), страховка, доказанное наличие средств для нахождения в Болгарии....

Именно там в визовом центре.
Позвонил в Hemus-Air; Они сказали, что напечатают как постоянному клиенту любую липовую бронь. Отель - тоже не проблема. Страховка - придется потратить 10 евро, хотя для уродов жалко...
globalist

Сообщение globalist » 03/01/2009, 02:51

Алексей СПб писал(а):

Делаем москвичам "левую" регистрацию в Питере и открываем визу. Правда, не всегда с первого раза дают мультяшку.

А что стоит?
Не мультяшка финская у меня есть прошлогодняя.
globalist

Вернуться в Визы, таможня