А если был отказ в одну из стран Шенгена?

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

А если был отказ в одну из стран Шенгена?

Сообщение Belka » 08/02/2009, 08:30

В ноябре был отказ в визе в Испанию. Отказ 1С. Прочитала, что с такой отметкой не могу въезжать в страны шенгенского соглашения в течение полугода. Так значит, в Болгарию тоже не пустят? Даже по частному приглашению?
Belka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Belka » 08/02/2009, 10:00

Болгария вроде в Шенген пока не входит.. но все-таки это уже евросоюз.. грызут подозрения, что может этот злосчастный отказ повлиять на визу..
Belka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 08/02/2009, 10:50

Есть способ- "потерять паспорт" и сделать новый, где не будет отказа.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Borka » 08/02/2009, 10:53

нар писал(а):Есть способ- "потерять паспорт" и сделать новый, где не будет отказа.

:lol: :lol: :lol: В новом паспорте надо будет тогда поменять написание фамилиии. Компьютеры уже придумали, и не просто придумали, а даже связали их в сеть.
Borka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Дуся » 08/02/2009, 11:14

В новом паспорте надо будет тогда поменять написание фамилиии.
Это не так легко.Уже пробовали.
Дуся

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: А если был отказ в одну из стран Шенгена?

Сообщение Дуся » 08/02/2009, 11:18

Belka писал(а):В ноябре был отказ в визе в Испанию. Отказ 1С. Прочитала, что с такой отметкой не могу въезжать в страны шенгенского соглашения в течение полугода. Так значит, в Болгарию тоже не пустят? Даже по частному приглашению?

Поменяйте паспорт!!!
Дуся

Сообщение нар » 08/02/2009, 12:11

Я не думаю, что болгары будут по компьютеру проверять наличие отказов в шенген. Но если увидят это в паспорте, это их напряжет.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lolik » 08/02/2009, 12:57

У меня была абсолютно такая же ситуация, мне отказали в визе в Испанию, через год спокойно съездила в Болгарию. Хотя может тот кто едет на «смотрины» (за недвижимостью) есть какие-то поблажки, но я этого не знаю, могу ошибаться. Но было страшно, что не дадут, но все обошлось. Паспорт я меняла, так как подошел срок! Может еще и поэтому. Но шенген вроде хорошо проверяют на отказ, по базе пробивают фамилию и меняй не меняй (если только действительно фамилию не изменить) может не помочь. Хотя думаю, болгары не так проверяют как если бы, например, опять в Испанию падать, Германию или Францию. Я слышала, что «нечаянно» в одной букве в фамилии ошибаются, что б визу получить. Но я считаю это того не стоит.
И еще, все, что связанно с визами это на столько индивидуально, может быть все что угодно!
Lolik

Сообщение Belka » 08/02/2009, 13:36

Нет, "терять" паспорт, думаю, опасно.. Паспортные данные в базе все равно никуда не денутся.. а тут еще и "своевременно" потерянный паспорт всплывет.. У в старом паспорте немецкая виза, в новом - Китай, Гонконг и абсолютно законно и чисто отъезженная Испания.. Поэтому и подавала на вторую визу в Испанию аж за 3 месяца, спокойно, с полным идеальным комплектом документов.. и отказ.. А теперь вот боюсь, как бы мне из-за этого отказа жизнь не поломали.. Ведь если появится еще и второй отказ страны евросоюза..
А сколько все-таки месяцев запрета подразумевает отказ 1С? Где-то пишут, что 3 месяца, а где-то, что полгода..
Belka

Сообщение sashooo » 09/02/2009, 18:46

нар писал(а):Я не думаю, что болгары будут по компьютеру проверять наличие отказов в шенген. Но если увидят это в паспорте, это их напряжет.

Я полагаю, что так как Болгария пока не в Шенген, компютера на границе не подключены к сети шенгенских стран и смена пасспорта поможет. (не уверен на 100%, но не мешает попробовать)
sashooo

Сообщение globalist » 11/02/2009, 00:23

Borka писал(а):
нар писал(а):Есть способ- "потерять паспорт" и сделать новый, где не будет отказа.

:lol: :lol: :lol: В новом паспорте надо будет тогда поменять написание фамилиии. Компьютеры уже придумали, и не просто придумали, а даже связали их в сеть.

Сначала попробуйте прорваться в БГ по своему паспорту, а уж если откажут, тогда покупайте новый с другим написанием фамилии. (но это будет стоить денег - имейте в виду)
globalist

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение rebbit » 13/02/2009, 03:27

Про срок действия запрета, я ничего не знаю,но точно знаю, что если в посольстве видят отказ хоть какой либо страны, то 80% что не пустят. Психология!!!
Им что, с них спросу никакого, почему отказ спросить нельзя, а если спросишь, то ответят "Не хотели рисковать, кто знает почему те отказали, может вы террорист. :twisted: "
Я когда-то ткнулась в посольство Франции с отказом из Германии, причем отказу было уже годик, не пустили, хоть и приглашающий со мной был и документы в полном порядке.
Лучше паспорт потерять, но с фамилией можно не заморачиваться, все равно у них нет общей базы с Болгарией.
rebbit

Сообщение Belka » 22/02/2009, 07:34

Нет, терять паспорт для меня не выход.. у него срок действия до 2012 года.. А мне после Болгарии надо в Германию пробираться, если мой будущий муж уедет работать туда.. А если в немецкой базе выплывает отказ в Испанию и следом за этим потеря паспорта.. то вряд ли ситуацию это улучшит..
Я только одного понять не могу, если я хочу поехать в Болгарию с конкретной целью - зарегистрировать брак с гражданином Болгарии, почему я должна это скрывать и пробираться туда, как африканский нелегал?
А кто-нибудь знает, как снять отказ? Мож слышали чего на эту тему?
Belka

Сообщение Юрий » 22/02/2009, 14:01

Belka писал(а):Нет, терять паспорт для меня не выход.. у него срок действия до 2012 года.. А мне после Болгарии надо в Германию пробираться, если мой будущий муж уедет работать туда.. А если в немецкой базе выплывает отказ в Испанию и следом за этим потеря паспорта.. то вряд ли ситуацию это улучшит..
Я только одного понять не могу, если я хочу поехать в Болгарию с конкретной целью - зарегистрировать брак с гражданином Болгарии, почему я должна это скрывать и пробираться туда, как африканский нелегал?
А кто-нибудь знает, как снять отказ? Мож слышали чего на эту тему?
Не думаю, что возникнут проблемы с Болгарией. Скрывать, что едете заключать брак тоже ни к чему.
А став супругой болгарского гражданина и ограничения должны отпасть.
Я не люблю, когда рассуждают над тем, что может и не произойти, а решать вопросы надо по мере их поступления.
Если не можете повлиять на событие, то надо смотреть им прямо в лицо, и идти на встречу: в 99% случаев подобные проблемы вообще не возникают, а если возникнут, то будет проще решать, так как будет ясно, что и почему.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Belka » 22/02/2009, 19:27

Юрий, мне тоже не доставляет удовольствия гадать, пустят - не пустят.. но от того, даст мне Болгария визу или нет, действительно очень много зависит в моей жизни.. Просто представьте, одинокая женщина из России получает отказ сначала страны шенгена, потом, не дай бог, страны евросоюза.. а у нас с Владимиром в планах переезд в Германию.. и что я буду делать с двумя отказами в паспорте? Как же быть, если у нас даже времени пожить в Болгарии вместе не будет после свадьбы? Практически сразу он в Германию, а я в Россию, где я единственный кормилец для мамы и сына.. Согласитесь, что заключить брак в Болгарии - для нас оптимальный выход, меньше потом в посольстве Германии в ноги кланяться придется.. Поэтому и переживаем.. Он даже приглашение мне не сам будет оформлять, родители будут.. Тоже пойди объясни это в консульстве..
Belka

Сообщение Юрий » 23/02/2009, 00:21

Я сомневаюсь, что будет отказ, но для страховки предлагаю вашему жениху прихать в Россию, и там зарегистрировать брак. Вероятно вам надо будет проделать подготовительную операцию: подать заявление и т.п. Не могу точно дать рекомендации, а когда уже будет заключен брак, подавать навизу Д и т.д.
Я не могу знать всех ваших деталей, возможностей и планов.
Без выходных ситуаций, как правило не бывает....
"Не нужно дуть на воду, когда обожглись на молоке"....
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Belka » 24/02/2009, 06:05

Да, такой вариант тоже рассматриваем.. Юрий, а где можно подробнее узнать про фирму Глобус-Тур? На сайте только телефоны.. а своего сайта у них нет?
Belka

Сообщение Юрий » 24/02/2009, 09:22

Belka писал(а):Да, такой вариант тоже рассматриваем.. Юрий, а где можно подробнее узнать про фирму Глобус-Тур? На сайте только телефоны.. а своего сайта у них нет?
http://www.globustour.narod.ru/
Юрий
Author

Сообщение Belka » 24/02/2009, 10:56

Спасибо большое
Belka

Вернуться в Визы, таможня