Модератор: Юрий
нар писал(а):Есть способ- "потерять паспорт" и сделать новый, где не будет отказа.
Belka писал(а):В ноябре был отказ в визе в Испанию. Отказ 1С. Прочитала, что с такой отметкой не могу въезжать в страны шенгенского соглашения в течение полугода. Так значит, в Болгарию тоже не пустят? Даже по частному приглашению?
нар писал(а):Я не думаю, что болгары будут по компьютеру проверять наличие отказов в шенген. Но если увидят это в паспорте, это их напряжет.
Borka писал(а):нар писал(а):Есть способ- "потерять паспорт" и сделать новый, где не будет отказа.
![]()
![]()
В новом паспорте надо будет тогда поменять написание фамилиии. Компьютеры уже придумали, и не просто придумали, а даже связали их в сеть.
Не думаю, что возникнут проблемы с Болгарией. Скрывать, что едете заключать брак тоже ни к чему.Belka писал(а):Нет, терять паспорт для меня не выход.. у него срок действия до 2012 года.. А мне после Болгарии надо в Германию пробираться, если мой будущий муж уедет работать туда.. А если в немецкой базе выплывает отказ в Испанию и следом за этим потеря паспорта.. то вряд ли ситуацию это улучшит..
Я только одного понять не могу, если я хочу поехать в Болгарию с конкретной целью - зарегистрировать брак с гражданином Болгарии, почему я должна это скрывать и пробираться туда, как африканский нелегал?
А кто-нибудь знает, как снять отказ? Мож слышали чего на эту тему?
Belka писал(а):Да, такой вариант тоже рассматриваем.. Юрий, а где можно подробнее узнать про фирму Глобус-Тур? На сайте только телефоны.. а своего сайта у них нет?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1