Турвиза при поездке на машине

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Турвиза при поездке на машине

Сообщение Dimkele » 18/02/2009, 03:00

Собираюсь с семьей в июне в Болгарию на машине. Более того, еду не в одно место, а планирую поездить по стране (маршрут вполне конкретный), жить в разных местах, в т. ч. в кемпингах и просто в палатке "дикарем".
Как мне получить визы? Не хотел обращаться в турфирму за визами без турпакета, хотел получить визу сам. Но у меня нет и быть не может брони билета, у меня нет брони отеля... Приглашение - тоже проблема, близких друзей в Болгарии нет. Да еще требование показать 100 евро в день на человека. Если нас пятеро, включая детей, а едем на 20 дней, то я должен показать 10000 евро! Не много ли?
Форумчане, жду ваших советов на основе личного опыта и не только...
Dimkele

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение BUCH.MD » 18/02/2009, 15:00

Добрый день!
Последние 4 года езжу в Болгарию именно так как хотите вы, и мое мнение что все же лучше получить туристическую визу через турагентство. И мороки меньше и стоит дешевле. По крайней мере так легче сделать у нас в Молдове.
Возьмете ваучер, мед страховку, зеленую карту и не забывайте регистрироваться (брать адресную карту) там где будете останавливаться. Я когда регистрируюсь в первый раз, прошу чтобы мне оставили открытую дату выезда или прошу поставить ту дату которая мне нужна и больше за все время поездки этим не заморачиваюсь. Эту регистрацию никогда еще не спрашивали на выезде, но пусть будет. Где-то на форуме писали, что ее вообще отменили, но я не уверен. Поищите это сами. Будут вопросы, спрашивайте.
Удачи.
BUCH.MD

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Турвиза при поездке на машине

Сообщение Юрий » 18/02/2009, 15:29

Dimkele писал(а):Собираюсь с семьей в июне в Болгарию на машине. Более того, еду не в одно место, а планирую поездить по стране (маршрут вполне конкретный), жить в разных местах, в т. ч. в кемпингах и просто в палатке "дикарем".
Как мне получить визы?
Ответ однозначный: в вашем случае только тур.виза! Все другие способы обойдутся вам дороже: никто не будет заниматься приглашением для незнакомого человека бесплатно, пересылку приглашения рекомендую только с курьером, иначе есть риск, что не получите документ - плюс еще 50 Евро.
Виза по чатному приглашению значительно дороже, чем туристическая через фирму и ... др. сложности: предоставлени броней, резерваций, доказывание дохода, справки с места работы и т.п.
Бизнес и др, приглашения связаны с рядом дополнительных сложностей .... да виза будет еще дороже!
Поетому учтите предыдущий пост человека все опробовавшего на своем опыте и все у него отработано. Если вы из одного города (возможно), он вам сообщит и подробноети.
Не знаю, как в 2009 году, много людей в прошлом делали визу через турфирму "Бравый турист"....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dimkele » 18/02/2009, 17:41

BUCH.MD, Юрий, спасибо!
Буду пытаться сделать "левую" визу через турфирму - такой опыт уже был. Надеюсь, агентства продолжают оказывать такого рода услуги. Единственно, хотел подавать документы сильно заранее - месяца за 2,5. А фирма, наверное, так рано не возьмется.
Dimkele

Сообщение Юрий » 18/02/2009, 18:12

Dimkele писал(а):Буду пытаться сделать "левую" визу через турфирму - такой опыт уже был. Надеюсь, агентства продолжают оказывать такого рода услуги. Единственно, хотел подавать документы сильно заранее - месяца за 2,5. А фирма, наверное, так рано не возьмется.
Kak так "левую" визу?
Виза или официальная или не виза.
Если вы из Москвы, то мне сегодння сбросят координаты турфирмы, которая сможет сделать вам визу. Если из других говодов, то поищем также. Хотя в Москве смогут сделать визу в Болгарую не зависимо от вашего места проживания. Придется только передать свой загранпаспорт и деньги с необходимыми документами.
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dimkele » 18/02/2009, 18:57

Юрий, я из Москвы. Буду благодарен за любые координаты.
"Левость" визы заключается в том, что турфирма делает ее для меня как для организованного туриста, т. е. под бронь какого-то вполне конкретного отеля. Просто потом фирма снимает эту бронь, а виза у меня остается.
Dimkele

Сообщение Slava_I » 07/03/2009, 23:38

Юрий писал(а):Если вы из Москвы, то мне сегодння сбросят координаты турфирмы, которая сможет сделать вам визу.
Извините, а можно тоже координатами сей фирмы поинтересоваться?
Юрий писал(а):Виза по частному приглашению значительно дороже, чем туристическая через фирму и ... др. сложности: предоставлении броней, резерваций, доказывание дохода, справки с места работы и т.п.

А разве для визы по частному приглашению нужно подтверждение олигархических доходов? :shock:
Slava_I

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 08/03/2009, 00:38

Slava_I писал(а):А разве для визы по частному приглашению нужно подтверждение олигархических доходов? :shock:
Теоретически не требуется, но на практике в консульских службaх часто хотят убедиться, что вы не будете обузой Болгарии, если что-то случится: болезнь, или вас не втретят, приглашающий куда-то уедет неожиданно, и т.п.
Юрий
Юрий
Author

Вернуться в Визы, таможня