"Подтверждение доходов"

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

"Подтверждение доходов"

Сообщение facehunter » 14/03/2009, 03:28

Здравствуйте всем.

Очень меня беспокоит пункт о "подтверждении доходов в 100 евро в день(!) на одну персону(!!!)"

Не, я понимаю, когда едут на неделю... да и то - с какой стати нужно резервировать 1400 евро (напр., на двоих) ПОМИМО оплаты жилья и т.д.? Опять же - с какого перепугу меня ОБЯЗЫВАЮТ тратить по 100 евро в день? Именно обязывают - иначе не требовали бы документов!

А в моем случае все гораздо хуже - я с семьей намерен провести в Болгарии целое лето - и что же, просить, чтобы меня Абрамович усыновил только ради того, чтобы предоставить документы о "необходимых денежных средствах" в размере... ДВАДЦАТЬ СЕМЬ ТЫСЯЧ ЕВРО????????? (это 3чел. * 90 дней)

Внесите ясность, пожалуйста, а то я перестаю верить в здравый смысл.

P.S. и, чтобы два раза не вставать, спрошу - ЭТО ВООБЩЕ РЕАЛЬНО - провести лето в Болгарии? тут в соседней теме утверждают, что визу дают максимум на 30 дней. так ли это? и если так - то ПОЧЕМУ??? и можно ли обойти это странное (и незаконное!) явление?
facehunter

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: "Подтверждение доходов"

Сообщение Сергей73 » 14/03/2009, 13:49

facehunter писал(а):Здравствуйте всем.

Очень меня беспокоит пункт о "подтверждении доходов в 100 евро в день(!) на одну персону(!!!)"

Не, я понимаю, когда едут на неделю... да и то - с какой стати нужно резервировать 1400 евро (напр., на двоих) ПОМИМО оплаты жилья и т.д.? Опять же - с какого перепугу меня ОБЯЗЫВАЮТ тратить по 100 евро в день? Именно обязывают - иначе не требовали бы документов!

А в моем случае все гораздо хуже - я с семьей намерен провести в Болгарии целое лето - и что же, просить, чтобы меня Абрамович усыновил только ради того, чтобы предоставить документы о "необходимых денежных средствах" в размере... ДВАДЦАТЬ СЕМЬ ТЫСЯЧ ЕВРО????????? (это 3чел. * 90 дней)

Внесите ясность, пожалуйста, а то я перестаю верить в здравый смысл.

P.S. и, чтобы два раза не вставать, спрошу - ЭТО ВООБЩЕ РЕАЛЬНО - провести лето в Болгарии? тут в соседней теме утверждают, что визу дают максимум на 30 дней. так ли это? и если так - то ПОЧЕМУ??? и можно ли обойти это странное (и незаконное!) явление?

Поддерживаю вопрос, тоже очень интересно. Может Юрий ответит? Или те кто уже отдыхал.
А то получится какая то подстава, купить квартиру и иметь целую гору проблем при ее использовании.
Сергей73

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Russ » 14/03/2009, 15:48

Тоже поддерживаю вопрос. Буду благодарен, если кто-нибудь прояснит этот момент. Пока вижу такую ситуацию, что болгарам главное сначала продать квартиру, а потом создать все условия, чтобы человек не мог туда приехать даже при фанатичном желании. Очень хочется надеяться, что это не так.
Russ

Сообщение аrbat89 » 14/03/2009, 16:18

Почему здесь не прочитайте-- http://www.mfa.bg/moscow/index.php?opti ... emid=10002

Если вопросы осталис звоните на тел. посольство и спрашивайте.Еще для ответ на вопросы денги в посольстве не собирают. :wink:
аrbat89

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mariya » 14/03/2009, 16:19

Совершенно непонятная позиция болгарских властей. Если человек купил в Болгарии квартиру, значит он обладает необходимыми средствами. И еще непонятна ситуация с билетами. Допустим я хочу сейчас получить визу, а когда и каким видом транспорта я поеду, и когда буду возвращаться я могу решить позже.
mariya

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 14/03/2009, 16:22

А также непонятна ситуация с визами. В своей квартире человек не может жить сколько и когда хочет, и если случится что-то с квартирой, требующее немедленного присутствия хозяина, он просто не сможет приехать.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение аrbat89 » 14/03/2009, 16:24

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В БОЛГАРИЮ:

ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕГДА НЕОБХОДИМО ПРЕДЪЯВИТЬ:
1.Заполненная визовая анкета (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);
2.Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
3.Цветная фотография 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на реб., вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;
4.Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
5.Авиабилеты (оригинал и копия) или подтверждение бронирования билетов (в этом случае оригинал необходимо будет представить при получении документов);
6.Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:
- копия свидетельства о рождении;
- ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.

ВЛАДЕЛЬЦЫ НЕДВИЖИМОСТИ
1.Копия нотариального акта;
2.При подачe на многократную въездную визу и/или трехлетнюю - документы, подтверждающие оплату налогов и сборов, удостоверение о введение в эксплуатацию или акт №16;
3.Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада.
Примечание:
При первой подаче заявления на визу, владельцы недвижимости могут претендовать на годовую многократную въездную визу, а при последующих - на трехлетнюю;
Право на трехлетнюю визу имеют собственники недвижимости в Болгарии, их супруги и прямые наследники в возрасте до 21 года (необходимо предоставить копию свидетельства о рождении и/или браке);
Посторонние лица также могут на основании нотариального акта получить визу - только виза будет однократной. Для этого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока.
аrbat89

Сообщение mariya » 14/03/2009, 16:36

Об этом и говорится. Для чего нужно владельцу недвижимости предъявлять справку с работы с указанием оклада. И для чего необходимы авиабилеты, если я могут в любой момент поехать, допустим на машине, ведь мне есть где жить в Болгарии
mariya

Сообщение facehunter » 14/03/2009, 16:38

arbat89

ЭТО Я НЕ ЧИТАЮ??????
по-моему, это ВЫ не читаете. и отсылаете, НЕ ЧИТАЯ.
И НЕ ОТВЕЧАЕТЕ ПО-СУЩЕСТВУ.

НЕОРГАНИЗОВАНЫЙ ТУРИЗМ
1.Подтверждение брони отеля (оригинал/факс и его копия) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, название, адрес и телефоны отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем;
2.Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 100 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);
3.Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;

вопрос 1 - подтверждение денежных средств. есть ответ? НЕТ!!!
вопрос 2 - виза сроком 90 дней. есть ответ? НЕТ!!!

переформулирую вопрос.

КАК. МНЕ. ПРОВЕСТИ. ЛЕТО. В. БОЛГАРИИ.
СПООООООСООООООООБ!!!!!!!!!!!!!!!!

желательно в виде инструкции, доступной к действию.
facehunter

Сообщение аrbat89 » 14/03/2009, 17:10

facehunter писал(а):arbat89

ЭТО Я НЕ ЧИТАЮ??????
по-моему, это ВЫ не читаете. и отсылаете, НЕ ЧИТАЯ.
И НЕ ОТВЕЧАЕТЕ ПО-СУЩЕСТВУ.

НЕОРГАНИЗОВАНЫЙ ТУРИЗМ
1.Подтверждение брони отеля (оригинал/факс и его копия) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, название, адрес и телефоны отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем;
2.Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 100 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);
3.Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;

вопрос 1 - подтверждение денежных средств. есть ответ? НЕТ!!!
вопрос 2 - виза сроком 90 дней. есть ответ? НЕТ!!!

переформулирую вопрос.

КАК. МНЕ. ПРОВЕСТИ. ЛЕТО. В. БОЛГАРИИ.
СПООООООСООООООООБ!!!!!!!!!!!!!!!!

желательно в виде инструкции, доступной к действию.

Я могу и не прав но прочитайте о чем едет реч.Вы как я понял не имеете недвижимости и хотите просто так прийти в Болгарии на НЕОРГАНИЗОВАНЫЙ ТУРИЗМ.Ну читайте изисквания для такие как вас.
Для владельцев недвижимости по моему есть другой ред.Можно и 3-ю визу получит(тоест многократую где такие изисквания по моему нет)
Пусть знающие выскажутся :wink:
аrbat89

Сообщение facehunter » 14/03/2009, 17:20

Вы как я понял не имеете недвижимости и хотите просто так прийти в Болгарии

именно! но будет это организованный туризм, НЕорганизованный туризм, отдых по ЧАСТНОМУ приглашению, будет делать визу агентство или нет - НЕ ВАЖНО, важен РАБОТАЮЩИЙ способ, позволяющий провести лето в Болгарии.

"Изыскания" читал и уже всю голову сломал - собственно, эта тема создана для "наведения порядка в голове" с помощью тех, кто эту прблему для себя решил.

Я задал конкретные вопросы, однозначные ответы на которые я самостоятельно не нашел

Пусть знающие выскажутся

полностью согласен!
facehunter

Сообщение аrbat89 » 14/03/2009, 17:27

facehunter писал(а):
Вы как я понял не имеете недвижимости и хотите просто так прийти в Болгарии

именно! но будет это организованный туризм, НЕорганизованный туризм, отдых по ЧАСТНОМУ приглашению, будет делать визу агентство или нет - НЕ ВАЖНО, важен РАБОТАЮЩИЙ способ, позволяющий провести лето в Болгарии.

"Изыскания" читал и уже всю голову сломал - собственно, эта тема создана для "наведения порядка в голове" с помощью тех, кто эту прблему для себя решил.

Я задал конкретные вопросы, однозначные ответы на которые я самостоятельно не нашел

Пусть знающие выскажутся

полностью согласен!

Ну ладно требования хотел сказать :wink: Вы меня все ровно поняли :roll:
аrbat89

Сообщение Nikita999 » 14/03/2009, 19:07

У Болгарии точно такие же требования, как у других стран Евросоюза (как впрочем и не только Евросоюза-и в США, и в Великобритании).
Не будет же Болгария переделывать эти требования, ее за это не похвалят, она же может нарваться на штрафы.
Я точно так же читала про Испанию много лет назад-недвижимость в Испании начала продаваться в России наверное первой из иностранной недвижимости. При продаже домов говорилось о том, что иностранцы, имеющие недвижимость, могут быть сколько угодно в стране, а потом выяснилось, что только сколько-то дней в году, нужно бронировать гостиницу на весь срок!!! и билеты.
Nikita999

Сообщение Russ » 14/03/2009, 19:32

Nikita999, т.е. вы хотите сказать, что все люди(российские), которые в составе 3-х человек(например, женщина, ее мать и ребенок женщины) хотят приехать в Болгарию на лето, они подтверждают 27000 евро на банковском счете?
Последний раз редактировалось Russ 14/03/2009, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Russ

Сообщение Сергей73 » 14/03/2009, 20:49

Russ писал(а):Nikita999, т.е. вы хотите сказать, что все люди, которые в составе 3-х человек(например, женщина, ее мать и ребенок женщины) хотят приехать в Болгарию на лето, они подтверждают 27000 евро на банковском счете?

Я вот только одного не пойму, Болгария такая дорогая страна, там что, средний заработок больше 3000 евро? Накой мне, имеющему свою квартиру, 400 евро на семью в день, когда там спокойно можно прожить на 20 евро в день.
Сергей73

Сообщение Nikita999 » 15/03/2009, 00:22

Russ писал(а):Nikita999, т.е. вы хотите сказать, что все люди(российские), которые в составе 3-х человек(например, женщина, ее мать и ребенок женщины) хотят приехать в Болгарию на лето, они подтверждают 27000 евро на банковском счете?

Нет, этого-то как раз-то я и не утверждаю. У меня нет недвижимости за границей, но когда я выезжала за границу-а это почти все страны Европы, отдельно Испания 2 раза, Франция 1 раз, Великобритания, Италия, попытка получить визу в США- то везде требовали билеты и гостиницу (настоящие билеты или бронь). Если это была турпоездка-то
брони делала турфирма, в Англию по студенеской визе правда не стали делать гостиницу, показалось дорого, но визу тем не менее дали. Да и оплата курсов была трехмесячной, и не дешевых курсов. Единственно, что иногда турфирмы делают левую бронь (может быть нужно и вам договориться с каким-то турбюро). так например в Англии я хотела получить визу в США, т.к. у меня была студенческая виза, а не туристиеская, это можно было сделать проще. В России я уже получала отказ в США. В турагенстве (кстати, польском-а говорят, нет дружбы между славянами-мне девчата-полячки сделали почти бесплатно левый какой-то ваучер-они сказали-это что-то типа брони на гостиницу). Билет тоже в конце концов можно сдать. А деньги на счету-это правда не всегда требовали. даже можно сказать, почти не требовали. Правда в Великобритании при продлении студенческой визы тоже требуют выписки из счета (при получении визы честно не помню, требовали или нет). Причем тоже интересно-работать можно было официально-20 часов в неделю, так же как и в Австралии и США, но как нам сказали (правда может быть это было не совсем точно), на счету должны были быть показаны поступления денег на счет из России, а не с работы в англии, как например было в моем случае.
Пришлось эти выписки покупать в Англии. там оказывается тоже есть мошенники, правда прибалтийского разлива-но выписки были настоящими, визу продлили. :lol: :lol: :lol:
Так что все можно сделать, тем более если банк в России-правила действительно такие есть. А для поездки в США помимо выписок со счета еще желательно показать купчие о наличии недвижимости в России, техпаспорт на машину-типа что у вас есть что-либо в России, вы не настолько бедный и вам не нужно будет оставаться и работать в США-они сильно боятся, что кто-то там останется нелегалом.
Nikita999

Сообщение Russ » 15/03/2009, 00:44

иногда турфирмы делают левую бронь

Насколько я понял(не знаю, это вопрос, а не утверждения), если я становлюсь владельцем недвижимости, то я обязан делать себе многократную визу для владельцев. Именно для этого они заносят данные из загранпаспорта(чтобы не дай бог кто-нибудь из владельцев не просочился(даже если он едет на 2 недели), сделав себе обычную турвизу,которая ес-нно дешевле). Т.е. насколько я понял, я лишаюсь возможности ездить в Болгарию по обычной турвизе как только становлюсь собственником. Даже если я когда-нибудь соберусь туда поехать не в свой аппарт, а скажем раз в году на 10 дней посмотреть Софию и пожить в ней же, то я все равно буду вынужден оформлять визу на 90 дней. Или я не прав?
Последний раз редактировалось Russ 15/03/2009, 01:07, всего редактировалось 4 раз(а).
Russ

Сообщение Nikita999 » 15/03/2009, 00:52

Чего не знаю, того не знаю. просто я тут упомянула владельцев недвижимости в испании-сначала при продаже говорилось, что при покупке домов дается ВНЖ, а оказалось это брехня, только виза на сколько-то дней, как типа наверное в Болгарии. А как и насколько, я конечно же не знаю.
Nikita999

Сообщение Nikita999 » 15/03/2009, 09:03

Вспомнила про подтверждение доходов-всегда или почти всегда показывала справку из банка о покупке валюты, правда на маленький срок и валюты требовалось меньше. Но-может быть справка подойдет и для долговременников (может быть и не обязательна выписка из банка)-тех, кто хочет несколько месяцев провести в Бг.
Тогда это вообще не трудно сделать. :lol: :lol: :lol:
Nikita999

Сообщение andreyas » 16/03/2009, 16:31

В прошлом году в апреле оформлял себе годовую визу как владелец недвижимости, а родителям жены делал обычные туристические по моему приглашению.
Вот перечень документов которые потребовали:
Анкета
Нотариальный акт
Нотариально заверенное разрешение на проживание.
Билеты
Страховка
Справка с работы о доходах
Фотография 3,5*4,5
Загранпаспорт и ксерокс всех страниц
Свидетельство о браке + копия
Копия гражданского паспорта
Доверенность на подачу документов
Дали однократную визу на 90 дней.
andreyas

Сообщение facehunter » 16/03/2009, 17:42

случай, конечно, совсем иной: это фактически приглашение по родству. и вы, наверное, писали обязательство обеспечения?

короче, по моему вопросу внятного ответа так и нет. есть лишь противоречивые сведения из официальных источников (сайт посольства) и частных мнений ("у меня было так").

да неужели это такая редкость? неужели никто не сталкивался?
facehunter

Сообщение Russ » 16/03/2009, 17:58

Это вы к чему?

Видимо к тому, что люди сначала покупают недвижимость, а потом не могут в нее же попасть.

а неужели это такая редкость? неужели никто не сталкивался?

Поддерживаю вопрос. Мне вот тоже интересно. Купили люди себе, к примеру, студию за 9790 евро(а такие сейчас продаются :wink: ), а потом туда хочет поехать на лето неработающая женщина с тещей. Это значит,что она должна предоставить справку о банковском счете, где у них лежит 18000 евро? :shock:
Russ

Сообщение Nikita999 » 16/03/2009, 18:27

Russ писал(а):
Это вы к чему?

Видимо к тому, что люди сначала покупают недвижимость, а потом не могут в нее же попасть.

а неужели это такая редкость? неужели никто не сталкивался?

Поддерживаю вопрос. Мне вот тоже интересно. Купили люди себе, к примеру, студию за 9790 евро(а такие сейчас продаются :wink: ), а потом туда хочет поехать на лето неработающая женщина с тещей. Это значит,что она должна предоставить справку о банковском счете, где у них лежит 18000 евро? :shock:

наверное так!!! :lol: :lol: :lol:
да не рыдайте вы так, усе можно сделать-даже новые паспорта, фамилии мужей и т.д. Я уже писала тут, у меня одна знакомая 5 раз!!! меняла фамилию, имя, прописку, даже мужа раз (естественно фиктивно), дабы попасть в США. Она уже была там, остался сын взрослый в США, а она поехала в Россию квартиру продавать, а тут кризис 1998 г., визу не дают, так она по квартирам знакомых шлялась несколько месяцев с кучей денег в трусах после продажи квартиры .
Сделала очередной паспорт, и тут ее в посольстве подловили, узнали каким-то образом, что у нее были другие паспорта (правда нашли не все) и кучи отказов. Она потом правда через Мексику въехала в США.
А вы говорите-справки, справки... :lol: :lol: :lol:
Nikita999

Сообщение facehunter » 16/03/2009, 18:59

Nikita999

байка любопытная, но совершенно бесполезная.
хотелось бы ближе к делу.
facehunter

Сообщение Nikita999 » 16/03/2009, 20:59

Ну куда уж еще разжевывать!!! все-таки мы в общественном месте.
Вы разве не знаете, что наверное треть росиян ездят за кордон по липовым справкам-или с места работы, или по липовой брони гостиниц, или с липовыми справками о доходах. До этого Russ написал-как может безработная показать справку на сколько-там тысяч долларов, если она не работает и квартира куплена всего за 9 тысяч с копейками.
Уровень жизни (по крайней мере зарплата) в Европе несопоставима с русской (по крайней мере была с десяток лет назад), и несопоставима с
Болгарией. Но...Болгария должна подчиняться общим правилам, и опять
же в России прожиточный минимум ниже, чем в Европе, но Европе не нужны голодранцы, нелегалы и люди, претендующие на рабочие места.
Поэтому и должны доказывать иностранцы, желающие въехать в европейскую страну, США, Канаду, что они не останутся в этих странах.
А как они могут доказать-высокой зарплатой, недвижимостью в своей стране. И безработной абсолютно незачем беспокоится о том, какую выписку из банка, на какую сумму она должна показать в консульстве. Она по умолчанию должна работать и причем на нормальной работе, с достаточно высокой зарплатой.
Но люди как-то ездят, и безработные в том числе, скажете вы мне. И будете правы. Так и ездят-читайте начало. В том числе и я когда-то :lol: :lol: :lol:
Nikita999

Сообщение Russ » 16/03/2009, 21:14

А как они могут доказать-высокой зарплатой

Мдаа, позция просто прекрасная. Типа на какие доходы ты покупаешь недвижимость в нашей стране-по барабану,никого не интересуют никакие справки(главное купи), а как приехать отдохнуть-показывай справку на десятки тысяч евро, обалдеть. Молодцы, нечего сказать :roll:
Russ

Сообщение facehunter » 16/03/2009, 21:37

Nikita999

ну что за бред.
если человек хочет остаться в стране, что ему помешает купить самый дешевый тур - и таки остаться?

в рот мне ноги.
facehunter

Сообщение Сергей73 » 16/03/2009, 22:40

Russ писал(а):
А как они могут доказать-высокой зарплатой

Мдаа, позция просто прекрасная. Типа на какие доходы ты покупаешь недвижимость в нашей стране-по барабану,никого не интересуют никакие справки(главное купи), а как приехать отдохнуть-показывай справку на десятки тысяч евро, обалдеть. Молодцы, нечего сказать :roll:

Я так думаю, что если не будет упрощения получения виз собственникам недвижимости, то вполне резонно, что количество покупателей сократится, я имею ввиду тех кто берет для себя а не для перепродажи.
А так как продажа недвижимости и туризм приличный источник пополнения бюджета, то власти должны будут задуматься о том что бы не бить по руке, дающей деньги.
Сергей73

Сообщение Nikita999 » 16/03/2009, 23:17

facehunter писал(а):Nikita999

ну что за бред.
если человек хочет остаться в стране, что ему помешает купить самый дешевый тур - и таки остаться?

в рот мне ноги.

А вы выезжали куда-нибудь за границу, кроме Турции или Египта?
если бы выезжали, не смеялись бы надо мной. я вам подсказываю, а вы не верите, ваше дело. А как вы думаете, я получала студ.визу в Англию?
Вот прям захотела безработная на курсах учиться. Прям так и пустили. Не буду же я тут всю технологию выкладывать. А по самому дешевому туру тоже надо вообще-то визу получить. Какая разница, дешевый тур ли дорогой или владелец недвижимости. Кстати, к владельцам недвижимости по идее могут быть даже еще жестче правила-мол больше оснований остаться. У меня сестра в США-замужем за американцем, уже гражданка. Я уже получала отказ еще до ее замужества, хотела подать на визу уже после, думала-это козырь. В агентстве визовом, услышав от меня, что у меня сестра в США, аж чуть не заорали-никому не рассказывайте об этом, не пишите в анкете. Я удивилась-мол наоборот вроде бы воссоединение родственников, да я всего лишь по гостевой визе собиралась поехать. Нет-они будут думать, что вы хотите остаться, у вас больше возможностей для того, чтобы остаться-есть где жить и т.д.

И Сергей прав, я думаю, Болгария должна пойти на смягчение визовых правил. Я же писала (по крайней мере так прочитала когда-то в журналах про Испанию), что раньше владельцам недвижимости нужно было делать бронь гостинниц (при наличии недвижимости!!!). Сейчас владельцам недвижимости, как я вижу, достаточно показать свои Акты купли недвижимости.
Nikita999

Сообщение нар » 16/03/2009, 23:18

Я боюсь, что они так не сделают. Потому, как они в Евросоюзе теперь. А есть ли хоть одна страна в Евросоюзе, где наличие недвижимости дает право на вид на жительство? Я вот не знаю. :(
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikita999 » 16/03/2009, 23:26

И я не знаю. А Вы, facehunter, знаете?
Nikita999

Сообщение facehunter » 17/03/2009, 01:49

Nikita999
я прекрасно понял ваши намеки насчет строгости законов и необязательности их исполнения. и чт ов этой ситуации делать - тоже представляю. меня же интересует либо
а) позиция болгарского посольства по данному вопросу (да, завтра буду звонить, чтобы услышать "из первых уст")
б) личный опыт конкретного человека, который бы столкнулся с этим требованием и объяснил, что это обозначает в практическом плане

заметьте, я не владелец недвижимости в Болгарии и родственников у меня там нет. свои вопросы я, кажется, сформулировал достаточно внятно и однозначно.

предлагаю либо вернуться в русло конструктивного обсуждения, либо закрыть тему.
facehunter

Сообщение нар » 17/03/2009, 01:54

Мне кажется, можно этот вопрос задать на сайте БГ посольства непосредственно послу. Интересно. что ответит. Потому что, по телефону в посольстве едва ли скажут что-то вразумительное.
нар

Сообщение facehunter » 17/03/2009, 02:03

нар
я уже тоже об этом подумал - так что, скорее всего, придется ехать: мне кажется, писать послу - это ждать у моря погоды.
facehunter

Сообщение Nikita999 » 17/03/2009, 08:39

facehunter писал(а):нар
я уже тоже об этом подумал - так что, скорее всего, придется ехать: мне кажется, писать послу - это ждать у моря погоды.
Позволю дать Вам еще один совет-когда будете все выяснять-не называйтесь настоящей фамилией-вдруг Вас потом вспомнят...
Сразу видно, что Вы молодой, не жили при всех строях в России-советский, перестройка, сегодняшний, не закалились в боях с жизнью.
И по поводу незаконности действий посольств-
, чтобы два раза не вставать, спрошу - ЭТО ВООБЩЕ РЕАЛЬНО - провести лето в Болгарии? тут в соседней теме утверждают, что визу дают максимум на 30 дней. так ли это? и если так - то ПОЧЕМУ??? и можно ли обойти это странное (и незаконное!) явление?
Да, зачастую посольства действуют незаконно-особенно американское и канадское-ставят отказы практически без объяснений, недаром американские адвокаты выигрывают судебные дела с легкостью-но за 2500 дол.
Мне лично в американском посольстве был задан вопрос-а почему вы едете одна, без мужа. Я отвечала-муж не любит путешествовать (и это правда, в основном и в реале я действительно ездила без него),
и денег таких нет на поездку вдвоем. В итоге никому из группы-одиночкам не поставили визы, получила только семейная пара (женщина даже шубу взяла напрокат)-причем конкретно едущая на заработки. Вот вам и логика...Казалось бы наоборот-если дома остался муж, дети, женщина быстрее приедет домой. а так-да они будут вечно торчать в Америке.
Nikita999

Сообщение Ок » 17/03/2009, 15:07

facehunter, у меня такая же ситуация, только нас четверо :roll: . Я звонила в посольство и задала конкретный вопрос:"мне на 90 дней пребывания надо предоставить справки на 36 тыс. евро, при том что старый евросоюз требует 50 евро в сут.?" Мне сказали, что в принципе и 18 хватит :shock: (т.е. по 50 евро) . Это конечно бред, но будем выкручиваться (катать одну сумму по нескольким банкам :wink: ). Кстати, сказали также, что при поглучении визы на такой большой срок надо, чтобы ВСЕ документы были в идеальном порядке: ОРИГИНАЛЫ билетов, договора аренды, причем гарантии получения именно на все 90 дней никто не даст. Мне понравилось и то и другое: ты заключаешь договор, покупаешь билеты (которые потом не известно сдашь или нет), а тебе выдают визу на меньший срок :evil: . Пытались звонить по агенствам, там попросили до 6 тыс. за ОДНУ визу + ВСЕ документы, которые требуют (включая справки).
Ок

Сообщение mariya » 17/03/2009, 15:36

Ок писал(а):facehunter, у меня такая же ситуация, только нас четверо :roll: . Я звонила в посольство и задала конкретный вопрос:"мне на 90 дней пребывания надо предоставить справки на 36 тыс. евро, при том что старый евросоюз требует 50 евро в сут.?" Мне сказали, что в принципе и 18 хватит :shock: (т.е. по 50 евро) . Это конечно бред, но будем выкручиваться (катать одну сумму по нескольким банкам :wink: ). Кстати, сказали также, что при поглучении визы на такой большой срок надо, чтобы ВСЕ документы были в идеальном порядке: ОРИГИНАЛЫ билетов, договора аренды, причем гарантии получения именно на все 90 дней никто не даст. Мне понравилось и то и другое: ты заключаешь договор, покупаешь билеты (которые потом не известно сдашь или нет), а тебе выдают визу на меньший срок :evil: . Пытались звонить по агенствам, там попросили до 6 тыс. за ОДНУ визу + ВСЕ документы, которые требуют (включая справки).

С ОРИГИНАЛАМИ билетов мне не совсем понятно. Ведь если летишь чартером, то билеты получаешь в турфирме только накануне вылета.
mariya

Сообщение facehunter » 17/03/2009, 16:02

Ок
Да... ситуация. Похоже, Болгария отчаянно не хочет, чтобы у людей была возможность провести там лето. Конечно, "розничный" турист намного выгоднее: покупает проживание в дорогом (относительно частного сектора) тур-комплексе, питается дорого (там же), и в результате 10-дневного отдыха тратит столько денег, что их хватило бы на 3 месяца. И всем хорошо - правительству, поскольку растет налогооблагаемая база, владельцам тур.комплексов - потому что отбиваются вложенные в строительство бабки, тур. индустрии в целом - поскольку качество улучшать не надо, а цену увеличивать можно.

Всем хорошо, кроме нас - отдыхающих. Только вот не доигрались бы они с принудиловкой, а то просидят сезон с пустыми корпусами и карманами.

Ну, это так, лирическое отступление.
По делу: есть небольшая надежда на то, что если едешь без отрыва от производства, то прокатит справка с работы - хотя я себе плохо представляю человека, который зарабатывает от 4500 евро в месяц и при этом едет отдыхать в Болгарию ("от" - потому как должно же что-то оставаться на оплату жилья и трансфера).
facehunter

Сообщение нар » 17/03/2009, 17:38

Справка с работы точно прокатит. Летом доход должен был быть не менее 15 тысяч, сейчас не заю.
нар

Сообщение Ок » 18/03/2009, 11:15

Нар, справка с работы - это вместо подтверждения доходов или вместе?
Ок

След.

Вернуться в Визы, таможня