Модератор: Юрий
facehunter писал(а):Здравствуйте всем.
Очень меня беспокоит пункт о "подтверждении доходов в 100 евро в день(!) на одну персону(!!!)"
Не, я понимаю, когда едут на неделю... да и то - с какой стати нужно резервировать 1400 евро (напр., на двоих) ПОМИМО оплаты жилья и т.д.? Опять же - с какого перепугу меня ОБЯЗЫВАЮТ тратить по 100 евро в день? Именно обязывают - иначе не требовали бы документов!
А в моем случае все гораздо хуже - я с семьей намерен провести в Болгарии целое лето - и что же, просить, чтобы меня Абрамович усыновил только ради того, чтобы предоставить документы о "необходимых денежных средствах" в размере... ДВАДЦАТЬ СЕМЬ ТЫСЯЧ ЕВРО????????? (это 3чел. * 90 дней)
Внесите ясность, пожалуйста, а то я перестаю верить в здравый смысл.
P.S. и, чтобы два раза не вставать, спрошу - ЭТО ВООБЩЕ РЕАЛЬНО - провести лето в Болгарии? тут в соседней теме утверждают, что визу дают максимум на 30 дней. так ли это? и если так - то ПОЧЕМУ??? и можно ли обойти это странное (и незаконное!) явление?
НЕОРГАНИЗОВАНЫЙ ТУРИЗМ
1.Подтверждение брони отеля (оригинал/факс и его копия) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, название, адрес и телефоны отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем;
2.Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 100 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);
3.Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;
facehunter писал(а):arbat89
ЭТО Я НЕ ЧИТАЮ??????
по-моему, это ВЫ не читаете. и отсылаете, НЕ ЧИТАЯ.
И НЕ ОТВЕЧАЕТЕ ПО-СУЩЕСТВУ.НЕОРГАНИЗОВАНЫЙ ТУРИЗМ
1.Подтверждение брони отеля (оригинал/факс и его копия) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, название, адрес и телефоны отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем;
2.Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 100 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);
3.Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;
вопрос 1 - подтверждение денежных средств. есть ответ? НЕТ!!!
вопрос 2 - виза сроком 90 дней. есть ответ? НЕТ!!!
переформулирую вопрос.
КАК. МНЕ. ПРОВЕСТИ. ЛЕТО. В. БОЛГАРИИ.
СПООООООСООООООООБ!!!!!!!!!!!!!!!!
желательно в виде инструкции, доступной к действию.
Вы как я понял не имеете недвижимости и хотите просто так прийти в Болгарии
Пусть знающие выскажутся
facehunter писал(а):Вы как я понял не имеете недвижимости и хотите просто так прийти в Болгарии
именно! но будет это организованный туризм, НЕорганизованный туризм, отдых по ЧАСТНОМУ приглашению, будет делать визу агентство или нет - НЕ ВАЖНО, важен РАБОТАЮЩИЙ способ, позволяющий провести лето в Болгарии.
"Изыскания" читал и уже всю голову сломал - собственно, эта тема создана для "наведения порядка в голове" с помощью тех, кто эту прблему для себя решил.
Я задал конкретные вопросы, однозначные ответы на которые я самостоятельно не нашелПусть знающие выскажутся
полностью согласен!
Russ писал(а):Nikita999, т.е. вы хотите сказать, что все люди, которые в составе 3-х человек(например, женщина, ее мать и ребенок женщины) хотят приехать в Болгарию на лето, они подтверждают 27000 евро на банковском счете?
Russ писал(а):Nikita999, т.е. вы хотите сказать, что все люди(российские), которые в составе 3-х человек(например, женщина, ее мать и ребенок женщины) хотят приехать в Болгарию на лето, они подтверждают 27000 евро на банковском счете?
иногда турфирмы делают левую бронь
Это вы к чему?
а неужели это такая редкость? неужели никто не сталкивался?
Russ писал(а):Это вы к чему?
Видимо к тому, что люди сначала покупают недвижимость, а потом не могут в нее же попасть.а неужели это такая редкость? неужели никто не сталкивался?
Поддерживаю вопрос. Мне вот тоже интересно. Купили люди себе, к примеру, студию за 9790 евро(а такие сейчас продаются), а потом туда хочет поехать на лето неработающая женщина с тещей. Это значит,что она должна предоставить справку о банковском счете, где у них лежит 18000 евро?
А как они могут доказать-высокой зарплатой
Russ писал(а):А как они могут доказать-высокой зарплатой
Мдаа, позция просто прекрасная. Типа на какие доходы ты покупаешь недвижимость в нашей стране-по барабану,никого не интересуют никакие справки(главное купи), а как приехать отдохнуть-показывай справку на десятки тысяч евро, обалдеть. Молодцы, нечего сказать
facehunter писал(а):Nikita999
ну что за бред.
если человек хочет остаться в стране, что ему помешает купить самый дешевый тур - и таки остаться?
в рот мне ноги.
Позволю дать Вам еще один совет-когда будете все выяснять-не называйтесь настоящей фамилией-вдруг Вас потом вспомнят...facehunter писал(а):нар
я уже тоже об этом подумал - так что, скорее всего, придется ехать: мне кажется, писать послу - это ждать у моря погоды.
Да, зачастую посольства действуют незаконно-особенно американское и канадское-ставят отказы практически без объяснений, недаром американские адвокаты выигрывают судебные дела с легкостью-но за 2500 дол., чтобы два раза не вставать, спрошу - ЭТО ВООБЩЕ РЕАЛЬНО - провести лето в Болгарии? тут в соседней теме утверждают, что визу дают максимум на 30 дней. так ли это? и если так - то ПОЧЕМУ??? и можно ли обойти это странное (и незаконное!) явление?
Ок писал(а):facehunter, у меня такая же ситуация, только нас четверо. Я звонила в посольство и задала конкретный вопрос:"мне на 90 дней пребывания надо предоставить справки на 36 тыс. евро, при том что старый евросоюз требует 50 евро в сут.?" Мне сказали, что в принципе и 18 хватит
(т.е. по 50 евро) . Это конечно бред, но будем выкручиваться (катать одну сумму по нескольким банкам
). Кстати, сказали также, что при поглучении визы на такой большой срок надо, чтобы ВСЕ документы были в идеальном порядке: ОРИГИНАЛЫ билетов, договора аренды, причем гарантии получения именно на все 90 дней никто не даст. Мне понравилось и то и другое: ты заключаешь договор, покупаешь билеты (которые потом не известно сдашь или нет), а тебе выдают визу на меньший срок
. Пытались звонить по агенствам, там попросили до 6 тыс. за ОДНУ визу + ВСЕ документы, которые требуют (включая справки).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1