Модератор: Юрий
mastika писал(а):Получила тут намедни мультивизу... Никто из тех, кто был в Посольстве со мной НЕ получил годовую на 180 дней, всем давали только на 90. Это что, система какая-то? А смысл тогда заявлять, что владельцам недвижимости положена на полгода пребывания? Я прошу прощения, может эта тема уже обсуждалась в форуме, нет времени все просмотреть. Думаю вот, записываться на прием к консулу или нет. Мне-то, если честно, все равно, 90 или 180. Я все равно больше 2 недель отпуска не получу, но хотелось бы ребенка со своей матерью отсюда отправить... Спокойней как-то, да и теплей. Еще позавчера мне было все равно, а вот сегодня уже обидно.
нар писал(а):Если объяснять проще, то это получается 3 через 3 месяца.
Uusi писал(а):
Да,но вроде слышал,что с перерывом не меньше месяца...
LVOVICH писал(а):Uusi писал(а):
Да,но вроде слышал,что с перерывом не меньше месяца...
Вот и я слышал, что перерыв не меньше месяца, из другого источника слышал, что достаточно выехать из страны и следующими сутками въехать, но ни те ни другие не дают ссылку на правоустанавливающий документ
Uusi писал(а):
Ну да,было бы круто-съездил на экскурсию в Стамбул на денек,вернулся и начал еще три месяца....
нар писал(а):Че-то я вас не понимаю. Полугодие начинается от момента въезда. Если просидеть в Бг 3 месяца, то остаются еще три месяца от первого полугодия, в это время въехать не получится, лимит исчерпан. Поэтому минимум через 3.
А вот если просидеть, скажем, месяц, то остаются еще два, от положенных 90 дней и можно снова въезжать хоть на следующий день.
нар писал(а):5 раз перечитала, не поняла ничего.
LVOVICH писал(а):нар писал(а): Полугодие начинается от момента въезда.
Полугодие начинается с даты открытия визы, а не с даты въезда.
Uusi писал(а):
А по телефону визового центра мне сказали,что полугодие начинается как раз с момента реального въезда, а не с числа открытия визы. Этот вопрос очень важно уточнить....
LVOVICH писал(а):Полностью согласен, что вопрос очень важный.
У меня виза с 05.03.2009 по 04.03.2010. Полугодие 05.09.2009. Я планирую посещения с 01.04 по 08.05, с 05.06.по 20.07. В первом полугодии использовал около 90 дней и теперь после 05.09.2009 до 04.03.2010 я могу находится еще 90 дней.
С моей точки зрения, в таком варианте,я не нарушаю закон.
Uusi писал(а):
Тогда вопрос бывалому!))) Я реально лечу в Болгарию (и предоставляю билеты) 22 июня, а подать документы на визу хочу числа 23-24 марта(чуть меньше,чем за три месяца до выезда,так можно). Соответственно у меня год начнется в марте или в июне? Виза будет с 22 июня на год или числа с 28 марта(день ее выдачи) на год?
LVOVICH писал(а):
В настоящее время можно подавать заявление о выдаче визы за 3 месяца до выезда. В графе 30 заявления указываете дату 22 июня и 24 марта сдаете документы. 28 марта получаете паспорт с визой, которая действительна с 22.06.2009 по 21.06.2010. Естественно год начинается с запрашиваемой даты, т.е. с июня.
Я так понимаю.
Uusi писал(а):
Еще вопрос))) А как же вы сумели получить визу с 5 марта при первом выезде 1 апреля?
LVOVICH писал(а):
Планировали выехать 05.03, но из-за болезни супруги пришлось перенести выезд на 01.04
Uusi писал(а):LVOVICH писал(а):
Планировали выехать 05.03, но из-за болезни супруги пришлось перенести выезд на 01.04
Даа,и билет пришлось менять? Наверное,так и надо делать-бронировать билет,получать визу и сдавать билет. А потом ехать в течении 3 месяцев в удобное время....
Dime писал(а):сегодня мне в визовом центре озвучили, что полугодие начинается с первого въезда в страну, то есть по первой печати о въезде на визе
про паузу - заявили месяц
Dime писал(а):логично-то логично, но так ли это?
я вот предполагаю почему-то, что закон склоняется к кривым полугодиям
Alenkii писал(а):Мне тоже в визовом центре по годовой визе сказали - полугодие и его 90 дней начинают отсчитываться с момента штампа о въезде.
Northerntiger писал(а):Alenkii писал(а):Мне тоже в визовом центре по годовой визе сказали - полугодие и его 90 дней начинают отсчитываться с момента штампа о въезде.
Это абсолютно правильно! Есть правила и болгары должны их соблюдать!
Тут все написаноsuv писал(а):Подскажите,владелец недвижимости может подавать на полугодовую и годовую или только на годовую? И если вьезд с 1июля 2009, то в мае 2010 в болгарию по годовой визе можно вьехать ?а потом подавать на 3-хлетнюю?
Здесь требуется уточнение: "Естественно год начинается..." Какой год?LVOVICH писал(а):В настоящее время можно подавать заявление о выдаче визы за 3 месяца до выезда. В графе 30 заявления указываете дату 22 июня и 24 марта сдаете документы. 28 марта получаете паспорт с визой, которая действительна с 22.06.2009 по 21.06.2010. Естественно год начинается с запрашиваемой даты, т.е. с июня.
Я так понимаю.
§Многократная въездная виза, действительная в течение двенадцати месяцев, дает право на многократный въезд и общее пребывание в Болгарии сроком до 90 дней в течение каждого полугодия с момента первого въезда. Конкретный срок пребывания указан в визовом стикере;
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1