А получал ли ВООБЩЕ КТО-НИБУДЬ годовую визу на 180 дней?

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

А получал ли ВООБЩЕ КТО-НИБУДЬ годовую визу на 180 дней?

Сообщение mastika » 20/03/2009, 22:13

Получила тут намедни мультивизу... Никто из тех, кто был в Посольстве со мной НЕ получил годовую на 180 дней, всем давали только на 90. Это что, система какая-то? А смысл тогда заявлять, что владельцам недвижимости положена на полгода пребывания? Я прошу прощения, может эта тема уже обсуждалась в форуме, нет времени все просмотреть. Думаю вот, записываться на прием к консулу или нет. Мне-то, если честно, все равно, 90 или 180. Я все равно больше 2 недель отпуска не получу, но хотелось бы ребенка со своей матерью отсюда отправить... Спокойней как-то, да и теплей. Еще позавчера мне было все равно, а вот сегодня уже обидно.
mastika

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: А получал ли ВООБЩЕ КТО-НИБУДЬ годовую визу на 180 дней?

Сообщение Uusi » 20/03/2009, 22:52

mastika писал(а):Получила тут намедни мультивизу... Никто из тех, кто был в Посольстве со мной НЕ получил годовую на 180 дней, всем давали только на 90. Это что, система какая-то? А смысл тогда заявлять, что владельцам недвижимости положена на полгода пребывания? Я прошу прощения, может эта тема уже обсуждалась в форуме, нет времени все просмотреть. Думаю вот, записываться на прием к консулу или нет. Мне-то, если честно, все равно, 90 или 180. Я все равно больше 2 недель отпуска не получу, но хотелось бы ребенка со своей матерью отсюда отправить... Спокойней как-то, да и теплей. Еще позавчера мне было все равно, а вот сегодня уже обидно.

Дело в том,что вы и получили годовую мультивизу визу на 180 дней. Просто по закону вы не имеете права находиться более 90 дней в полугодие.Соответственно, находиться 180 дней непрерывно в Болгарии нельзя. Цифра 90 в визе означает,что вы можете быть в Болгарии 90 дней в первом полугодии и 90 дней во втором итого-180.... Полугодие начинает считаться с открытия визы,т.е. с даты первого болгарского штампа о въезде.С этого числа начинаются ваши первые 180 дней,из которых 90 можете быть в Болгарии.И соответственно со 181 дня от этой даты начинается второе полугодие,в котором тоже можете быть 90 дней. Но по окончании первых 90 дней надо обязательно выехать. Извините,если мудрено объяснил. И те же правила в Шенгенских визах...
ко всему важно приложить драйвера ruki.sys и golova.log
Uusi

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 20/03/2009, 23:39

Если объяснять проще, то это получается 3 через 3 месяца.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Uusi » 21/03/2009, 00:10

нар писал(а):Если объяснять проще, то это получается 3 через 3 месяца.

Да,но вроде слышал,что с перерывом не меньше месяца...
Uusi

Сообщение LVOVICH » 21/03/2009, 00:30

Uusi писал(а):

Вот и я слышал, что перерыв не меньше месяца, из другого источника слышал, что достаточно выехать из страны и следующими сутками въехать, но ни те ни другие не дают ссылку на правоустанавливающий документ
LVOVICH

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Uusi » 21/03/2009, 00:41

LVOVICH писал(а):
Uusi писал(а):

Вот и я слышал, что перерыв не меньше месяца, из другого источника слышал, что достаточно выехать из страны и следующими сутками въехать, но ни те ни другие не дают ссылку на правоустанавливающий документ

Ну да,было бы круто-съездил на экскурсию в Стамбул на денек,вернулся и начал еще три месяца....
Uusi

Сообщение LVOVICH » 21/03/2009, 00:59

Uusi писал(а):
Ну да,было бы круто-съездил на экскурсию в Стамбул на денек,вернулся и начал еще три месяца....

Вот и я про это, никаких нарушений нет, пребываешь на более 90 дней в полугодие.
LVOVICH

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 21/03/2009, 01:03

Че-то я вас не понимаю. Полугодие начинается от момента въезда. Если просидеть в Бг 3 месяца, то остаются еще три месяца от первого полугодия, в это время въехать не получится, лимит исчерпан. Поэтому минимум через 3.
А вот если просидеть, скажем, месяц, то остаются еще два, от положенных 90 дней и можно снова въезжать хоть на следующий день.
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение LVOVICH » 21/03/2009, 01:18

нар писал(а):Че-то я вас не понимаю. Полугодие начинается от момента въезда. Если просидеть в Бг 3 месяца, то остаются еще три месяца от первого полугодия, в это время въехать не получится, лимит исчерпан. Поэтому минимум через 3.
А вот если просидеть, скажем, месяц, то остаются еще два, от положенных 90 дней и можно снова въезжать хоть на следующий день.

Полугодие начинается с даты открытия визы, а не с даты въезда.
И вы можете находиться в БГ хоть 3 месяца к ряду, хоть месяц там, месяц здесь, но, якобы, через 90 дней после открытия визы, вы по любому должны выехать из БГ и следующий въезд может быть, по одним слухам через 30 дней, по другим достаточно суток, но ссылок на док-ты никто не дает
LVOVICH

Сообщение нар » 21/03/2009, 05:05

5 раз перечитала, не поняла ничего. :oops:
нар

Сообщение LVOVICH » 21/03/2009, 10:18

нар писал(а):5 раз перечитала, не поняла ничего. :oops:

Пример. Виза открыта с 01.01.2009 по 31.12.2009 Полугодие 01.07.2009. Вы можете находиться первые 90 дней как Вам угодно( 30 дней в янв, 30 в марте, 30 в июне), но 30 июня Вы обязаны выехать из БГ и следующий въезд может быть, по одним данным только через месяц, по другим через сутки.
LVOVICH

Сообщение Uusi » 21/03/2009, 16:21

LVOVICH писал(а):
нар писал(а): Полугодие начинается от момента въезда.

Полугодие начинается с даты открытия визы, а не с даты въезда.

А по телефону визового центра мне сказали,что полугодие начинается как раз с момента реального въезда, а не с числа открытия визы. Этот вопрос очень важно уточнить....
Uusi

Сообщение нар » 21/03/2009, 19:06

С момента въезда! Потому что могут дать и вилку в пару месяцев. А могут и не дать.
нар

Сообщение LVOVICH » 21/03/2009, 19:37

Uusi писал(а):
А по телефону визового центра мне сказали,что полугодие начинается как раз с момента реального въезда, а не с числа открытия визы. Этот вопрос очень важно уточнить....

Полностью согласен, что вопрос очень важный.
У меня виза с 05.03.2009 по 04.03.2010. Полугодие 05.09.2009. Я планирую посещения с 01.04 по 08.05, с 05.06.по 20.07. В первом полугодии использовал около 90 дней и теперь после 05.09.2009 до 04.03.2010 я могу находится еще 90 дней.
С моей точки зрения, в таком варианте,я не нарушаю закон.
LVOVICH

Сообщение Uusi » 21/03/2009, 20:04

LVOVICH писал(а):Полностью согласен, что вопрос очень важный.
У меня виза с 05.03.2009 по 04.03.2010. Полугодие 05.09.2009. Я планирую посещения с 01.04 по 08.05, с 05.06.по 20.07. В первом полугодии использовал около 90 дней и теперь после 05.09.2009 до 04.03.2010 я могу находится еще 90 дней.
С моей точки зрения, в таком варианте,я не нарушаю закон.

Тогда вопрос бывалому!))) Я реально лечу в Болгарию (и предоставляю билеты) 22 июня, а подать документы на визу хочу числа 23-24 марта(чуть меньше,чем за три месяца до выезда,так можно). Соответственно у меня год начнется в марте или в июне? Виза будет с 22 июня на год или числа с 28 марта(день ее выдачи) на год?
Uusi

Сообщение LVOVICH » 21/03/2009, 20:47

Uusi писал(а):
Тогда вопрос бывалому!))) Я реально лечу в Болгарию (и предоставляю билеты) 22 июня, а подать документы на визу хочу числа 23-24 марта(чуть меньше,чем за три месяца до выезда,так можно). Соответственно у меня год начнется в марте или в июне? Виза будет с 22 июня на год или числа с 28 марта(день ее выдачи) на год?

В настоящее время можно подавать заявление о выдаче визы за 3 месяца до выезда. В графе 30 заявления указываете дату 22 июня и 24 марта сдаете документы. 28 марта получаете паспорт с визой, которая действительна с 22.06.2009 по 21.06.2010. Естественно год начинается с запрашиваемой даты, т.е. с июня.
Я так понимаю.
LVOVICH

Сообщение Uusi » 21/03/2009, 20:55

LVOVICH писал(а):
В настоящее время можно подавать заявление о выдаче визы за 3 месяца до выезда. В графе 30 заявления указываете дату 22 июня и 24 марта сдаете документы. 28 марта получаете паспорт с визой, которая действительна с 22.06.2009 по 21.06.2010. Естественно год начинается с запрашиваемой даты, т.е. с июня.
Я так понимаю.

Еще вопрос))) А как же вы сумели получить визу с 5 марта при первом выезде 1 апреля?
Uusi

Сообщение LVOVICH » 21/03/2009, 21:15

Uusi писал(а):
Еще вопрос))) А как же вы сумели получить визу с 5 марта при первом выезде 1 апреля?

Планировали выехать 05.03, но из-за болезни супруги пришлось перенести выезд на 01.04
LVOVICH

Сообщение Uusi » 21/03/2009, 21:56

LVOVICH писал(а):
Планировали выехать 05.03, но из-за болезни супруги пришлось перенести выезд на 01.04

Даа,и билет пришлось менять? Наверное,так и надо делать-бронировать билет,получать визу и сдавать билет. А потом ехать в течении 3 месяцев в удобное время....
Uusi

Сообщение LVOVICH » 21/03/2009, 22:02

Uusi писал(а):
LVOVICH писал(а):

Даа,и билет пришлось менять? Наверное,так и надо делать-бронировать билет,получать визу и сдавать билет. А потом ехать в течении 3 месяцев в удобное время....

У меня была аэрофлотовская бронь, я легко переделал с 05.03 на 01.04, Как таковой билет не менял.
LVOVICH

Сообщение Dime » 08/04/2009, 23:18

сегодня мне в визовом центре озвучили, что полугодие начинается с первого въезда в страну, то есть по первой печати о въезде на визе

про паузу - заявили месяц
Dime

Сообщение LVOVICH » 08/04/2009, 23:50

Dime писал(а):сегодня мне в визовом центре озвучили, что полугодие начинается с первого въезда в страну, то есть по первой печати о въезде на визе

про паузу - заявили месяц

Профессионализм служащих ВЦ, сводится к тому, что на все вопросы, вкл. чем регламентируется сама пауза и ее срок, они не ссылаются на норму закона или др. подзаконного акта, а просто отвечают, что так сказал Консул.
Дима, у меня виза с 05.03.2009 по 04.03.2010. Въезд с 01.04. По версии ВЦ получается, что в первые пол года у меня 183 дня, а во втором полугодии на 26 дней меньше?????????? Абсурд.
Я думаю, что логичнее считать с 05.03 по 05.09 и с 06.09.09 по 04.03.10
LVOVICH

Сообщение Dime » 08/04/2009, 23:56

логично-то логично, но так ли это?

я вот предполагаю почему-то, что закон склоняется к кривым полугодиям
Dime

Сообщение LVOVICH » 09/04/2009, 01:07

Dime писал(а):логично-то логично, но так ли это?

я вот предполагаю почему-то, что закон склоняется к кривым полугодиям

Видимо да.
Абсурд заключается в том, что запроси я полугодовую визу, мое полугодие истекало 04.09, а получив годовую и въехав 01.04 мое полугодие истекает 01.10. :shock: :shock: :shock:
LVOVICH

Сообщение Dime » 09/04/2009, 08:59

ну именно поэтому, полагаю, и спрашивают билет в страну, дабы начало визы и этого полугодия совпадали
Dime

Сообщение LVOVICH » 09/04/2009, 09:42

Выезд пришлось перенести из-за болезни жены, вот и начались разночтения.
Если вместо годовой визы, используются две полугодовые, то не возникает никаких проблем ( кроме стоимости и походов в ВЦ).
Въезжай когда угодно в течении полугодия и по окончании визы можно за два дня сделать новую, не ожидая 1 месяц.
LVOVICH

Сообщение Dime » 09/04/2009, 11:52

то есть вы предполагаете, что подобная мера придумана, дабы люди ходили и платили завизы раз в пол года?

вполне по-русски, памятуя особенно о коммерческом визовом центре

который, кстати, меня порадовал следующим - за детей, виза которым делается бесплатно, всё равно взял сбор 1000 рублей за каждого
Dime

Сообщение Alenkii » 18/04/2009, 01:22

Мне тоже в визовом центре по годовой визе сказали - полугодие и его 90 дней начинают отсчитываться с момента штампа о въезде.
"Я с трудом понимаю, когда с трудом объясняют."
"Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности."
Alenkii

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Northerntiger » 23/04/2009, 07:00

Alenkii писал(а):Мне тоже в визовом центре по годовой визе сказали - полугодие и его 90 дней начинают отсчитываться с момента штампа о въезде.

Это абсолютно правильно! Есть правила и болгары должны их соблюдать! :!:
Northerntiger

Сообщение suv » 23/04/2009, 07:46

Northerntiger писал(а):
Alenkii писал(а):Мне тоже в визовом центре по годовой визе сказали - полугодие и его 90 дней начинают отсчитываться с момента штампа о въезде.

Это абсолютно правильно! Есть правила и болгары должны их соблюдать! :!:

Как хорошо,что появился человек,который может компетентно ответить на вопросы,а то мы все пишем,да пишем...)))

Подскажите,владелец недвижимости может подавать на полугодовую и годовую или только на годовую? И если вьезд с 1июля 2009, то в мае 2010 в болгарию по годовой визе можно вьехать ?а потом подавать на 3-хлетнюю?
suv

Сообщение Northerntiger » 23/04/2009, 11:23

suv писал(а):Подскажите,владелец недвижимости может подавать на полугодовую и годовую или только на годовую? И если вьезд с 1июля 2009, то в мае 2010 в болгарию по годовой визе можно вьехать ?а потом подавать на 3-хлетнюю?
Тут все написано http://www.mfa.bg/moscow/index.php?opti ... emid=10002

1. На годовую, а потом на 3 годичную-если хочет!
2. Можно с 02 юля 2010 на годовую
.................................................................................................
ВЛАДЕЛЬЦЫ НЕДВИЖИМОСТИ
1.Копия нотариального акта;
2.При подачe на многократную въездную визу и/или трехлетнюю - документы, подтверждающие оплату налогов и сборов, удостоверение о введении в эксплуатацию (акт №16);
3.Многократную въездную визу, действительную в течение двенадцати месяцев, можно получить при подачe подтверждающего акта, что объект готов к сдаче в эксплуатацию (акт №15);
Примечание:
§При первой подаче заявления на визу, владельцы недвижимости могут претендовать на годовую многократную въездную визу, а при последующих - на трехлетнюю;
§Право на трехлетнюю визу имеют собственники недвижимости в Болгарии, их супруги и прямые наследники в возрасте до 21 года (необходимо предоставить копию свидетельства о рождении и/или браке);
§Доводим до Вашего сведения, что для получения трехлетней визы документы отправляются на согласование в МИД И МВД Болгарии, срок обработки документов - от 15 до 30 дней;
§Многократная въездная виза, действительная в течение двенадцати месяцев, дает право на многократный въезд и общее пребывание в Болгарии сроком до 90 дней в течение каждого полугодия с момента первого въезда. Конкретный срок пребывания указан в визовом стикере;
§Посторонние лица также могут на основании нотариального акта получить визу - только виза будет однократной. Для этого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока;
Northerntiger

Сообщение suv » 23/04/2009, 12:04

suv

Сообщение Мария Георгиева » 23/04/2009, 12:58

Моя мама получила (с папой) такую визу по приглашению от ее Болгарского зятя. Видимо, повезло (дело было летом 2008г).
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 23/04/2009, 13:04

LVOVICH писал(а):В настоящее время можно подавать заявление о выдаче визы за 3 месяца до выезда. В графе 30 заявления указываете дату 22 июня и 24 марта сдаете документы. 28 марта получаете паспорт с визой, которая действительна с 22.06.2009 по 21.06.2010. Естественно год начинается с запрашиваемой даты, т.е. с июня.
Я так понимаю.
Здесь требуется уточнение: "Естественно год начинается..." Какой год?
Начинается год действия визы, но не время разрешенное для нахождения в Болгарии ....
Время разрешенного нахождения в Болгарии начинается с момента пересечения болгарской границы ....
§Многократная въездная виза, действительная в течение двенадцати месяцев, дает право на многократный въезд и общее пребывание в Болгарии сроком до 90 дней в течение каждого полугодия с момента первого въезда. Конкретный срок пребывания указан в визовом стикере;

Еще раз подчеркиваю, что в Законе написано лишь о том, что иностранец имеет право находиться в Болгарии не более 90 дней в полугодии.
Далее способ трактовки остается у болгарских властей в лице Посольства или консульства.... Если сумели договориться об интервале в 1 месяц, и где-то записано в наредбе или правльнике деятельности консульских служб хорошо, если нет, то все остается в руках консула: дать или нет/ разрешить или нет ...
Если кто-то найдет ссылку на подобные официальные инструкции или др. соглашения (возможно межправителственные), то просьба сообщить мне с сылкой.
На сегодня на уровне:"ГОВОРЯТ" имеется , как минимум 3 варианта:
через 1 день: въехать и въехать ( со слов любителей спорить),
через 1 месяц ( по словам сотрудников конс. служб!?),
по Закону - через 3 месяца, если 90 дней уже использовано: после использования 90 дней при первом въезде Полугодие началось с момента пересечения границы Болгарии, и вам надо дождаться начала следуюшего полугодия. т.е. через 3 месяца ...
До тех пор, пока мне кто-то не сообщит,что въехал через день, въехал через 1 месяц - варианты 1 и 2 будут из области спекуляций ....
Годовую мультивизу для собственников жилья в Болгарии реально начали давать примерно с ноября 2008 года, поетому еще не изтек срок "изучения реальной практики по данным визам.....
Да и сами служители визовых центров и посольств не поняли полностью, что и как надо оформлять, етим объясняется и неопределенность и различная информация на уровне "ГОВОРЯТ"....
Когда мне сообщат о конкретных инцидентах/случаях, тогда и будем утверждать....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Halina » 24/04/2009, 10:51

§Посторонние лица также могут на основании нотариального акта получить визу - только виза будет однократной. Для этого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока

Т.е. вместо брони на гостиницу-так можно сделать?
Дискуссия-это обмен знаниями,спор-обмен невежеством.
Halina

Вернуться в Визы, таможня