Модератор: Юрий
Nataly R писал(а):Про фото для детей на официальном сайте никакой информации пока нет.
Вяра писал(а):моя информация прошлого года, но кажется не сильно что изменилось. Если у Вас паспорт старого образца, то фото ребенка до 6-ти лет не требовалось вклеивать. Сейчас такие паспорта уже не выдают. Для получения нового загран паспорта (антропометрического), надо да же грудничков приводить, и лучше уж тогда им сраз новый паспорт, собственный делать. В ОМ есть да же специальная подставка для сидения, что бы ребенка сфотографировать, это занимает много времени по этому и очереди большие.
Вяра писал(а):моя информация прошлого года, но кажется не сильно что изменилось. Если у Вас паспорт старого образца, то фото ребенка до 6-ти лет не требовалось вклеивать. Сейчас такие паспорта уже не выдают. Для получения нового загран паспорта (антропометрического), надо да же грудничков приводить, и лучше уж тогда им сраз новый паспорт, собственный делать. В ОМ есть да же специальная подставка для сидения, что бы ребенка сфотографировать, это занимает много времени по этому и очереди большие.
klamer писал(а):Коллективный и семейные паспорта насколько мне известно имели хождение только в некоторых арабских и африканских странах и в бывшем СССР.
Вяра писал(а):klamer писал(а):Коллективный и семейные паспорта насколько мне известно имели хождение только в некоторых арабских и африканских странах и в бывшем СССР.
А в нынешнем РФ, подразумевается, что семья не может иметь больше 2-х детей, судя по количеству мест для фотографий детей... вот по этому лет через 100 одни арабы на земле и останутся![]()
klamer писал(а):В европейских паспортах вообще нет мест для фотографий детей.
В прошлом году помогал получить новый паспорт россиянам в Посольстве России в Софии. Документы, подали, пришел получать паспорт, а в новый паспорт ребенок не вписан!? Старый паспорт с вписанным ребенком уже утратил силу, вывести ребенка по старому паспорту - не возможно. Стал настаивать на вписывании ребенка в паспорт, а мне заявляют: раз фотографии ребенка нет, то он не гражданин России, предоставьте документы подтверждающие, что он в данный момент российский гражданин, а не сменил гражданство на болгарское.....Nataly R писал(а):.Я помню, как в прошлом году, мне пришлось заново делать детям Российское гражданство, только потому, что в законе поменяли номер какой-то статьи. Был полный абсурд ..
Вяра писал(а):klamer писал(а):Коллективный и семейные паспорта насколько мне известно имели хождение только в некоторых арабских и африканских странах и в бывшем СССР.
А в нынешнем РФ, подразумевается, что семья не может иметь больше 2-х детей, судя по количеству мест для фотографий детей... вот по этому лет через 100 одни арабы на земле и останутся![]()
сколько сейчас времени занимает сделать загран паспорт? если точне, интересует информация о замене паспорта с истекающим сроком действия. желательна инфа по Москве
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2