Младенцев обязали фотографироваться на загранпаспорт

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Сообщение Юрий » 27/03/2009, 18:50

Для того, чтобы получить загранпаспорт на ребенка до 6 лет, малыша придется сфотографировать, гласит новая инструкция “О порядке оформления и выдачи паспортов для выезда и въезда в Российскую Федерацию”, которую приняло МВД РФ.

Напомним, что раньше детей до 6 лет разрешалось вывозить по паспортам - своим или родительским - без фотографий, поскольку в этом возрасте внешность малышей меняется очень быстро. Однако теперь всем детям младшего возраста придется обзавестись фотографиями в загранпаспортах, иначе родители не смогут выехать с ними отдыхать в другие страны.

По материалам http://turist.rbc.ru
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 27/03/2009, 19:32

Интересно, как они их различать станут? Ведь для человека, который не родитель, все младенцы примерно одинаковые- сморщенные и орущие. :lol:
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nataly R » 27/03/2009, 20:06

А точно надо фотографировать детей до 6 лет, вписанных в паспорт родителей? Насколько мне известно, когда мои дети были маленькими, то если ребенок вписан в паспорт родителей его фото не требовалось, а если ребенку оформлять индивидуальный паспорт, то в паспорт его фото вклеивалось и раньше. Просто как правило детей вписывали в паспорт родителей и не парились с оформлением им отдельных паспортов. Я знаю только одну семью, которые оформляли паспорт ребенку с 6 мес. Они его на руках держали, когда фоткали. Но им надо было отправить его с бабушкой.
Nataly R

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение тапа » 27/03/2009, 21:40

Абсолютно точно, в паспортах, выданных с 22.03.09, все дети должны быть с фотками. Как обстоят дела с паспортами. выданными ранее, пока не ясно. Вроде бы вклеивать фото в них до 6 лет не надо. Но это не 100% информация.
ПС. у меня у младшего паспорт был выдан в месяц :lol: пришлось делать отдельный, т.к. отказывались вписывать в мой паспорт, а нам в три месяца надо было улететь.
тапа

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nataly R » 28/03/2009, 11:21

Да, у нас страна с вечно меняющимися правилами :cry:
Я помню, как в прошлом году, мне пришлось заново делать детям Российское гражданство, только потому, что в законе поменяли номер какой-то статьи. Был полный абсурд с предоставлением документов обязательно от обоих родителей. Кто в разводе и бывших мужей (жен) не мог найти, намучались по полной. Того, что у ребенка уже было Российское гражданство - было мало, чтоб доказать, что он гражданин России. Да и при выдаче свидетельства о рождении у нас автоматом гражданство не дают, надо отдельно оформлять. Если один из родителей не россиянин, то это еще понятно, но если оба россияне, то интересно какое еще гражданство может быть у ребенка????? Однако надо идти и делать гражданство. Абсурд :evil:
Nataly R

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nataly R » 28/03/2009, 11:37

Про фото для детей на официальном сайте никакой информации пока нет.
http://www.fmsmoscow.ru/zagranpasport.php
Nataly R

Сообщение Nataly R » 28/03/2009, 11:45

Публикация в "Российской газете"
http://www.rg.ru/2009/03/13/foto.html
Nataly R

Re: Младенцев обязали фотографироваться на загранпаспорт

Сообщение Maguire » 28/03/2009, 12:54

Nataly R писал(а):Про фото для детей на официальном сайте никакой информации пока нет.
http://www.fmsmoscow.ru/zagranpasport.php

думаю, более точную информацию можно будет узнать только при прохождении паспортного и таможенного контроля в аэропорту))))
в нашей ..... стране у чиновников не хватает ума выпустить документ , где все чётко будет разъяснено. "остров стабильности" ....
каждому своё
Maguire

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 28/03/2009, 16:29

моя информация прошлого года, но кажется не сильно что изменилось. Если у Вас паспорт старого образца, то фото ребенка до 6-ти лет не требовалось вклеивать. Сейчас такие паспорта уже не выдают. Для получения нового загран паспорта (антропометрического), надо да же грудничков приводить, и лучше уж тогда им сраз новый паспорт, собственный делать. В ОМ есть да же специальная подставка для сидения, что бы ребенка сфотографировать, это занимает много времени по этому и очереди большие.
Вяра

Сообщение Юльчик » 28/03/2009, 16:33

Вяра писал(а):моя информация прошлого года, но кажется не сильно что изменилось. Если у Вас паспорт старого образца, то фото ребенка до 6-ти лет не требовалось вклеивать. Сейчас такие паспорта уже не выдают. Для получения нового загран паспорта (антропометрического), надо да же грудничков приводить, и лучше уж тогда им сраз новый паспорт, собственный делать. В ОМ есть да же специальная подставка для сидения, что бы ребенка сфотографировать, это занимает много времени по этому и очереди большие.

Вяра, паспорта старого образца продолжают выдавать, однако, если есть такое желание то можно получить паспорт нового образца с антропометрическими данными, который стоит немного подороже и делается тоже чуть-чть подольше.
Юльчик

Сообщение Вяра » 28/03/2009, 17:00

в июле прошлого года нам в Москве, наотрез отказали в выдаче старого загран паспорта. К стати, имейти в виду, что ребенок старше 14 лет ( 14 лет включительно), может путишествовать ТОЛЬКО ПО СОБСТВЕННОМУ ПАСПОРТу. Мы из за этого были вынуждены перенести сроки выезда, дочка была вписана в мой паспорт, хорошо хоть не на границе об этом узнали
Вяра

Сообщение klamer » 28/03/2009, 18:34

Коллективный и семейные паспорта насколько мне известно имели хождение только в некоторых арабских и африканских странах и в бывшем СССР.
klamer

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей73 » 28/03/2009, 18:39

Вяра писал(а):моя информация прошлого года, но кажется не сильно что изменилось. Если у Вас паспорт старого образца, то фото ребенка до 6-ти лет не требовалось вклеивать. Сейчас такие паспорта уже не выдают. Для получения нового загран паспорта (антропометрического), надо да же грудничков приводить, и лучше уж тогда им сраз новый паспорт, собственный делать. В ОМ есть да же специальная подставка для сидения, что бы ребенка сфотографировать, это занимает много времени по этому и очереди большие.

Две недели назад сдали документы на паспорт старого образца. Жена в Москве я в области. все приняли, фотографии детей будем вклеивать.
Сергей73

Сообщение Вяра » 28/03/2009, 18:49

klamer писал(а):Коллективный и семейные паспорта насколько мне известно имели хождение только в некоторых арабских и африканских странах и в бывшем СССР.

А в нынешнем РФ, подразумевается, что семья не может иметь больше 2-х детей, судя по количеству мест для фотографий детей... вот по этому лет через 100 одни арабы на земле и останутся :cry:

сколько сейчас времени занимает сделать загран паспорт? если точне, интересует информация о замене паспорта с истекающим сроком действия. желательна инфа по Москве
Вяра

Сообщение klamer » 28/03/2009, 19:11

Вяра писал(а):
klamer писал(а):Коллективный и семейные паспорта насколько мне известно имели хождение только в некоторых арабских и африканских странах и в бывшем СССР.

А в нынешнем РФ, подразумевается, что семья не может иметь больше 2-х детей, судя по количеству мест для фотографий детей... вот по этому лет через 100 одни арабы на земле и останутся :cry:

В европейских паспортах вообще нет мест для фотографий детей :).
klamer

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 28/03/2009, 19:44

klamer писал(а):В европейских паспортах вообще нет мест для фотографий детей :).

если так дальше пойдет, для детей вообще не будет места :cry:
Вяра

Re: Младенцев обязали фотографироваться на загранпаспорт

Сообщение Юрий » 28/03/2009, 20:24

Nataly R писал(а):.Я помню, как в прошлом году, мне пришлось заново делать детям Российское гражданство, только потому, что в законе поменяли номер какой-то статьи. Был полный абсурд ..
В прошлом году помогал получить новый паспорт россиянам в Посольстве России в Софии. Документы, подали, пришел получать паспорт, а в новый паспорт ребенок не вписан!? Старый паспорт с вписанным ребенком уже утратил силу, вывести ребенка по старому паспорту - не возможно. Стал настаивать на вписывании ребенка в паспорт, а мне заявляют: раз фотографии ребенка нет, то он не гражданин России, предоставьте документы подтверждающие, что он в данный момент российский гражданин, а не сменил гражданство на болгарское..... :shock:
Я был в шоке, так как людям через неделю надо было возвращаться в Россиию ... Хорошо, что у меня были все документы на ребенка, в том числе и вклейка в свидетельство о рождении, в котором было написано, что он гражданин Российской Федерации....
Поетому я считал, что вклейка фотографии ребенка в загранпапорте введено ранее, но найдя информаци, решил ее обнародовать дополнительно!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юльчик » 28/03/2009, 20:35

Вяра писал(а):

сколько сейчас времени занимает сделать загран паспорт? если точне, интересует информация о замене паспорта с истекающим сроком действия. желательна инфа по Москве

:D :D
Вяра, меняла паспорт с истекающим сроком действия в России, но не в Москве. Сказали подойти через месяц, но затянули и дали через два(( несмотря на то, что была на личном приеме у начальника отдела и объяснила несколько раз, что у меня через несколько дней истекает право на въезд в Болгарию из-зи этой задержки :twisted: никто особо не впечатлился, срок для въезда был пропущен и личная карта просрочена
Юльчик

Сообщение Cantilever » 28/03/2009, 21:50

Да, детей, в том числе и до 6ти лет, обязательно вписывают с фотографией.
Фото как на загран старого образца - ч/б, полукруг внизу + заявление+квитанция на 50 рублей. Вписать можно только в загран старого образца.
Делают за 10 дней.

Изготовление же паспорта занимает не меньше 2х месяцев, но, насколькоя поняла, на затягивание сроков можно пожаловаться ( официальное письмо).
При мне сотрудникам такое письмо принесли, им было оооч неприятно.
Cantilever

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение тапа » 30/03/2009, 00:19

Все зависит от отделения ФМС, у нас фотку ребенка вклеивают за день. Паспорт ребенку делают неделю, а взрослым максимум 30 дней(строго в соответствии с законом)
В паспорте место на три ребенка ребенка, а если детей больше,то вклеивают-вписывают на следующей странице, так что не переживайте за это :P А еще проще сделать всем детям свои паспорта, тут их количество вообще ничем не ограничивается :lol:
тапа

Сообщение Гид » 30/03/2009, 22:36

Чтобы вписать ребенка в паспорт, еще в марте фотографию не хотели. Только на загранпаспорт нужно фото ребенка.
Гид

Сообщение Kalina-Malina » 26/04/2009, 14:57

Будьте внимательны! Даже если ваш ребенок просто вписан в загран.паспорт старого образца, надо обязательно вклеить фотографию! Многих туристов возвращают. Фотографии вклеивают за 1 день, без очереди принимают документы.
Kalina-Malina

Вернуться в Визы, таможня