Модератор: Юрий
Юлия72 писал(а):Добрый день всем! Первый раз еду самостоятельно в частный сектор. Подскажите, пожалуйста, нужно ли вместе с визой оформлять еще и ваучер. Спрашивают ли его на границе? В ТФ, в которые я обращалась, отказывают, а за визы ломят по120-130 евро.Очень не хочется нервничать, проходя паспортный контроль с двумя детьми
ДАВНО НЕ СЛыШАЛ о том, что спрашивают ваучеры. Ваучер необходим для оформления визы, и может остаться в тур.фирме. В случае чего, говорите, что "оформляли визу через тур фирму, и они, вероятно, вам забыли дать, а вы не в курсе, какие документы вам должны были давать в тур.фирме. В тур фирме сказали, что вас будут встречать в аеропорту, на вокзале.... представители Отеля! Можете назваъь и имя Отеля, если знаете..."Юльчик писал(а):Не всегда, но иногда спрашивают при прохождении границы. Поэтому нет смысла рисковать и нервничать, лучше пойти и сделать за 5 мин
Юлия72 писал(а):Добрый день всем! Первый раз еду самостоятельно в частный сектор. Подскажите, пожалуйста, нужно ли вместе с визой оформлять еще и ваучер. Спрашивают ли его на границе? В ТФ, в которые я обращалась, отказывают, а за визы ломят по120-130 евро.Очень не хочется нервничать, проходя паспортный контроль с двумя детьми
нар писал(а):Шо еще за ваучер такой?
1108 писал(а):Я был в Болгарии раз 20, нар раз 100, наверное, и ни разу никто ваучером не поинтересовался. Зачем болгарские пограничники его спрашивали у Маши не знаю, может хотели познакомиться.
Бланки миграционных карт служащая пограничной службы раздавала прилетевшим пассажирам перед входом в аэропорт Бургас с лётного поля. Ручку не забудьте с собой взять, их не раздают. Образец заполнения вывешен на стенде. В аэропорту Варна почему-то эти карты вообще не требуют, по информации туристов.
1108 писал(а):Я был в Болгарии раз 20, нар раз 100, наверное, и ни разу никто ваучером не поинтересовался. Зачем болгарские пограничники его спрашивали у Маши не знаю, может хотели познакомиться.
Если у туриста действительный паспорт с открытой визой его не имеют права не впустить по ним. Не дело пограничника проверять чужие деньги в кошельке или на кредитной карточке, тип питания или звёздность отеля по ваучеру. Теоретически могут спросить всё что угодно. А также попросить раздеться для личного досмотра. Но для этого надо сильно постаратся вызвать большие подозрения к вашей персоне. Если кого-то депортировали из-за отсутствия туристического ваучера или недостаточно большого количества денег в кошельке - отзовитесь. Я лично о таком пока и не слышал.LVOVICH писал(а): Ваучеры на границе могут спросить, так же как и спросить о сумме, кот. вы располагаете.
1108 писал(а):Если у туриста действительный паспорт с открытой визой его не имеют права не впустить по ним.
1108 писал(а):Штирлиц, Вас в форме могут и не пропустить.
Несмотря на хорошо сделанные документы.
1108 писал(а):1108 писал(а):Если кого-то депортировали из-за отсутствия туристического ваучера или недостаточно большого количества денег в кошельке - отзовитесь. Я лично о таком пока и не слышал.
Кого-то из вас или ваших знакомых таким образом выдворяли?
Если нет, то какой смысл обсуждать события вероятность которых ничтожно мала?
1108 писал(а): Зачем болгарские пограничники его спрашивали у Маши не знаю, может хотели познакомиться.
Ember писал(а):что-то накошмарили тут...тока страховку продлил и успокоился..тут ваучер всплыл....ладно надеюсь прорвемся...
Просто интересно на вылете из Москвы могут домотаться, увидев визу неорганизованный туризм...организованный то все понятно..отдыхать еду..а тут...
И еще помню что читал...но никак не могу найти...
Как я понял по прилету в какой то срок я должен зарегистрироваться в полиции...Буду пребывать в Болгарии 21 день... надо ли мне регистрироваться? Или можно забить? и вообще где это может всплыть, если забить...
Стаум писал(а):Ember писал(а):что-то накошмарили тут...тока страховку продлил и успокоился..тут ваучер всплыл....ладно надеюсь прорвемся...
Просто интересно на вылете из Москвы могут домотаться, увидев визу неорганизованный туризм...организованный то все понятно..отдыхать еду..а тут...
И еще помню что читал...но никак не могу найти...
Как я понял по прилету в какой то срок я должен зарегистрироваться в полиции...Буду пребывать в Болгарии 21 день... надо ли мне регистрироваться? Или можно забить? и вообще где это может всплыть, если забить...
Ембер, дорогой, перечитайте МОЕ сообщение, смысл которого таков:
Спросить могут ВСЕ ЧТО угодно и ГДЕ УГОДНО![]()
Еще раз: МОГУТ, а не СПРОСЯТ!
Ember писал(а):Ну а что насчет регистрации по месту скажешь?
LVOVICH писал(а):Ember писал(а):Ну а что насчет регистрации по месту скажешь?
По моему в течении 48 часов Вы должны зарегистрироваться в полиции. На СБ полиция в Центре. Заходите, в окошке получаете два бланка, таких же, как заполняли при въезде в а.порте, заполняете. На одном ставят печать и отдают Вам. Все занимает пять минут. В отелях это делает администрация. Спросить регистрацию могут при выезде из страны. У меня не разу не спросили, но каждый приезд я регистрируюсь.
Ember писал(а):.а имеет значение что у комплекса в котором я буду жить ещ нет 16 акта...или по барабану? че напишешь то напишешь?
А гдетам в Центре? Относительно гостиницы Кубань не подскажете? Или мож ссылку на карте....![]()
Кстати в отелях ни разу не отдавали такой документ с печатью....
Ember писал(а):Ну а что насчет регистрации по месту скажешь?
1108 писал(а):Тема регистрации уже не раз в этом разделе обсуждалась. Посмотрите.
Ember писал(а):Не хочу быть занудой но еще раз задам вопрос... Регистрироваться надо только по прибытию? Перед отъездом в полицию идти и ставить еще какой нибудь штамп не надо?
нар писал(а):Ember писал(а):Не хочу быть занудой но еще раз задам вопрос... Регистрироваться надо только по прибытию? Перед отъездом в полицию идти и ставить еще какой нибудь штамп не надо?
Не надо.
Не хочу быть занудой но еще раз задам вопрос... Регистрироваться надо только по прибытию? Перед отъездом в полицию идти и ставить еще какой нибудь штамп не надо?
Изменений нет!GuRu писал(а):У меня немногго другой вопрос: как сейчас регистрируют иностранцев, которые приехали вот по такой визе орг.туризм в гости?))) Раньше, 2 года назад, на себе знаю - проблем не было. Зарегистрировали у друзей на ура. А сейчас?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4