нужен ли ваучер

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

нужен ли ваучер

Сообщение Юлия72 » 28/03/2009, 16:33

Добрый день всем! Первый раз еду самостоятельно в частный сектор. Подскажите, пожалуйста, нужно ли вместе с визой оформлять еще и ваучер. Спрашивают ли его на границе? В ТФ, в которые я обращалась, отказывают, а за визы ломят по120-130 евро. :( Очень не хочется нервничать, проходя паспортный контроль с двумя детьми
Юлия72

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: нужен ли ваучер

Сообщение Юльчик » 28/03/2009, 16:36

Юлия72 писал(а):Добрый день всем! Первый раз еду самостоятельно в частный сектор. Подскажите, пожалуйста, нужно ли вместе с визой оформлять еще и ваучер. Спрашивают ли его на границе? В ТФ, в которые я обращалась, отказывают, а за визы ломят по120-130 евро. :( Очень не хочется нервничать, проходя паспортный контроль с двумя детьми

Не всегда, но иногда спрашивают при прохождении границы. Поэтому нет смысла рисковать и нервничать, лучше пойти и сделать за 5 мин :lol:
Юльчик

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

нужен ли ваучер

Сообщение Юлия72 » 28/03/2009, 16:40

А где сделать-то подскажите, плиз.
Юлия72

Сообщение Юрий » 28/03/2009, 21:29

Юльчик писал(а):Не всегда, но иногда спрашивают при прохождении границы. Поэтому нет смысла рисковать и нервничать, лучше пойти и сделать за 5 мин :lol:
ДАВНО НЕ СЛыШАЛ о том, что спрашивают ваучеры. Ваучер необходим для оформления визы, и может остаться в тур.фирме. В случае чего, говорите, что "оформляли визу через тур фирму, и они, вероятно, вам забыли дать, а вы не в курсе, какие документы вам должны были давать в тур.фирме. В тур фирме сказали, что вас будут встречать в аеропорту, на вокзале.... представители Отеля! Можете назваъь и имя Отеля, если знаете..."
При наличии визы вас не имеют право вернуть! В отличии от визы, отказ от пропуска вас в страну при наличии визы, вы имеет право опротестовать через суд! ... Но ето, как крайняя мера, до которой, на сколько мне известно, пока еще никто не прибегал...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dreams » 28/03/2009, 21:38

Юлия72 писал(а):Добрый день всем! Первый раз еду самостоятельно в частный сектор. Подскажите, пожалуйста, нужно ли вместе с визой оформлять еще и ваучер. Спрашивают ли его на границе? В ТФ, в которые я обращалась, отказывают, а за визы ломят по120-130 евро. :( Очень не хочется нервничать, проходя паспортный контроль с двумя детьми

Я тоже столкнулась с этой проблемой! В какие турфирмы не звонила (а именно Екб и Москвы) везде требовали ваучер. Я уже в открытую у них спрашивала - "не уж то Вы не можете мне сделать ненастоящий ???", ответ был отрицательным :shock: Мало того ,вместе с ваучером требовали подтверждение доходов, страховку и все, все, все ! И цены колебались от 120 до 200 Евро !!! Но на днях мне повезло, совершенно случайно, попала на фирму ,ничего не требуют кроме фото, анкеты и паспорта и всего за 90 Е ! :D Даже странно стало, после всех услышанных предложений, правда ли это :lol:
Творите мифы о себе,
Боги начинали именно так...
Dreams

Сообщение Cantilever » 28/03/2009, 21:56

те фирмы, которые делают визы "за деньги", обычно делают и ваучер. Я обычно просила - давали без проблем.
Cantilever

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 28/03/2009, 22:01

Шо еще за ваучер такой?
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Cantilever » 28/03/2009, 22:15

нар писал(а):Шо еще за ваучер такой?

Обычно такая бумажка формата А4, там написана следующая инфа:
1) даты
2) рейсы
3) отель, тип номера, тип питания
4) доп услуги ( трансфер, гид, экскурсии).

Вообще-то ее можно самостоятельно распечатать на принтере..)))
Cantilever

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 1108 » 29/03/2009, 09:16

Туристический ваучер - это документ, устанавливающий право туриста на услуги, входящие в состав тура. В туристическом ваучере указываются наименование гостиницы, трансфер, экскурсии, категория номера, тип питания. Ваучер выдаётся в трёх экземплярах: агентству, туристу, принимающей стороне.
Ваучер нужен прежде всего Вам, чтобы получить у принимающей стороны то, что положено и за что уже заплачено. Если Вы отдыхаете самостоятельно, то и ваучер не нужен. К получению визы он отношения не имеет. В прошлом году визу на две недели отдыха оформлял через "Балкан-экспресс" за 60 евро + авиабилеты у них же брал. Из документов нужен был загранпаспорт, заполненная анкета, фотография.
В аэропорту раздают бланки анкет которые надо заполнить. Образцы заполнения вывешены. Пишите информацию о себе и адрес где собираетесь отдыхать.
Изображение
1108

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 29/03/2009, 14:08

У меня 1 раз спрашивали ваучер в Болгарию (2006г)
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

нужен ли ваучер

Сообщение Юлия72 » 30/03/2009, 23:44

Спасибо всем!! :lol:
То Cantilever: в прошлом году было проще - ваучеры страждущим давали без проблем, да и виэы по-дешевле были.
То 1108: а где в аэропорте эти волшебные анкеты искать? В самолете их не раздают?
Если требуют ваучер, то где? На Болгарской стороне или при вылете?
Юлия72

Сообщение 1108 » 31/03/2009, 11:46

Я был в Болгарии раз 20, нар раз 100, наверное, и ни разу никто ваучером не поинтересовался. Зачем болгарские пограничники его спрашивали у Маши не знаю, может хотели познакомиться.
Бланки миграционных карт служащая пограничной службы раздавала прилетевшим пассажирам перед входом в аэропорт Бургас с лётного поля. Ручку не забудьте с собой взять, их не раздают. Образец заполнения вывешен на стенде. В аэропорту Варна почему-то эти карты вообще не требуют, по информации туристов.
1108

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 31/03/2009, 12:15

Да, вроде давно такую штукенцию не спрашивают. У меня никогда не спрашивали, например.

А такую Адресну карту, как привел 1108, я заполняла раньше в МВР, когда на учет становилась, как иностранец, пребывающий в стране.
Ели

Сообщение Ели » 31/03/2009, 12:17

1108 писал(а):Я был в Болгарии раз 20, нар раз 100, наверное, и ни разу никто ваучером не поинтересовался. Зачем болгарские пограничники его спрашивали у Маши не знаю, может хотели познакомиться.
Бланки миграционных карт служащая пограничной службы раздавала прилетевшим пассажирам перед входом в аэропорт Бургас с лётного поля. Ручку не забудьте с собой взять, их не раздают. Образец заполнения вывешен на стенде. В аэропорту Варна почему-то эти карты вообще не требуют, по информации туристов.

Честное слово, первый раз слышу про миграционную карту!!! :shock: Никогда такой в глаза в Софийском аэропорту не видела... :shock:
Ели

Сообщение LVOVICH » 31/03/2009, 12:24

1108 писал(а):Я был в Болгарии раз 20, нар раз 100, наверное, и ни разу никто ваучером не поинтересовался. Зачем болгарские пограничники его спрашивали у Маши не знаю, может хотели познакомиться.

Ваучеры на границе могут спросить, так же как и спросить о сумме, кот. вы располагаете.
Как мы знаем, многие тур.фирмы делают визы и продают авиабилеты без тур.пакета, что в общем то не правильно. Речь идет о визе орг.туризм, кот. легче всего оформить фирме. Для подготовки док-тов фирмами используются "липовые" брони отелей и др. док-ты, поэтому некоторые фирмы и не дают ваучеры.
Граничная полиция об этом знает и выборочно спрашивает эти самые ваучеры, кот. у официального организованного туриста должны быть обязательно.
LVOVICH

Сообщение 1108 » 31/03/2009, 12:48

LVOVICH писал(а): Ваучеры на границе могут спросить, так же как и спросить о сумме, кот. вы располагаете.
Если у туриста действительный паспорт с открытой визой его не имеют права не впустить по ним. Не дело пограничника проверять чужие деньги в кошельке или на кредитной карточке, тип питания или звёздность отеля по ваучеру. Теоретически могут спросить всё что угодно. А также попросить раздеться для личного досмотра. Но для этого надо сильно постаратся вызвать большие подозрения к вашей персоне. Если кого-то депортировали из-за отсутствия туристического ваучера или недостаточно большого количества денег в кошельке - отзовитесь. Я лично о таком пока и не слышал.
Миграционную карту в Софии, как и в Варне, не спрашивают, по-моему. А в Бургасе спрашивают точно.
Последний раз редактировалось 1108 31/03/2009, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
1108

Сообщение Штирлиц » 31/03/2009, 12:56

1108 писал(а):Если у туриста действительный паспорт с открытой визой его не имеют права не впустить по ним.

Не верно.
Вас могут не пустить на границе по воле пограничника.
Штирлиц

Сообщение 1108 » 31/03/2009, 13:00

Штирлиц, Вас в форме могут и не пропустить.
Несмотря на хорошо сделанные документы.
1108

Сообщение LVOVICH » 31/03/2009, 14:46

1108 писал(а):Штирлиц, Вас в форме могут и не пропустить.
Несмотря на хорошо сделанные документы.

Решение о въезде в страну принимает сотрудник Граничной полиции. Кстати, в соответствии с Законом о чужденцах, он имеет право при определенных обстоятельствах, аннулировать визу, выданную в Посольстве.
Одним из обстоятельств, является недоставерное декларирование целей поездки. А это как раз тот случай, когда человек едет по орг.туризму и не имеет ваучера.
LVOVICH

Сообщение 1108 » 31/03/2009, 16:40

Кого-то из вас или ваших знакомых таким образом выдворяли из страны?
Если нет, то какой смысл обсуждать события, вероятность которых ничтожно мала?
1108

Сообщение LVOVICH » 31/03/2009, 17:02

1108 писал(а):
1108 писал(а):Если кого-то депортировали из-за отсутствия туристического ваучера или недостаточно большого количества денег в кошельке - отзовитесь. Я лично о таком пока и не слышал.

Кого-то из вас или ваших знакомых таким образом выдворяли?
Если нет, то какой смысл обсуждать события вероятность которых ничтожно мала?

Мы обсуждаем требования Закона.
И на вопрос НУЖЕН ЛИ ВАУЧЕР? я отвечаю НУЖЕН.
До поры до времени недвижимость ездили оформлять по тур визам и все сходило с рук и вероятность выдворения была равна нулю. На лбу не написано зачем еду, а когда потом таким людям стали отказывать в выдаче виз, здесь на форуме подняли крик СПАСИТЕ и ЧТО ДЕЛАТЬ.
Какова вероятность, что с отсутствием ваучера не будет так же?
LVOVICH

Сообщение Мария Георгиева » 31/03/2009, 17:24

1108 писал(а): Зачем болгарские пограничники его спрашивали у Маши не знаю, может хотели познакомиться.

Нет, не на Болгарской границе, а как раз во Внуково у меня 1 раз спросили ваучер. Я летела в 2006г на курорт в Болгарию,а меня попросили показать ваучер. Я летела с 2мя подругами, нас ВСЕХ попросили показать.

В Москве вообще могут спросить/попросить показать все,что захотят. У них порядки такие :evil: Например, когда я летела в Болгарию по визе Д (ехала уже жить к мужу) - у меня в Домодедово спросили ответить на вопрос зачем я еду + с какой целью + почему по визе Д и на каком основании я получила визу Д. Хотя как в Домодедово их это ну уж никак не должно касаться, они обязаны проверить только мои русские документы (не судима ли я в РФ, не разыскивает ли меня полиция и тд. в таком духе).

Но и в Болгарии, бывало, в Варне в аэропорту меня спрашивали (когда я летела домой в Москву) дать им ответ "по какому поводу я лечу в Москву", на что я улыбнулась и сказала,что лечу ДОМОЙ, так как я русская гражданка
:lol:

Когда я летела жить в Голландию, я сначала приехала в Румынию, а там села на самолет до Амстердама. Так вот в Бухореште в аэропорту я дала свой ПАСПОРТ + Болгарскую ЛК (так как я "шла" возле коридора, где проходят граждане ЕС), служительница 10 мин вертела перед своими глазами мой паспорт (загран, конечно) и личную карту, а после 10-ти минут сказала:"Your passport"... Я ее спросила: "У вас проблемы со зрением,если Вы уже как 10 минут вертите перед своим лицом мой паспорт?". На что она заткнулась и пропустила меня.

По прилету в Амстердам и там меня спрашивали. Причем там люди с полным незнанием законов. Я показала паспорт с ВИЗОЙ в Голландию (уже по прилету в Амстердам), а они мне говорят:"Вы из какой страны прилетели" (причем стоит штамп:"Бухорешт" в той графе,где отмечается из какой страны я прилетела), я им озвучила (раз и у них проблема со зрением), а они мне говорят:"А, раз Вы уже использовали ОДИН раз визу в Румынии и у нас Румыния в Шенгене, но в Голландию мы Вас не пропустим" - ПОЛНОЕ НЕ ЗНАНИЕ ЗАКОНОВ ЕС!!

Они не знают,что:
Румыния у нас НЕ В ШЕНГЕНЕ!!

Да и я не пользовалась Шенгенской визой для въезда в Румынию, так как у меня есть для этого моя БГ ЛК!!!!

Да и начнем с того,что ДАЖЕ БЫ ЕСЛИ РУМЫНИЯ у нас была и в Шенгене - я все равно имею право ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ по ЛЮБОЙ стране Шенгена, раз я УЖЕ "влезла" в Шенген!!!

Так вот эти три пункта в Амстердаме не знают!
Мой муж с далеко неспокойным тоном попросил позвать директора и посоветовал всем им учить законы :evil:
Конечно, когда прибежал директор и они "подняли" законы, сразу стали извиняться!!

Так что спросить могут ВЕЗДЕ.
Мария Георгиева

Сообщение sima » 31/03/2009, 17:39

[quote][quote]а когда потом таким людям стали отказывать в выдаче виз, здесь на форуме подняли крик СПАСИТЕ и ЧТО ДЕЛАТЬ. [/quote][/quote]

Подскажите, пожалуйста, где это обсуждалось? Форум большой, я найти эту тему не смогла.
Неужели покупка недвижимости во время тур. поездки - это нарушение Закона???

Йо-мое, как сюда цитату вставить? Подскажите, пожаааааааааалуйста...
sima

Сообщение Ember » 31/03/2009, 18:10

что-то накошмарили тут...тока страховку продлил и успокоился..тут ваучер всплыл....ладно надеюсь прорвемся...
Просто интересно на вылете из Москвы могут домотаться, увидев визу неорганизованный туризм...организованный то все понятно..отдыхать еду..а тут...
Могу ли я место резервации или как там, бронирования, показать на паспортном контроле копию нотариального акта, если спросят доказательства что есть где жить...на хрена мне бронировать гостиницу если у меня свое жилье есть?
Чето окончательно запутался
И еще помню что читал...но никак не могу найти...
Как я понял по прилету в какой то срок я должен зарегистрироваться в полиции...Буду пребывать в Болгарии 21 день... надо ли мне регистрироваться? Или можно забить? и вообще где это может всплыть, если забить...
Последний раз редактировалось Ember 31/03/2009, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Солнечный Берег - Avalon
Ember

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sima » 31/03/2009, 18:11

[quote]а когда потом таким людям стали отказывать в выдаче виз, здесь на форуме подняли крик СПАСИТЕ и ЧТО ДЕЛАТЬ. [/quote]

Подскажите, пожалуйста, где это обсуждалось? Форум большой, я найти эту тему не смогла.
Неужели покупка недвижимости во время тур. поездки - это нарушение Закона???

Йо-мое, как сюда цитату вставить? Подскажите, пожаааааааааалуйста...
sima

Сообщение Мария Георгиева » 31/03/2009, 18:13

Ember писал(а):что-то накошмарили тут...тока страховку продлил и успокоился..тут ваучер всплыл....ладно надеюсь прорвемся...
Просто интересно на вылете из Москвы могут домотаться, увидев визу неорганизованный туризм...организованный то все понятно..отдыхать еду..а тут...
Как я понял по прилету в какой то срок я должен зарегистрироваться в полиции...Буду пребывать в Болгарии 21 день... надо ли мне регистрироваться? Или можно забить? и вообще где это может всплыть, если забить...

Ембер, дорогой, перечитайте МОЕ сообщение, смысл которого таков:
Спросить могут ВСЕ ЧТО угодно и ГДЕ УГОДНО :!:
Еще раз: МОГУТ, а не СПРОСЯТ!
Мария Георгиева

Сообщение Ember » 31/03/2009, 18:15

Стаум писал(а):
Ember писал(а):что-то накошмарили тут...тока страховку продлил и успокоился..тут ваучер всплыл....ладно надеюсь прорвемся...

Ембер, дорогой, перечитайте МОЕ сообщение, смысл которого таков:
Спросить могут ВСЕ ЧТО угодно и ГДЕ УГОДНО :!:
Еще раз: МОГУТ, а не СПРОСЯТ!

да понятно что никто гарантии на форуме не даст что не спросят и могут..хотелось бы услышать реальные случаи были ли у кого...Ну а что насчет регистрации по месту скажешь?
Солнечный Берег - Avalon
Ember

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение LVOVICH » 31/03/2009, 18:49

Ember писал(а):Ну а что насчет регистрации по месту скажешь?

По моему в течении 48 часов Вы должны зарегистрироваться в полиции. На СБ полиция в Центре. Заходите, в окошке получаете два бланка, таких же, как заполняли при въезде в а.порте, заполняете. На одном ставят печать и отдают Вам. Все занимает пять минут. В отелях это делает администрация. Спросить регистрацию могут при выезде из страны. У меня не разу не спросили, но каждый приезд я регистрируюсь.
LVOVICH

Сообщение Ember » 31/03/2009, 18:52

LVOVICH писал(а):

По моему в течении 48 часов Вы должны зарегистрироваться в полиции. На СБ полиция в Центре. Заходите, в окошке получаете два бланка, таких же, как заполняли при въезде в а.порте, заполняете. На одном ставят печать и отдают Вам. Все занимает пять минут. В отелях это делает администрация. Спросить регистрацию могут при выезде из страны. У меня не разу не спросили, но каждый приезд я регистрируюсь.

ммм....а имеет значение что у комплекса в котором я буду жить ещ нет 16 акта...или по барабану? че напишешь то напишешь?
А гдетам в Центре? Относительно гостиницы Кубань не подскажете? Или мож ссылку на карте.... :oops:
Кстати в отелях ни разу не отдавали такой документ с печатью....
Перед отъездом никаких печатей не надо ставить об убытии? То есть только по приезду один раз сходить и все?
Последний раз редактировалось Ember 31/03/2009, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Солнечный Берег - Avalon
Ember

Сообщение LVOVICH » 31/03/2009, 19:04

Ember писал(а):.а имеет значение что у комплекса в котором я буду жить ещ нет 16 акта...или по барабану? че напишешь то напишешь?
А гдетам в Центре? Относительно гостиницы Кубань не подскажете? Или мож ссылку на карте.... :oops:
Кстати в отелях ни разу не отдавали такой документ с печатью....

Акт 16 никогда не просили. Стоим спиной к Кубани на главной дороге и справа на другой стороне дороги метров 50-100.
LVOVICH

Сообщение Ember » 31/03/2009, 19:08

Спасибо. Надеюсь они там не покрутят пальцем у виска :)) Типа че те тут надо...
По русски поймут?
Один раз тока по въезду? при выезде не надо?
Солнечный Берег - Avalon
Ember

Сообщение Мария Георгиева » 31/03/2009, 22:21

Могу сказать,что регистрироваться НАДО всегда. Пусть никогда не спрашивают (и не спросят), но по закону регистрация необходима. Тем более все верно Вам сказали,что сама процедура занимает 5 минут. От Вас ну не убудет 5 минут сделать все необходимое для Вашего же спокойствия.
Мария Георгиева

Сообщение Ember » 31/03/2009, 23:06

Не хочу быть занудой но еще раз задам вопрос... Регистрироваться надо только по прибытию? Перед отъездом в полицию идти и ставить еще какой нибудь штамп не надо?
Солнечный Берег - Avalon
Ember

Сообщение pr1me » 01/04/2009, 10:54

Господа, подскажите подробнее по регистрации.
Еду в София в отель, потом в Пловдив в отель, потов в Велико-Тырново в отель, потом в Балчик в частные аппартаменты.
Как я понимаю отели сделают регистрацию сами, они мне что-то должны будут вернуть? Мой экземпляр или типа того?

А как быть в Балчике, если владелец аппартаментов будет далеко за пределами БГ?

Как сейчас происходит процедура регистрации подскажите подробно.
Последний раз редактировалось pr1me 01/04/2009, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
pr1me

Сообщение 1108 » 01/04/2009, 10:58

Тема регистрации, да и другие тоже, уже не раз в этом разделе обсуждалась. Посмотрите.
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=1118 – про ваучер,
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=11195 – про регистрацию,
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=10534 – про регистрацию,
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=11150 – про миграционную карту.
Последний раз редактировалось 1108 01/04/2009, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
1108

Сообщение pr1me » 01/04/2009, 11:00

1108 писал(а):Тема регистрации уже не раз в этом разделе обсуждалась. Посмотрите.

Поиск по слову регистрация дал 2 темы, в которых информации недостаточно.
pr1me

Сообщение нар » 01/04/2009, 11:02

Ember писал(а):Не хочу быть занудой но еще раз задам вопрос... Регистрироваться надо только по прибытию? Перед отъездом в полицию идти и ставить еще какой нибудь штамп не надо?

Не надо.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ember » 01/04/2009, 11:45

нар писал(а):
Ember писал(а):Не хочу быть занудой но еще раз задам вопрос... Регистрироваться надо только по прибытию? Перед отъездом в полицию идти и ставить еще какой нибудь штамп не надо?

Не надо.

Спасибо ;)
Солнечный Берег - Avalon
Ember

Сообщение GuRu » 01/04/2009, 14:17

Не хочу быть занудой но еще раз задам вопрос... Регистрироваться надо только по прибытию? Перед отъездом в полицию идти и ставить еще какой нибудь штамп не надо?

Не надо.

У меня немногго другой вопрос: как сейчас регистрируют иностранцев, которые приехали вот по такой визе орг.туризм в гости?))) Раньше, 2 года назад, на себе знаю - проблем не было. Зарегистрировали у друзей на ура. А сейчас?
GuRu

Сообщение Юрий » 01/04/2009, 21:25

GuRu писал(а):У меня немногго другой вопрос: как сейчас регистрируют иностранцев, которые приехали вот по такой визе орг.туризм в гости?))) Раньше, 2 года назад, на себе знаю - проблем не было. Зарегистрировали у друзей на ура. А сейчас?
Изменений нет!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

След.

Вернуться в Визы, таможня