Глупый наверное вопрос..но чето заморочился....
Подавал документы на визу на две недели - неорганизованный туризм.
Соответсвенно, авиабилеты и страховку сделал на этот же срок...
Визу дали на месяц... Подумал подумал и решил, что грех не воспользоваться и обменял авиабилеты на более поздний срок возвращения...другими словами продлил на неделю... Но страховка то осталась на предыдущий срок - две недели при моем реальном пребывании три недели.
Не помню чтобы эту страховку где то смотрели.... но что то вот гложет меня..может сие где то вскрыться? И какие могут быть последствия? Может ли это быть расценено как нарушение правил пребывания в стране итд итп?
Или щас полный бред несу?
Последний раз редактировалось Ember 30/03/2009, 00:40, всего редактировалось 1 раз.
Ember писал(а):В общем не стал я се дальше мозг парить..сегодня съездил в страховую и продлил страховку еще на неделю..цена вопроса 5 евро...
подскажите а в какой страховой компании делали и сколько обошлась?можно на сколько я понимаю сделать в любой страховой компании?цена зависит от колличества дней?
Цена завист от количества дней и страны проживания,для Болгарии инимальная и достаточная сумма покрытия на 30000евро,если наступит страховой случай. А страховую компанию Вам либо советуют в тур фирме либо выбираете сами.
suv писал(а):Цена завист от количества дней и страны проживания,для Болгарии инимальная и достаточная сумма покрытия на 30000евро,если наступит страховой случай. А страховую компанию Вам либо советуют в тур фирме либо выбираете сами.
у меня будет индивидуальный туризм...подскажите если самому то в какую сумму выльетс?и что бы компания была приличная(говорят в ресо не советуют)?просто собираюсь почти на все лето и 3 человека...хочется съэкономить..
suv писал(а):Цена завист от количества дней и страны проживания,для Болгарии инимальная и достаточная сумма покрытия на 30000евро,если наступит страховой случай. А страховую компанию Вам либо советуют в тур фирме либо выбираете сами.
у меня будет индивидуальный туризм...подскажите если самому то в какую сумму выльетс?и что бы компания была приличная(говорят в ресо не советуют)?просто собираюсь почти на все лето и 3 человека...хочется съэкономить..
не бывает так чтобы и сэкономить и все супер было....
У меня тоже индивидуальный тур. Страховал в Ресо...страховое покрытие 30 тысяч евро.
Страховка на 21 день обошлась в 16,41 евро.
В иногосстрахе - 1 день - 1 евро...то бишь обощлось бы 21 евро.
В Ресо страховал не из за экономии в 4 евро по сравнению с ингосом, а потому что там изначально застраховало турагентство через которое визу делал.
не бывает так чтобы и сэкономить и все супер было.... У меня тоже индивидуальный тур. Страховал в Ресо...страховое покрытие 30 тысяч евро. Страховка на 21 день обошлась в 16,41 евро. В иногосстрахе - 1 день - 1 евро...то бишь обощлось бы 21 евро. В Ресо страховал не из за экономии в 4 евро по сравнению с ингосом, а потому что там изначально застраховало турагентство через которое визу делал.
я и не говорю про то что хочу съэкономит в 2-3 раза....все в разумных пределах.просто на троих если брать 90 дней получается 270 евро...конечно большие деньги и хочется съэкономить.а про РЕСО в этом форуме писали что были случае когда именно РЕСО отказывали и говорили что обслуживать не будут именно эту компанию... бы платили а по возвращению в Россиию выбивали с них деньги.
andy444,
Я к страховке всегда относился как к навязанной услуге..как то никогда и не задумывался о выплатах итд..что в турагентсве давали, то и брал.
Надеюсь не понадобится
Ember писал(а):andy444, Я к страховке всегда относился как к навязанной услуге..как то никогда и не задумывался о выплатах итд..что в турагентсве давали, то и брал. Надеюсь не понадобится
абсолютно согласен с тобой...но тут другая ситуация...отправляю маленького ребенка на большой срок в чужую (хоть и братскую нам) страну.поэтому решил что страховка будет по любому...осталось определиться с компанией и ценой!если съэкономлю на троих евро 70...буду рад...
Alenkii писал(а):Оформили страховку в Ингосстрахе на 90 дней - 53 евро
отлично!вот это вариант!а компанию сами выбирали или порекомендовали?проблем с ними не было не слышали?
Компанию выбрали методом обзвона и поиском подешевле путем вычисления, кто ее обратно без заморочек возьмет, если на 90 дней не пригодится, что бы потом уменьшить на реальный срок поездки.
Есть еще дешевле
АСК-Петербург - там на 90 дней 1300 р насчитали
"Я с трудом понимаю, когда с трудом объясняют." "Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности."
А с Росгосстрахом кто нибудь имел дело?Какая то цена подозрительно маленькая...на 91 день - 46 евро...в других компаниях в 2 раза больше получается...в чем подвох?
Нам страховка нужна только для получения визы. Скорее всего с выплатами могут возникнуть проблемы, т.к. страховой агент сказал : сохраняйте чеки на мед. услуги , а в Москве компания оплатит. С другой стороны где гарантии, что заплатив в 2 раза дороже у Вас не возникнут те же проблемы?
Подскажите, пожалуйста! Если у меня по кредитной карте есть дополнительная услуга - страхование поездок (покрытие - 50т $ ), то могу ли я отказаться от страховки при покупке тура по орг.туризму и не оформлять отдельную страховку при неорг. поездке? Спасибо!
Даже если Вас съели, у Вас все равно остается два выхода.
Напрасно тут на Ресо наговаривают.
В прошлом году на все лето отправлял жену с ребенком. Пару раз им пришлось вызывать врача.
Приезжал в течение часа. Никаких денег не брал.
Так что их страховка нормально работает. Цену не помню, но вроде разумная какая-то была...