Модератор: Юрий
Sanek 73 писал(а):Уважаемые форумчане есть некоторая непонятка со сроками визы в Болгарию, которая теперь дает право транзитного проезда через Румынию. Еду на авто. Например виза в Болгарию начинается с 1 июня. Значит и на территорию Румынии заезжаю не раньше 1-го июня? Или как...
Sanek 73 писал(а):Вот спасибо добрый человек. С этого момента начинаю оформления документов.
Sanek 73 писал(а):Едем из Московской области. Я, жена(водители) + 2 детей. Бронируем аппартаменты с 1.06 по 18.06 в районе Свети Влас. Едем первый раз. Начитался форум на свою головуи решили поехать, вроде все реально. Маршрут через Рославль на Белоруссию, далее через Овруч на Украину, Черновцы на Бухарест, Русе в Болгарии на Варну и Свети Влас
.
Sanek 73 писал(а):Через Черновцы длиннее это факт, но дороги, таможня лучше, об этом писали. А потом в Молдавии сейчас какая-то заварушка нехорошая, погромы правительственных зданий.
Sanek 73 писал(а):Как нибудь в другой год проедусь через Молдавию. Пока хороших отзывов об этой дороге маловато.
begemot973 писал(а):Sanek 73 писал(а):Как нибудь в другой год проедусь через Молдавию. Пока хороших отзывов об этой дороге маловато.
дорога через перевалы по болгарии тоже не очень, и еще извилистые.
Я поначалу тоже был сторонником дороги через Русе, но наверное в этот раз поеду через Одессу. Все таки быстрее.
Ели писал(а):begemot973 писал(а):Sanek 73 писал(а):Как нибудь в другой год проедусь через Молдавию. Пока хороших отзывов об этой дороге маловато.
дорога через перевалы по болгарии тоже не очень, и еще извилистые.
Я поначалу тоже был сторонником дороги через Русе, но наверное в этот раз поеду через Одессу. Все таки быстрее.
Кстати, если нет опыта поездок по перевалам и это будет впервые, то не советую. Очень устанете, да и не очень там дороги...
Sanek 73 писал(а):Если есть коридор, то это намного упрощает движение через транзитные границы. Интересно, а какая схема его прилепляния к срокам визы?
siter писал(а):Знаю что у меня закончилась виза 9 января, но мы продлили пребывание в Болгарии
irisha писал(а):Мой совет лучше не ехать через Одессу на Рени т.к. дорога там ужас особенно от Измаила до Рени там больше 20км ехать невозможно. ..
irisha писал(а):Мой совет лучше не ехать через Одессу на Рени т.к. дорога там ужас особенно от Измаила до Рени там больше 20км ехать невозможно. Поэтому потратите больше времени. А до Варны ближе не через Русе а через Каларашти (Румыния) и на пароме в Силистру намного экономней по км и времени!
Извините, а по подробней можно? как часто паром?
irisha писал(а):Извините, а по подробней можно? как часто паром?
Вот как мы едим Одесса-Рени-Галац-Браилы-Слобозия-Каларашти-Силистра. Расписание парома незнаю. Тут на форуме есть люди которые знают уже гдето писали расписание но сейчас не могу найти где эта тема, спросите может ещё раз напишут. Знаю что первый в 7 утра пускают. Но есть одно но, если машина низкая то тяжело будет заехать сейчас т.к. Дунай после зимы поднялся.
Wadim писал(а):Извините, раньше не интересовался этим вопросом. Но вот, думаю, своих стариков надо будет отправить в Болгарию. Естественно, поездом.
Правильно ли я понял, что при наличии Болгарской визы им не нужна будет транзитная румынская?
Wadim писал(а):Извините, раньше не интересовался этим вопросом. Но вот, думаю, своих стариков надо будет отправить в Болгарию. Естественно, поездом.
Правильно ли я понял, что при наличии Болгарской визы им не нужна будет транзитная румынская?
начиная с 11-го июля 2008 года вступает в действие упрощенный режим транзитирования Румынии.
Могут транзитировать без визы в течении 5 дней лица:
-имеющие краткосрочные, долгосрочные визы или вид на жительство в Болгарии или на Кипре.
-имеющие все виды виз или вид на жительство стран Шенген (Австрия, Бельгия, Чехия, Эстония, Франция, Финляндия, Германия, Греция, Италия, Литва, Латвия, Люксембург,Мальта, Голландия, Польша, Португалия, Испания, Словения, Словакия, Швеция, Венгрия,) и Дания, Норвегия.
- имеющие вид на жительство в Швеции и Лихтенштейне.
Обращаем внимание что:
1. безвизовое транзитирование Румынии должна быть строго в период действия вышеуказанных документов.
2. лица транзитирующие Румынию должны иметь при себе документы подтверждающие цель поездки и средства для поездки.
Slava_I писал(а):Господа, можно для особо грамотных уточнить:
Отдых в Болгарии 15 дней, проезд через Беларусь-Украину-Румынию туда - 2 дня, обратно - 3-4 дня.
1). Что пишу в анкете п. 25 срок пребывания - 15, 21 или вообще с запасом?
2). п. 30 и п. 31 - даты въезда-выезда в Болгарию, да?
3). п. 32 первый пункт пересечения границы - Болгарской или первой границы от РФ?
Slava_I писал(а):А не Силистра? Или не очень принципиально?Weedkiller писал(а):3. РБ. Пишите Русе - не ошибётесь )
begemot973 писал(а):Sanek 73 писал(а):Вот спасибо добрый человек. С этого момента начинаю оформления документов.
А когда собираетесь? Я где то 15 июня. Предлагаю всем автопробег.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1